Украшение для торта из апельсина сделать

Конфи апельсиновое фото - 1

Что может быть универсальнее цитрусов в десертах? Вы можете объединять их со сливками, шоколадом, любыми специями, фруктами и ягодами. И во всех ситуациях они помогут раскрыть лучшие качества окружающих ингредиентов.

Апельсиновое конфи обладает всеми этими качествами. А если вы будете точно следовать рецепту, то оно придаст вашему торту только чистый цитрусовый аромат, без горечи и кусочков кожуры, перегородок.

Как приготовить конфи из апельсина для торта с желатином

Во всех своих рецептах конфи я использую ингредиенты из расчета на круглую форму 16 см. Для пересчета на другие формы и размеры вы можете использовать онлайн калькулятор у меня на сайте. Там же есть все необходимые формулы, если вы хотите самостоятельно освоить метод пересчета.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Апельсиновая мякоть
Приготовление
Распечатать

Одна из самых популярных начинок КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ! и Декор из них!

Подготовьте и отвесьте продукты для рецепта.

Конфи апельсиновое шаг - 1

С апельсина снимите цедру.

Конфи апельсиновое шаг - 2

Порошковый желатин залейте холодной водой в соотношении 1:6 и оставьте для набухания. Если желатин листовой, то замочите его просто в большом количестве ледяной воды и оставьте напитываться.

Конфи апельсиновое шаг - 3

Апельсины очистите.

Конфи апельсиновое шаг - 4

Разрежьте цитрусы на кусочки. Удалите все семечки. Они не только будут плавать мелкими твердыми комочками в начинке, но и придадут горчинку конфи. Пробейте мякоть цитрусов блендером до состояния пюре.

Конфи апельсиновое шаг - 5

Цедру соедините с сахаром и перетрите руками, чтобы выделились эфирные масла.

Конфи апельсиновое шаг - 6

Переложите апельсиновое пюре в сотейник с толстым дном и добавьте к нему сахар с цедрой. Хорошо перемешайте.

Читайте также:
Прозрачный камень в ювелирных украшениях называется как

Конфи апельсиновое шаг - 7

Доведите цитрусовую массу до кипения и пару минут проварите.

Карамелизированные дольки апельсинов.Эффектный декор и десерт для праздничного стола

Конфи апельсиновое шаг - 8

Процедите пюре через сито. Так вы сделаете массу более однородной, а также уберете твердые кусочки перегородок, лишнюю цедру из апельсиновой начинки. Это обязательный шаг, если хочется получить красивую матовую начинку, как на фото.

Конфи апельсиновое шаг - 9

Набухший желатин растопите в микроволновке.

Конфи апельсиновое шаг - 10

Добавьте желатин в полученную апельсиновую смесь.

Конфи апельсиновое шаг - 11

Перелейте массу в форму и отправьте в морозилку минимум на 8 часов. Если вы будете делать более тонкие порционные слои, например для пирожных, срок охлаждения можно соответственно уменьшить.

Конфи апельсиновое шаг - 12

Советы кондитера по приготовлению апельсинового конфи

Рецепт конфи, как таковой, достаточно прост. Но готовая начинка у вас может не получиться, если вы не учтете несколько важных факторов, касающихся работы с желатиновыми массами.

Для конфи и компоте я использую желатин силой 200 блюм. Это обязательное условие, если вы планируете замораживать начинку. С более слабым загустителем апельсиновый слой может потечь при оттаивании.

Часть апельсиновой мякоти и цедры вы можете заменить на любой другой цитрус. Они отлично сочетаются друг с другом. Но учитывайте, что вам может потребоваться добавочная порция сахара, чтобы компенсировать выраженную кислинку во вкусе.

Я не рекомендую отказывать от сахара в цитрусовом конфи в пользу заменителей. Ферменты в апельсиновом соке будут ослаблять действие желатина. А сахар помогает защитить его структуру и усилить желирующее действие. При использовании сахарозаменителей стоит добавить в массу пектин или использовать больше желатина для стабильного результата.

