Украшение к мясу или рыбе по французски

Вопрос с кроссворда: «французское «украшение к еде»», по вертикали 6 букв, что за слово?

Четвертая буква «н» .

Правильным ответом является слово: гарнир

Что значит слово «гарнир» в словаре?

Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам

(Толковый словарь Ожегова)

Другие вопросы в кроссвордах и сканвордах для слова «гарнир»

  • Пюре к рыбе
  • Каша у мясу
  • Картошка к сосискам
  • Овощи к бифштексу
  • Добавка ко второму блюду
  • Пюре или каша к гуляшу и поджарке
  • Добавка к мясному или рыбному блюду
  • Добавка к мясному кушанью
  • Вторая половина второго блюда
  • Пюре к мясному блюду
  • Гречневая каша к гуляшу
  • Окружающая среда котлеты
  • Картошка при антрекоте
  • Дополнение к шницелю
  • Дополнение к основному блюду
  • Овощи, как украшение вокруг антрекота
  • Часть второго блюда
  • Пюре рядом с котлетами
  • Добавка к гуляшу в рифму с шарниром
  • Добавка к мясным блюдам
  • Картофель при котлете, мясе
  • Рис к курице
  • Пюре по отношению к котлете
  • Картофель к мясу

Смотрите также

  • Каким бывает «гарнир»?
  • Морфемный разбор словосочетания «гарнир»
  • Фонетический разбор словосочетания «гарнир»
  • Синониму к словосочетанию «гарнир»
  • Ассоциации к словосочетанию «гарнир»
  • Сочетаемость словосочетания «гарнир»
  • Предложения со словосочетанием «гарнир»
  • Значение слов
  • Морфемный разбор слов
  • Фонетический разбор слов
  • Сочетаемость слов
  • Определения слов
  • Ассоциации
  • Синонимы
  • Предложения со словом
  • Ответы на кроссворды
  • Контакты
  • Добавить термин

Источник: kakoeslovo.ru

РЫБА В ДУХОВКЕ. Так Готовлю Любую Рыбу! Достойный Конкурент Мясо по-Французски.

Читайте также:
Как не испортить обои украшениями

Французское «украшение к еде», 6 букв — сканворды и кроссворды

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Французское «украшение к еде»», 6 букв (первая — г, последняя — р):

(ГАРНИР) 0 0

Другие определения (вопросы) к слову «гарнир» (102)

