Вопрос с кроссворда: «французское «украшение к еде»», по вертикали 6 букв, что за слово?
Четвертая буква «н» .
Правильным ответом является слово: гарнир
Что значит слово «гарнир» в словаре?
Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам
(Толковый словарь Ожегова)
Другие вопросы в кроссвордах и сканвордах для слова «гарнир»
- Пюре к рыбе
- Каша у мясу
- Картошка к сосискам
- Овощи к бифштексу
- Добавка ко второму блюду
- Пюре или каша к гуляшу и поджарке
- Добавка к мясному или рыбному блюду
- Добавка к мясному кушанью
- Вторая половина второго блюда
- Пюре к мясному блюду
- Гречневая каша к гуляшу
- Окружающая среда котлеты
- Картошка при антрекоте
- Дополнение к шницелю
- Дополнение к основному блюду
- Овощи, как украшение вокруг антрекота
- Часть второго блюда
- Пюре рядом с котлетами
- Добавка к гуляшу в рифму с шарниром
- Добавка к мясным блюдам
- Картофель при котлете, мясе
- Рис к курице
- Пюре по отношению к котлете
- Картофель к мясу
Смотрите также
- Каким бывает «гарнир»?
- Морфемный разбор словосочетания «гарнир»
- Фонетический разбор словосочетания «гарнир»
- Синониму к словосочетанию «гарнир»
- Ассоциации к словосочетанию «гарнир»
- Сочетаемость словосочетания «гарнир»
- Предложения со словосочетанием «гарнир»
- Значение слов
- Морфемный разбор слов
- Фонетический разбор слов
- Сочетаемость слов
- Определения слов
- Ассоциации
- Синонимы
- Предложения со словом
- Ответы на кроссворды
- Контакты
- Добавить термин
Источник: kakoeslovo.ru
РЫБА В ДУХОВКЕ. Так Готовлю Любую Рыбу! Достойный Конкурент Мясо по-Французски.
Французское «украшение к еде», 6 букв — сканворды и кроссворды
Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Французское «украшение к еде»», 6 букв (первая — г, последняя — р):
(ГАРНИР) 0 0
Другие определения (вопросы) к слову «гарнир» (102)
- Пюре к сосиске
- Дополнение к шницелю
- Овощи,макароны,каши,добавляемые к мясным и рыбным блюдам
- Рис к курице
- Макароны к шницелю
- Мясное, дополнение
- Макароны для мяса
- Добавка к гуляшу в рифму с шарниром
- Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям
- Пюре при котлете
- Картофель при котлете, мясе
- Дополнение к основному блюду на той же тарелке
- Пюре к гуляшу
- «Каша» при эскалопе
- Гречка к гуляшу
- Кулинарный статус гречки к котлете
- Добавка к мясному блюду
- «Партнёр» котлеты
- Дополнение к основному блюду
- Зелёный горошек при котлете
- Рис к котлетам
- «Украшение» отбивной
- Дополнение ко второму блюду
- Перловка к котлетам
- Второе минус котлета
- Пюре по отношению к котлете
- Можно мясо взять без него
- Гречка при котлете
- Пищевой статус картофельного пюре
- Картошка к гуляшу
- Гречневая каша к гуляшу
- Вторая часть второго блюда
- Пюре, окружившее котлету
- Добавка к мясным блюдам
- Пюре сбоку от котлеты
- Добавление к мясным и рыбным блюдам
- Приложение к котлете
- Картофель к мясу
- Добавление к мясным или рыбным блюдам
- Пюре к котлете
- Добавка к мясному или рыбному блюду
- «Побочное» блюдо
- «Это не еда, это то, что едят с едой»
- Роль риса при котлете
- Овощи к мясу
- Добавка к котлете
- Часть второго блюда
- Картошка при антрекоте
- Пюре рядом с котлетами
- Пюре к курице
- Макароны к гуляшу
- Что лежит рядом с отбивной
- Пюре или каша к гуляшу или поджарке
- Макароны вокруг котлеты
- Добавка к мясным и рыбным блюдам
- Компонент второго блюда
- «Свита» котлеты
- Картошка к сосискам
- Рожки к котлетке
- Рис в меню
- Блюдо на вторых ролях
- Овощи к бифштексу
- Картошка при мясе
- Рис к рыбе
- Вторая половина второго блюда
- Макароны при котлете
- Макароны по отношению к котлете
- Макароны к мясу
- Гречка при бифштексе
- Кулинарный статус отварного риса
- Приправа к мясу
- Пюре к мясному блюду
- Пюре или гречка к котлете
- Пюре к котлетам
- Украшение и дополнение основной части блюда
- Макарошки или пюрешка
- Дополнение к мясным или рыбным блюдам
- Овощи, как украшение вокруг антрекота
- Овощи, макароны, каши, добавляемые к мясным и рыбным блюдам
- Окружающая среда котлеты
- Каша при гуляше
- Гречневая каша при гуляше
- Рис в дополнение к котлете
- Добавка ко второму блюду
- Дополнение к мясу во втором блюде
- Добавка к мясному кушанью
- Закуска к мясу
- Макароны при бифштексе
- Овощи при лангете
- В кулинарии: дополнение к основному горячему блюду
- Тушёные овощи к рыбному блюду
- «Эскорт для отбивной»
- Пюре или каша к гуляшу и поджарке
- Пюре к рыбе
- Гречка к котлете
- То, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам
- Различные добавки к мясным и рыбным блюдам
- Пюре в придачу к котлете
- Кулинарное дополнение
- Каша у мясу
- Картофель по отношению к мясу- если они вместе подаются к столу
- Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам
- кулин. (кулинарный термин) добавление к мясным или рыбным блюдам ◆ Положи в серёдку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько: Да чтобы к осетру обкладка, гарнир -то, гарнир -то чтобы был побогаче! Н. В. Гоголь, «Мёртвые души», 1842 г. ◆ Даже селёдка, распластанная на длинном узком лотке и пестреющая гарниром , как будто смеялась, держа во рту пучок зелёной петрушки. А. С. Новиков-Прибой, «Цусима», 1932—1935 г.
