Украшение из яйца для салата пошагово

Содержание

Скоро Новый год, поэтому самое время определиться со списком праздничных блюд. И, конечно же, с символичным украшением для них. Хотите удивить гостей? Украсьте салаты овощным кроликом, ведь именно он — символ следующего года!
Важно: собирать кроликов и зайчиков из овощей нужно не отдельно, а сразу на готовом блюде.

1. Заяц из огурца

На плоскую прямоугольную дольку огурца положите два огуречных колесика, немного срезанных с одной стороны. Это будут щечки будущего зайчика. Ниже щечек положите два маленьких кусочка морковки, чтобы получились зубы.
Затем отрежьте кружок огурца и вырежьте небольшой треугольник из него. Положите этот огуречный кружок над щечками, дырочкой кверху. Это будут уши.
Положите кружок редиски там, где соединяются уши и щечки. На него поставьте четвертинки редиски, а рядом положите кусочки маслин. Глаза готовы.
Ниже глаз положите несколько кусочков зеленого лука, а затем половинку помидоры. Зайчик готов. При желании можно сделать тело из огурца и морковки.

Ромашки из яйца… Просто и Быстро для Украшения салатов…

Ингредиенты
По одной штуке: морковь, огурец, маленькая помидорка, маслина, редиска;
Пару перьев зеленого лука.

2. Кролик из яиц

Положите две четвертинки яйца желтком кверху. Ниже положите яичный кружок, а затем половинку яйца. Из кусочков яйца сделайте лапки и хвост.
Усы из зелени, а носик из кусочка морковки. Для глаз можно использовать маленькие кусочки маслин, измельченные орехи или темный кунжут.

Ингредиенты
Примерно 1,5 яйца на одного кролика;
Небольшой кусочек моркови;
Маленький пучок зелени;
Одна маслина, щепотка кунжута или молотых орехов.

3. Заяц из моркови

Два длинных кусочка моркови положите рядом. Это будут уши.
Снизу положите кусочек перца или яблока. На него — два кружочка огурца. На огурцы — кружочки оливок и маслин.
Из половинки маслины сделайте нос, а зубы — из двух зернышек кукурузы. Мордочка готова.
Вырежьте из морковки форму, напоминающую листик. Острым концом положите этот кусочек к правому краю головы зайца. Затем из двух маленьких морковных треугольников сделайте передние лапки, а задние — из 1/2 кружочка моркови.
Осталось добавить горошину, чтобы получился маленький хвостик, и блюдо можно ставить на стол.

Читайте также:
Какое украшение выбрать себе в подарок

Ингредиенты
По одной штуке: горошина, морковь, огурец, маслина, оливка, зеленый сладкий перец или зеленое яблоко;
Два зернышка консервированной кукурузы.

4. Кролик из перца

Удалите семена из перца. Положите лист салата на блюдо, которое собираетесь украсить.
Сделайте два небольших надреза в верхней части одного перца. Положите этот перец надрезами кверху на лист салата. Это будущая голова кролика.
Аккуратно воткните в один надрез две дольки огурца. А в другой — два небольших кусочка перца другого цвета и половики маслин. Уши и глаза кролика готовы.
Аккуратно насадите помидорку на зубочистку и воткните в перец — это будет нос.
Сделайте дырочки в перце зубочисткой и воткните туда кусочки стеблей зелени. При желании можно прикрепить зубы из кукурузы.
Положите второй перец позади головы кролика. По бокам положите четвертинки помидор, чтобы получились лапки. Кролик готов.

Ингредиенты
Три крупных сладких перца;
Один огурец;
Лист салата;
Две маленькие помидорки;
Одна маслина;
Пучок зелени.

5. Заяц «Салат»

Положите лист салата. Сверху под салат положите две дольки огурца, чтобы получились уши.
На лист салата положите два кружочка огурца. А снизу между ними — кусочек красного перца. Это будет язык зайца.
На кружочки огурца положите стебли петрушки или укропа. Щечки зайца готовы.
Над щечками положите два кружочка редиски, а на нее — кусочки маслин. Глаза готовы.
Сделайте нос из половинки помидоры, положив ее сверху между глазами и щечками зайца.
При желании можно сделать тело из половинки крупной помидоры и хвостик из оливки.

Ингредиенты
Один лист салата;
Одна маленькая помидорка;
Одна редиска;
Пучок зелени;
Один красный сладкий перец;
Одна маслина.

Источник: dzen.ru

Яичные блинчики для салата — 5 рецептов

Всем привет! Яичные блины, являются одним из вкусных незаменимых ингредиентов многих салатов. Вкус у них нежный, они отлично гармонируют с другими продуктами в блюде.

Но используют их не только для салатов, но и для рулетов и канапе. Подают, как правило, на праздничный стол. Если вы хотите заменить такой продукт как яйца в ваших праздничных салатах, предлагаю попробовать новый ингредиент.

