Украшение из апельсина пошагово

В Новогодние праздники в доме было изобилие цитрусовых. В интернете нашла совет по использованию апельсиновой кожуры. Сделала розочки. Заготовила их даже с запасом. Из розочек можно сделать красивую композицию для украшения интерьера.

В композицию я добавила настоящие розочки, которые подарил мне муж. Предварительно просушила их аналогично апельсиновым.
Есть еще несколько мыслей куда применить апельсиновые розочки. Если что-то сделаю, то обязательно поделюсь и расскажу.

В Новогодние праздники в доме было изобилие цитрусовых. В интернете нашла совет по использованию апельсиновой кожуры. Сделала розочки. Заготовила их даже с запасом. Из розочек можно сделать красивую композицию для украшения интерьера.</p><p> В композицию я добавила настоящие розочки, которые подарил мне муж. Предварительно просушила их аналогично апельсиновым. Есть еще несколько мыслей куда применить апельсиновые розочки. Если что-то сделаю, то обязательно поделюсь и расскажу. (фото 1)

3 СУПЕР БЫСТРЫХ УКРАШЕНИЯ ИЗ АПЕЛЬСИНА!

Из подкожного белого слоя получаются светлые розочки.

Из подкожного белого слоя получаются светлые розочки. (фото 2)

По спирали аккуратно режем (счищаем) кожуру апельсина.

По спирали аккуратно режем (счищаем) кожуру апельсина. (фото 3)

Кожуру я режу не просто по спирали, а чуть-чуть фигурно, как-бы формирую лепестки розы. Так край у розочки получается более натуральным и объемным.

Кожуру я режу не просто по спирали, а чуть-чуть фигурно, как-бы формирую лепестки розы. Так край у розочки получается более натуральным и объемным. (фото 4)

Розы из апельсиновой кожуры (фото 5)

Вот здесь хорошо виден неровный край кожуры. Именно такой результат нам нужен.

Вот здесь хорошо виден неровный край кожуры. Именно такой результат нам нужен. (фото 6)

Начинаем формировать розу просто скручивая кожуру в рулончик.

Начинаем формировать розу просто скручивая кожуру в рулончик. (фото 7)

Розы из апельсиновой кожуры (фото 8)

Затем закрепляем розу зубочисткой, чтобы при сушке она не развернулась и не потеряла свою форму.

Три лучших украшения из апельсина | Лайфхаки от Нечетова | nechetoff | ПОДПИШИСЬ ⬇️ #shorts

Затем закрепляем розу зубочисткой, чтобы при сушке она не развернулась и не потеряла свою форму. (фото 9)

Еще из кожуры можно нарезать фигурных листочков, которые потом использовать в арома-композиции или для украшения флоритических композиций.

Еще из кожуры можно нарезать фигурных листочков, которые потом использовать в арома-композиции или для украшения флоритических композиций. (фото 10)

Показываю процесс сушки розочек на радиаторе.
Постелила лист бумаги, а на него разложила розочки, скрепленные зубочистками.

Показываю процесс сушки розочек на радиаторе. Постелила лист бумаги, а на него разложила розочки, скрепленные зубочистками. (фото 11)

Из таких розочек можно сделать арома-композицию, добавив в нее палочки корицы или ванили, ароматную гвоздику. Можно капнуть на розочки пару капелек арома-масла розы или апельсина.

Читайте также:
Как использовать дождик для украшения елки

Из таких розочек можно сделать арома-композицию, добавив в нее палочки корицы или ванили, ароматную гвоздику. Можно капнуть на розочки пару капелек арома-масла розы или апельсина. (фото 12)

Розы из апельсиновой кожуры (фото 13)

Еще идеи для украшения интерьера (фото увеличиваются при нажатии на них):

  • Блог Ирина Качукова
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Источник: stranamasterov.ru

Роза из апельсина для торта. Розы из апельсиновой кожуры. Как сделать модный элемент декора. Как сделать цветы из фруктов для украшения торта

Доброго времени суток! Много идей мы с вами уже видели по созданию красоты из апельсиновых корок, но эти розочки, на мой взгляд, самые красивые) Предлагаю вам купить обожаемые всеми апельсины или мандарины, полакомиться, а из корок сделать красоту для декорирования подарочка или украшения поделок к новому году. Обратите внимание на оригинальное сочетание апельсиновых и мандариновых корок с мешковиной, анисом и палочками корицы. Вы только представьте, как все это вместе пахнет) Обязательно возьму кусочки мешковины, приклею к ним апельсиновые розочки со всеми этими пахучими сушеностями и разложу по дому, очень красивая идея)

