Украшение из сахара в домашних условиях

Рецепты в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на Хлебопечка.ру

Главное меню

Главное меню

Мы в соцсетях

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Рассказы для души
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Аэрофритюрница
  • Арт галерея
  • Торты — моя история (Олëкма)
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Импровизированный концерт.
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Как прогнать с участка крота, медведку и муравьев?
  • Электрический или аккумуляторный триммер
  • Майский сет-лист (2023)
  • Это интересно!
  • Ищу рецепт на нашем форуме
  • Глупые вопросы
  • Багет «Прованс»
  • Вышивка крестиком
  • Чайная беседка
  • Аллергия на клещей домашней пыли
  • Tapтaлeтки У пани Сони»
  • Аккумуляторная садовая пила
  • Хлеб-убийца. О вреде глютена (панифарин)
  • Вертикальный пылесос
  • Лаконичная мудрость
  • Торт «Пражская ночь»
  • Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
  • Флора
  • Kenwood prospero или Малыш Кеша
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
  • Сумки своими руками
  • Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Заготовка с фасолью
  • Фотонастроение
  • Посуда Kukmara
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Майский сет-лист (2023)
  • Тостер Kitfort КТ-4093
  • Кофеварка Kitfort КТ-7114
  • Фритюрница Kitfort КТ-4084
  • Фритюрница Kitfort КТ-4076
  • Аллергия на клещей домашней пыли
  • Американский бисквит на горячем молоке
  • Фотопрогулка по Делфту (Нидерланды)
  • Торты — моя история (Олëкма)
  • Багет «Прованс»
  • Портативный светильник Kitfort КТ-3347
  • Медовый пшенично-ржаной хлеб (Bushman Bread)
  • Хлебопечка Hyundai HYBM-3087
  • Нидерланды, г. Лейден
  • Сдобный хлеб с сыром в Marta-1784
Читайте также:
Украшения из пластики отзывы

Источник: hlebopechka.ru

ЭФФЕКТНЫЙ ДЕКОР БЕЗ ИЗОМАЛЬТА 🔥СПРАВИТСЯ ДАЖЕ НОВИЧОК🔥 Caramel cake decor

В магазине теперь не покупаю, готовлю украшения для куличей сама: цветной сахар без вредных красителей

И не только для выпечки на Пасху использую. Украшаю таким сахаром и торты, и пирожные, и печенье, подаю с фруктовой нарезкой. Мои дети добавляют его в каши, едят с ним оладьи и блинчики. Никаких вредных красителей я не использую!

Беру любое варенье. Сегодня у меня варенье из черной смородины. Ягодки не нужны, использую только сироп.

Распределяю сироп ложкой на силиконовом коврике. Если такого нет, можно использовать обычный пергамент. Или можно взять пластиковый поддон, например.

Теперь посыпаю варенье сахаром. Обычно беру 3-4 ст.л. сахара на 1 ст.л. варенья.

Перемешиваю сахар с вареньем и распределяю на противне. Если получаются слишком влажные комочки, добавляю еще немного сахара. Осталось высушить!

Сушить можно в духовке или дегидраторе (любая сушилка подойдет). Температура не должна быть выше 50-60 градусов. Если сушу в духовке, подкладываю в дверцу полотенце, чтобы была небольшая щель. Периодически противень достаю и перемешиваю сахар. Крупные комочки разбиваю вилкой или просто руками.

Возвращаю противень в духовку и сушу дальше. Затем снова перемешиваю. И так, пока не высохнет полностью.

Можно, кстати, обойтись и без сушилки или духовки. Можно высушить сахар просто на батарее или на печи. Но это займет, конечно, больше времени — двое суток примерно (или даже больше).

Готовый сахар перекладываю в сухую баночку с герметично закрывающейся крышкой. И так храню в шкафу.

Скоро буду печь куличи, поэтому сахаром запаслась уже. Надеюсь, дети не успеют съесть его раньше))

Очень они любят манную кашу таким сахаром посыпать и фрукты. Попробуйте приготовить. Делитесь результатами, что у вас получилось.

