Немногие знают, что редис — ближайший родственник капусты, хотя сходство во вкусе очевидно, согласитесь. Среди весенних овощей редис появляется в числе первых, за это, наверное, и особенно ценится любителями свежего, натурального, сочного. Впрочем, когда организм салатами с редисом уже пресытился, в дело вступает господин Карвинг — искусство украшать еду резьбой по фруктам и овощам. Редиска для этого дела — первый кандидат: она плотная, упругая, удобная, долго не теряет форму, выглядит ярко и привлекательно.
В небольшом мексиканском городке Оаксака ежегодно проводят фестиваль Редиса или Ночь Редиса — во время праздника жители и гости, которые приезжают отовсюду, демонстрируют страстную любовь к редиске, вырезая из этого корнеплода самые разнообразные фигурки, композиции и даже сценки!
Стоит попробовать пару раз — это не сложно. Набив руку, вы не будете подавать к столу салат, не украсив его предварительно розой или астрой, пчелкой или мышками. Разумеется, из редиски.
Цветы из редиса. Украшения из редиса и огурца для оформления блюд
При клике на фотографию вы попадете на страницу-источник.
Наталья Ивко Опубликовано: 17 мая 2014
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Источник: krealikum.ru
Розочки из редиски
Вообще, почему-то нашим хозяйкам кажется, что ни к чему на кухне подобного рода баловство и можно просто покромсать редиску соломкой. А потом эти же хозяйки удивляются, почему их дети, например, не хотят есть редиску. А потому что подавать надо правильно, д. Ингредиенты: Редиска 10 Штук
Салат «весенний» под оливье
Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить и очистить овощи и яйца. Порезать на кубики, я пользуюсь сеточкой для измельчения. Порезать огурцы и колбасу + мелко нарезанная зелень. Перемешать и заправить майонезом. Посолить.
Выложить на тарелку листья салата. Ингредиенты: яйца — 6 шт., морковь — 1 шт., картофель — 3 шт., огурец солёный — 2 шт., огурец свежий — 1 шт., колбаса вар. — 100 г., колбаса копч. — 100 г., лук зелёный, укроп, петрушка, маойнез — 4 ст.л., соль, для украшения: редиска, огурец, листья салата, кудрявая пе.
Закусочка! просто и красиво.
Из хлебных ломтиков рюмкой вырезать кружочки — основу. Редиску помыть, обрезать хвостики и нарезать на кружочки толщиной 5-7мм. На хлеб кладем кружок редиски, смазываем его маслом и присыпаем солью! Закуска с редиской готова. Приступаем к закуске с семгой: . Ингредиенты: закуска с редиской: редиска 1 пучок., масло сливочное мягкое., хлеб «чёрный» лучше бородинский. несколько ломтиков., соль., закуска с сёмгой: семга слабосолёная несколько ломтиков., творог 9%жирности 100 гр., брынза 100 гр., зелень (мелко порезанная)
Ботвинья со слабосоленой форелью
Свеклу с ботвой хорошо промыть. Ботву отрезать и отложить. Свеклу почистить и натереть на терке для корейского салата либо нарезать тоненькой соломкой. Свеклу немного посолить, влить уксус, перемешать, поставить под гнет минимум на час. Пока маринуется свек.
Ингредиенты: Молодая свекла с ботвой — 3 штуки, Щавель — 200 г, Шпинат — 200 г, Огурцы — 3 штуки, Редис — 1 пучок, Зеленый лук — 1 пучок, Укроп — 1 пучок, Яйцо куриное — 6 штук, Слабосоленая форель — 300 г, Яблочный уксус — 3 столовые ложки, Соль — по вкусу, Перец черны.
Картофельные лепешки с салатом
Приготовить лепешки. 4 картофелины очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок Оставшийся картофель отварить в подсоленной воде до готовности Размять в пюре Добавить яйца и сахар, по вкусу посолить и поперчить, влить газированную воду Хорошо перемешать З. Ингредиенты: Картофель — 6 шт, Вода газированная — 1/2 стак., Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Сахар — 1 ст. л., Соль, Перец черный (молотый по вкусу), Масло растительное (ТМ Олейна, для жаренья), Огурец — 2 шт, Помидор — 2 шт, Сыр твердый (нежирный).
Сэндвич с овощами и шпинатным соусом
Подготовить продукты. Батон лучше взять вчерашний, срезать верхнюю и боковые корочки, разрезать его на три пласта, отложить. Нижнюю часть батона — корочку не срезать, это будет низ сэндвича Морковь натереть тонкими слайсами и слегка припустить ее в масле на. Ингредиенты: Батон (вчерашний) — 1 шт, Помидор (средних) — 2 шт, Огурец (средних) — 2 шт, Редис — 6 шт, Морковь — 1 шт, Шпинат — 50 г, Майонез (постный https://www.povarenok.ru/recipes/show/140209/) — 150 мл, Чеснок — 2 зуб., Соевый соус — 3 ст. л., Базилик (сухой) — 0.
