Информационный портал о праве
Записей не найдено
- Рубрики
- Договорное право
- КОАП
- Наследство
- Правоведение
- Семейное право
- Таможенное право
- Транспортное право
- Финансовое право
- Могут ли отключить холодную, горячую воду, свет или иные КУ за неуплату
- Удержание алиментов из пособий в пилотных регионах ФСС
- Льготные проездные для студентов в электричках москвы и московской области
- Какие документы нужны для оформления СНИЛС ребенку: перечень бумаг для получения
- Новые правила компенсации ЖКХ вступят в силу с 1 января 2023 года
- 05.11.2022 О премиях МВД к Дню полиции и Новому году — последние новости
- Действия при ДТП с пострадавшими, административная и уголовная ответственность
- Кто получит прибавку к пенсии в 2023 году
- Договор мены между близкими родственниками
- Тонкости оплаты времени работников, направленных на повышение квалификации
Источник: lavie-salon.ru
Как красиво нарезать ЛИМОН… Украшения из Лимона…
Как украсить рыбу
Важно уметь не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подавать, ведь в первую очередь человек «ест» блюдо глазами. Особенно красиво хочется декорировать свои кулинарные творения к приходу гостей. Как украсить рыбу, чтобы она вызывала аппетит?
15 сентября 2016
Как украсить рыбу на тарелке
Один из традиционных способов украшения жареной или запеченной рыбы – лимон. Этот цитрусовый фрукт прекрасно сочетается с рыбными блюдами, так что он станет не только декоративным, но и практическим элементом. Можно предложить гостям перед едой слегка взбрызнуть рыбу соком лимона. Ее вкус от этого только улучшится.
Впрочем, если лимон вам кажется слишком банальным, замените его лаймом. Он добавит в блюдо еще больше ярких красок. Кстати, если вы используете лайм, можете добавить также веточки мяты. Они прекрасно сочетаются.
Не стоит чересчур изощряться, пытаясь придумать, как украсить рыбу. Используйте для этого любые овощи. Особенно удачно подойдут листья салата, помидоры, болгарский перец. На блюдо с жареной или запеченной рыбой можно положить и гарнир, например картофель или рис. Он станет частью декора.
Следите за тем, чтобы все украшения на тарелке были съедобными, это одно из самых главных правил.
Украшение для рыбной нарезки
Нарезка из рыбы – это такой же неотъемлемый атрибут праздничного стола, как нарезка из мяса, фруктов или овощей. Обычно рыбные нарезки подают к столу в больших тарелках, но вы можете разнообразить подачу, сделав маленькие порционные нарезки для каждого гостя. В украшении этого блюда есть свои правила:
• чтобы нарезка смотрелась красиво, выбирайте для нее рыбу разных цветов и оттенков;
• очень важен способ нарезки. Чтобы нарезать кусочки максимально тонко, сначала слегка приморозьте рыбу, а затем начинайте срезать тонкие пласты под наклоном к шкуре;
3 САМЫХ ПРОСТЫХ СПОСОБА НАРЕЗАТЬ ЛИМОН! КАРВИНГ! Украшения из фруктов!
• актуальными украшениями для блюда станут маслины и оливки, лимонные дольки, зелень разных видов и листья салата;
• некоторые гости любят класть кусочки рыбы на бутерброд, поэтому не лишней будет небольшая розочка из сливочного масла;
• в центр тарелки с нарезкой можно поставить небольшую пиалу с красной или черной икрой.
Оформляя нарезку, старайтесь не переборщить с декором. Помните, что минимализм всегда будет к месту. Пускай именно вкусная рыба, а не лимон или маслины, станет главной на тарелке.
Теперь вы знаете, что красиво украсить рыбу не так уж и сложно. В этом деле нужно дать волю своей фантазии. Только так блюдо получится по-настоящему ярким и запоминающимся. Используйте для декора все, что есть у вас на кухне, и смело экспериментируйте.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
«Позор»: 53-летняя невеста миллиардера Безоса втиснулась в юбку, которую постеснялась бы надеть 20-летняя
Плохое наследство: 8 признаков, что вы росли в токсичной семье — проверьте себя
«Бледная, как привидение»: Анджелина Джоли в белом платье и с испорченными феном волосами
Двойник Кардашьян ушла из жизни во время очередной пластики: как выглядела девушка, затмившая Ким
Без фотошопа и в «бабулиных» трусах: Марго Робби засняли на пляже
- О проекте
- Реклама
- Медиакит
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Сетевое издание wday.ru
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83683
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.08.2022 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
И.О. главного редактора: Серикова Ю. В.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник: www.wday.ru
Украшения из лимона для рыбы
Рыбу на праздничный стол можно подать на большом блюде с добавлением зелени, тонких долек лимона, оливок, так же можно посыпать по кругу тарелки красным или черным перцем.
