Есть такое понятие, как Карвинг, само слово образовалось от английского слова » curve «, что означает » резать «. Таким образом карвинг можно рассматривать как » резная работа «, » резной орнамент «. В кулинарии же карвингом называют фигурную резку из овощей и фруктов, которая в настоящее время применяется активно практически во всех странах мира и пользуется большой популярностью.
Само искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке несколько столетий назад. Следует отметить, что в разных восточных странах карвинг приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга. Всё таки лидерами являются тайские мастера, которые вырезают из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции, используя при этом специальные ножи и резцы.
Так что ответом на данный вопрос следует считать — Карвинг.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Этот продукт есть в каждом холодильнике. Можно ли его при панкреатите?
Закуски для фуршета канапе — 66 домашних вкусных рецептов
Не надо придумывать оригинальную закуску! Вот отличный рецепт!
Если разнообразие вкуса для вас главное, тогда этот рецепт для вас!
Изысканное блюдо с идеальным сочетанием вкусов
Отличное угощение для праздничного стола!
Красиво, оригинально, для праздничного настроения
Простая, «на скорую руку», но оригинальная в подаче закуска!
Яркое, красивое и полезное угощение на праздничный стол!
Канапе из фруктов и сыра для гурманов.
🚫НЕ ХОДИ В ФИКС ПРАЙС❌ ПОКА НЕ ПОСМОТРИШЬ ЭТО ВИДЕО УЖАСНЫЕ💩 И УДАЧНЫЕ ТОВАРЫ В МАГАЗИНЕ FIX PRICE
Прекрасная закуска для празничного стола. Оригинально и просто!
Эта закуска будет пользоваться огромным спросом у гостей!
Удивительно нежные и вкусные канапе с паштетом.
Хочешь такие канапе на свой праздничный стол? Загляни в рецепт!
Хочешь встретить Новый год вкусно? Тогда тебе сюда!
Непривычное на вкус, но очень интересные канапе.
Интересный рецепт канапе, в котором используются ломтики жареного мяса
Прекрасные канапе для любителей вкусовых сочетаний сыра и фруктов.
Настоящие гурманы оценят необыкновенно нежный вкус этого канапе.
Утонченные на вид, простые в приготовлении канапе.
Сельдь и свекла — традиционный дуэт в виде оригинальных канапе.
Просто и пикантно — вот что можно сказать об этих канапе!
Аппетитные разноцветные канапе для дружной кампании!
Прекрасные праздничные канапе не оставят равнодушными твоих гостей.
Вкусная и красивая фруктовая закуска для взрослых и малышей.
Нарядные десертные канапе — идеальная закуска для фуршета!
Отличная легкая закуска для веселых семейных торжеств.
Чудо-рецепт для особенных встреч! Вкусно, оригинально и очень быстро!
Разноцветное летнее чудо! Очень легкий, вкусный десерт.
Для особенных случаев! Просто, быстро и вкусно! Хозяйка отдыхает!
1 ч 30 мин
Удиви деточку! Оригинально, просто и очень быстро! Малыши оценят!
Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской.
Быстрая, легкая закуска, эффектно смотрится на столе!
Симпатичная и вкусная закуска для праздничного стола!
Просто вкусное канапе на праздничный стол.
Необычно. Для того, кто любит сочетать сладкое и соленого
Капочки очень вкусные, особенно мужчинам к пиву!
Удивите гостей оригинальными канапе по мотивам известного фастфуда
Любители домашних застолий оценят!
Оригинально украсить праздничный стол поможет нарядное канапе!
Из того, что есть в холодильнике, ты можешь приготовить такие канапе!
Отличная закуска для мужчин — минимум хлопот для хозяйки!
Изысканное и необычное сочетание вкусов цитрусов и французского сыра.
Простой и вкусный рецепт закуски под крепкие напитки.
Изысканные канапе для любителей копченой рыбки.
Простейшие канапе из того, что под рукой — пробуй!
Отличное решение для мужского праздника — сытно и вкусно!
Идеальный вариант канапе для Новогоднего застолья!
Оригинальные канапе из самых обычных продуктов!
Не только забавные, но очень вкусные канапушки!
Рулетики из баклажанов с орехами. Простое блюдо с пикантным вкусом.
Симпатичные пингвины еще вкуснее, чем выглядят!
2 ч 15 мин
Деликатная закуска очень оригинально смотреться на столе.
Деликатесная закуска с изумительной кисленькой ноткой.
Превосходная закуска для праздничного ужина!
