Украшение из продуктов как называется

Есть такое понятие, как Карвинг, само слово образовалось от английского слова » curve «, что означает » резать «. Таким образом карвинг можно рассматривать как » резная работа «, » резной орнамент «. В кулинарии же карвингом называют фигурную резку из овощей и фруктов, которая в настоящее время применяется активно практически во всех странах мира и пользуется большой популярностью.

Само искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке несколько столетий назад. Следует отметить, что в разных восточных странах карвинг приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга. Всё таки лидерами являются тайские мастера, которые вырезают из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции, используя при этом специальные ножи и резцы.

Так что ответом на данный вопрос следует считать — Карвинг.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Этот продукт есть в каждом холодильнике. Можно ли его при панкреатите?

Закуски для фуршета канапе — 66 домашних вкусных рецептов

Канапе с креветками

Не надо придумывать оригинальную закуску! Вот отличный рецепт!

Канапе тарталетки

Если разнообразие вкуса для вас главное, тогда этот рецепт для вас!

Канапе с перепелиным яйцом на шпажках

Изысканное блюдо с идеальным сочетанием вкусов

Канапе с ананасом и сыром

Отличное угощение для праздничного стола!

Новогодние канапе Елочки Сырные

Красиво, оригинально, для праздничного настроения

Канапе с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Простая, «на скорую руку», но оригинальная в подаче закуска!

Канапе ананасы персики киви клюква

Яркое, красивое и полезное угощение на праздничный стол!

Канапе с виноградом, киви, апельсином и сыром

Канапе из фруктов и сыра для гурманов.

Канапе Делис с ветчиной и фасолью

🚫НЕ ХОДИ В ФИКС ПРАЙС❌ ПОКА НЕ ПОСМОТРИШЬ ЭТО ВИДЕО УЖАСНЫЕ💩 И УДАЧНЫЕ ТОВАРЫ В МАГАЗИНЕ FIX PRICE

Прекрасная закуска для празничного стола. Оригинально и просто!

Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев

Эта закуска будет пользоваться огромным спросом у гостей!

Слоеные канапе

Удивительно нежные и вкусные канапе с паштетом.

Канапе Яхта

Хочешь такие канапе на свой праздничный стол? Загляни в рецепт!

Канапе на крекере с семгой на Новый год

Хочешь встретить Новый год вкусно? Тогда тебе сюда!

Канапе с киви и сельдью

Непривычное на вкус, но очень интересные канапе.

Канапе с жареным мясом

Интересный рецепт канапе, в котором используются ломтики жареного мяса

Читайте также:
К чему снится серебро украшения цепочка

Сырно-виноградные канапе

Прекрасные канапе для любителей вкусовых сочетаний сыра и фруктов.

Канапе Крючочки

Настоящие гурманы оценят необыкновенно нежный вкус этого канапе.

Канапе Волны к Новому году

Утонченные на вид, простые в приготовлении канапе.

Канапе с сельдью и свекольным песто

Сельдь и свекла — традиционный дуэт в виде оригинальных канапе.

Канапе Сырные шашлычки

Просто и пикантно — вот что можно сказать об этих канапе!

Многослойные канапе

Аппетитные разноцветные канапе для дружной кампании!

Канапе Розочки к Новому году

Прекрасные праздничные канапе не оставят равнодушными твоих гостей.

Фруктовое канапе с клубникой

Вкусная и красивая фруктовая закуска для взрослых и малышей.

Канапе с мармеладом

Нарядные десертные канапе — идеальная закуска для фуршета!

Канапе на день рождения

Отличная легкая закуска для веселых семейных торжеств.

Бутерброды канапе

Чудо-рецепт для особенных встреч! Вкусно, оригинально и очень быстро!

Канапе фруктовое

Разноцветное летнее чудо! Очень легкий, вкусный десерт.

Канапе с креветками на шпажках

Для особенных случаев! Просто, быстро и вкусно! Хозяйка отдыхает!

Канапе на детский праздник

1 ч 30 мин

Удиви деточку! Оригинально, просто и очень быстро! Малыши оценят!

Простые канапе

Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской.

Тартинки с виноградом

Быстрая, легкая закуска, эффектно смотрится на столе!

