Лучшее украшение для любого праздника. Двухъярусные торты готовят для особых случаев — на свадьбу, на дни рождения или другие праздники, когда необходимо угостить большое количество людей. Торт по этому рецепту получается весом, в районе 3,5 кг.
Автор рецепта
Двухъярусный домашний торт
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Так ПРОСТО и КРАСИВО СВАДЕБНЫЙ ТОРТ я ещё не украшала
На вес состава:
Белки 9 % 5 г
Жиры 32 % 18 г
Углеводы 60 % 34 г
ГИ: 6 / 0 / 94
Способ приготовления
Время приготовления: 1 д P1D
1. Для приготовления бисквитов для торта соедините яйца с сахаром и взбивайте их несколько минут до получения пышной, светлой массы.
2. Параллельно с взбиванием яиц, в отдельном ковше соедините сливочное масло и молоко.Поставьте на огонь и доведите до кипения. Продолжайте греть, чтобы масло полностью растаяло.
3. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавьте к муке соду и ванилин.
4. В пышную яичную массу вмешивайте вручную, с помощью венчика, поочередно, горячую молочную массу и мучную. Готовое, воздушное тесто перелейте в две разъемные формы для выпечки 22см и 18см в диаметре. Поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте до готовности. На меньший бисквит уйдет минут 40, а на большой минут 55-65.
Готовые бисквиты остудите и дайте им отлежать в холодильнике в течение нескольких часов, обернутыми в пищевую пленку. Перед сборкой торта бисквиты разрежьте на 3-4 коржа.
5. Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33% и сахарную пудру. Взбейте крем до пышной, стабильной массы.
6. Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом, прослоите кремом и соберите два торта. Меньший тортик должен быть на отдельной двухсторонней подложке.
Уберите торты в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли и пропитались.
7.Для сборки торта нижний ярус, который большего размера, проткните пластиковыми трубочками (4-6 шт) в центре. Обрежьте их по уровню торта. Установите сверху меньший торт вместе с подложкой. Благодаря трубочкам — подпоркам верхний торт не будет проминать нижний.
ВСЕГО 3 НАСАДКИ — ШИКАРНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ ГОТОВ! Украшение торта на свадьбу
8. Где необходимо, выровняйте торт по бокам и сверху кремом. Так же, замаскируйте кремом шов между двумя ярусами.
Ярусы можно сделать разных цветов. Для этого просто окрасьте крем, предварительно, пищевыми красителями.
9. Готовый торт украсьте по своему вкусу и предполагаемому торжеству. Например, ягодами или фруктами.
10. Приятного чаепития!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Двухъярусный торт в домашних условиях
В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой — из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом).
Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.
Ингредиенты
Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:
Для белого бисквита (диаметр 25 см — 1 ярус):
яйцо — 5 шт.;
сахар — 250 г;
мука пшеничная — 250 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадного бисквита (диаметр 18 см — 2 ярус):
яйцо — 3 шт.;
сахар — 150 г;
мука пшеничная — 150 г;
какао — 2 ст. л.
Для крема:
крем-сыр (у меня домашний крем-сыр) — 500 г;
сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
сливки для взбивания — 500 мл.
Для пропитки:
кофе, растворенный в воде — 500 мл;
ликер (у меня бейлиз) — 50-100 мл (вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).
Для декора:
шоколад — 600 г;
свежие ягоды.
Процесс приготовления
Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.
Муку просеять в глубокую миску.
Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.
Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.
Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.
Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть.
Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.
Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.
Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.
Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).
Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.
Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.
Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.
Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.
Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.
Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.
Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта.
Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.
Приятного чаепития!
Источник: rutxt.ru
Торт двухъярусный
Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой.
Описание приготовления:
Торт двухъярусный может просесть, поэтому для страховки можно проложить между двумя коржами лист круглый для вафельного торта. Если у вас есть разноцветная мастика, то торт можно украсить более богато. Мне нравится простое украшение, ведь ровно, профессионально украсить торт дома не всем удастся, поэтому лучше делайте проще. Используйте готовые украшения для тортов, их сейчас очень много. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 8 Штук (тесто)
- Сахар 300 Грамм (тесто)
- Ванилин По вкусу (тесто)
- Мука 200 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
Источник: povar.ru