Читайте также:
Виды украшений из шаров

Источник: dzen.ru

Как покрасить сахар пищевым красителем сухим

Предлагаю посмотреть мастер-класс того, как покрасить сахар пищевым красителем, чтобы его можно было в дальнейшем использовать. Если вы любите готовить выпечку и десерты, то этот рецепт вам точно понадобиться.

Разноцветный сахар использую для посыпки имбирного печенья, пряника и украшения различных десертов. Но также цветной кристаллический сахар, можно насыпать слоями в различные емкости и получается из него отличный декор для кухни. Но это еще не все, ведь если вы готовите праздник для ребенка, на котором будет кенди бар, то разные кейкпопсы, цветные безе на палочках и подобное, нцжно куда-то ставить, а я предлагаю в стаканы насыпать именно такой сахар. Такое украшение праздничного стола не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Еще можно использовать цветной сахар для сладкой сахарной ваты, если у вас есть специальное устройство для того, чтобы ее делать. В таком случае, получиться красочная вата, от которой будет в восторге любой ребенок.

Дальше, подробно покажу, как сделать цветной сахар для посыпки и других целей. Метод этот очень быстрый и легкий. Использую для этого, как гелевые красители, так и сухие, поэтому покажу оба способа. Также посмотрите, как красиво украсить пряники таким сахаром.

Ингредиенты:

Сахар – любое количество

Гелевые пищевой краситель – 2 шт.

Сухие пищевые красители – 4 шт.

Как сделать цветной сахар в домашних условиях

Итак, рецепт цветного сахара предельно просто. Сначала подготовлю все нужное, а именно воду, сахар и различные красители.

Затем в одноразовый пакет всыпаю любое количество сахара и добавляю к нему маленькую капельку гелевого пищевого красителя. Цвет выбирайте на свое усмотрение.

Затем одной рукой держу пакет, чтобы ничего не высыпалось, а другой просто перетираю сахар, чтобы он равномерно закрасился. Если вам кажется, что цвет не очень насыщенный, то добавьте еще немного красителя и повторите все действия.

Читайте также:
Украшения возврату или обмену не подлежат закон

Вкусный рецепт! Редуксин кто похудел фото

Очень удобно закрашивать его именно гелевыми красителями, так как в этом случае, его можно использовать сразу и не нужно ждать, чтобы он высох, ведь он получатся не влажным.

Таким же образом делаю сахарок и зеленого цвета.

После чего, пересыпаю его в любые емкости для хранения. Также можно его обернуть в фольгу и хранить в ней.

Теперь метод с сухими красителями, как знаете, их нужно разводить в воде. Для этого в небольшую емкость вливаю пару капель воды и добавляю щепотку красителя любого цвета. Далее зубочисткой все смешиваю, в итоге получается просто цветная водичка.

Вливаю ее в следующий пакетик с сахаром и перетирающими движениями, смешиваю до однородного цвета. Как видите, по нему видно, что он получился влажным, поэтому сначала оставляю его просохнуть на пару часов, а лучше на сутки.

После того, как он высохнет, он будет комками, а мне нужен рассыпчатый красивый сахарок.

Поэтому завязываю пакет с ним, и провожу по нему несколько раз скалкой. В итоге, он распадется на частички, и у вас будет отличный красный, синий и другой цветной сахар, который получилось сделать своими руками в домашних условиях.

Теперь вы знаете, как покрасить сахар пищевым красителем, чтобы получилось красочно и красиво. А главное, что это очень полезная вещь в украшении кондитерских изделий цветным сахаром. Теперь не придется его больше покупать, ведь делается он невероятно просто. Советую попробовать и у вас все получиться.

Окрашивание сахара видео:

Пищевые красители сопровождают человечество с глубокой древности. Ещё потомки Ноя изготовляли пурпурную краску, взяв себе в услужение красных червей. В 400 году до нашей эры искусственно подкрашивали такой божественный напиток, как вино. Для получения красителей использовали каракатиц и тлей, измельчённые цветки и сок растений. Пробовали получить красящее вещество из корней, листьев, плодов.

