Любите пробовать новые способы готовки привычных блюд, или просто являетесь поклонником вкусной выпечки? Тогда наши рецепты теста с фото — для вас! Залог успеха в готовке любой выпечки — это правильно замешенное тесто.
Сегодня существует огромное множество его вариаций: для блинчиков и оладушек, дрожжевое и бездрожжевое, слоеное, песочное, бисквитное, заварное, для пельменей и многое другое. Каждый, кто самостоятельно готовит, просто обязан знать, как приготовить тесто в домашних условиях.
Большинство предпочитает пиццу, пирожки, печенье, пироги и другую выпечку, сделанную своими руками, а не купленную в магазине, ведь только вы знаете свои предпочтения. И для того, чтобы питание было для вас только в радость, узнайте, как сделать тесто своими руками, и наслаждайтесь любимыми лакомствами! Приготовление домашнего теста может быть абсолютно разным по степени сложности и временным затратам: все зависит от вида блюда, которое вы хотите получить в итоге. В этом разделе вы сможете найти рецепты на любой вкус!
БЕЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ КАРАВАЯ! УКРАШЕНИЕ КАРАВАЯ!ТОПЕРЫ!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
Источник: povar.ru
Красивая выпечка
Самое время привнести разнообразие в домашнюю выпечку, если вы печете часто и много. Мы обычно колдуем над начинкой, добавляем новые ингредиенты, сохраняем оригинальные рецепты. Но при этом мы забываем, что встречают по одежке.
Оригинальный внешний вид выпечки — не новый тренд. Но раньше секреты были известны только лучшим пекарям. Сегодня вы можете присоединиться к их числу. И мы поможем вам!
20 идей, которые сделают выпечку особенной
- Рогалики — один из самых простых вариантов выпечки. Закрутить их не составит никакого труда. Но почему бы не сделать их действительно особенными в этот раз? Рогалик-улитка — оригинальное решение.


украшение пирогов, не моих рук дело..ыыыы


А вот как можно приготовить булочки из дрожжевого теста. Такой нехитрый способ понравится начинающей хозяйке.
Быстрая и красивая выпечка — реальность. Приготовьте хрустящие треугольники с яблочным вареньем, если у вас на пороге нежданные гости.




Не только фрукты и творог подходят в качестве начинки для идеальной выпечки. Вы можете использовать фарш или колбасу, как в этом примере.
Вот какую косичку можно сплести из теста! Начинкой может послужить ваш любимый джем.