Салат из свежих овощей с беконом
У капусты отрезать только мягкие части листочков и нарезать их полосками. Раньше я рвала салат руками, теперь есть керамические ножи))) Редиску нарезать соломкой, добавить к салату. Перец нарезать вдоль на несколько частей и затем поперек на тонкие полоски. Ингредиенты: Капуста китайская (пекинская) — 1/2 шт, Редис — 5 шт, Перец болгарский (красный) — 1/2 шт, Огурец (свежий (15 см) — 1 шт, Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт, Бекон (нарезка) — 1 упак., Фисташки (горсточка), Зелень (кинза, укроп, петрушка по нескольку веточек).
Розы из редиса
Все просто. Нужна редиска, но прекрасные розы получатся из моркови и даже огурца, если зеленые цветы вас не смущают. Почему я не упоминаю свеклу — сырая она не гибкая, а если ее варить, то это нескоро. Подготовка простая — вымыть, отрезать хвостики. Нарезат. Ингредиенты: Редис — 3 шт, Морковь — 1 шт, Огурец — 1 шт
Салат из редьки с яблоком
Если вы хотите знать, как приготовить салат из редьки с яблоком, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Этот салат никак не отразится на вашей фигуре, так как он низкокалорийный. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и для людей бе. Ингредиенты: Редька 1 Штука (дайкон), Яблоко 2 Штуки (сладкое), Киви 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Мёд 1 Чайная ложка, Перец кайен По вкусу, Вино 1 Ст. ложка (белое сухое), Соль По вкусу
Праздничный скандинавский торт
Настоящий праздничный торт из морепродуктов. Этот рецепт я привезла из своего путешествия по Скандинавии. Для приготовления потребуется хлеб ( его можно испечь) или купить готовый и начинка из морепродуктов с овощами и соусами. Ингредиенты для хлеба: мука р. Ингредиенты: мука ржаная — 165 граммов, мука пшеничная — 400 граммов, вода минеральная — 1 стакан, вода — 500 миллилитров, дрожжи сухие — 12 граммов, масло растительное — 2 ст. ложки, сироп — 1 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, сельдь копченая — 400 граммов, майонез — 100 .
Источник: foto-receptik.ru
Как нарисовать редиску карандашами и акварелью поэтапно
- Шаг 1 Рисуем в нижней части листа небольшой круг. К нему добавляем две вертикальные линии.
- Шаг 2 Из нижней линии создаем хвостик, а из верхней – основание листочков.
- Шаг 3 Намечаем линиями будущие листочки в верхней части листа.
- Шаг 4 Детально вырисовываем контур листочков редиса, а затем добавляем линии прожилок.
- Шаг 5 Готовый карандашный набросок редиски обводим черным маркером.
- Шаг 6 Закрашиваем зеленым карандашом все листочки в верхней части редиски.
- Шаг 7 Для плода используем красный карандаш, который закрашиваем большую часть. Хвостик оставим белым.
- Шаг 8 Добавим белых бликов в рисунке, используя под рукой гелевую ручку или маркер. Готово!
Автор урока: vikl-art
Видео: как нарисовать редиску акварелью
Как нарисовать редиску в разрезе
- лист бумаги;
- карандаш;
- ластик;
- черный маркер;
- белая гелевая ручка;
- цветные карандаши.
- Шаг 1 На листе располагаем два кружка примерно одинакового диаметра.
- Шаг 2 Прорисовываем в верхней части каждого кружка ростки листочков, которые срезали. Для правого кружка дорисовываем дугу, чтобы показать срез.
- Шаг 3 Дорисовываем к каждой редиске хвостик и детально прописываем простым карандашом контур рисунка.
- Шаг 4 Полученный набросок дорабатываем черным маркером, чтобы получить желаемый контур для дальнейшего раскрашивания.
- Шаг 5 Убираем оставшиеся карандашные линии и закрашиваем зеленым карандашом все листочки.
- Шаг 6 Прорисовываем красным и розовым карандашом нашу редиску. Оставим хвостики белыми. Также на месте среза будет более светлая часть.
- Шаг 7 Добавим коричневые штрихи на редиске, чтобы получить тень.
- Шаг 8 Завершаем рисунок редиски в разрезе белой гелевой ручкой, которой рисуем блики. Готово!
Автор урока: vikl-art
Как нарисовать пучок редиски
- простой карандаш НВ;
- черный маркер с тонким стержнем;
- белая гелевая ручка;
- лист бумаги;
- цветные карандаши;
- мягкий ластик.
- Шаг 1 Пучок состоит из большого количества редиса, которые соединены в одно целое. Для этого впритык рисуем много кружков одинакового диаметра.
- Шаг 2 Намечаем линиями будущие листочки в пучке, которых также будет немало.
- Шаг 3 Рисуем схематично контур листочков с волнообразными краями.
- Шаг 4 Убираем лишние линии построения ластиком.
- Шаг 5 Рисуем хвостик к каждому кружку. Добавляем дополнительные детали, чтобы получить готовый контурный рисунок.
- Шаг 6 Создаем обводку черным маркером нашего рисунка с пучком редиса.
- Шаг 7 Зарисовываем красным карандашом большую часть каждой редиски так, чтобы кончики стались белыми.
- Шаг 8 Также зарисовываем зеленым карандашом все листочки.
- Шаг 9 Готовый рисунок дорабатываем белым маркером или гелевой ручкой создавая линиями блики. Готово!
Автор урока: vikl-art
Также можете нарисовать
Рисуем болгарский, чили перец
Источник: purmix.ru