Использовать их можно для крабового салата, оливье, или любых других (например: с кукурузой, огурцом, корейской морковью, колбасой).

Яичные блинчики для салата

Яичные блинчики для салата с крахмалом пошагово

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием, будет в помощь тем, кто захочет все повторить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

1. В сухую чистую миску вбиваем 2 яйца, у меня средние яйца, категория на них не написана, покупала на рынке. Добавляю щепотку соли.

Яичные блинчики для салата

2. Всыпаю картофельный крахмал и добавляю ложку майонеза. Это все продукты для теста, для яичных блинов.

Майонез вы вполне можете заменить на домашнюю сметану, или жирную магазинную.

Яичные блинчики для салата

3. Взбиваю венчиком до растворения комочков, обычно это может занять 1, максимум 2 минуты. Это обычный простой венчик. Получается жидкое тесто с пузырьками на поверхности.

Яичные блинчики для салата

4. Разогреваю сковороду, смазываю ее растительным, без запаха, маслом. Вливаю пол половника теста, распределяю и жарю с одной и второй стороны.

Так пережариваю все изделия с 2 сторон, буквально по минуте с каждой, и каждый раз перемешиваю массу со дна.

Яичные блинчики для салата

5. Готовые блины перемещаю на тарелку и даю им остыть.

У меня, из данного количества продуктов, выходит 3 шт. Можно разделить на 4,но сделать их более тоненькими. Или испечь 3, но при этом взять сковороду большего диаметра, чтобы были тоньше.

Яичные блинчики для салата

6. После остывания, их можно разрезать на полоски и нарезать полоски как лапшу. Или помещаем один на один, и скручиваем рулетом, нарезаем поставив нож прямо или наискось. Так полоски будут более длинными.

Читайте также:
Если женщина не любит украшения

Яичные блинчики для салата

Хорошая замена обычным вареным яйцам, которые, по правде сказать, многим уже надоели в салатах. А это достойная им замена.

Как сделать яичные блинчики с майонезом и сметаной

Совмещая и сметану и майонез, получаются по вкусу нежные изделия. Сметану берите любой жирности, или домашнюю, майонез я беру 67%.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка майонеза 67%
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • куркума на кончике ножа для цвета

1. В миску вбиваю яйца, кладу сметану и майонез, крахмал, масло и куркуму для цвета, на кончике ножа. Куркума как дополнение, и не является основным ингредиентом. Все хорошо взбиваю венчиком, до однородной массы.

яичные блинчики с майонезом и сметаной

2. Разогреваю сковороду, смазываю ее маслом растительным и вливаю пол половника теста, распределяя по всей поверхности. При выпечке используем технологию приготовления, как и при выпекании обычных блинов. Жарим с двух сторон пол пол минутки.

Жарить можно на блинной сковороде, или обычной, у меня она диаметром 24 см.

яичные блинчики с майонезом и сметаной

3. Так пережариваем все, и в итоге, у меня получается 7-8 штук. Их можно использовать для рулетов или салатов. Это отличная замена отварным яйцам.

Как бы там ни было, но за счет сметаны и майонеза, изделия получаются пышные, можно сказать «толстые».

яичные блинчики с майонезом и сметаной

Изделия выходят плотными, чуть пышные, не совсем тоненькие, хотя их толщина будет зависеть от того, сколько наливать теста в сковороду.

Рецепт приготовления яичных блинов с молоком

Можно заменить крахмал на пшеничную муку, не могу сказать что по вкусу они жесткие, больше плотные и чем-то схожи на обычные блины.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 25 мл. молока
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки

1. В миску вбиваю яйца, солю, буквально щепотку. Здесь не столь важно, вы только их достали из холодильника, или вы их заранее достали. Я вбиваю в миску, достав прямо из холодильника.

Рецепт приготовления яичных блинов с молоком

2. Взбиваем венчиком, всыпаем крахмал, хорошо еще раз взбиваем, и вливаем молоко. Не должно быть комочков, все как в обычных блинах.

Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный или любой другой.

Рецепт приготовления яичных блинов с молоком

3. Сковороду перед тем как налить тесто, нужно смазать растительным маслом. И так перед каждым, лучше взять блинную или антипригарную. Но можно жарить и на самой обычной, какая у вас есть.

Рецепт приготовления яичных блинов с молоком

4. Жарим с двух сторон, и каждый раз, перед тем как влить следующую порцию, я обязательно перемешиваю со дна, так как крахмал, оседает на дно миски.

Рецепт приготовления яичных блинов с молоком

Остужаю, нарезаю на полоски, и режу соломкой, как лапшу, использую в качестве замены яиц в салате. Они по вкусу нежные, и даже сразу не понять, что это там за ингредиент.