Можно еще учесть, что разная рыба отличается по цвету, так что ее можно уложить на блюде разноцветными полосами и в шахматном порядке, добавляя к ней зелень и лимон.
Большую фаршированную рыбку можно подать целиком, чтобы гости насладились ее видом, а уже потом разложили бы ее по тарелкам.
Можно еще рыбу оформить в качестве закусок с лавашом или бутербродов, а потом красиво разложить на блюде.
Можно устроить себе вечер японской кухни и подать к праздничному столу суши и роллы, красиво их оформить и выложить на большой поднос.
Успех любого блюда, именно в его подаче на стол. Это не только радует глаз, но и поднимает аппетит. Совсем не сложно красиво украсить уже приготовленную рыбу, главным украшением, является лимон, маслины, салат, перец болгарский, помидор. Достаточно посмотреть оригинальные идеи и красивые, и попробовть сделать самому.
Блюда из рыбы традиционно пользуются большим успехом за праздничным столом: это может быть рыбная нарезка, икра красная и черная, рыбные салаты или горячие рыбные закуски. Украшение таких блюд — дело немаловажное, ведь праздничный стол — это не только вкусно и сытно, но и обязательно красиво. Для украшения блюд из рыбы можно использовать зелень, ягоды (клюкву или смородину), сливочное масло, оливки, различные овощи. Из овощей можно с помощью специального ножа вырезать фигурки (огуречные «лилии», розочки из помидоров, морковные колокольчики, звездочки из редиски).
Если решили использовать рыбную нарезку, то для нее подойдет овальное блюдо. На нем красиво смотрятся разные сорта рыбы и украшения из овощей.
Варианты подачи рыбной нарезки очень подробно представлены на этом сайте.
Можно украшать блюда из рыбы морепродуктами: кольцами отварных кальмаров, некрупными креветками
Икру подают в корзинках из слоеного теста, в тарталетках или на круглых бутербродах.
Эффектно смогут смотреться на праздничном столе бутерброды с икрой на огурцах.
Варианты подачи икры красной и черной к праздничному столу можно посмотреть на этом сайте.
Рыбный стол и его правильное оформление имеет свои особенности, начиная от посуды, в которой блюда подаются и столовых приборов к ним. Если хотите накрыть безупречный рыбный стол, то можно познакомиться с этим материалом.
Украшения из лимона для рыбы
3. Украшение блюд из рыбы и морепродуктов
Большая часть нашей планеты покрыта водой. Поэтому количество и разнообразие морепродуктов, которые можно использовать для приготовления различных блюд, огромно.
Это и рыбы, и ракообразные, и моллюски, и многие другие живые существа, населяющие воды рек, морей и океанов.
Блюда, приготовленные из морепродуктов, во все времена являлись важной частью питания людей.
Их можно подавать в качестве основного блюда и к обеду, и к ужину, и к завтраку, и во время праздников.
Читать еще: Парни с серьгами
Их можно сделать не только вкусными, но и красивыми с помощью нехитрых украшений, созданных из правильно обработанных и красиво выложенных элементов.
Сами элементы декорирования создаются, как правило, из фруктов, овощей, а также морепродуктов.
Единственный продукт питания, не сочетающийся с морепродуктами, – это мясо, поэтому использовать его для украшения рыбного стола не следует.
Малосольные огурцы, фаршированные рыбой
Следует взять несколько маленьких малосольных огурцов и отрезать у них концы так, чтобы каждый огурец своей формой напоминал бочонок. Затем из каждого огурца необходимо осторожно удалить мякоть, не повредив при этом кожицу.
На следующем этапе нужно взять немного копченой рыбы, желательно салаки, очистить ее от костей, нарезать маленькими ломтиками, смешать с мелко нарубленной зеленью лука и петрушки, заправить сметаной. Посолить, поперчить и нафаршировать полученной смесью огурцы.
