Украшение для торта на день рождения своими руками

Как оформить торт на День рождения дорогому человеку

День рождения — особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.

Торт с цветами из крема

Мужской характер: украшение торта для мужа, отца

Украсить торт мужчине — задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант — горячий шоколад.

Торт Тик Ток девочке блогеру Красный Бархат своими руками. Кондитер украшение торта cake decorating

Торт для мужчин

  • 100 г горького шоколада;
  • цельные орехи.
  1. Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
  3. Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
  4. С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
  5. По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.

Торт для мужчин

Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.

Как порадовать даму

Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.

Торт для женщин

Самый простой торт в приготовлении — бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые — но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.

ТОП 15 НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫХ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА ТОРТОВ

Читайте также:
Imagine italia ювелирные украшения отзывы

  • бисквитные коржи;
  • взбитые сливки;
  • белковый крем;
  • жёлтый, красный и синий пищевой краситель.

Дамский торт

  1. Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
  2. Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
  3. Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
  4. Наполнить кондитерские мешки кремом.
  5. По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
  6. В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
  7. Из зелёного крема сформировать листочки и траву.

Торт для женщин с косметикой

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

Медовик

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.
  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Медовик

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Торт украшенный мастикой

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.
  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.
Читайте также:
Украшение кабинета к 8 марта своими руками

Праздничный тор с мастикой

Интересно
Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Торт с разноцветным кремом

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Торт с белым кремом

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Торт с сметанным кремом

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Полезные советы и другие идеи оформления

Чтобы дома декор получился аккуратным, придётся запастись некоторыми кухонными приспособлениями. Например, кондитерский шприц с различными насадками позволяет без особого труда сделать красивое обрамление и рисунок. Вот ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет преуспеть в нелёгком кулинарном деле:

  1. Чтобы написать слова, используйте взбитые сливки, масляный крем, жидкий шоколад или даже айсинг — глазурь для имбирного печенья.
  2. Если нужно добиться идеальной белизны взбитого белка, к нему нужно добавить каплю лимонного сока.
  3. При выборе украшения нужно отталкиваться от состава самого торта. Все продукты должны сочетаться. Лучше всего брать то, из чего сделан сам торт или его начинка.
  4. Со многими кремами гармонируют фрукты и ягоды. Это универсальный вариант украшения: вкусно, полезно и ярко. Хорошо сочетаются белковый крем, топлёный шоколад и свежие ягоды клубники, малины, черники.
  5. Если мужчины предпочитают сдержанность, то женщине понравится игра красок и пышность. Верхушку торта можно создать из магазинных сладостей: пирожных-макарунов, крошки печенья, небольших мягких шоколадных конфет, вафельных трубочек, кусочков фруктов и ягод.
  6. Для нежного украшения торта сгодится поломанный зефир или пирожные-безе.
  7. Не забывайте о вкусовых предпочтениях именинника и уточните, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты.
Читайте также:
Можно ли носить серебряные часы и золотые украшения

Чтобы украсить торт на День рождения, понадобится не только фантазия, но и желание доставить радость любимому человеку. Блюда, приготовленные с хорошим настроением, получаются особенно вкусными и надолго запоминаются. Какой бы декор для праздничного торта вы ни выбрали, готовьте его с любовью.

Источник: www.dompovarov.ru

Украшение для торта на день рождения своими руками

Торт анна и эльза

Торт анна и эльза

Торт букет тюльпанов

Торт букет тюльпанов

Торт пьяная вишня в шоколаде

Торт пьяная вишня в шоколаде

Торт обжорка сметанный

Торт обжорка сметанный

Торт колибри от энди шефа

Торт колибри от энди шефа

Капкейки с пожеланиями

Капкейки с пожеланиями

Торт с рапунцель без мастики

Торт с рапунцель без мастики

Торт с йорком

Торт с йорком

Торт украшенный лимоном

Торт украшенный лимоном

Источник: damion.club

Как украсить торт своими руками — красивые идеи оформления в домашних условиях, на день рождения и другие праздники

Торт – особенное блюдо, поэтому его хочется не просто приготовить и вынести на общий стол, но и предварительно красиво оформить.