Читайте также:
Идеи новогоднего украшения сада

Омлетные блины из яиц для салата на сковороде

Наверное, это самый простой и доступный рецепт, не требующий никах дополнительных продуктов, нужны только яйца и соль, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

1. Взбиваю в миске яйца со щепоткой соли. Можно воспользоваться венчиком или вилкой. Больше никакие продукты в данном варианте не нужны.

Омлетные блины для салата на сковороде

2. Жарим с двух сторон на разогретой сковороде смазав сковороду растительным маслом, и так каждый раз смазывая сковороду маслом.

Из 4 яиц, у меня получается 6 тоненьких блинов.

Омлетные блины для салата на сковороде

По этому рецепту получаются тонкие омлетные блины для салатов. Если вам не нужны пышные или толстые, как например, выходят на сметане или майонезе, то пробуйте такие.

Видео рецепт яичных блинов с крахмалом и майонезом

Получаются более пышные изделия, но при этом, на вкус они нежные и не жесткие.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка крахмала картофельного
  • соль и перец по вкусу

Взбиваем все ингредиенты, смешав их в миске, а затем жарим, при этом, каждый раз смазывая сковороду и перемешивая массу со дна. Получиться 3 штучки.

Незаменимый ингредиент для различных салатов, можно готовить рулетики, нарезать и накалывать шпажкой, подавая как закуску.

Как видите, готовить совсем не сложно, есть разные рецепты, состоящие лишь из яиц, или с добавлением других продуктов. Все на ваш вкус, но гостей, этим пикантным новым ингредиентов, вы удивите сто процентов. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник: silaznaniya8.ru

10 лучших рецептов салата «Подсолнух»

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Фото: Irina Mosina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Читайте также:
Органайзер для украшений своими руками в домашних условиях

Обязательно приготовьте

3. Салат «Подсолнух» с жареными грибами и курицей

Фото: Dzmitry Holub / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 500–600 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Морковь с яйцами сварите. Остудите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.

Куриное филе нарежьте пластинками не толще половины сантиметра. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны измельчите. Выложите на сухую сковороду и обжаривайте на огне ниже среднего, помешивайте. Когда выпарится вся жидкость, которая выделилась из грибов, снимите с огня и остудите.

Курицу смешайте с двумя-тремя ложками майонеза и выложите на блюдо. Сверху распределите слои из лука, кукурузы, грибов, моркови. После каждого слоя, кроме куриного и лукового, делайте сеточку из майонеза.

Сверху смажьте салат майонезом. Посыпьте яйцами и украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг выложите чипсы.

Наслаждайтесь

4. Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и морковью по-корейски

Фото: sichkarenko.com / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100–150 г сыра;
  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца с картошкой сварите и остудите. Картошку, сыр, желтки и белки по отдельности натрите на крупной тёрке.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Для заправки смешайте сметану с майонезом, солью и перцем.

На блюдо выложите слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои, кроме морковного, наносите сеточку из соуса. Им де смажьте салат сверху. Посыпьте всё сыром и желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

Побалуйте себя

5. Салат «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриной печени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1–2 огурца;
  • маслины — по вкусу;
  • 100 г плавленого сырка;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите. Куриную печень слегка обжарьте или отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы, огурцы и маслины также нарежьте не слишком крупно.

Белки отделите от желтков и натрите на мелкой тёрке вместе с сырком.

На тарелку или блюдо выложите слоями печень, огурцы, шампиньоны, сыр и белки. После каждого слоя размазывайте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками, украсьте маслинами и майонезом. Вокруг салата распределите чипсы.

Удивите гостей

6. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Читайте также:
С чем одевать треугольное украшение

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите салат на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата распределите чипсы.

Сохраните рецепты

7. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Фото: Aynur_sib / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший

8. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте некрупно. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук порубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из консервов, печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Сделайте без повода

9. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами

Фото: KAY4YK / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • 200 г консервированной рыбы;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца, картошку и морковь сварите, остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Маслины нарежьте на половинки или четвертинки. Рыбу разомните вилкой.

На тарелку выкладывайте слоями картошку, рыбу, морковь, яйца. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза. Сверху смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

Экспериментируйте

10. Салат «Подсолнух» с колбасой, грибами и овощами

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2о0 г маринованных шампиньонов;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 2 огурца;
  • 6–7 редисок;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • петрушка или укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите, остудите и натрите на крупной тёрке. Немного тёртого желтка отложите.

Маринованные грибы, колбасу, огурцы и редиску нарежьте небольшими кусочками. Лук и другую зелень измельчите. Смешайте всё, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку. Посыпьте крупно натёртым сыром и желтком. Украсьте маслинами и чипсами.

  • 10 простых салатов с рыбными консервами
  • 10 очень вкусных салатов с ананасом
  • 10 ярких салатов с гранатом
  • 10 салатов с грибами на любой вкус
  • 10 безумно вкусных салатов с печенью

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
Загрузка ...