Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.
Описание приготовления:
Приготовить шоколадные капкейки с белковым кремом очень просто, а выпечка при этом получается нарядной и эффектной, к тому же вкусной. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки (2 яйца — в тесто, 2 белка — для белкового крема)
- Мука 200 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сахар 260 Грамм (100 грамм — в тесто, 160 грамм — для белкового крема)
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Ваниль 15 Грамм (или ванильный сироп)
Количество порций 12
Как приготовить «Белковый крем для капкейков»
ЭФФЕКТНОЕ Украшение капкейков за 30 минут! БУКЕТИКИ ТЮЛЬПАНОВ! Украшение кексов БЗК!
Подготовьте все ингредиенты.
В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.
Взбейте до пышности.
Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.
Добавьте в тесто сметану.
Взбейте тесто со сметаной до однородности.
Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте «водяную баню», как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.
Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.
Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.
Пока готовился крем, испеклись капкейки.
На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.
Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!
Источник: povar.ru
Крем для кексов – 8 рецептов, как сделать вкусный крем для начинки и украшения кексов
Для вкусных кексов недостаточно будет правильно приготовленной основы. Нужно позаботиться о нежном сладком креме для их украшения. Известно множество удачных рецептов. Как приготовить разные варианты крема для кексов, рассказывается ниже.
Заварной крем для кексов
Компоненты:
- 300 г сливочного масла высокой жирности;
- 1 полный стакан жирного молока;
- 80 г свекольного сахара и 20 г ванильного;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Оставить сливочный жир при комнатной температуре до размягчения.
- Содержимое сырых яиц растереть со свекольным сахаром.
- Молоко довести до кипения в небольшом сотейнике. Добавить в него сладкую яичную смесь.
- Варить массу на медленном огне при постоянном помешивании. Охладить. Переложить в нее масло.
- Тщательно взбить крем. В процессе его количество должно увеличиться примерно в 2 раза.
- В конце добавить ванильный сахар и невареную сгущенку. Повторить взбивание до однородности смеси.
Получившегося количества заварного крем для кексов хватит для украшения порции десерта на большую компанию.
На основе сметаны
Компоненты:
- 450 г жирной сметаны;
- 150 г свекольного сахара и 10 г ванильного;
- 200 г среднежирного творога.
Приготовление:
- В глубокую миску выложить сметану. Добавить к ней сахар двух видов.
- Сначала перемешать компоненты широкой ложкой. Затем взбить их миксером или блендером. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в сметане.
- Смешать получившуюся массу с творогом, пропустив через мелкое сито.
- Перебить ингредиенты вместе до однородности.
Отправить готовый сметанный крем с творогом в холодильник минимум на полчаса.
Вариант приготовления из белков
Компоненты:
- 4 белка крупных яиц;
- 220 г свекольного сахара, 10 г ванильного и 60 г специального желирующего;
- 100 мл кипяченой холодной воды;
- соль на кончике чайной ложки.
Приготовление:
- Насыпать в небольшой сотейник свекольный и желирующий сахар. Этот компонент продается либо в отделе со специями крупных супермаркетов, либо в специальных магазинах для кондитеров.
- Налить в емкость воду. Отправить ее на небольшой огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения. В процессе постоянно помешивать основу для будущего крема деревянной лопаткой.
- В отдельной миске взбить яичные белки, предварительно добавив к ним щепотку соли. Через 4 – 4,5 минуты всыпать ванильный сахар. Продолжать взбивание до появления крепких пиков.
- Когда сироп успеет покипеть уже 8 минут, медленно, аккуратно и очень тонкой струйкой влить его к белкам. Взбивание при этом не прекращать.
- Продолжать обработку крема миксером или блендером еще 7 минут. За это время температура массы должна снизиться до комнатной.
Сразу после этого можно прекращать работу кухонного помощника и использовать крем по назначению.
Простой рецепт крема для кексов
Компоненты:
- 2 стандартные банки невареной сгущенки;
- 420 г масла сливочного (высокой жирности);
- 2 мал. ложки качественного какао-порошка.
Приготовление:
- Заранее сварить сгущенное молоко. Только в таком случае удастся получить нужную консистенцию продукта.
- Банки сгущенки полностью покрыть водой в толстостенной кастрюле. Оставить вариться на небольшом огне на 60 минут.
- Остудить молочный продукт.
- Размягчить сливочное масло. Смешать его с потемневшей сгущенкой в общей посуде.
- Миксером перемешать ингредиенты до получения однородного густого крема.
- В последнюю очередь засыпать в него весь какао-порошок. Повторить перемешивание.