Когда у вас нет времени, испеките аппетитные булочки из готового слоеного теста, а после наполните их любимой начинкой из крема или фруктов.
Любите экспериментировать? Испеките не булочку и даже не две, а целое кулинарное полотно! Вот что можно создать с помощью булочек-улиток!
Эти свежие идеи сделают вашу выпечку особенной. Теперь вы знаете, как удивить своих гостей и порадовать семью. Оставайтесь верными уже полюбившимся рецептам и ингредиентам, просто станьте более креативной хозяйкой!
Автор статьи
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Чем подкормить малину в мае: хитрости дачников
Хозяин, который трепетно выращивает малину у себя на участке, знает, насколько важна ее своевременная подкормка.
5 мая, 2023
Приметы для уборки дома по дням недели
Согласно народным верованиям, каждый из дней обладает своей определенной энергетикой. Поэтому, если затеваете уборку в.
5 мая, 2023
Мясо для шашлыка: сколько его нужно
Собрались с близкими на маевку, пожарили шашлык, а его на всех не хватило? Проблема не.
5 мая, 2023
Как избавиться от муравьев на пионах
Весной многие дачники замечают, как назойливые муравьи облепляют красивейшие бутоны пионов. Насекомые, собираясь вокруг цветов.
5 мая, 2023
Май-2023: в какие дни нельзя работать с землей
Сегодня дачники используют любую возможность, чтобы поработать в огороде, не обращая особого внимания на приметы.
4 мая, 2023
Как отбелить ванну: средства для разных покрытий
Ванная комната — то место, которое буквально должно сиять чистотой. Больше всего страдает от известкового.
Источник: sovkusom.ru
Украшения для тортов в домашних условиях из заварного теста. Рецепт заварного теста.
Теперь пришло время научиться делать украшения для тортиков в домашних условиях из заварного теста . Этот рецепт пригодится вам для изготовления различных листочков для тортиков , а так же других объемных украшений, которые можно приготовить в любом количестве заранее и хранить в закрытом пластиковом контейнере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Готовить его просто, но прошу вас очень внимательно перечитать рецепт, чтобы все получилось с первого раза.
Рецепт заварного теста не похож на тот, что мы используем для приготовления эклеров , если только самую малость, а по сему это рецепт теста для изготовления украшений для мастичных тортов , изделия из них не очень вкусные, я бы сказала совершенно не вкусные)…но легкие, почти прозрачные и выглядят, как настоящие)…
Продукты для заварного теста:
- 100 мл — воды
- 100 грамм — яичного белка
- 4 ст. ложки — муки ( с горкой)
- 1 ст. л. — растительное масло
- Лимонная кислота — на кончике ножа
- Соль — на кончике ножа
Способ приготовления заварного теста:
Пояснения:
Белок 1 яйца, равен примерно 25 гр. Если у вас яйца крупные, то достаточно и 3-х яиц, мелкие — 4 шт.
Вода для теста должна быть комнатной температуры, желательно отстоянная.
Лимонная кислота, здесь, используется для усиления клейковины, в случае если у муки ее недостаточно. Старайтесь брать муку высшего сорта, хотя и с ней бывают проблемы в наше время.
- Итак, ставим воду в кастрюле на газ и кипятим
- Как только на прокипела, добавляем в кипяток масло, соль, кислоту, хорошенько перемешиваем и снова стами на газ и, как только она снова закипает,
- Мы добавляем первую ложку муки и очень хорошо, быстро ложкой растираем массу
- Затем вторую ложку муки с горкой и снова быстро перемешиваем, собирая всю муку с краев кастрюльки
- Ставим на очень очень медленный огонь и постоянно мешаем тесто — старайтесь ложкой собрать всю массу в центре кастрюли.
- Затем третью ложку и снова растираем очень быстро и тщательно, не оставляя комочков
- Четвертую и тоже растираем — все делаем только ручками, никаких миксеров!
- Вводим каждый раз муку и вымешиваем все на медленном огне.
- Полученная масса не должна быть прозрачной, вы увидите это, если она прозрачная — это говорит о недостатке муки.
- Готовое горячее тесто вынимаем из кастрюли (тесто должно быть без комков) — оно должно быть эластичным.
- Даем тесту остыть и в остывшее теплое добавляем, по одному, белок и хорошенько вымешиваем каждый раз.
- Можно теперь вымешивать миксером, но на самой маленькой скорости.
- Чтобы проверить его на готовность, достаточно взять кондитерскую кисть и намазать тесто на силиконовый коврик, как бы рисуя, размазывая его по коврику.
- Готовое заварное тесто очень легко размазывается, если не готово и сложно тянется, то добавьте еще 1 белок.
- Именно поэтому вводятся белки по одному, чтобы тесто получилось, возможно 4 белок будет не нужен вовсе.
- Когда все белки добавлены и тесто уже готово, а вы все-таки обнаружили в нем комочки, такое бывает, пропустите его через сито, растерев все комочки рукой или ложкой.
- Снимается оно легко скребком с ситечка и выходит через него уже без комочков.
- Готовой массой, заварным тестом, наполняем кондитерский мешок и рисуем, что душе угодно.
- Готовые изделия оставляем сохнуть на 6-10 часов, лучше ставить на ночь.
Это заварное тесто можно покрасить в любой цвет и сделать любую фигурку, например, красивую Новогоднюю елочку, снежинки, веточки для букетов, тычинки с пестиками для цветочков, кружева, волосы, реснички, лестницы, футбольные ворота, нити человека паука, а для работы с тестом вам потребуется силиконовый мешочек или одноразовые мешки…
Вот на этом тортике, что красовался на праздничном столе у дочки, листочки выполнены из этого заварного теста.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Источник: ideamenu.ru