Продолжаем плести комбинированную паутину с камнями. На этом этапе мы будем вплетать бусины. В работе я использую натуральные камни бирюзы, вы можете взять бусины из любого понравившегося вам материала: камень, дерево, стекло. Не рекомендуем вам использовать пластик в работе, так как он смотрится не .
Продолжаем плести комбинированную паутину с камнями. На втором этапе плетения нас ждет смена нити. Детально расскажем, как закрепить узел, как начать плетение, соблюдая правильное натяжение, чтобы паутина не перекосилась.В начале плетения расскажем, как сделать аккуратный переход в виде .
Мстер класс как сделать Колье в стиле Бохо или можно назвать Этно стиль из бусин коралла и бирюзы с кулоном, украшенным бусинами рондели из стекла. Фурнитура металл под черненное серебро. Диаметр колье 58 см. Высота кулона 6 см. Стиль зародился еще в XV веке. Это сочетание разных стилей, таких как .
В этом мастер-классе мы покажем вам как плести комбинированную паутину с камнями. Плетение будет состоять из нескольких этапов. Начнем с простого плетения-пропеллер, но для начала вам нужно будет оплести обруч (видео мастер-класс вы сможете найти у нас).Уровень сложности: среднийМатериалы, которые .
Твори добро! Отдавая, получаешь больше
Мастер-класс: Как сделать браслет своими руками из натуральных камней Bracelet Для изготовления браслета мне понадобились: Нитка бирюзы галтовка; нитка бусин бирюзы, диаметром 4 мм; соединительные колечки; 4 концевика скуфейки; кримпы и замочек карабин. Из инструментов я использовала круглогубцы, .
На шеях у них (женщин) (несколько рядов) монист из золота и серебра, так как если человек владеет десятью тысячами дирхемов, то он справляет своей жене одно монисто (в один ряд), а если владеет двадцатью тысячами, то справляет два мониста, и таким образом каждые десять тысяч, которые у него .
Существует море мастер-классов по мокрому валянию, и что-то придумать новое трудно. Здесь я попробую описать процесс изготовления колье и броши для лета, для отдыха на море. Быть может, вам пригодится что-то из данной техники, и вы создадите необычное украшение, которое подчеркнет вашу .
Весна не за горами, а летних солнечных дней и теплоты моря хочется еще больше. Руки так и тянутся сделать какое-нибудь летнее, легкое украшение с глубокими оттенками средиземного моря. Сережки так и назвала «Средиземноморье», а сделать их дома самостоятельно совсем легко. Работа вдохновила .
Хочу поделиться опытом создания сережек из проволоки и бирюзы. Для работы нам понадобятся: собственно, проволока диаметром 0,6 — 10 см, проволока диаметром 0,4-0,3 мм для оплетки — 0,5 м, колечки соединительные диаметром 4 мм — 2 шт, овальные бусины бирюзы размером 1*0,6 см — 2 шт, швензы для серег .
Сегодня мы с вами создадим красивый и яркий браслет-гроздь на тянущейся основе без замка. Работа совсем не сложная, прекрасно подойдет новичкам. У меня есть и более простые мастер-классы в видеоформате, но на Ярмарке все у нас такие умелые и знающие, что просто смысла не вижу «кормить» нашу .
Как сделать украшение в имитации камня «Бирюза»
Хочу представить вашему вниманию процесс создания броши «Ящерка». Сразу оговорюсь, что продолжительность работы я поставила весьма условную, так как вышивала её несколько дней и точно по времени сориентироваться не могу. Вроде бы работы не очень много, но из-за изгибов и мелкого японского .
Сегодня хочу представить вам мастер-класс по созданию серег в этностиле с бирюзой, авантюрином и деревянными бусинами. Для создания серег нам потребуются: — фетр черного цвета; — кожа черного цвета; — плоские бусины бирюзы 2 шт.; — бусины авантюрина 6 мм 4 шт.; — стеклянные бусины 6 мм 2 шт.; — .
Российский рубль
ВКонтакте Pinterest Одноклассники Показать больше
Источник: www.livemaster.ru
Как своими руками сделать элегантное украшение с бирюзой: мастер-класс
Каждая женщина любит украшения и бижутерию. Многие из них предпочитают, чтобы в украшении присутствовали натуральные камни. Конечно, сегодня на рынке представлено огромное количество разнообразных аксессуаров. Но ведь можно сделать их и собственными руками. Предлагается рассмотреть, как сделать украшение из бирюзы самостоятельно.
На самом деле это не так и сложно, как кажется на первый взгляд.
Что для этого необходимо
- катушка с пустотелой проволокой;
- зажим (можно купить в хозяйственном магазине);
- рулетка;
- кусачки;
- плоскогубцы;
- проволока 20 калибра;
- проволока 18 калибра;
- бусины 6 мм;
- валик 10 мм.
Процесс изготовления
Намотайте проволоку № 20 на катушку, чтобы она стала плотной пружинкой, разрежьте ее на шесть сегментов длиной 2,5 сантиметра. Отрежьте проволоку № 18 длиной 55 сантиметров.