Канапе с селедкой и лимоном

Симпатичная и вкусная закуска для праздничного стола!

Простые канапе с сыром ветчиной и хлебом

Просто вкусное канапе на праздничный стол.

Сладкие канапе с сыром

Необычно. Для того, кто любит сочетать сладкое и соленого

Канапе с рыбной консервой

Капочки очень вкусные, особенно мужчинам к пиву!

Канапе А-ля чизбургер

Удивите гостей оригинальными канапе по мотивам известного фастфуда

Канапе с оливками, анчоусами, болгарским перцем на шпажках

Любители домашних застолий оценят!

Канапе Парус с огурцами и сыром фета

Оригинально украсить праздничный стол поможет нарядное канапе!

Канапе Ассорти на крекерах

Из того, что есть в холодильнике, ты можешь приготовить такие канапе!

Канапе Закусочные

Отличная закуска для мужчин — минимум хлопот для хозяйки!

Канапе Французское

Изысканное и необычное сочетание вкусов цитрусов и французского сыра.

Канапе Лодочка

Простой и вкусный рецепт закуски под крепкие напитки.

Канапе с копченой рыбой

Изысканные канапе для любителей копченой рыбки.

Канапе с ветчиной сыром и помидорами

Простейшие канапе из того, что под рукой — пробуй!

Картофельные канапе с рыбой

Отличное решение для мужского праздника — сытно и вкусно!

Канапе с семгой и икрой

Идеальный вариант канапе для Новогоднего застолья!

Кораблики канапе с сыром, колбасой, огурцом и морковью

Оригинальные канапе из самых обычных продуктов!

Канапе Улитки

Не только забавные, но очень вкусные канапушки!

Канапе из баклажан с ореховым соусом

Рулетики из баклажанов с орехами. Простое блюдо с пикантным вкусом.

Канапе Пингвины

Симпатичные пингвины еще вкуснее, чем выглядят!

Канапе сыр с грецким орехом Башенки

2 ч 15 мин

Деликатная закуска очень оригинально смотреться на столе.

Простые канапе с семгой, лимоном и сыром

Деликатесная закуска с изумительной кисленькой ноткой.

Канапе с сыром

Превосходная закуска для праздничного ужина!

Канапе с оливками на шпажках с рыбой и огурцами

Прекрасно дополнит любой праздничный стол!

Канапе с сыром и мандаринами

Веселая витаминная закуска для детского праздника!

Читайте также:
Новогодние украшения крючком схемы

Канапе для фуршета на чипсах

Воздушные канапе, что так и растворяться во рту.

канапе закуска из помидоров черри и сыра

Простая, но эффектная закуска на шпажках идеальна для фуршета

Быстрый фильтр:

Канапе

Рецепты канапе, приготовленных по-домашнему, столь разнообразны и многогранны, что способны удовлетворить вкусы самых требовательных и искушенных гурманов. Это блюдо было создано французскими кулинарами и впервые подано на шпажках. Именно благодаря оригинальной сервировке и подаче эти мини-сэндвичи стали невероятно популярны и заслужили признание и любовь во всем мире.
Как приготовить канапе знает любая хозяйка, при чем это под силу даже неопытным новичкам на кухне, которые могут создать ничем не худший кулинарный шедевр, чем признанные гении гастрономии. Готовить крошечные закуски – увлекательный и креативный процесс, требующий не так умения, как яркой фантазии. Помимо этого, нужны качественные продукты и строгое соблюдение правил их гармоничного сочетания.
Красочные маленькие бутерброды будут уместны на праздничном столе и для особого случая, они идеально подходят для закуски алкогольных напитков и легкого шампанского. В состав рецептуры могут входить морепродукты, сыр, оливки, фрукты, мясо, ветчина, паштет, и конечно поджаренный хлеб, как основа.

Вход через социальную сеть

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источник: 1000.menu

10 ресторанных блюд, за мудреными названиями которых скрывается заурядная еда

Наверняка у многих людей была такая ситуация: заходишь в ресторан, заказываешь блюдо с красивым, мудреным названием, а по факту тебе приносят обычную рыбу, запеченную в духовке. Novate.ru считает, что переплачивать за название нет смысла, поэтому предлагает ознакомиться с популярной едой, которая отличается от домашней разве что описанием в меню (и, конечно, ценой).

