Украшение из теста в домашних условиях

Любите пробовать новые способы готовки привычных блюд, или просто являетесь поклонником вкусной выпечки? Тогда наши рецепты теста с фото — для вас! Залог успеха в готовке любой выпечки — это правильно замешенное тесто.

Сегодня существует огромное множество его вариаций: для блинчиков и оладушек, дрожжевое и бездрожжевое, слоеное, песочное, бисквитное, заварное, для пельменей и многое другое. Каждый, кто самостоятельно готовит, просто обязан знать, как приготовить тесто в домашних условиях.

Большинство предпочитает пиццу, пирожки, печенье, пироги и другую выпечку, сделанную своими руками, а не купленную в магазине, ведь только вы знаете свои предпочтения. И для того, чтобы питание было для вас только в радость, узнайте, как сделать тесто своими руками, и наслаждайтесь любимыми лакомствами! Приготовление домашнего теста может быть абсолютно разным по степени сложности и временным затратам: все зависит от вида блюда, которое вы хотите получить в итоге. В этом разделе вы сможете найти рецепты на любой вкус!

БЕЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ КАРАВАЯ! УКРАШЕНИЕ КАРАВАЯ!ТОПЕРЫ!

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска

Источник: povar.ru

Красивая выпечка

Самое время привнести разнообразие в домашнюю выпечку, если вы печете часто и много. Мы обычно колдуем над начинкой, добавляем новые ингредиенты, сохраняем оригинальные рецепты. Но при этом мы забываем, что встречают по одежке.

Читайте также:
Украшение которое меняет цвет от настроения

красивая выпечка

Оригинальный внешний вид выпечки — не новый тренд. Но раньше секреты были известны только лучшим пекарям. Сегодня вы можете присоединиться к их числу. И мы поможем вам!

20 идей, которые сделают выпечку особенной

рогалики

  1. Рогалики — один из самых простых вариантов выпечки. Закрутить их не составит никакого труда. Но почему бы не сделать их действительно особенными в этот раз? Рогалик-улитка — оригинальное решение.

яблоки в тесте

  • Любите яблоки? Попробуйте и такой вариант выпечки! Очистите фрукт, нарежьте его дольками и используйте в качестве начинки для теста. выпечка с яблоками
  • Вот такие фигурные булочки очень нравятся детям! Чтобы создать кулинарный шедевр, достаточно свернуть рулет из слоеного теста, разрезать его на несколько кусочков, а после придавить скалкой. фигурные булочки
  • украшение пирогов, не моих рук дело..ыыыы

  • Раскатайте тесто в лепешку диаметром в 8–10 см и сделайте на ней 4 надзреза. Поместите начинку из ягод или творога в серединку и просто сверните тесто розочкой. выпечка розочкой
  • Не можете отказаться от рогаликов? Сделайте их более оригинальными в этот раз. Разделите ингредиенты на две части. Замесите две порции теста, добавив в одну из них 2–3 ст. л. какао. Раскатайте обе части теста. Наложите их друг на друга и разрежьте на сектора. Сформируйте рогалики. оригинальные рогалики
  • булочки из дрожжевого теста

    А вот как можно приготовить булочки из дрожжевого теста. Такой нехитрый способ понравится начинающей хозяйке.

    хрустящее печенье

    Быстрая и красивая выпечка — реальность. Приготовьте хрустящие треугольники с яблочным вареньем, если у вас на пороге нежданные гости.

  • Интересная идея — цветы из слоеного теста с джемом. Нарежьте и раскатайте кружочки из слоеного теста. Для начинки используйте чернослив. Положите его в серединку, соедините края, как на фото. Обжарьте цветочки в кипящем масле и украсьте любимым джемом. цветы из слоеного теста
  • А это вариант для любителей выпечки с шоколадной начинкой. На то, чтобы приготовить такой пирог, вы потратите около 20 минут, а наслаждаться сможете весь вечер. шоколадный пирог
  • Если вы с нетерпением ждете сезон клубники, вот вам свежая идея использования вкусной красной ягоды. выпечка с клубникой
  • Печенье «Ушки» многие из нас помнят еще со школьной скамьи. И хотя ваши школьные годы уже в прошлом, можно испечь печенье своим деткам. печенье ушки
  • Читайте также:
    Как заработать на новогодних украшениях

    выпечка с колбасой

    Не только фрукты и творог подходят в качестве начинки для идеальной выпечки. Вы можете использовать фарш или колбасу, как в этом примере.