Прекрасно дополнит любой праздничный стол!
Веселая витаминная закуска для детского праздника!
Воздушные канапе, что так и растворяться во рту.
Простая, но эффектная закуска на шпажках идеальна для фуршета
Быстрый фильтр:
Канапе
Рецепты канапе, приготовленных по-домашнему, столь разнообразны и многогранны, что способны удовлетворить вкусы самых требовательных и искушенных гурманов. Это блюдо было создано французскими кулинарами и впервые подано на шпажках. Именно благодаря оригинальной сервировке и подаче эти мини-сэндвичи стали невероятно популярны и заслужили признание и любовь во всем мире.
Как приготовить канапе знает любая хозяйка, при чем это под силу даже неопытным новичкам на кухне, которые могут создать ничем не худший кулинарный шедевр, чем признанные гении гастрономии. Готовить крошечные закуски – увлекательный и креативный процесс, требующий не так умения, как яркой фантазии. Помимо этого, нужны качественные продукты и строгое соблюдение правил их гармоничного сочетания.
Красочные маленькие бутерброды будут уместны на праздничном столе и для особого случая, они идеально подходят для закуски алкогольных напитков и легкого шампанского. В состав рецептуры могут входить морепродукты, сыр, оливки, фрукты, мясо, ветчина, паштет, и конечно поджаренный хлеб, как основа.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник: 1000.menu
10 ресторанных блюд, за мудреными названиями которых скрывается заурядная еда
Наверняка у многих людей была такая ситуация: заходишь в ресторан, заказываешь блюдо с красивым, мудреным названием, а по факту тебе приносят обычную рыбу, запеченную в духовке. Novate.ru считает, что переплачивать за название нет смысла, поэтому предлагает ознакомиться с популярной едой, которая отличается от домашней разве что описанием в меню (и, конечно, ценой).
1. Рыба меньер
Рыба по технике меньер обжаривается на сковороде на сливочном масле. / Фото: dikoed.ru
Когда мы видим эту позицию в меню, то сразу представляем блюдо высокой французской кухней с пикантным вкусом и элегантной презентацией. Вот только «меньер» – это не рыба, а способ ее приготовления. И это не последний любопытный факт.
Как и многие блюда французской кухни, изначально оно было простонародным – отсюда и название («меньер» в переводе с французского означает «мельник»). А рыба, приготовленная по этому рецепту, представляет собой филе, обваленное в муке и обжаренное на сливочном масле, с добавлением зелени (обычно петрушки) и лимонного сока. Все элементарно.
2. Конфи
Утиная ножка конфи под ягодным соусом. / Фото: christianforfriends.ru
Как и в случае с рыбой меньер, конфи – это не блюдо, а всего лишь способ приготовления, который часто применяется для мяса. Он представляет собой долгое томление мяса в жире при температуре около 90 градусов. Продукт, приготовленный по такому методу, получается очень сочным и невероятно вкусным за счет того, что жир предотвращает доступ кислорода. Раньше конфи использовался для того, чтобы блюдо можно было долгое время хранить без холодильника, а сейчас шеф-повара делают ставку именно на вкус.
Обратите внимание, что эту технику можно применить далеко не ко всем продуктам и блюдам. Если, например, вы увидите в меню «пирожки конфи», следует как минимум удивиться, а как максимум поинтересоваться у официанта, каким образом повар готовил тесто при температуре ниже 100 градусов?
3. Битые огурцы
Салат из битых огурцов с кунжутом. / Фото: shifuvl.ru
Это блюдо считается изысканным и дорогим, однако по факту, его с легкостью может приготовить каждая хозяйка, хоть немного знакомая с правилами консервации. Китайская закуска представляет собой огурцы, замаринованные в смеси уксуса, соевого соуса и кунжутного масла с добавлением чеснока. И не нужно вестись на название – на самом деле огурцы никто не бьет. Просто перед маринованием овощи отбиваются плоской стороной ножа, чтобы они быстрее пропитались маринадом.
4. Хашбраун
Хашбраун — это то же самое, что и драники
Это блюдо любят готовить во многих странах. Возможно, оно привлекает понятными вкусами, несложными ингредиентами и простотой приготовления. Да-да, вы все правильно прочитали. При желании вы сможете приготовить хашбраун хоть сейчас, и потратите на это процесс максимум 15 минут. А все потому, что это обычные оладьи из тертого картофеля, знакомые нам под названием «драники».