1. Рыба меньер

Рыба по технике меньер обжаривается на сковороде на сливочном масле. / Фото: dikoed.ru

Рыба по технике меньер обжаривается на сковороде на сливочном масле. / Фото: dikoed.ru

Когда мы видим эту позицию в меню, то сразу представляем блюдо высокой французской кухней с пикантным вкусом и элегантной презентацией. Вот только «меньер» – это не рыба, а способ ее приготовления. И это не последний любопытный факт.

Как и многие блюда французской кухни, изначально оно было простонародным – отсюда и название («меньер» в переводе с французского означает «мельник»). А рыба, приготовленная по этому рецепту, представляет собой филе, обваленное в муке и обжаренное на сливочном масле, с добавлением зелени (обычно петрушки) и лимонного сока. Все элементарно.

Читайте также:
Украшение верблюда 4 буквы

2. Конфи

Утиная ножка конфи под ягодным соусом. / Фото: christianforfriends.ru

Утиная ножка конфи под ягодным соусом. / Фото: christianforfriends.ru

Как и в случае с рыбой меньер, конфи – это не блюдо, а всего лишь способ приготовления, который часто применяется для мяса. Он представляет собой долгое томление мяса в жире при температуре около 90 градусов. Продукт, приготовленный по такому методу, получается очень сочным и невероятно вкусным за счет того, что жир предотвращает доступ кислорода. Раньше конфи использовался для того, чтобы блюдо можно было долгое время хранить без холодильника, а сейчас шеф-повара делают ставку именно на вкус.
Обратите внимание, что эту технику можно применить далеко не ко всем продуктам и блюдам. Если, например, вы увидите в меню «пирожки конфи», следует как минимум удивиться, а как максимум поинтересоваться у официанта, каким образом повар готовил тесто при температуре ниже 100 градусов?

3. Битые огурцы

Салат из битых огурцов с кунжутом. / Фото: shifuvl.ru

Салат из битых огурцов с кунжутом. / Фото: shifuvl.ru

Это блюдо считается изысканным и дорогим, однако по факту, его с легкостью может приготовить каждая хозяйка, хоть немного знакомая с правилами консервации. Китайская закуска представляет собой огурцы, замаринованные в смеси уксуса, соевого соуса и кунжутного масла с добавлением чеснока. И не нужно вестись на название – на самом деле огурцы никто не бьет. Просто перед маринованием овощи отбиваются плоской стороной ножа, чтобы они быстрее пропитались маринадом.

4. Хашбраун

Хашбраун - это то же самое, что и драники

Хашбраун — это то же самое, что и драники

Это блюдо любят готовить во многих странах. Возможно, оно привлекает понятными вкусами, несложными ингредиентами и простотой приготовления. Да-да, вы все правильно прочитали. При желании вы сможете приготовить хашбраун хоть сейчас, и потратите на это процесс максимум 15 минут. А все потому, что это обычные оладьи из тертого картофеля, знакомые нам под названием «драники».

Поэтому не торопитесь заказывать это блюдо в ресторане, если ваша цель – отведать изысканную и новую для себя еду. Смиритесь с тем, что владельцы заведений используют этот маркетинговый ход, чтобы гости заказывали блюдо с интересным названием. Ведь кто попросит у официанта драники? А вот хашбраун – совсем другое дело.

Читайте также:
Теряю украшения что это значит

5. Сморреброд (брускетта)

Три разновидности бетерброда

Три разновидности бетерброда

Вряд ли среднестатистического человека можно удивить бутербродами, ведь это самый популярный вариант завтрака и перекуса на работе. А продавать простую закуску, которая имеет низкую себестоимость и требует минимум усилий со стороны повара, владельцам ресторанов очень хочется. В этой ситуации как нельзя кстати оказываются иностранные слова. По сути, они означают тот же самый бутерброд, но с заграничной ноткой. Например, брускетта – это обычный бутерброд на поджаренном кусочке хлеба, но зато как звучит!