    косичка из теста

    Вот какую косичку можно сплести из теста! Начинкой может послужить ваш любимый джем.

  • Каждый пробовал сосиску в тесте, а как насчет колбасы в тесте? Теперь обычную колбасу можно подать оригинально! колбаса в тесте
  • Мак и орехи в качестве начинки… Всё кажется привычным и стандартным. Но вы посмотрите, как хозяйка сумела завернуть тесто. Попробуйте и вы. Это выведет вашу выпечку на новый уровень. выпечка с маком и орехами
  • Есть разнообразные варианты оформления слоеного пирога с мясом. Такой вариант сделает любимый пирог более праздничным. слоеный пирог с мясом
  • Сложно удивить кого-либо булочками с корицей. Куда проще заставить гостей обратить внимание на их форму, даже если ингредиенты всё те же. булочка с корицей
  • трубочки с кремом

    Когда у вас нет времени, испеките аппетитные булочки из готового слоеного теста, а после наполните их любимой начинкой из крема или фруктов.

    булочки-улитки

    Любите экспериментировать? Испеките не булочку и даже не две, а целое кулинарное полотно! Вот что можно создать с помощью булочек-улиток!

    Эти свежие идеи сделают вашу выпечку особенной. Теперь вы знаете, как удивить своих гостей и порадовать семью. Оставайтесь верными уже полюбившимся рецептам и ингредиентам, просто станьте более креативной хозяйкой!

    Автор статьи

    Яна Петлёвана

    Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

    Читайте также:
    Чем красить смолу для украшений

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Отменить ответ

    Новые статьи

    Чем подкормить малину в мае: хитрости дачников

    Чем подкормить малину в мае: хитрости дачников

    Хозяин, который трепетно выращивает малину у себя на участке, знает, насколько важна ее своевременная подкормка.

    5 мая, 2023

    Приметы для уборки дома по дням недели

    Приметы для уборки дома по дням недели

    Согласно народным верованиям, каждый из дней обладает своей определенной энергетикой. Поэтому, если затеваете уборку в.

    5 мая, 2023

    Мясо для шашлыка: сколько его нужно

    Мясо для шашлыка: сколько его нужно

    Собрались с близкими на маевку, пожарили шашлык, а его на всех не хватило? Проблема не.
    5 мая, 2023

    Как избавиться от муравьев на пионах

    Как избавиться от муравьев на пионах

    Весной многие дачники замечают, как назойливые муравьи облепляют красивейшие бутоны пионов. Насекомые, собираясь вокруг цветов.

    5 мая, 2023

    Май-2023: в какие дни нельзя работать с землей

    Май-2023: в какие дни нельзя работать с землей

    Сегодня дачники используют любую возможность, чтобы поработать в огороде, не обращая особого внимания на приметы.

    4 мая, 2023

    Как отбелить ванну: средства для разных покрытий

    Как отбелить ванну: средства для разных покрытий

    Ванная комната — то место, которое буквально должно сиять чистотой. Больше всего страдает от известкового.

    Источник: sovkusom.ru

    Украшения для тортов в домашних условиях из заварного теста. Рецепт заварного теста.

    рояль

    Теперь пришло время научиться делать украшения для тортиков в домашних условиях из заварного теста . Этот рецепт пригодится вам для изготовления различных листочков для тортиков , а так же других объемных украшений, которые можно приготовить в любом количестве заранее и хранить в закрытом пластиковом контейнере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Готовить его просто, но прошу вас очень внимательно перечитать рецепт, чтобы все получилось с первого раза.