  1. Пюре к сосиске
  2. Дополнение к шницелю
  3. Овощи,макароны,каши,добавляемые к мясным и рыбным блюдам
  4. Рис к курице
  5. Макароны к шницелю
  6. Мясное, дополнение
  7. Макароны для мяса
  8. Добавка к гуляшу в рифму с шарниром
  9. Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям
  10. Пюре при котлете
  11. Картофель при котлете, мясе
  12. Дополнение к основному блюду на той же тарелке
  13. Пюре к гуляшу
  14. «Каша» при эскалопе
  15. Гречка к гуляшу
  16. Кулинарный статус гречки к котлете
  17. Добавка к мясному блюду
  18. «Партнёр» котлеты
  19. Дополнение к основному блюду
  20. Зелёный горошек при котлете
  21. Рис к котлетам
  22. «Украшение» отбивной
  23. Дополнение ко второму блюду
  24. Перловка к котлетам
  25. Второе минус котлета
  26. Пюре по отношению к котлете
  27. Можно мясо взять без него
  28. Гречка при котлете
  29. Пищевой статус картофельного пюре
  30. Картошка к гуляшу
  31. Гречневая каша к гуляшу
  32. Вторая часть второго блюда
  33. Пюре, окружившее котлету
  34. Добавка к мясным блюдам
  35. Пюре сбоку от котлеты
  36. Добавление к мясным и рыбным блюдам
  37. Приложение к котлете
  38. Картофель к мясу
  39. Добавление к мясным или рыбным блюдам
  40. Пюре к котлете
  41. Добавка к мясному или рыбному блюду
  42. «Побочное» блюдо
  43. «Это не еда, это то, что едят с едой»
  44. Роль риса при котлете
  45. Овощи к мясу
  46. Добавка к котлете
  47. Часть второго блюда
  48. Картошка при антрекоте
  49. Пюре рядом с котлетами
  50. Пюре к курице
  51. Макароны к гуляшу
  52. Что лежит рядом с отбивной
  53. Пюре или каша к гуляшу или поджарке
  54. Макароны вокруг котлеты
  55. Добавка к мясным и рыбным блюдам
  56. Компонент второго блюда
  57. «Свита» котлеты
  58. Картошка к сосискам
  59. Рожки к котлетке
  60. Рис в меню
  61. Блюдо на вторых ролях
  62. Овощи к бифштексу
  63. Картошка при мясе
  64. Рис к рыбе
  65. Вторая половина второго блюда
  66. Макароны при котлете
  67. Макароны по отношению к котлете
  68. Макароны к мясу
  69. Гречка при бифштексе
  70. Кулинарный статус отварного риса
  71. Приправа к мясу
  72. Пюре к мясному блюду
  73. Пюре или гречка к котлете
  74. Пюре к котлетам
  75. Украшение и дополнение основной части блюда
  76. Макарошки или пюрешка
  77. Дополнение к мясным или рыбным блюдам
  78. Овощи, как украшение вокруг антрекота
  79. Овощи, макароны, каши, добавляемые к мясным и рыбным блюдам
  80. Окружающая среда котлеты
  81. Каша при гуляше
  82. Гречневая каша при гуляше
  83. Рис в дополнение к котлете
  84. Добавка ко второму блюду
  85. Дополнение к мясу во втором блюде
  86. Добавка к мясному кушанью
  87. Закуска к мясу
  88. Макароны при бифштексе
  89. Овощи при лангете
  90. В кулинарии: дополнение к основному горячему блюду
  91. Тушёные овощи к рыбному блюду
  92. «Эскорт для отбивной»
  93. Пюре или каша к гуляшу и поджарке
  94. Пюре к рыбе
  95. Гречка к котлете
  96. То, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам
  97. Различные добавки к мясным и рыбным блюдам
  98. Пюре в придачу к котлете
  99. Кулинарное дополнение
  100. Каша у мясу
  101. Картофель по отношению к мясу- если они вместе подаются к столу
  102. Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам
  1. кулин. (кулинарный термин) добавление к мясным или рыбным блюдам ◆ Положи в серёдку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько: Да чтобы к осетру обкладка, гарнир -то, гарнир -то чтобы был побогаче! Н. В. Гоголь, «Мёртвые души», 1842 г. ◆ Даже селёдка, распластанная на длинном узком лотке и пестреющая гарниром , как будто смеялась, держа во рту пучок зелёной петрушки. А. С. Новиков-Прибой, «Цусима», 1932—1935 г.
  2. перен. (переносное значение) , разг. (разговорное) то, что сопутствует чему-либо главному, основному ◆ Весь же остальной «кондуит» представляет гарнир из сквернословия, зуботычин и нагаек, настолько общеизвестный, что даже куплета не стоило сочинять. М. Е. Салтыков-Щедрин, «За рубежом», 1880—1881 г. ◆ Сергей Иванович — москвич и философ, Алексей Александрович ― петербуржец и практик; да позовёт ещё известного чудака энтузиаста Песцова, либерала, говоруна, музыканта, историка и милейшего пятидесятилетнего юношу, который будет соус или гарнир к Кознышеву и Каренину. Л. Н. Толстой, «Анна Каренина», 1878 г. ◆ Окружив словесным гарниром свои нехитрые, хотя вполне преступные действия, результат которых уже известен читателю, придумав много препятствий к осуществлению их, Сногден представил дело трудным распутыванием свалявшегося клубка и особенно напирал на то, каких трудов будто бы стоило ему уговорить мастера вывесок Баркета. А. С. Грин, «Дорога никуда», 1929 г.
Читайте также:
Шарики из шоколада для украшения торта как сделать

Значение слова

ГАРНИ́Р, -а, мужской род

Рыба по-французски. Настоящее объедение 🙂


Овощи, каша и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам. Котлеты с гарниром. ◆ Вологодский буфет далеко славился по всей Северной дороге пирожками, жареной дичью с гарнирами. М. Пришвин, Корабельная чаща.