Мода на украшения тортов менялась, вбирала новые и новые способы представить уникальное и красивое дополнение праздничному столу. Но неизменно было одно – все это исходило от сердца, не равнялось единым стандартам красоты.

Так и сейчас выбор украшения зависит от вкусов и предпочтений каждого человека, главное – вложить в результат душу и желание создать красивое лакомство.

Особенности украшения торта своими руками

В начале работы стоит учесть один важный момент – очень важно, чтобы выбранный декор сочетался с ингредиентами торта.

Есть одно неписанное правило – декор следует выполнять теми продуктами, которые преобладают в торте. То есть, если торт шоколадный, то и украшения должны включать шоколадную глазурь. Если он наполнен фруктовой начинкой, то и сверху лучше разложить кусочки свежих фруктов.

Но это достаточно гибкое правило, ему необязательно строго следовать. Все ингредиенты можно спокойно сочетать по вкусу друг с другом. Но в этом случае стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Достоинства

Среди очевидных достоинств украшения торта своими руками можно выделить:

  • красоту. Такой торт станет хорошим украшением любого праздничного стола.
  • оригинальность. Украшения позволят продемонстрировать авторский стиль, а также подчеркнуть индивидуальную особенность такого выбора.
  • сочетаемость. Правильно подобранный декор для торта позволит подчеркнуть его вкусовые особенности, дополнить их.
  • разнообразие. Разнообразие продуктов позволит превратить даже самое простое блюда в кулинарный шедевр.

Недостатки

Среди недостатков можно отметить:

  • неопытность. Внешний вид изделия может быть испорчен при первых пробах.
  • недолговечность. На украшение торта в запасе не будет много времени, поэтому могут возникнуть некоторые трудности. К тому же такое красивое и вкусное лакомство захочется скорее съесть.
  • трата времени. После длительного этапа приготовления торта не каждый будет готов тратить время еще и на украшение десерта.
Читайте также:
Схема украшения елки гирляндами

Чем можно украсить торт дома?

Прежде чем перейти к разговору о вариантах украшений для торта, стоит отметить, что для такой работы требуется определенная сноровка и аккуратность. Поэтому, чтобы результат в конце работы не огорчил, стоит прежде попрактиковаться на более простых изделиях.

Для некоторых видов украшения торта следует заранее запастись кондитерскими инструментами.

Конечно, в некоторых мастер-классах в интернете можно отыскать альтернативные способы использования ложки и вилки, которые помогут решить проблему отсутствие специальных кисточек, но стоит помнить, что они также рассчитаны на точность и аккуратность.

Шоколад

Шоколад – универсальный и любимый многими вариант. Он не испортит и даже дополнить любую начинку, поэтому его можно использовать для декора почти во всех композициях:

  • Самый простой вариант – посыпать торт тертым шоколадом.
  • Ажурные узоры можно сделать из растопленного шоколада. Так, предварительно его нужно нанести с помощью шприца на пергаментную бумагу, а только потом добавить на поверхность выпечки.
  • С помощью растопленного шоколада можно сделать аккуратные потеки.

При этом неважно горький шоколад использовать, молочный или белый, его выбор обусловлен исключительно вкусовыми предпочтениями.

Зефир, печенье, конфеты

Если не хочется сильно заморачиваться с созданием декора для торта, то можно воспользоваться многообразием, предлагаемым современными магазинами.

Поэтому в качестве украшения можно выбрать зефир, конфеты, печенье. Использовать их можно в совокупности и по отдельности – тут полет фантазии свободен.

Также конфеты можно сделать своими руками. Для этого понадобится:

  • 200 гр. какао-масла,
  • 400 гр. какао-порошка,
  • 200 гр. сахарного сиропа,
  • кондитерские формы.

Для начала на медленном огне нужно растопить какао-масло. После того как масло станет жидким, в него нужно добавить порционно порошок. Массу доводят до готовности, время от времени помешивая, и лишь после этого ее можно снять с плиты.

К готовому изделию нужно добавить сироп и разлить его по формам. Для застывания конфеты следует оставить в холодильнике.

Варианты могут различаться, к домашним конфетам можно добавлять начинки, различные наполнители или обсыпку.