Не только прослойка для торта

Конфи может выступать не только удобной и идеально ровной начинкой для тортов. Вы можете добавить чуть больше сахара и просто подать его как отдельный десерт. Но гораздо интереснее, на мой взгляд, использовать слой конфи для декора.

Читайте также:
Как называется зелень для украшения букета

Заморозив апельсиновую массу не одним ровным слоем, а порционно, можно получить красивые детали для украшения любых пирожных, трайфлов, муссовых десертов. Или просто подавать конфи, как дополнение к домашнему мороженому. Вариантов применения для «начинки» очень много.

Источник: paulinecakeclub.ru

Рождественское угощение — карамелизированные апельсины в шоколаде

В сезон созревания цитрусовых фруктов испанские хозяйки балуют своих детишек апельсиново-шоколадным десертом – карамелизированными апельсиновыми дольками в шоколадной глазури. Выглядит очень ярко, а на вкус – потрясающе!

  1. Ингредиенты:
  2. Как карамелизировать
  3. Хозяйке на заметку

Как карамелизовать апельсиновые дольки в домашних условиях

Предлагаем интересный рецепт десерта, который поможет сделать праздничный стол еще более вкусным и разнообразным. Карамелизированные апельсины в шоколаде — это изысканное рождественское угощение, придуманное в солнечной Испании. Апельсин в сочетании с шоколадом любят также в Бельгии и других европейских странах. Лакомство там можно приобрести в кондитерских отделах магазинов, либо заказать к чаю в ресторанах, но заплатить за заказ вам придется кругленькую сумму.

Надеемся, что нам удастся заразить вас идеей, приготовить кондитерское изделие самостоятельно в домашних условиях. Сладкие апельсиновые дольки подавайте в качестве закуски к десертным винам и ликерам, используйте для украшения торта. Такое лакомство можно предложить и детишкам, наверняка они у вас попросят добавки.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня: Испанская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: варка, сушка
  • 1 ч 20 мин
  • апельсины — 2 шт.
  • ванилин — 0,3 ч.л.
  • сахар – 200 г
  • белый шоколад — 20 г
  • черный шоколад – 20 г

Как карамелизировать

Фрукты тщательно помыть, рекомендуем под струей воды потереть щеткой поры на корке. Именно в этих микропорах скапливаются частицы пыли, различные микроорганизмы. Всыпать сахар и ванилин в кастрюлю.

Залить холодной водой (150 грамм) и закипятить.

Читайте также:
Можно ли возвращать золотые украшения

Для улучшения вкусовой и ароматической композиции, в кастрюлю при варке апельсиновых пластин рекомендуем добавить такие пряности, как бадьян (звездочки аниса), корица, кардамон, имбирь, гвоздика.


Чистые сухие плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если порезать очень тонко, то в итоге развалится серединка пластинки, а если толсто – будет выглядеть грубо, кружочки будут долго вариться.


Опустить подготовленные апельсины в сироп, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Если у плода очень толстая кожура, то время варки увеличьте на 30 минут. Когда вы увидите, что кожура стала прозрачной, значит, пластинки готовы. Если в ходе варки влага сильно испаряется, добавьте немного воды. Варка способствует не только размягчению фрукта, в процессе нее дольки пропитываются сладостью, из корочки удаляется горечь.

Фрукты откинуть на сито, выложить на тарелку одним слоем, подсушить в микроволновке 6-10 минут. Остудить.

Или использовать духовой шкаф

Если у вас нет микроволновой печи, то данную процедуру выполняйте в духовке. После того, как с апельсиновых кружочков стекла лишняя жидкость, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Нагрейте духовку до 100-120 градусов С, поставьте в нее противень и подсушите кусочки апельсинов в течение 15-20 минут.

Если ваш духовой шкаф, согласно инструкции, минимально выставляется на более высокую температуру – 140-150 градусов, то помещайте противень в духовку немного раньше, пока она до конца не прогрелась, а затем держите дверцу слегка приоткрытой. Чтобы искусственно снизить температуру в духовке, некоторые хозяйки ставят под противень миску с холодной водой. Главное, чтобы фрукты не пересушились, не подгорели.

