Ароматные специи любимы всеми нами за прекрасный аромат. Но они также могут послужить материалом для изготовления новогодних украшений. Вместе с ними можно использовать сушеные апельсины, игрушки, фрукты и травы. Достаточно вспомнить, что так наши бабушки и украшали елки.
Аромат праздника
Украшения из корицы не только украсят елку, но и наполнят ароматом всю квартиру.
Палочки корицы приятно пахнут и при этом очень красиво выглядят. Из них можно собрать цепочку, а потом трансформировать ее в затейливую фигурку. Свет освещает сушеные дольки апельсина.
Фруктовые фантазии
Сушеные дольки апельсина и палочки корицы прекрасно смотрятся вместе. Чтобы украшение пахло еще интенсивней, на него можно капнуть немного эфирного масла.
Вы можете сделать фантастически простое украшение из корицы за минуту. Просто включите фантазию. Как насчет того, чтобы вырезать полоски из цветной ткани? Таким образом, вы можете согласовать дерево с мебелью квартиры или придать ей модный коричневый, серый и черный цвет.
Декор для дома из долек апельсина. Simple home decor made of oranges and cones
Источник: fb.ru
DIY: Упаковываем подарки к Новому году
Наверное, даже и не стоит в очередной раз напоминать, насколько «зима близко», а вместе с ней и процесс дарения и получения подарков. Что ж, Новый год — достойный повод для этого. Большинство из нас купит подарок в магазине, подбирая его с трепетом, но как сделать так, чтобы было понятно, что во всем этом есть частичка вашей любви?
Если упаковать подарок своими руками, то он станет более душевным и приятным. В сегодняшнем мастер-классе я покажу вам одну из идей, которую вы можете использовать.
Чтобы упаковать подарок, вам понадобится:
- веревка, шпагат или джут;
- крафтовая бумага;
- ножницы;
- скотч;
- апельсин;
- палочки корицы.
Шаг 1
Как правильно обернуть коробочку? Сверху и снизу отступите ровно столько, чтобы у вас получилось свернуть уголок: при этом, если вы потяните его к ребру, он не должен выступать (см. фото). Что касается ширины бумаги, ее можно отмерить следующим образом: заведите левый край несколько дальше, чем середина коробочки, правый же должен лишь слегка перекрывать его.
Шаг 2
Доводим начатое до конца, складывая уголки.
КАК СУШИТЬ ФРУКТЫ ДЛЯ ДЕКОРА? 3 СПОСОБА, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Шаг 3
Обвязываем коробочку шпагатом, концы нужно оставить разной длины — на них еще крепить корицу и апельсины.
Шаг 4
Тут стоит упомянуть, что апельсины (или лимоны) нужно подготовить: для этого тонко нарезанные дольки необходимо поместить в духовку и сушить по примерно 1,5 часа с каждой стороны при 60°C. Кстати, сушеные лимоны выглядят несколько хуже, чем апельсины, потому что становятся достаточно темными.
Шаг 5
Последний штрих! Крепим с помощью веревки апельсиновые дольки и корицу, а потом скорее прячем подарок под елку дожидаться своего часа.
Фото: Воинова Нина
Источник: kvartblog.ru
Украшение из апельсина и корицы своими руками
Украшаем дом к новому году.
Вот такие необычные, ароматные и уютные поделки получаются:
Нам понядобятся:
несколько апельсинов,
Палочки корицы,
Золотая нить, или нить на ваше усмотрение
игла толстая или шило,
молоток,
Желуди и т.д. ..
Подсушиваем ломтиками апельсин в духовке на слабом огне и посыпаем ломтики молотой корицей для аромата.
Аккуратно прокалываем палочку корицв иглой, а затем пронизываем нитку через отверстие и закрепляем детали.
Мы также добавили желудь и др. .. нашим орнаментом и связали их всех вместе.
Наслаждаемся!
Добавлено: 16 дек 2010, 13:10
Вот это запах наверное в доме!