    Рецепт заварного теста не похож на тот, что мы используем для приготовления эклеров , если только самую малость, а по сему это рецепт теста для изготовления украшений для мастичных тортов , изделия из них не очень вкусные, я бы сказала совершенно не вкусные)…но легкие, почти прозрачные и выглядят, как настоящие)…

    Читайте также:
    Украшения из проволоки какая проволока

    Продукты для заварного теста:

    • 100 мл — воды
    • 100 грамм — яичного белка
    • 4 ст. ложки — муки ( с горкой)
    • 1 ст. л. — растительное масло
    • Лимонная кислота — на кончике ножа
    • Соль — на кончике ножа

    Способ приготовления заварного теста:

    Пояснения:

    Белок 1 яйца, равен примерно 25 гр. Если у вас яйца крупные, то достаточно и 3-х яиц, мелкие — 4 шт.

    Вода для теста должна быть комнатной температуры, желательно отстоянная.

    Лимонная кислота, здесь, используется для усиления клейковины, в случае если у муки ее недостаточно. Старайтесь брать муку высшего сорта, хотя и с ней бывают проблемы в наше время.

    • Итак, ставим воду в кастрюле на газ и кипятим
    • Как только на прокипела, добавляем в кипяток масло, соль, кислоту, хорошенько перемешиваем и снова стами на газ и, как только она снова закипает,
    • Мы добавляем первую ложку муки и очень хорошо, быстро ложкой растираем массу
    • Затем вторую ложку муки с горкой и снова быстро перемешиваем, собирая всю муку с краев кастрюльки
    • Ставим на очень очень медленный огонь и постоянно мешаем тесто — старайтесь ложкой собрать всю массу в центре кастрюли.
    • Затем третью ложку и снова растираем очень быстро и тщательно, не оставляя комочков
    • Четвертую и тоже растираем — все делаем только ручками, никаких миксеров!
    • Вводим каждый раз муку и вымешиваем все на медленном огне.
    • Полученная масса не должна быть прозрачной, вы увидите это, если она прозрачная — это говорит о недостатке муки.
    • Готовое горячее тесто вынимаем из кастрюли (тесто должно быть без комков) — оно должно быть эластичным.
    • Даем тесту остыть и в остывшее теплое добавляем, по одному, белок и хорошенько вымешиваем каждый раз.
    • Можно теперь вымешивать миксером, но на самой маленькой скорости.
    • Чтобы проверить его на готовность, достаточно взять кондитерскую кисть и намазать тесто на силиконовый коврик, как бы рисуя, размазывая его по коврику.
    • Готовое заварное тесто очень легко размазывается, если не готово и сложно тянется, то добавьте еще 1 белок.
    • Именно поэтому вводятся белки по одному, чтобы тесто получилось, возможно 4 белок будет не нужен вовсе.
    • Когда все белки добавлены и тесто уже готово, а вы все-таки обнаружили в нем комочки, такое бывает, пропустите его через сито, растерев все комочки рукой или ложкой.
    • Снимается оно легко скребком с ситечка и выходит через него уже без комочков.
    • Готовой массой, заварным тестом, наполняем кондитерский мешок и рисуем, что душе угодно.
    • Готовые изделия оставляем сохнуть на 6-10 часов, лучше ставить на ночь.
    Читайте также:
    Способы украшения пирогов тестом

    Это заварное тесто можно покрасить в любой цвет и сделать любую фигурку, например, красивую Новогоднюю елочку, снежинки, веточки для букетов, тычинки с пестиками для цветочков, кружева, волосы, реснички, лестницы, футбольные ворота, нити человека паука, а для работы с тестом вам потребуется силиконовый мешочек или одноразовые мешки…

    рояль2

    Вот на этом тортике, что красовался на праздничном столе у дочки, листочки выполнены из этого заварного теста.

    • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Источник: ideamenu.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...