Взять некрупный редис и вырезать из него несколько «тюльпанов». Закрепить их на фаршированных огурцах с помощью зубочисток и получившимися элементами декорирования украсить блюдо из морепродуктов.
Фаршированный огурец с сельдью
Взять 3 или 4 больших маринованных огурца, отрезать у них концы, затем каждый из огурцов разрезать вдоль на 2 равные части и удалить из них смена с мякотью.
Для начинки необходимо смешать измельченное филе маринованной или копченой атлантической сельди, нарезанный маленькими кубиками отварной клубень картофеля, очищенные вареную морковь и сваренное вкрутую яйцо, добавить сметану.
Огурцы наполнить приготовленным салатом и выложить на украшаемое блюдо. Кружки редиса и зелень завершат композицию.
Фигурки из рыбы
Взять филе кеты, очищенную луковицу и яйцо, ломтик белого хлеба. Все измельчить, посолить и поперчить. Затем тщательно перемешать до получения пластичной однородной массы.
Из полученного фарша вылепить небольшие фигурки, обвалять их в манной крупе или муке, со всех сторон обжарить на сковороде в растительном масле. Готовыми фигурками украсить декорируемое блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью укропа и измельченным миндалем.
Узелки из лимона
Взять лимон, надрезать его кожуру (не до конца) таким образом, чтобы при снятии она приняла форму четырехлистника. Снятую кожуру с помощью ложки и ножа как можно лучше очистить от белой цедры. Затем нарезать кожуру длинными тонкими полосками и каждую из них завязать узелком.
Готовым украшением декорировать блюдо.
Зубчатые ломтики лимона
Взять лимон и срезать с его кожуры несколько узких продольных полосок так, чтобы не повредить мякоть. Затем ставший полосатым лимон следует нарезать поперек тонкими кружками и украсить ими блюдо. В качестве дополнительного украшения можно использовать листики петрушки и ягоды малины или красной смородины.
Нарезать некрупный лимон тонкими кружками и удалить семена. Затем каждый кружок разрезать от центра до края, изогнуть его, повернув концы в разные стороны, соединить их и скрепить зубочисткой.
Посыпать получившееся украшение ванильной пудрой и декорировать им готовое блюдо. В центр каждого лимонного твиста положить немного красной или черной икры.
Читать еще: Серьги каффы отзывы
Взять маленький лимон и аккуратно нарисовать вокруг его поперечного центра зигзагообразную линию. Затем взять небольшой острый нож и прорезать лимон насквозь по нарисованной линии. Половинками лимона украсить основное блюдо.
Великолепное украшение для рыбных блюд можно сделать из масла.
Для этого из куска масла с помощью ножа следует вырезать розу. Чтобы легче было работать с ножом, его необходимо будет предварительно нагреть.
Взять очищенные мидии, обжарить до готовности, посолить, поперчить и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Смешать сметану и немного свежего лимонного сока. Каждую мидию обмакнуть в полученную смесь и выложить в форме цветков по периметру декорируемого блюда. Сверху украсить листочками петрушки или несколькими веточками молодого укропа.
Взять свежую густую сметану, немного лимонного сока и тщательно перемешать. Несколько веточек укропа и молодой петрушки с красивыми листьями обмакнуть в полученную смесь и выложить на готовое блюдо из морепродуктов, аккуратно расправив листья и веточки.
Взять крупные очищенные креветки, отварить до готовности и остудить. Половину креветок смочить гранатовым соком, чтобы они приобрели ярко-красный оттенок.
Смешать сметану, немного мартини и мелко нарубленную зелень укропа. Посолить и поперчить, а затем получившуюся массу выложить волнообразной неширокой полосой по периметру блюда.
Взять несколько свежих листьев петрушки и перьев зеленого репчатого лука и красиво разложить их на полосе из соуса.
Сверху аккуратно выложить креветки таким образом, чтобы получился сплошной волнообразный круг. Креветки красного цвета обязательно должны чередоваться с обычными.
Смешать томатную пасту, немного яблочного сока и красного вина, перец, сахар и соль так, чтобы получилась однородная густая масса. Выложить ее тонкой зигзагообразной полосой по периметру блюда. Сверху украсить цепочкой из зерен консервированной кукурузы.