Что касается сморреброда, то с ним все еще интереснее. Все знают, что «бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Так вот сморреброд означает то же самое, но только в переводе с датского. Вот такой каламбур.

6. Рыба ан папийот

Рыба ан папийот готовится в пергаменте. / Фото: priprava.club

Рыба ан папийот готовится в пергаменте. / Фото: priprava.club

Еще один способ приготовления, который часто воспринимают как название рыбы. Сама техника достаточно простая: порционные кусочки филе рыбы заворачивают в пергамент и запекают в духовке. Вместо пергамент можно использовать фольгу или бумажный пакет. Благодаря такому «подручному средству» рыба получается нежная, сочная, с потрясающим ароматом.

Есть и еще один бонус – в пергаменте филе точно не подгорит. Однако красивое название – это еще не повод переплачивать, согласны? К тому же вы сможете без проблем приготовить такую рыбу дома, не прикладывая огромного количества усилий.

7. Консоме

Оригинальная подача бульона консоме. / Фото: grandcafetver.ru

Оригинальная подача бульона консоме. / Фото: grandcafetver.ru

Впервые его приготовили во Франции в XVIII веке, когда армия нуждалась в блюде с максимально долгим сроком хранения. По сути, консоме представляет собой куриный бульон, который варят несколько часов, а затем добавляют большое количество соли. В современных ресторанах шеф-повара готовят консоме из всего подряд: в основе могут быть как овощи, так и мясо либо фрукты.

Кроме того, перед подачей бульон осветляют, чтобы он выглядел максимально аппетитно и презентабельно. Однако, согласитесь, что это не отменяет того факта, что под красивым названием «консоме» скрывается обычный бульон. Иногда с пирожком. Гораздо проще и дешевле приготовить его на собственной кухне.

Читайте также:
Как украшения из перьев

8. Вишисуаз

Вишисуаз - луковый суп со сливками, который подают холодным. / Фото: pinterest.ru

Вишисуаз — луковый суп со сливками, который подают холодным. / Фото: pinterest.ru

Несмотря на то, что у названия блюда явно французские корни, существует теория, что его создали в Нью-Йорке. Оно представляет собой суп-пюре, главными составляющими которого являются лук, картофель, куриный бульон и сливки. Скорее всего, на создателя рецепта очень сильно повлиял французский луковый суп, однако подача у вишисуаза другая. В отличие от знаменитого блюда, создание которого приписывают Людовику XV, американский суп подают холодным.

9. Татаки

Блюда татаки готовятся с помощью газовой горелки. / Фото: gastrobarmoscow.ru

Блюда татаки готовятся с помощью газовой горелки. / Фото: gastrobarmoscow.ru

Это не блюдо, а способ приготовления, представляющий собой быструю обжарку мяса или рыбы, которую потом нарезают тонкими кусочками и приправляют молотым имбирем. Интересно, но в переводе с японского название блюдо означает «толченый». Впервые эту технику использовали в XIX веке. Европейцы, которые «заглядывали на огонек» в Нагасаки, часто готовили различные блюда на сковороде.

Японские повара настолько заинтересовались техникой обжарки, что решили попробовать. С течением времени главный инвентарь изменился: теперь вместо сковороды используют газовую горелку, на которой кусок мяса или рыбы обжигают со всех сторон.

10. Стейк

Стейком в ресторанах называют не только мясо, но и капусту

Стейком в ресторанах называют не только мясо, но и капусту

Наверняка вы обращали внимание, что стейк и жареный кусок мяса без громкого названия стоят абсолютно по-разному. И в этом есть смысл, так как для приготовления классического стейка используется мясо особой породы бычков, у которых был специфический режим откорма. Правильно выбранный отруб тоже имеет важное значение. Все эти факторы формируют высокую себестоимость и, соответственно, цену в меню. Однако владельцы ресторанов не всегда соблюдают предписанные нормы, из-за чего в меню появляются «стейки» из свинины, курицы, рыбы и даже капусты (а вы же запомнили, что настоящие готовятся только из говядины, да?) Понятно, что о степени прожарки речь уже не идет, да и вкус получается абсолютно другим.

Источник: novate.ru

Рейтинг
Загрузка ...