С помощью плоскогубцев сделайте проволочную петлю на одном конце. Диаметр петли должен составлять около 0,7 сантиметра. Нанизывайте бусину 6 мм, а затем 2,5-сантиметровый сегмент проволоки из катушки. Повторите эту схему 6 раз, чтобы создать колье длиной приблизительно 40 см. Больше сегментов может быть добавлено, чтобы сделать колье длиннее.
Отрежьте 40-сантиметровый кусок проволоки 20 калибра и сделайте маленькую петлю в центре. Потяните 10-миллиметровую фокусную бусину на одну из нитей проволоки и сделайте маленькую проволочную петлю на другом конце.
Создайте «клетку» для бусин, намотав проволоку вокруг верхней части бусинки, чтобы получить эффект колпачка, затем закрутите провод вокруг бусинки и закрепите его на нижней петле. Повторите этот шаг, поднимаясь снизу вверх.
Установите камень на проволоке с бусинами и добавьте такое же количество сегментов на другую сторону.
Источник: www.syl.ru
Относительно честные способы сделать из нетоварной бирюзы шикарную
Бирюза – один из популярнейших материалов для украшений в истории человечества, и при этом очень редкий, сложный и капризный минерал. Современное распространение украшений из бирюзы вызвано большим количеством способов создать видимость настоящей бирюзы на основе отдаленно напоминающего или содержащего бирюзу камня.
Бирюза по своей природе рыхлый, довольно мягкий и хрупкий минерал, очень подверженный механическим повреждениям, порче и выгоранию. Рыхлость бирюзы определяется ее строением – это многочисленные тонкие слои из беспорядочно ориентированных и плотно уложенных кристаллов.
Но рыхлость в случае бирюзы оказывается не только большим недостатком, но и возможностью легкого улучшения совсем бросового на вид материала – бирюза легко впитывает жидкости, чем и пользуются производители украшений.
Природная бирюза крайне редко встречается крупными формациями и обычно выглядит вкраплениями в материнской породе
Обработка бирюзы восками и маслом практиковалась еще в Древнем Египте, где бирюза с Синайского полуострова была в большом почете.
Пропитка воском делает хрупкий минерал намного стабильнее и ярче – не зря бирюзу рекомендовали чаще носить, якобы, без внимания хозяина она портится. На самом деле воздействие кожного жира благоприятно отражалось на состоянии бирюзовых украшений, поддерживая стирающийся верхний обработанный маслом слой (правда, косметика портит минерал, так что эффект от постоянного ношения мог быть двояким).
Бледная мелообразная бирюза до и после «стабилизации» путем пропитки полимером
Сейчас традиционную поверхностную обработку воском сменили на пропитку полимерными составами, которые подаются на камень под давлением и проникают на значительную глубину. После такого улучшения бирюза из белесой и крошащейся становится яркой и плотной, так что ее можно спокойно резать и шлифовать.
Вот такую обработку (так называемую «стабилизацию») сейчас настолько принимают за обычную процедуру, что об этом даже не пишут в сопровождении к составу украшения. Подразумевается, что вся продаваемая натуральная бирюза именно стабилизированная.
И это действительно так, потому что среди массива натуральной бирюзы (ювелирной, а не для бижутерии, которая совсем уже не бирюза), действительно природная составляет менее процента и приходится на коллекционные и дизайнерские украшения.
Есть и более современный способ «относительно честного» улучшения бирюзы, после которого бирюза все так же продолжает считаться совершенно натуральной. Это так называемый «метод Закари», разработанный в 1980-х годах американским торговцем бирюзой, а по образованию инженером-электриком, Джеймсом Закари.
Украшения со ставшей великолепной бирюзой, улучшенной по современному методу Закари
Метод заключается в погружении недостаточно хороших камней (к которым относится 99% всего массива добытой бирюзы) в раствор электролита с «секретной формулой Закари», после чего через ванну пропускается электрический ток.
Метод Закари удивительным (на самом деле научным) способом помогает сделать бирюзу не только совершенно яркой и однородной, но и более плотной и крепкой.
Подсчитано, что с момента изобретения методом Закари улучшены уже сотни тонн бирюзы, так что недооцененное ранее американское месторождение в Аризоне стало весомым поставщиком – после обработки камни выглядят великолепно.
Аризонская бирюза «Спящая красавица», из которой методом Закари сделают прекрасные украшения
Метод изначально показался Джеймсу Закари настолько непростым, что он даже не собирался его патентовать, считая, что украсть и воспроизвести на стороне рецепт электролита невозможно.
Суть метода заключается в эффекте подобном электрофорезу – в пропитанном раствором камне под воздействием тока начинается направленная миграция определенных ионов (вероятно, калия и меди) из раствора в верхние слои, что делает бирюзу яркой и крепкой.
В любом случае, именно метод Закари сейчас считается в Америке единственным «честным» способом улучшения, которое оставляет бирюзу полностью натуральной. Химический состав, действительно, практически не меняется, кроме повышенного содержания калия, так что определить, что бирюза была обработана, сможет только обученный специалист.
Источник: dzen.ru