Взять майонез или густую сметану, добавить небольшое количество свежевыжатого лимонного сока, текилы, перец, соль и немного горчицы. Все тщательно перемешать и выложить полученную массу желтого цвета по периметру блюда зигзагообразной полосой, пересекающейся с предыдущей в нескольких местах. Сверху украсить цепочкой из зерен граната.
Смешать густую сметану, соль, красный перец, немного белого мускатного вина и мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и репчатого лука. Полученную массу выложить третьей полосой аналогично первым двум. Сверху цепочкой распространить маленькие ломтики консервированного ананаса.
Кольца из лука и кальмаров
Нарезать очищенную крупную луковицу кольцами, вымочить в красном вине и гранатовом соке, а затем замариновать.
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать длинными тонкими полосками.
Каждое луковое кольцо обернуть несколько раз полоской из мяса кальмара, затем выложить в шахматном порядке на декорируемое блюдо.
Спелый красный грейпфрут освободить от кожуры и мембран. Мякоть аккуратно разъединить и смочить белым вином.
Взять густой майонез и сделать крупные капли на поверхности декорируемого блюда. В центр каждой капли положить немного мякоти грейпфрута. Остальные зерна смешать с измельченным мясом креветок, зеленью укропа, полить белым вином и выложить по периметру готового блюда.
Читать еще: Как вставить серьгу в нос с крючком
Звезды из омара
Отварить мясо омара, нарезать его узкими длинными ломтиками и обжарить в растительном масле. Затем выложить его на декорируемое блюдо в виде пятиконечных звезд. В центр каждой звезды можно положить красную икринку или зерна граната.
Пальчики из креветок
Очистить и обжарить до готовности креветки.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кружками, самые большие из них выложить на декорируемое блюдо.
Креветки нарезать длинными ломтиками и выложить вплотную к кружочкам яйца таким образом, чтобы по очертаниям они напоминали человеческую ладонь с разведенными пальцами.
При желании в центр каждого яичного кружка можно положить немного икры.
Отварить мидии, натереть их чесноком и лимонным соком, а затем обжарить в кляре до образования хрустящей корочки.
Готовые мидии беспорядочно выложить на декорируемое блюдо, сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и засыпать предварительно размоченным светлым изюмом.
Звезды из масла
Заморозить несколько небольших кусков сливочного масла. Взять маленький острый нож, нагреть его и вырезать из масла фигурки в форме звезд. Готовые украшения выложить на декорируемое блюдо. При желании цвет масла можно изменить, добавив в него пищевые красители.
Приготовить немного фруктового или овощного желе разных цветов. Разлить его по формочкам в виде зверей или растений и дать загустеть. Готовые фигурки выложить по периметру декорируемого блюда. При желании каждую фигурку можно полить холодным кленовым сиропом или фруктовым соком.
Приготовить желе из натурального цитрусового сока, измельченного мяса креветок или крабов, желатина, соли, перца и сахара. Получившуюся желеобразную массу разлить в круглые, прямоугольные и треугольные формы и охладить. Загустевшее желе извлечь из форм и выложить по периметру декорируемого блюда. Твердый сыр натереть на терке, соединить с измельченной зеленью укропа и посыпать этой смесью фигурки. Сверху блюдо можно сбрызнуть белым вином и посыпать зернами граната.
Фигурки из холодца
Сварить холодец из филе сома, остудить и специальными ножами вырезать фигурки рыб, улиток, раковин и осьминогов. Готовые фигуры выложить на декорируемое блюдо.
Смешать масло, тертый острый сыр и сметану. Все посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую массу разложить по формам и заморозить. Затем выложить на декорируемое блюдо и сбрызнуть белым вином.
Крокодил из огурца
Взять свежий или маринованный огурец. Вырезать с одного его конца треугольник в форме открытой пасти. Затем взять кусок твердого острого сыра, вырезать из него зигзагообразную полосу и вставить в прорезь в огурце, чтобы сделать будущему крокодилу зубы.
Консервированный ананас и оставшийся сыр порезать кубиками, наколоть на зубочистки и закрепить на огурце. Разрезать 1 зубочистку пополам, наколоть на обе половины по маленькому помидору или ягоде и закрепить на огурце в качестве глаз.
Получившегося крокодила можно положить сверху на готовое основное блюдо или рядом с ним на лист салата.
Источник: petrushkafood.ru