Этот простой рецепт крема для кексов можно слегка усовершенствовать, добавив в него любые измельченные орехи.
Готовим с шоколадом
Компоненты:
- 120 г сливочного масла;
- полкило сахарной пудры;
- 10 мл ванильного экстракта;
- 0,25 мал. ложки поваренной соли;
- плитка качественного горького шоколада.
Приготовление:
- Чтобы сделать крем для кексов с шоколадом, первым делом потребуется растопить шоколадную плитку в микроволновке или на водяной бане. Чтобы ускорить процесс, стоит предварительно поломать ее на небольшие кусочки.
- Добавить к шоколаду размягченное масло и половину пудры. Обрабатывать смесь миксером 3 – 3,5 минуты на средней скорости.
- Всыпать соль. Влить ванильный экстракт.
- Перемешать массу ложкой.
- Продолжать взбивание крема, частями всыпая в него сахарную пудру. Возможно, не придется добавлять весь сухой продукт. Все зависит от того, какой густоты крем планируется получить.
Использовать массу для украшения кексов без предварительного охлаждения.
Крем для украшения кексов сверху, который держит форму
Компоненты:
- 100 г сливочного масла;
- 70 г невареной сгущенки;
- 1,5 плитки белого шоколада.
Приготовление:
- Шоколад расплавить в микроволновой печи.
- В отдельной посуде взбить до просветления охлажденное масло.
- К маслу влить сгущенку. Повторить взбивание.
- Получившуюся однородную масляную смесь соединить с белым шоколадом. Хорошо перемешать смесь ложкой и взбивать его полминуты.
Перед дальнейшим использованием такой крем для украшения кексов сверху нужно обязательно убрать в холод на 15 минут.
Из сливок
Компоненты:
- 2полных стакана жирных сливок;
- 1 стакан жирной густой сметаны (можно взять домашний компонент);
- 1 стакан жирного молока;
- 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление:
- Заранее извлечь из холодильника все продукты. Они должны стать одинаковой комнатной температуры.
- В посуду, подходящую для паровой бани, вылить все сливки. Добавить сметану.
- Отправить на плиту. Слегка подогреть массу и начать понемногу вливать в нее молоком. В процессе постоянно перемешивать компоненты.
- Должна получиться идеально однородная гладкая смесь без комочков.
- Закутать емкость в полотенце и убрать в теплое место без сквозняков. Не трясти!
- Через 5 – 7 часов смесь станет более плотной.
- На кастрюлю установить решетку. На ней расположить емкость с будущим кремом.
- Греть массу, пока не начнет отделяться сыворотка.
- Снять емкость с водяной бани. Укутать в полотенце еще на 8 – 9 часов.
- Откинуть содержимое емкости на марлю. Подвесить над миской.
Готовый сливочно-сырный крем остается смешать с сахарной пудрой. Он идеально подходит для кексов по любому рецепту.
С ванильным вкусом
Компоненты:
- 300 г сливочного мягкого сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- половинка стручка ванили и 3 капли ванильной эссенции.
Приготовление:
- Положить ваниль и эссенцию в чашу блендера. Туда же отправить всю сахарную пудру и размягченное масло. Взбить смесь до воздушности.
- Добавить в массу мягкий сливочный сыр. На этом этапе по желанию можно использовать любое фруктовое/ягодное пюре в количестве 120 г.
- Повторить взбивание. Крем должен стать однородным с приятным ярким ванильным ароматом.
Охладить массу и использовать ее для украшения кексов.
Как украсить кексы кремом
Чтобы красиво оформить кексы приготовленным кремом, нужно использовать кондитерский мешок. Подойдут любые его насадки.
Если профессионального мешка для кондитера под рукой не оказалось, можно заменить приспособление обычным плотным пакетом со срезанным кончиком. Из него крем также удастся выложить на кексы причудливыми завитушками.
Источник: attuale.ru
Крем сверху для кексов — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления
Кондитерские изделия, декорированные кремами, радуют взор, возбуждают аппетит и дарят чудесные вкусовые ощущения, которые вы запомните навсегда.
Компонентов для их основы не так уж много: масло, сметана, молоко, сливки, сахар, яйца.
Но многовековое творчество кулинаров-профессионалов, трудолюбивых хозяек и современные достижения пищевой промышленности дали возможность превращать кремы в настоящие кондитерские шедевры.
С помощью кондитерского шприца или мешочка с меняющимися насадками, гребешков и пр., крему придают разнообразные формы, пищевые красители позволяют придавать им оригинальные цвета. Ассортимент сыпучих украшений для кремов расширяется.