Читайте также:
Как называется украшение на кисть руки и пальцы

Вкусный рецепт! Пицца с тунцом консервированным рецепт с фото

Для чего красить сахар

Для выпечки многих продуктов кондитеры используют цветной сахар. Печенье, рулеты, торты выглядят благодаря использованию такого компонента гораздо аппетитнее. К тому же окрашенный сахар меняет вкус всего блюда. В домашних условиях хочется удивить гостей или своих домашних, приготовив десерт с необычным сахаром. А разноцветными сахарными украшениями можно порадовать ребятишек на детском празднике.

Приступа к работе.

Для приготовления цветного сахара можно использовать кондитерские жидкие и пастообразные красители. Но для получения некоторых цветов подойдут всем известные продукты: какао, свекольный и морковный сок, сироп или варенье без ягод.

Вам понадобятся удобные пиалы и ложечки для размешивания сахарной массы. Жидкие вещества добавляют постепенно, по одной капельке. Затем тщательно, аккуратно перемешивают содержимое. Если полученный оттенок недостаточно темный или вам необходимо несколько оттенков одного и того же цвета, то процесс перемешивания продолжают, капая дополнительное количество красителя.

Получив однородную массу, полученный продукт рассыпают тонким слоем на любой подходящей поверхности: подносе, разделочной доске, широкой тарелке. Оставляют на какое-то время до полного высыхания. Когда сахар рассыпается на отдельные кристаллики, значит, он готов к дальнейшему применению.

Сладкий декор

Разноцветный сахар можно использовать не только для выпечки сладостей. Из готового продукта легко приготовить разноцветные фигурки для украшения десертов. Для этого в сладкую массу добавляют по чайной ложечке яичный белок и перемешивают. Месиво можно аккуратно раскатать скалкой. Вырезав необходимые фигурки, их оставляют обсохнуть.

Для ускорения процесса некоторые хозяйки глазируют элементы декора в духовке. Чтобы не пережечь крохотные изделия, противень помещают на непродолжительное время на маленький огонь.

Разноцветный рафинад

Сладкие фигурки или разного цвета кусочки можно получить, смешивая сахар с жидким вареньем или сиропом. Вишневое, малиновое, черничное, клубничное варенье можно процедить через ситечко и смешать с сахарным песком. Полученные таким образом кусочки, сохнуть будут дольше, но в результате вы получите необыкновенно ароматные добавки к чаю. С таким сахаром малышей гораздо легче уговорить съесть любую кашу.

Читайте также:
Как продавать украшения ручной работы на Вайлдберриз

Вкусный рецепт! Салат шарлотта на зиму рецепт с фото

Пробуйте, экспериментируйте. Радуйте своих близких яркими сладкими украшениями и душистым рафинадом.

Сегодня речь пойдет об очень простом, но полезном приеме декорирования десертов. Разноцветный сахар придает сочности и бархатистости выбранным цветам за счет изменения структуры поверхности и блеска кристаллов.

Для покраски сахара подойдут сухие или гелевые красители, но проще и быстрее работать с гелевыми.

Чтобы покрасить сахар гелевыми красителями.

Насыпьте сахар в плотный полиэтиленовый пакет, добавьте небольшую каплю красителя, закройте пакет, хорошо размешайте. Вы увидите, как сахар приобретает равномерный оттенок. Если насыщенность цвета вас устраивает, на этом все, сахар готов к использованию. Если цвета недостаточно, добавьте еще немного красителя и повторите процедуру.

Сделать цветной сахар с помощью сухих красителей.

К небольшому количеству сухого красителя добавить несколько капель воды, чтобы образовалась паста, похожая по консистенции на гелевый краситель. Добавить краситель в сахар и перемешать.

Окрашивание таким образом предполагает добавление влаги в чистом виде в сахар, поэтому придется подождать некоторое время, пока сахар подсохнет. В зависимости от количества окрашиваемого сахара может уйти от 3 до 6 часов. Время от времени перемешивайте содержимое пакета, чтобы сахар не склеивался.

Посыпкой из разноцветного сахара можно украшать пряники, капкейки, кейк попсы, торты, можно сделать фигуры для украшения торта или создать композицию из разных цветов.

Следите за нашими рецептами, чтобы не пропустить эти и другие идеи.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источник: foodieinfo.ru

Рейтинг
Загрузка ...