Рецептов кремов для украшения торта — большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта?
Творожный крем для украшения торта
Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.
Состав:
- Молоко – 1ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Желатин – 1 ч. л.
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт
- Ванилин
Приготовление:
- Половину указанного количества молока довести до кипения. Муку размешать в оставшемся холодном молоке.
- Добавить к этой смеси горячее молоко, держать на огне до загустения, все время тщательно помешивая. Снять с огня и поставить охлаждаться.
- Желатин развести в половине стакана холодной воды, подождать, пока он набухнет, а затем нагреть до полного растворения.
- В творог добавить размягченное масло, сахар и тщательно растереть.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Творожную массу смешать с молочной смесью, желатином, желтком. Все хорошенько взбить, добавить ванилин, ввести белки и еще раз все перемешать. Крем готов!
Заварной классический крем для украшения торта
Украшение торта в домашних условиях ЦВЕТЫ из белково заварного крема
Состав:
- Яйца – 5 шт
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин
Приготовление:
- Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем до тех пор, пока не станет однородной массой без комков.
- Подогреваем молоко, начинаем вливать в теплое молоко яичную смесь тоненькой струйкой. Все время помешиваем, продолжаем варить до загустения, остужаем.
- Сливочное масло размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру, все взбиваем, вводим смесь в крем. Снова все взбиваем в пышную массу.
- Если вы хотите получить особенно пышный крем, введите в него два крепко взбитых белка.
Яичный крем с какао для украшения торта
Состав:
- Желтки – 2 шт
- Сахар – ¼ ст.
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Вода – 1 ст. л.
Приготовление:
- Желтки перетираем с сахаром.
- Мягкое масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем в пышную массу.
- Какао разводим в холодной воде.
- Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем в однородную массу.
Сметанный крем для украшения торта
Состав:
- Сахар – 2 ст.
- Жирная сметана – 2 ст.
Приготовление:
Ингредиенты смешиваем и взбиваем до загустения.
Крем-суфле для украшения торта
Состав:
- Желатин – 2 ст.л.
- Яйца – 8 шт
- Сахар – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 300 г
- Ванилин
Приготовление:
- Желатин заливаем 150 мл холодной воды, ждем, пока он разбухнет, и нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения.
- Желтки отделяем от белков. Желтки перетираем с половиной указанного в составе сахара, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошенько взбиваем.
- Белки взбиваем с одним стаканом сахара, пока не получится крепкая пена, добавляем туда желатин, основную массу, и все еще раз хорошенько взбиваем.
Данный крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления. Это объясняется тем, что он очень быстро застывает.
Молочно-ванильный крем для украшения торта
Состав:
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Ванилин
Приготовление:
- К яйцам добавить сахар и хорошо взбить.
- Затем добавить муку, четыре столовых ложки молока и все перемешать до однородной массы.
- Оставшееся молоко следует довести до кипения, добавить к нему взбитые яйца, прогреть на водяной бане, помешивая до того момента, как закипит.
- Когда закипело и загустело, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Затем остужаем крем.
Сливочный крем для украшения торта
Состав:
- Сливки 35% жирности – 1 ст.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 2 г
Приготовление:
- Сливки предварительно охладить, перелить в емкость, эту емкость поставить в другую так, чтобы дно стояло в холодной воде.
- Взбиваем венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют.
- Не прекращая процесса взбивания, добавляем к сливкам ванильный сахар, сахарную пудру, и снова все тщательно взбиваем.
Крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления.
- Украшение тортов в домашних условиях
- Как сделать надпись на торте?
- Как приготовить крем из йогурта?
- Заварной крем для Наполеона: лучшие рецепты
- Масляный крем со сгущенкой
- Крем для торта из маскарпоне
В этой статье приведено 7 рецептов кремов для украшения торта. Экспериментируйте, чтобы каждый праздник удивлять родных тортом с разными кремами.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: ladyspecial.ru
Украшение кремом без кондитерских насадок
С помощью небольшой практики и правильной насадки на кондитерский мешок можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и продолжительности. Для тех же, чей арсенал кондитерских принадлежностей довольно скуп, предлагаем альтернативный вариант классического декора выпечки кремом, который возможно осуществить без специальных насадок и даже без самого кондитерского мешка.
Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.
Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.
Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.
Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.
Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.
Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.
Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.
Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.
Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.
Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.
Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.
Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.
Источник: lifehacker.ru
Украшение из крема в домашних условиях
Природа и растения » Еда » Украшение торта кремом чиз
Торт на атласную свадьбу
Зеленый торт
Бисквитные торты
Овощ человек
Торт со свечками
Торт с днем рождения мужчине
Украшение торта шоколадными шарами
Источник: adonius.club