Мастика, марципан

Мастика – эластичная масса, созданная на основе пастилы или сгущенного молока. Ее можно намазать на поверхность для использования остальных видов декора, либо сделать различные украшения.

Изделия с мастикой получаются яркими, запоминающимися, способными украсить даже самый тематический праздник.

Похожим материалом можно назвать марципан. Это ореховая масса с необычным и нежным вкусом, отличающаяся пластичностью. Из нее можно сделать различные миниатюрные фигурки.

Совет! Работа с таким материалом требует определенного уровня мастерства, но если прежде потренироваться на простом пластилине, то могут получиться прекрасные украшения для торта, которые будут дополнять его и создавать определенное настроение.

Свежие фрукты и ягоды

Одним из простых украшений для торта можно назвать фрукты и ягоды. Из них не нужно ничего вылепливать, они подходят к почти всем вариантам начинки. Останется только выбрать покрасивей и разложить их на поверхности торта.

Читайте также:
Как научится делать ювелирные украшения

Ягоды и фрукты подойдут любые, но стоит учитывать несколько нюансов:

  • Чтобы украшения не падали, их нужно закрепить. Для этого подойдет любая липкая основа.
  • Лучший всего сочетаются с фруктами глазурь.

Приготовить глазурь легко, достаточно соединить сахарную пудру, сливочное масло и молоко. Если добавить в нее шоколад, то получится шоколадная глазурь, которая отлично сочетается с ягодами.

Домашние крема

Перед приготовлением следует помнить, что домашний крем достаточно недолгосрочный продукт, любые изделия с кремом стоит хранить не более двух дней при низкой температуре.

Разнообразие кремов позволяет создать разные вкусные комбинации, поэтому стоит рассмотреть каждый из вариантов:

  • Масляный. Самый липкий и долго хранящийся крем. В его основе используется сливочное масло. Мед, орехи и ягоды добавляют ему пикантности и изюминки.
  • Белковый. Для его создания белки смешивают с сахарной пудрой.
  • Заварной. Заварной крем делают на водяной бане с использованием молока, сахара и сливочного масла.
  • Сливочный. Для создания сбивают сливки. В него можно добавить шоколад, какао, мед и даже алкоголь.
  • Сметанно-сливочный. Чтобы сделать этот крем, нужно смешать жирную сметану и сливочное масло. Перед взбиванием ингредиенты следует оставить в холодильнике, так его будет проще взбить. Хранить этот крем можно только несколько часов в холодильнике.

Желе и мармелад

Еще одним вариантом можно назвать желейную заливку. Желе следует заливать поверх фруктов и ягод. Это поможет сохранить их красивый вид.

Также можно сделать многослойное желе. Для такого эффекта слои заливаются последовательно. При этом каждый раз изделию нужно дать время остыть и только потом наносить новый слой.

Из желе можно создать не так много вариантов украшения торта. Для большего разнообразия подойдет мармелад. Он податлив, пластичен, его можно растопить, смешать несколько цветов, заполнить им пустые участки, оформить с его помощью объемные украшения.

Совет! При этом мармелад необязательно растапливать. Из мармелада получаются отличные цветочные композиции. Для этого нужно нарезать мармелад пластинками и сложить на поверхности цветок.

Другие идеи украшения торта в домашних условиях

Вариантов действительно очень много – все зависит исключительно от фантазии домашнего кондитера. Некоторые из них такие же съедобные, как и приведенные выше, некоторые несъедобны, но добавляют торту праздничный вид.

Так же можно использовать живые цветы. Но следует помнить, что долго без воды они не смогут сохранять свою свежесть и красоту. При этом ароматные цветочные композиции добавят торту приятный запах.

Совет! Из съедобных вариантов можно выбрать вафли или вафельные рожки. Они добавят торту изюминку, к тому же отлично подойдут к вафельным коржам.

Украшение торта – отличный способ добавить яркости и красоты к праздничному столу, а также проявить творческие способности и использовать любые подручные средства для создания красивой композиции на таком достаточно простом изделии.

Источник: urokivjazanija.ru

Рейтинг
Загрузка ...