Подборка из 59 красивых картинок по теме — Фруктовая тарелка на праздничный стол. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Гриль для шаурмы, Булочки с маком из дрожжевого теста в разделе Еда!
Добавить комментарий:
Еще материалы:
Красивая Фруктовая нарезка на праздничный стол
Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол! Сразу 5 способов, как красиво подать фрукты!
Фруктовая нарезка на праздничный стол
Нарезка фруктов красиво
Нарезка фруктов красиво на тарелку
Красивая Фруктовая нарезка
Красивая нарезка фруктов
Фруктовая нарезка для детей
Источник: kartinkin.net
Красивая фруктовая нарезка: как оформить карвинг из свежих фруктов в виде фруктовой тарелки, вазы или ассорти
Обычно мы не задаемся вопросом, как украсить стол с помощью фруктов —и просто их нарезаем. Ну или же вообще не подаем фрукты на праздничный стол, что, конечно, неправильно. Фрукты не только полезные, но и красивые и вкусные, а оформление фруктовой нарезки не так недоступно, как кажется.
Особенно красивую нарезку фруктов оценит ребенок, которого, кстати, можно подключить к процессу приготовления — и он, и вы получите огромное количество позитивных эмоций. Гости же, безусловно, оценят труд маленького повара. К тому же существует огромное количество способов оформления фруктовой тарелки, некоторые из которых будут перечислены ниже, ведь подать фрукты на стол можно множеством способов.
Вот, к примеру, фруктовая тарелка на фото:
Фруктовые шашлычки
Одним из самых простых способов порезать и подать фрукты на праздничный стол является «шашлычок» из фруктов, который особенно подойдет для детей. Для этого лучше использовать кислые фрукты вместе с нежным бананом, чтобы создать настоящий взрыв вкуса во рту.
Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность приготовления: легко.
Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.;
- грейпфрут или апельсин — 1 шт.;
- мандарин — 1 шт.;
- киви — 1 шт.
Фруктовые нарезки шашлычки готовятся с помощью деревянных шпажек.
- Для начала тщательно промываем фрукты и очищаем их от кожуры, у цитрусовых убираем белые прожилки.
- Далее необходимо нарезать их некрупными кусочками: банан — тонкими кружочками, киви — четвертинками, цитрусовые — половинками долек.
- Вы можете порезать их и по-другому, ведь существует бесконечное множество способов нарезки фруктов.
- Ну а затем собираем наш шашлычок в том порядке, в котором вам захочется.
Подается эта красивая нарезка фруктов на тарелке:
Фруктовая корзинка из арбуза
Отличным украшением летнего стола может стать фруктовое ассорти в виде корзинки из арбуза. Такая подача фруктов произведет фурор, а украшенный таким образом стол больше всего, конечно же, понравится маленьким сорванцам. Создание арбузной корзинки потребует большего труда. Но все усилия окупятся восторгом в глазах гостей, восхищенных таким способом подать фрукты на стол.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: сложно.
Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.
Ингредиенты:
- арбуз правильной формы — 1 шт.;
- виноград — 4–5 гроздей;
- киви — 2 шт.;
- банан — 3 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- груша — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мандарин — 3 шт.
- Для начала обмотаем арбуз изолентой, наметив ручку и саму корзинку, и вырезаем половину арбуза, не трогая часть, обмотанную изолентой.
- Затем снимаем изоленту и освобождаем наш арбуз от мякоти.
- Украшаем края корзинки крупными зубчиками, а ручку – мелкими. Корзинка готова, не так уж и сложно, не правда ли?
- Теперь можно заполнять корзинку фруктами. Первым слоем укладываем груши и яблоки.
- После этого делаем дельфинов из бананов: разрезаем хвостик напополам, вставляем туда виноградинку и зубочисткой выцарапываем ему глазки.
- Предпоследним слоем укладываем грозди винограда. Ну а сверху кладем фрукты.
- Как красиво можно нарезать фрукты — разделить их напополам и украсить зубчиками, придавая форму экзотических цветов. Можно также положить порезанный тонкими дольками киви.
Ручку корзины украшаем виноградными канапе, которые изготовляем следующим образом:
- нанизываем на зубочистку разноцветные виноградинки,
- затем втыкаем их острыми концами в ручку корзинки.
Края корзинки можно украсить арбузными канапе, которые изготовляем точно так же, как и виноградные. Эта фруктовая нарезка просто превосходно смотрится на столе.
Многоэтажная фруктовая конструкция
Для больших праздников, которые будут проходить в течение весьма длительного времени, уместна будет большая и красивая тарелка с фруктами — фруктовая ваза. Такая сервировка фруктов заключается в их подаче в специальных фруктовницах. Фруктовница может быть одноэтажной (на высокой ножке) или трехэтажной. В общем-то, в оформлении этой фруктовой тарелки нет ничего сложного.
Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность приготовления: средне.
Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.
Ингредиенты:
- виноград 2-х видов — 3-4 грозди;
- мята — 5-8 листочков;
- яблоко зеленое — 4 шт.;
- яблоко красное — 3 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мандарин — 2 шт.;
- груша (не китайская. ) — 2 шт.;
- киви — 1 шт.
- Сначала промываем фрукты и начинаем укладывать 1 (нижний) этаж.
- Выбираем 3 красных и 2 зеленых яблока и располагаем их по очередности цветов.
- Разрезаем апельсин напополам и украшаем его поверхность зубчиками.
- Одну половинку апельсина располагаем на этом этаже.
- Аккуратно разрезаем грушу и укладываем ее по форме, чуть сместив.
- Асимметрично располагаем самые маленькие виноградинки.
- Затем собираем 2 этаж. На него укладываем оставшиеся яблоки, половинку апельсина и разрезанный пополам киви, также украшенный зубчиками.
- Кладем сюда вторую, порезанную полупрозрачными дольками грушу и мандарин.
- На третий этаж укладываем виноград.
- Всю композицию украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой.
Наша красивая фруктовая нарезочка готова! Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Источник: xcoffee.ru
Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях
Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.
Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.
Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола. Как красиво украсить стол?
Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?
Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?
Фото пошагово — вам в помощь:
Карвинг из овощей и фруктов для начинающих
В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).
От самых маленьких, простых и незамысловатых:
до огромных, например, для фуршетных или свадебных столов:
А пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.
Как сделать букет из фруктов своими руками?
Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.
Хвостик у клубники легко можно удалить с помощью соломинки для коктейлей:
Видео — мастер класс по созданию фруктового букета
Оформление фруктовой нарезки
Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:
• Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
• В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
• Для того, чтобы подольше сохранить свежесть смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
• Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
• Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.
Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!
Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: power-of-beauty.guru