- перен. (переносное значение) , разг. (разговорное) то, что сопутствует чему-либо главному, основному ◆ Весь же остальной «кондуит» представляет гарнир из сквернословия, зуботычин и нагаек, настолько общеизвестный, что даже куплета не стоило сочинять. М. Е. Салтыков-Щедрин, «За рубежом», 1880—1881 г. ◆ Сергей Иванович — москвич и философ, Алексей Александрович ― петербуржец и практик; да позовёт ещё известного чудака энтузиаста Песцова, либерала, говоруна, музыканта, историка и милейшего пятидесятилетнего юношу, который будет соус или гарнир к Кознышеву и Каренину. Л. Н. Толстой, «Анна Каренина», 1878 г. ◆ Окружив словесным гарниром свои нехитрые, хотя вполне преступные действия, результат которых уже известен читателю, придумав много препятствий к осуществлению их, Сногден представил дело трудным распутыванием свалявшегося клубка и особенно напирал на то, каких трудов будто бы стоило ему уговорить мастера вывесок Баркета. А. С. Грин, «Дорога никуда», 1929 г.
Значение слова
ГАРНИ́Р, -а, мужской род
Рыба по-французски. Настоящее объедение 🙂
Овощи, каша и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам. Котлеты с гарниром. ◆ Вологодский буфет далеко славился по всей Северной дороге пирожками, жареной дичью с гарнирами. М. Пришвин, Корабельная чаща.
[От франц. garnir — снабжать, украшать]
Гарни́р (французское garnir — снабжать, украшать) — дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. Гарниром могут быть любые продукты, в зависимости от того, что в блюде считается основным компонентом. В России гарниром принято называть дополнения к мясным или рыбным продуктам в виде круп, макаронных изделий, овощей и т. д. Классическая французская кухня также подразумевает любое дополнение, в том числе овощи, картофель. В европейской кухне используют также салат, хлеб, не менее популярны рис и кускус в блюдах восточной кухни.
Гарнир может оттенять блюдо, либо контрастировать с ним по вкусу или цвету. Некоторые виды выбирают только ради визуального воздействия или аромата. Петрушка считается традиционным классическим гарниром, благодаря своей чёткой форме с резными листьями. В список гарниров для основных блюд и продуктов входят: Гарниром так же может быть Мясо, но это уже на выбор повара.
- Булочки (или другой хлеб)
- Гремолата
- Гренки
- Грецкий орех
- Дюксель
- Зелёный или жареный лук
- Икра
- Имбирь
- Капуста (брокколи, цветная, бело- и краснокочанная)
- Картофель запечённый
- Картофель фри
- Кунжут
- Макаронные изделия
- Микрозелень
- Мята
- Орехи
- Оливковое масло (замороженное в формочках)
- Редис
- Спаржа
- Тыква
- Фасоль
Также есть гарниры, используемые в оформлении напитков и кондитерских изделий:
- Какао-порошок
- Кокосовая стружка
- Коктейльная вишня
- Фрукты
- Вафли
- Орехи
- Зелёные оливки
- Мята
- Съедобные цветы.
Что искали другие
- Кто носит жалкое рубище
- Судебная разборка по-русски
- Вызывающе аккуратный человек
- Карающий … правосудия
- «Тренога» чертёжника
Источник: sinonim.org
Французское «украшение к еде»
У Бузуна были огромные красные восточные ноздри, а все остальное лицо прилепилось справа и слева, сверху и снизу к ноздрям, как белесый гарнир к сытному, в меру прожаренному румяному бифштексу: хорошо с гарниром, но недурно и без него.
Еще он приводил точные справки: в ночь с какого на какое число, — и не в ночь вовсе, а сразу после обеда, во время которого было подано немало соленых лимонов и ананасов на гарнир, был зачат государь император Александр Павлович его августейшими родителями, какие способы применялись для такового зачатия, и многое другое интимное, о чем прилагал Вроблевский показания семи очевидцев оного зачатия, заверенные у нотариуса.
Раскладка пищи на 1 — 100 сутки 26 месяца Овена Завтрак: бифштекс из синтетического белка с гарниром на основе зернобобового концентрата — 300 г, вода — 550 г, поливитамины.
Обед: бульон с ароматизирующими добавками — 500 г, бифштекс из синтетического белка с гарниром на основе зернобобового концентрата — 300 г, вода — 550 г, поливитамины.
Сначала он их обнюхал, потом попробовал на зубок и, наконец, стал с жадностью поглощать все подряд, одно за другим: суп из агути, убитую Годфри птицу, баранью лопатку с гарниром из камаса и ямса.
Если вместо сахара добавить 2 столовые ложки слегка обжаренного мелко нарезанного лука и 1 чайную ложку порошка карри, то получается прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник: xn--b1algemdcsb.xn--p1ai