Вкуснейший и красивенный торт-медовик, с шоколадными пчёлками.
Тесто:
200гр — сахара (я брала тросниковый)
80гр — сливочного масла
Крем:
300-400 гр сметаны
1 банка варёной сгущёнки
100гр сливок (33%)
Украшение(пчёлки и соты):
50гр тёмного шоколада
50гр белого шоколада
клеёнка с «пузырьками» (такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться. Часто они встречаются в коробках с лампами, НО — она бывает разная. Нам нужна, у которой «пузырьки» более выпуклые, чтобы понять, они ли они — то нужно попробовать лопнуть один. Если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.)
Для начала лучше всего сделать пчёлок.
Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними.
1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок.
2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками
Самый вкусный медовик Рецепт и интересный декор
3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд.мешочек, или при помощи очень маленькой ложки туловище.
Размер выбираете сами какой. Хотите побольше, делайте большую пчёлку, поменьше — поменьше.
4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски.
5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов.
6. Отправляем пчёлок в морозилку.
Делаем тесто
1. Яйца с сахаром соединить и взбить.
2. Затем добавить масло, мёд и соду.
3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь).
4. Помешивая довести до золотистого цвета
5. Снять с плиты и добавить муку.
6. Замесить тесто (тесто получиться липким — так и надо)
7. Накрыть тесто и дать постоять.
8. Когда оно постояло, отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте
его до 5мм. На стол и скалку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто.
9. Вырезать нужный вам корж (можно квадратик, круг, всё что угодно)
10. Положить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при t 180гр 3-4 минуты.
11. Вытащить из духовки и охладить. Так проделываем со всеми коржами.
Теперь делаем крем.
1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы.
2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой.
. к крему мы вернёмся чуть позже обратно.
Теперь соединяем все части наши.
1. Берём блюдо и кладём первый корж.
2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом (которого побольше).
3. Повторить это со всеми коржами.
. возвращаемся к крему, который мы отложили.
1. Желатин смешиваем со сливками.
2. Дать набухнуть минут так 10.
3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния.
4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили.
Украшаю торт Медовик. Постный и классический. Легко приготовить! DIY пчелки
5. Покрыть верхний слой коржа (торта) этой массой.
6. Сверху накрыть клеёнку с «пузырьками» и немного продавить (чтобы очень
хорошо были видны данные пузырьки)
7. Положить торт в холодильник на ночь (по этому лучше делать его вечером)
Украшение.
1. Снять клеёнку с «пузырьками» с торта.
2. Измельчить печенье с орехами, вафли, конфеты.
3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю.
4. Достать наших пчёлок и поселить на торт.
Рубрики: | Торты. |
Источник: www.liveinternet.ru
Как слепить пчелку из мастики (49 фото)
Скачать
Пчелки из маршмеллоу
Пчела из пластилина
Лунная пчела из пластилина
Скачать
Пчелки из мастики для торта
Источник: papikpro.com
Пчелки из мастики – мастер-класс
Пчелки из мастики очень мило и красиво смотрятся на десертах. Например, можно такими фигурками из мастики украсить медовый торт, приготовить торт «Улей», или как в предложенном мной мастер-классе испечь вот такой замечательный кекс. Сделать пчелок абсолютно не сложно, как обычно нам в изготовлении поможет молд.
Если хотите сделать большую пчелку и украсить ее торт, то вам поможет мастер-класс «Забавная пчела».
Ингредиенты:
- Торт или кекс
- Глазурь или мастика
- Молд «Пчела»
- Пищевые краски
- Кондитерская кисточка
- Пищевые блестки
- Пищевой клей
Пчелки из мастики – мастер-класс
- Готовим торт или кекс, лучше, если он будет напоминать улей. Покрываем мастикой или, как в моем случае, поливаем глазурью.
- Берем молд, наполняем мастикой, лишнее убираем. Ждем, пока фигурка полностью высохнет.
- Извлекаем аккуратно пчелку, вот так она выглядит.
- Туловище и голову окрашиваем пищевыми красками светло-желтого цвета. Черным красителем наносим полоски и раскрашиваем голову. Крылышки украшаем пищевыми блестками.
- Готово. Остается только украсить пчелками десерт с помощью пищевого клея.
С молдами делать фигурки проще простого, даже, если они совсем маленького размера. Удачи вам и новых кулинарных шедевров!
Источник: retseptytortov.ru