Шоколад поломать на кубики и растопить в микроволновке. Можно брать черный, молочный или белый шоколад, который также прекрасно гармонирует с апельсином – все зависит от вашего вкуса. На праздничном столе будет красиво смотреться, если приготовить апельсиновые кружочки-ассорти, покрытые глазурью двух цветов.

Читайте также:
Предметы культа памятники книги предметы быта и украшения это культура

Помните, что для растопки не подойдет шоколад с орехами, изюмом, воздушным рисом, не подойдут батончики с различными наполнителями.

Как растопить шоколад на водяной бане

При отсутствии микроволновой печи, растопите шоколадную плитку на водяной бане. Возьмите небольшую эмалированную миску, поместите в нее кусочки шоколада. Теперь возьмите кастрюлю или миску большего размера, заполните ее водой примерно наполовину или треть. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь прогревания воды.

Достаточная температура для плавления черного шоколада – 55 градусов, для белого – 45. Поместите миску с кусочками плитки в кастрюлю с горячей водой. Дно миски не должно касаться дна кастрюли, она должна «плавать» на воде. Следите, чтобы вода не переливалась через бортики кастрюли или миски, поэтому возможно придется слить лишнюю воду. Уменьшите огонь до минимума.

Расплавьте шоколад, непрерывно помешивая ложкой либо силиконовой лопаткой. При необходимости, добавьте в массу кусочек масла или немного сливок, но не воду. Крышкой закрывать миску не следует, иначе в глазурь попадет конденсат, в итоге масса станет менее густой и не такой вкусной. Глазировать растопленным шоколадом нужно тогда, когда он остынет до температуры 36-40 градусов.

Нужно нанести шоколадную глазурь на половину апельсинового кружка. Это удобно делать кулинарной кистью небольшого размера, или просто обмакивая половинку пластинки в теплую глазурь. Можно десерт посыпать цветной посыпкой. Выкладывайте кружочки на силиконовый коврик или на пищевую пленку, а после полного застывания шоколада переложите угощение на тарелку и подавайте.

Карамелизованные апельсины в шоколаде очень удобно иметь в холодильнике про запас, приготовив их заранее. Лакомство прекрасно хранится в прохладном месте до четырех недель.

Хозяйке на заметку

Не выбрасывайте сироп, который остался при варке. Используйте его как витаминную добавку к чаю, полейте на сырники, блины или пропитайте им бисквит.

Читайте также:
Идеи для украшения дракона из бумаги

Можно использовать сироп для варки яблочного компота, он получится с приятной кислинкой, оттенком цитрусового вкуса. Сахар в компот в этом случае добавлять уже не надо.

Получается вкусный напиток, если остатки сиропа соединить с несладким классическим йогуртом, кефиром.

Карамелизованные пластинки цитрусовых нередко используют для выпечки пирогов или кексов вместо цукатов.

Как сварить варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

Кружевные булочки с кусочками шоколада

Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания

Вкус детства: пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом

Источник: sladko.club

Карамелизированный апельсин для украшения торта

Декор торта апельсинами

Садж кебаб

Подборка из 73 красивых картинок по теме — Карамелизированный апельсин для украшения торта. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Блины с ветчиной сыром и помидорами, Шоколадные маффины в силиконовых формочках в разделе Еда!

Добавить комментарий:

Еще материалы:

Украшение торта апельсинами

Украшение торта апельсинами

Украшение торта дольками апельсина

Украшение торта дольками апельсина

Украшение торта кумкватом

Украшение торта кумкватом

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

Торт оранжевый

Торт оранжевый

Украшение морковного торта

Украшение морковного торта

Апельсиново шоколадный торт

Апельсиново шоколадный торт

Украшение торта апельсинами и киви

Украшение торта апельсинами и киви

Источник: kartinkin.net

Рейтинг
Загрузка ...