А такие подвески из апельсиновых корочек можно повесить на елочку

Здесь вы увидите, как сделать украшения из мандариновых и апельсиновых корок, а узнать, как делаются фруктовые украшения для блюд и тортов, посмотреть видео с мастер-классами по карвингу из яблок и других фруктов и овощей, вы сможете на сайте . На страницах кулинарного сайта вы также найдете множество вкусных рецептов выпечки, горячих первых и вторых блюд, закуски, салатов, десертов и многого другого

Итак, для работы нам понадобится апельсин, острый нож, ножницы и калька

Срезаем кожуру с апельсина, а потом ее фигурно обрезаем, как показано на фотографиях

Кожуру можно срезать захватив мякоть апельсина, тогда розочка получится еще эффектнее. Кладем розочку на кальку и сушим в духовке

Теперь берем мешковину, сворачиваем ее, перевязываем, а сверху приклеиваем горячим клеем апельсиновую розочку, несколько цветочков аниса и палочки корицы

Читайте также:
Как работать с пищевым золотом в кондитерских украшений


Даже просто положить такую композицию в вазочку с фруктами — уже красиво)

А теперь о подвесках: елочках и звездочках

Такой модный сейчас элемент декора, как розы или цветы из кожуры цитрусовых, прекрасен во всех отношениях.

Во-первых — всегда есть подручный материал, из которого можно сделать розочки или цветочки. Во-вторых делать их легко и быстро, с этим справится даже ребенок.
В-третьих, готовые сухие розы могут стать украшением почти для всего, ими можно декорировать любую поделку, наполнить вазу, украсить новогоднюю ёлку или даже сделать из них бижутерию. Кроме того, они обладают прекрасным цитрусовым ароматом!

Так что вперёд — учимся делать розы из кожуры апельсинов.

Итак, шаг за шагом.

Для работы нам потребуются: нож, ножницы, иголка и нитка.

1. Разрезаем апельсин пополам, выдавливаем сок и тщательно вычишаем кожуру.

2. Аккуратно разрезаем половину кожуры на ленточку. Режем так, чтобы ленточка была целой.

3. Ножом удаляем с кожуры лишнюю белую мякоть, так чтобы от нее осталась на цедре примерно половина.

4. Затем аккуратно скручиваем ленточку в спираль.

5. Фиксируем спираль ниткой…

…и кладем высушиваться в сухое и теплое место.

Когда розочки высохнут, их можно оставить их такими как есть, или подкрасить и декорировать на свой вкус. Можно использовать краски, лак, блестки.
Посмотрите видео, чтобы лучше понять процесс изготовления.

Какие бы кулинарные изыски не встречались на витринах магазинов, домашняя выпечка всегда кажется вкуснее. Но вот внешний вид тортов иногда оставляет желать лучшего: ну не дотягивают они до профессионального декора из фруктов.

На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему.

Читайте также:
Как сделать ледяные украшения двора

Вот несколько способов, как украсить торт фруктами:

1. Купите обыкновенное желе и разведите его согласно инструкции на упаковке, с той лишь разницей, что нужно добавить меньше воды. Прежде, чем оно успело застыть, положите туда мелко нарезанные ломтики. Теперь отправляйте ёмкость в холодильник.

Когда желе будет готово, опустите дно миски в горячую воду и сразу же вытащите – это поможет тонкой прослойке легко отделиться от стенок посуды. Полученную «шапку» аккуратно переложите на верхушку торта.

2. Из фруктов можно воссоздать любые фигурки. Банты, животные, сердечки: главное не запутаться в схеме и раскладывать всё поэтапно. А если делать столь запутанные рисунки для вас сложно, ограничьтесь абстрактными вариантами – разводы, хаотические волны или линии.

Здесь главное, чтобы под рукой имелось максимум оттенков, поэтому не останавливайтесь на одном ингредиенте. Чем больше разноцветных вкусностей задействовано, тем интереснее будет смотреться оформление торта.

3. Для закоренелых сладкоежек имеется более насыщенный способ – предварительно обмакните кусочки фруктов в шоколад или сахарную пудру, чтобы стало ещё вкуснее. Но помните, что при использовании присыпок ломтики должны быть сухими, иначе дополнительный слой тоже намокнет, размякнет и со временем потечёт, тем самым испортив задумку оформления.

Если на торте присутствует крем, следите за тем, чтобы аппетитные дольки не пускали много сока и не сильно пачкались по бокам: для этого раскладывайте съедобную картину без спешки.

Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?

Альтернатива в виде эффектных бутонов – это один из самых простых и одновременно оригинальных методов придать своему творению антураж праздника. Возьмите на вооружение советы из приведённых ниже рецептов, чтобы вы тоже смогли попробовать в домашних условиях разнообразить торт симпатичными розочками.

Чтобы приготовить розы из апельсинов для украшения торта, потребуется:

  • 1 апельсин
  • яичный лоток
  • плотное желе
Читайте также:
Коктейльное платье какое украшение

Хорошенько промываем апельсин и нарезаем его тонкими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик целиком смачиваем в крепком желе, затем сворачиваем рулончиком. Старайтесь ориентироваться на ровные края хотя бы с одной стороны, чтобы потом удобно уложить поверх коржа.

Закрученную дольку кладём в ячейку для яиц – временную форму. Следующую завитушку добавляем туда же, вставляя в свободное место, пока у вас не выйдет полноценный бутон. После чего приступаем к следующим розам.

Когда небольшая партия будет готова, ставьте лоток в морозильник застывать. А охладив украшения, уже можно приступать к последним штрихам оформления десерта.

Розы из яблок и персиков для украшения торта

Делаются практически по схожей технологии, для которой понадобится:

  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • персик и яблоко (по 1 штуке)

Удаляем из персика и яблока сердцевину и косточки, нарезаем плоды на ломтики как можно тоньше. Цедру от лимона отделяем осторожно, чтобы не задеть белую кожицу – она нам не пригодится.

После чего бросаем туда фрукты и варим, пока они не станут прозрачными. Готовые «лепестки» вынимаем, выкладываем на широкую тарелку и ждём, когда стечёт лишняя жидкость.

Делаем цветы таким образом: сворачиваем каждую дольку в рулон и накручиваем сверху следующую (на стандартный бутон уходит около 5-6 долек).

А чтобы до начала застолья ваш букет не померк, покройте его с помощью кондитерской кисточки желатином. Тогда комплименты гостей обязательно станут лучшей наградой за часы, проведённые на кухне.

Торт можно украшать не только фруктами, но и , а также или , делая из них: , листики или фигурки.

Еще рецепты:

Вишневый торт, украшенный розами из мастики

Как приготовить тесто для лазаньи

Как сварить вкусную перловку

Любой дом сможет украсить, и придать ему сладкий апельсиновый аромат роза, выполненная из апельсина. используются дизайнерами все чаще и чаще, это позволяет дому или квартире выглядеть шикарно круглый год!

Читайте также:
Что положить в заливное для украшения

Пошаговое выполнение украшения:

Не спеша и осторожно с помощью ножа в виде спирали срезаем кожуру с апельсина. Лента не должна прерываться и лучше всего, если она будет срезана вместе с небольшой белой частью фрукта.

Макушка у апельсина должна быть срезана круглой формой, а затем, начиная от нее, начинаем закручивать кожу в плотный цветок розы.

Приготовьте заранее кусочек картона и выложите получившиеся цветы на него. После выкладывания всех роз, поставьте бумагу на батарею. Спустя два дня наши цветы должны окончательно подсохнуть и стать одним целым. Теперь их можно снять с батареи.

Готовые розы можно использовать не только для украшения помещения, но и смешать их с подсушенными лепестками ароматных цветов и тогда в доме будет невероятно вкусно пахнуть.

Декоративные розы из корки апельсина

Розу из апельсиновой цедры сделать достаточно просто, при этом она будет оригинально смотреться на праздничном столе.

Источник: cheese-gtch.ru

КРАСИВЫЙ ДЕКОР ИЗ СУХИХ ЦИТРУСОВЫХ. ИДЕИ И МАСТЕР КЛАССЫ



Непременным атрибутом новогодних праздников являются цитрусовые и для нас запах мандаринов и апельсинов ассоциируют как раз с Новым годом. Сегодня хочу поделиться с вами идеями по созданию новогоднего декора своими руками с использованием сушеных цитрусовых. Возможно, вы тоже захочотите попробовать сделать эти простые, но очень красивые элементы декора.

Есть несколько проверенных методов сушки цитрусовых. Первый – с использованием духовки. Фрукты режутся на дольки и выкладываются на бумагу. Ставим на просушку при температуре не более 70- 80 градусов на долгих 6 часов. В другом случае используют специальную сушилку. Я например, с успехом сушу их на обычной батарее отопления))) за сутки становятся просто сухариками)

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...