Поэтому не торопитесь заказывать это блюдо в ресторане, если ваша цель – отведать изысканную и новую для себя еду. Смиритесь с тем, что владельцы заведений используют этот маркетинговый ход, чтобы гости заказывали блюдо с интересным названием. Ведь кто попросит у официанта драники? А вот хашбраун – совсем другое дело.
5. Сморреброд (брускетта)
Три разновидности бетерброда
Вряд ли среднестатистического человека можно удивить бутербродами, ведь это самый популярный вариант завтрака и перекуса на работе. А продавать простую закуску, которая имеет низкую себестоимость и требует минимум усилий со стороны повара, владельцам ресторанов очень хочется. В этой ситуации как нельзя кстати оказываются иностранные слова. По сути, они означают тот же самый бутерброд, но с заграничной ноткой. Например, брускетта – это обычный бутерброд на поджаренном кусочке хлеба, но зато как звучит!
Что касается сморреброда, то с ним все еще интереснее. Все знают, что «бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Так вот сморреброд означает то же самое, но только в переводе с датского. Вот такой каламбур.
6. Рыба ан папийот
Рыба ан папийот готовится в пергаменте. / Фото: priprava.club
Еще один способ приготовления, который часто воспринимают как название рыбы. Сама техника достаточно простая: порционные кусочки филе рыбы заворачивают в пергамент и запекают в духовке. Вместо пергамент можно использовать фольгу или бумажный пакет. Благодаря такому «подручному средству» рыба получается нежная, сочная, с потрясающим ароматом.
Есть и еще один бонус – в пергаменте филе точно не подгорит. Однако красивое название – это еще не повод переплачивать, согласны? К тому же вы сможете без проблем приготовить такую рыбу дома, не прикладывая огромного количества усилий.
7. Консоме
Оригинальная подача бульона консоме. / Фото: grandcafetver.ru
Впервые его приготовили во Франции в XVIII веке, когда армия нуждалась в блюде с максимально долгим сроком хранения. По сути, консоме представляет собой куриный бульон, который варят несколько часов, а затем добавляют большое количество соли. В современных ресторанах шеф-повара готовят консоме из всего подряд: в основе могут быть как овощи, так и мясо либо фрукты.
Кроме того, перед подачей бульон осветляют, чтобы он выглядел максимально аппетитно и презентабельно. Однако, согласитесь, что это не отменяет того факта, что под красивым названием «консоме» скрывается обычный бульон. Иногда с пирожком. Гораздо проще и дешевле приготовить его на собственной кухне.
8. Вишисуаз
Вишисуаз — луковый суп со сливками, который подают холодным. / Фото: pinterest.ru
Несмотря на то, что у названия блюда явно французские корни, существует теория, что его создали в Нью-Йорке. Оно представляет собой суп-пюре, главными составляющими которого являются лук, картофель, куриный бульон и сливки. Скорее всего, на создателя рецепта очень сильно повлиял французский луковый суп, однако подача у вишисуаза другая. В отличие от знаменитого блюда, создание которого приписывают Людовику XV, американский суп подают холодным.
9. Татаки
Блюда татаки готовятся с помощью газовой горелки. / Фото: gastrobarmoscow.ru
Это не блюдо, а способ приготовления, представляющий собой быструю обжарку мяса или рыбы, которую потом нарезают тонкими кусочками и приправляют молотым имбирем. Интересно, но в переводе с японского название блюдо означает «толченый». Впервые эту технику использовали в XIX веке. Европейцы, которые «заглядывали на огонек» в Нагасаки, часто готовили различные блюда на сковороде.
Японские повара настолько заинтересовались техникой обжарки, что решили попробовать. С течением времени главный инвентарь изменился: теперь вместо сковороды используют газовую горелку, на которой кусок мяса или рыбы обжигают со всех сторон.
10. Стейк
Стейком в ресторанах называют не только мясо, но и капусту
Наверняка вы обращали внимание, что стейк и жареный кусок мяса без громкого названия стоят абсолютно по-разному. И в этом есть смысл, так как для приготовления классического стейка используется мясо особой породы бычков, у которых был специфический режим откорма. Правильно выбранный отруб тоже имеет важное значение. Все эти факторы формируют высокую себестоимость и, соответственно, цену в меню. Однако владельцы ресторанов не всегда соблюдают предписанные нормы, из-за чего в меню появляются «стейки» из свинины, курицы, рыбы и даже капусты (а вы же запомнили, что настоящие готовятся только из говядины, да?) Понятно, что о степени прожарки речь уже не идет, да и вкус получается абсолютно другим.
Источник: novate.ru