[От франц. garnir — снабжать, украшать]

Гарни́р (французское garnir — снабжать, украшать) — дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. Гарниром могут быть любые продукты, в зависимости от того, что в блюде считается основным компонентом. В России гарниром принято называть дополнения к мясным или рыбным продуктам в виде круп, макаронных изделий, овощей и т. д. Классическая французская кухня также подразумевает любое дополнение, в том числе овощи, картофель. В европейской кухне используют также салат, хлеб, не менее популярны рис и кускус в блюдах восточной кухни.

Гарнир может оттенять блюдо, либо контрастировать с ним по вкусу или цвету. Некоторые виды выбирают только ради визуального воздействия или аромата. Петрушка считается традиционным классическим гарниром, благодаря своей чёткой форме с резными листьями. В список гарниров для основных блюд и продуктов входят: Гарниром так же может быть Мясо, но это уже на выбор повара.

  • Булочки (или другой хлеб)
  • Гремолата
  • Гренки
  • Грецкий орех
  • Дюксель
  • Зелёный или жареный лук
  • Икра
  • Имбирь
  • Капуста (брокколи, цветная, бело- и краснокочанная)
  • Картофель запечённый
  • Картофель фри
  • Кунжут
  • Макаронные изделия
  • Микрозелень
  • Мята
  • Орехи
  • Оливковое масло (замороженное в формочках)
  • Редис
  • Спаржа
  • Тыква
  • Фасоль

Также есть гарниры, используемые в оформлении напитков и кондитерских изделий:

  • Какао-порошок
  • Кокосовая стружка
  • Коктейльная вишня
  • Фрукты
  • Вафли
  • Орехи
  • Зелёные оливки
  • Мята
  • Съедобные цветы.
Читайте также:
Идеи украшения окон снегом

Что искали другие

  • Кто носит жалкое рубище
  • Судебная разборка по-русски
  • Вызывающе аккуратный человек
  • Карающий … правосудия
  • «Тренога» чертёжника

Источник: sinonim.org

Французское «украшение к еде»

У Бузуна были огромные красные восточные ноздри, а все остальное лицо прилепилось справа и слева, сверху и снизу к ноздрям, как белесый гарнир к сытному, в меру прожаренному румяному бифштексу: хорошо с гарниром, но недурно и без него.

Еще он приводил точные справки: в ночь с какого на какое число, — и не в ночь вовсе, а сразу после обеда, во время которого было подано немало соленых лимонов и ананасов на гарнир, был зачат государь император Александр Павлович его августейшими родителями, какие способы применялись для такового зачатия, и многое другое интимное, о чем прилагал Вроблевский показания семи очевидцев оного зачатия, заверенные у нотариуса.

Раскладка пищи на 1 — 100 сутки 26 месяца Овена Завтрак: бифштекс из синтетического белка с гарниром на основе зернобобового концентрата — 300 г, вода — 550 г, поливитамины.

Обед: бульон с ароматизирующими добавками — 500 г, бифштекс из синтетического белка с гарниром на основе зернобобового концентрата — 300 г, вода — 550 г, поливитамины.

Сначала он их обнюхал, потом попробовал на зубок и, наконец, стал с жадностью поглощать все подряд, одно за другим: суп из агути, убитую Годфри птицу, баранью лопатку с гарниром из камаса и ямса.

Если вместо сахара добавить 2 столовые ложки слегка обжаренного мелко нарезанного лука и 1 чайную ложку порошка карри, то получается прекрасный гарнир к любому мясному блюду.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник: xn--b1algemdcsb.xn--p1ai

Рейтинг
Загрузка ...