Украшение для торта пчелки своими руками

Медовик

Вкуснейший и красивенный торт-медовик, с шоколадными пчёлками.

Тесто:

200гр — сахара (я брала тросниковый)

80гр — сливочного масла

Крем:

300-400 гр сметаны

1 банка варёной сгущёнки

100гр сливок (33%)

Украшение(пчёлки и соты):

50гр тёмного шоколада

50гр белого шоколада

клеёнка с «пузырьками» (такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться. Часто они встречаются в коробках с лампами, НО — она бывает разная. Нам нужна, у которой «пузырьки» более выпуклые, чтобы понять, они ли они — то нужно попробовать лопнуть один. Если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.)

Для начала лучше всего сделать пчёлок.

Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними.

1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок.

2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками

Самый вкусный медовик Рецепт и интересный декор

3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд.мешочек, или при помощи очень маленькой ложки туловище.

Размер выбираете сами какой. Хотите побольше, делайте большую пчёлку, поменьше — поменьше.

4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски.

5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов.

6. Отправляем пчёлок в морозилку.

Делаем тесто

1. Яйца с сахаром соединить и взбить.

2. Затем добавить масло, мёд и соду.

3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь).

4. Помешивая довести до золотистого цвета

Читайте также:
Украшение детского сада к юбилею своими руками

5. Снять с плиты и добавить муку.

6. Замесить тесто (тесто получиться липким — так и надо)

7. Накрыть тесто и дать постоять.

8. Когда оно постояло, отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте

его до 5мм. На стол и скалку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто.

9. Вырезать нужный вам корж (можно квадратик, круг, всё что угодно)

10. Положить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при t 180гр 3-4 минуты.

11. Вытащить из духовки и охладить. Так проделываем со всеми коржами.

Теперь делаем крем.

1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы.

2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой.

. к крему мы вернёмся чуть позже обратно.

Теперь соединяем все части наши.

1. Берём блюдо и кладём первый корж.

2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом (которого побольше).

3. Повторить это со всеми коржами.

. возвращаемся к крему, который мы отложили.

1. Желатин смешиваем со сливками.

2. Дать набухнуть минут так 10.

3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния.

4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили.

Украшаю торт Медовик. Постный и классический. Легко приготовить! DIY пчелки

5. Покрыть верхний слой коржа (торта) этой массой.

6. Сверху накрыть клеёнку с «пузырьками» и немного продавить (чтобы очень

хорошо были видны данные пузырьки)

7. Положить торт в холодильник на ночь (по этому лучше делать его вечером)

Украшение.

1. Снять клеёнку с «пузырьками» с торта.

2. Измельчить печенье с орехами, вафли, конфеты.

3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю.

Читайте также:
Идеи для украшения парты

4. Достать наших пчёлок и поселить на торт.

Рубрики: Торты.

Источник: www.liveinternet.ru

Как слепить пчелку из мастики (49 фото)

Пчела из пластилина

Пчелки из маршмеллоу

Скачать

Пчелки из маршмеллоу

Пчела из пластилина

Пчела из пластилина

Лунная пчела из пластилина

Пчелки из мастики для торта

Скачать

Пчелки из мастики для торта

Источник: papikpro.com

Пчелки из мастики – мастер-класс

Пчелки из мастики – мастер-класс

Пчелки из мастики очень мило и красиво смотрятся на десертах. Например, можно такими фигурками из мастики украсить медовый торт, приготовить торт «Улей», или как в предложенном мной мастер-классе испечь вот такой замечательный кекс. Сделать пчелок абсолютно не сложно, как обычно нам в изготовлении поможет молд.

Если хотите сделать большую пчелку и украсить ее торт, то вам поможет мастер-класс «Забавная пчела».

Ингредиенты:

  • Торт или кекс
  • Глазурь или мастика
  • Молд «Пчела»
  • Пищевые краски
  • Кондитерская кисточка
  • Пищевые блестки
  • Пищевой клей

Пчелки из мастики – мастер-класс

  • Готовим торт или кекс, лучше, если он будет напоминать улей. Покрываем мастикой или, как в моем случае, поливаем глазурью.
  • Берем молд, наполняем мастикой, лишнее убираем. Ждем, пока фигурка полностью высохнет.
    Готовим торт или кекс, лучше, если он будет напоминать улей. Покрываем мастикой или, как в моем случае, поливаем глазурью. Берем молд, наполняем мастикой, лишнее убираем. Ждем, пока фигурка полностью высохнет. Извлекаем аккуратно пчелку, вот так она выглядит. Туловище и голову окрашиваем пищевыми красками светло-желтого цвета. Черным красителем наносим полоски и раскрашиваем голову. Крылышки украшаем пищевыми блестками. Готово. Остается только украсить пчелками десерт с помощью пищевого клея. С молдами делать фигурки проще простого, даже, если они совсем маленького размера. Удачи вам и новых кулинарных шедевров!-шаг 1
  • Извлекаем аккуратно пчелку, вот так она выглядит.
    Готовим торт или кекс, лучше, если он будет напоминать улей. Покрываем мастикой или, как в моем случае, поливаем глазурью. Берем молд, наполняем мастикой, лишнее убираем. Ждем, пока фигурка полностью высохнет. Извлекаем аккуратно пчелку, вот так она выглядит. Туловище и голову окрашиваем пищевыми красками светло-желтого цвета. Черным красителем наносим полоски и раскрашиваем голову. Крылышки украшаем пищевыми блестками. Готово. Остается только украсить пчелками десерт с помощью пищевого клея. С молдами делать фигурки проще простого, даже, если они совсем маленького размера. Удачи вам и новых кулинарных шедевров!-шаг 2
  • Туловище и голову окрашиваем пищевыми красками светло-желтого цвета. Черным красителем наносим полоски и раскрашиваем голову. Крылышки украшаем пищевыми блестками.
    Готовим торт или кекс, лучше, если он будет напоминать улей. Покрываем мастикой или, как в моем случае, поливаем глазурью. Берем молд, наполняем мастикой, лишнее убираем. Ждем, пока фигурка полностью высохнет. Извлекаем аккуратно пчелку, вот так она выглядит. Туловище и голову окрашиваем пищевыми красками светло-желтого цвета. Черным красителем наносим полоски и раскрашиваем голову. Крылышки украшаем пищевыми блестками. Готово. Остается только украсить пчелками десерт с помощью пищевого клея. С молдами делать фигурки проще простого, даже, если они совсем маленького размера. Удачи вам и новых кулинарных шедевров!-шаг 3
  • Готово. Остается только украсить пчелками десерт с помощью пищевого клея.
    Готовим торт или кекс, лучше, если он будет напоминать улей. Покрываем мастикой или, как в моем случае, поливаем глазурью. Берем молд, наполняем мастикой, лишнее убираем. Ждем, пока фигурка полностью высохнет. Извлекаем аккуратно пчелку, вот так она выглядит. Туловище и голову окрашиваем пищевыми красками светло-желтого цвета. Черным красителем наносим полоски и раскрашиваем голову. Крылышки украшаем пищевыми блестками. Готово. Остается только украсить пчелками десерт с помощью пищевого клея. С молдами делать фигурки проще простого, даже, если они совсем маленького размера. Удачи вам и новых кулинарных шедевров!-шаг 4
    С молдами делать фигурки проще простого, даже, если они совсем маленького размера. Удачи вам и новых кулинарных шедевров!

Источник: retseptytortov.ru

Рейтинг
Загрузка ...