Потрясно!
Добавлено: 16 дек 2010, 13:13
Интерессно, а сколько по времени и при какой темпиратуре надо их подсушивать, чтобы достичь такого внешнего вида?
Добавлено: 16 дек 2010, 13:25
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Интерессно, а сколько по времени и при какой темпиратуре надо их подсушивать, чтобы достичь такого внешнего вида?
Лен, я когда-то сушила, декорировала банки. Недолго вроде. Где-то видела информацию вчера, посмртю, если тебе точно надо)))
maminsite писал(а):
Вот это запах наверное в доме!
Да, наверное, если рядом свеча или нагревающий элемент, хотя бы лампочка — аромат будет источаться постепенно и тонко.
Добавлено: 16 дек 2010, 15:06
Весна писал(а):
Нам понядобятся:
несколько апельсинов,
необычная идея! Я обожаю запах корицы, сыплю в разные блюда..А теперь еще и подвешу, чтоб вообще везде аромат корицы. Муж обалдеет (он корицу не очень любит . ) Спасибо за потрясающее украшение, настоящий запах Нового года!
Добавлено: 16 дек 2010, 15:15
Вот еще красота и вкуснота!
Добавлено: 16 дек 2010, 15:19
Мама Анны и Ульяны писал(а):
сколько по времени и при какой темпиратуре надо их подсушивать,
Я думаю, температура д.б. маленькой, а по времени минут 30-40, надо посматривать периодически. переворачивать, если что..
Добавлено: 16 дек 2010, 15:26
hoBByma писал(а):
Я думаю, температура д.б. маленькой, а по времени минут 30-40, надо посматривать периодически. переворачивать, если что..
да, не на максимальном огне, это точно. И я переворачивала, для равномерности.
hoBByma писал(а):
.Муж обалдеет (он корицу не очень любит . )
Света, тогда лучше поаккуратней, мужа не надо «обижать» ))
Мой муж тоже корицу недолюбливает, а я вот фанатею))))
Добавлено: 16 дек 2010, 15:30
Вот нашла на одном форуме — мне прояснило технологию — может еще кому поможет:
перед новогодними праздниками всегда делаю такие веночки:
нарезается тонкими кружочками (2-3 мм) небольшой апельсин, лимон и лайм. Раскладываем и заранее протыкаем в серединке дырочки шпажкой (если этого не сделать, то при проколе сухих кружочков они могут раскрошиться). Сушим или на разделочной доске, периодически переворачивая (цвет при такой сушке будет более светлым, ярким), или на противне в приоткрытой духовке на 50-ти градусах (тогда кружочки будут более темные и шкурка завернется в одну сторону, т.е. будет как-бы лицевая и изнанка у кружочков). Затем собираем апельсин-лимон-лайм красивым шнурком или ленточкой через серединку и связываем кольцом, можно и бантик завязать. Вешаю на ручку двери или крючок, можно просто на стол или в композицию, можно и на елку .
Еще можно окунуть кружочки цитрусовых в сахарный сироп, высушить и использовать для украшения блюд или сервировки стола. Чем выше будет температура сушки, тем темнее будет цвет. Сушить опять-же или на доске, или в духовке, но на решетке.
На праздничный стол можно сделать острым концом овощечистки узоры, снимая цедру до белого (но такие фрукты лучше съесть в тот-же день — сохнут и теряют вид быстро), или нашпиговать гвоздикой (специей) кожуру, выкладывая рисунок, или просто делая ежика (эта идея взята из какого-то журнала).
И еще одна идея (правда не совсем по теме): когда запекаете целую рыбину (лучше подходит к красной), то минут за 15 до готовности укладываем на рыбу очень тонко порезанные полукружия цитрусовых в виде чешуи (шахматкой, чуть внахлест), ближе к хвосту продолжаем четвертинками. Выглядит великолепно и достойная приправа к рыбе.
Источник: maminsite.ru