Не теряют своих позиций и натуральные наполнители и красители для крема: шоколад, кофе, какао, кокосовая стружка, коньяк, ром, орехи, ваниль. Всегда привлекательно смотрятся кремы, декорированные свеженькими ягодами и фруктами, цукатами и джемами.
Нежные кексы просто созданы для того, чтобы начинить и украсить их вкусной кремовой массой. Пористая структура теста этого изделия благодарно впитывает густую сладость, делая лакомство еще более воздушным и пышным как облака.
Привлекательными, возвышающимися над десертом кремовыми фигурками обычно украшают изящные кексы в формочках. Более крупные изделия (кексы-«кирпичики», кексы-«бублики») покрывают обычно глазурованным кремом-помадкой, сохраняя поверхность изделия плоской.
Как приготовить вкусный крем для кексов?
Фаворитом у любителей кондитерского дела является крем, приготовленный на основе сливочного масла. Он отлично держит форму. Причем, если увеличить указанное в рецептуре количество масла, в изделие можно не добавлять яйца.
Перед тем, как украсить кексы кремом из масляного сыра при помощи кондитерского ножа или мешочка, его нужно охладить в холодильнике: он будет держать форму еще лучше и намного надежнее.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 432,71 Ккал. Рассчитано на угощение 6 человек.
- 200 г сливочного масла
- 4 желтка
- 1 столовая ложка натурального молотого кофе
- 300 г сахара
- полстакана сахарной пудры
- рюмка кокосового ликера (напр., «Malibu»)
- 150 г воды
- Сварите кофе. Процедите его и остудите.
- В глубокой толстостенной емкости разотрите желтки с сахаром, влейте кофе.
- В кастрюле вскипятите воду и установите в нее емкость с подготовленной смесью. Взбивайте, добиваясь загустения массы.
- Переставьте емкость на лед и продолжайте взбивать. Теперь смесь должна охладиться.
- В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать следует до образования пены.
- Соедините обе воздушные массы, добавьте «Malibu» и аккуратно перемешайте.
Рецепт крема для торта и кексов от Оксаны Божко
Как сделать помадку для выпечки из сливочного сыра?
Крем, приготовленный на основе нежного мягкого сыра (типа «Филадельфия») более легкий и менее калорийный, чем масляный, но форму держит почти так же достойно.
Необходимое условие для получения качественного деликатного изделия – использование очень холодного сыра. Оставьте продукт часиков на десять в холодильнике. За это время он приобретет нужную температуру и консистенцию.
Чудесным будет вкус у кекса, если, кроме украшения верхушки, использовать его еще и для прослойки изделия, тогда вы точно всех удивите.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 297,57 Ккал. Рассчитано на угощение десертом 8 и более человек.
- 300 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 50 г черного шоколада
- 30 г белого шоколада
- 50 г + 30 г жирных сливок
- 250 г жирной сметаны
- десертная ложка растворимого кофе
- ванилин
- 100 г кофейного ликера (напр., «Luxardo Espresso»)
- Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, вводя по одному яйца.
- Шоколад разломайте, окропите водой и растопите на водяной бане. Добавьте в горячий шоколад 30 г сливок, перемешайте (массе следует быть однородной и однотонной). Перелейте в глубокую емкость.
- Когда шоколадная смесь чуть остынет, вбейте в нее сырную массу. Добавьте соль, сметану, 50 г сливок, «Luxardo Espresso», кофе и ванилин. Хорошенько перемешайте.
- Украсьте кремом кекс.
- Разломайте на кусочки белый шоколад и утопите его в креме.
Крем для кексов из сметаны — что понадобится?
Этот вкуснейший крем не так популярен, как масляный и сливочный. Его недостаток в том, что он недолго удерживает форму. Но для кексиков в формочках этот крем то, что нужно. Благодаря своему порционному размеру долго на десертном столе они не находятся.
Чтобы сметанный крем получился как можно пышнее и устойчивее, лучше приготовить его из домашней сметаны. В магазине следует выбрать продукт повышенной жирности (не менее 30%).
Сметана, конечно, должна быть свежайшей, а взбивается она лучше с сахарной пудрой.
Для ароматизации сметанного крема можно воспользоваться цедрой апельсина и лимона или эссенцию цитрусовых, коньяк, ром, ликер, ваниль. Вкус лакомства обогатит пюре из свежих ягод и фруктов: малины, клубники, земляники, персиков. Его добавляют в уже взбитую сметану.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 380,52 Ккал. Рассчитано на десерт для 8 человек.
- 300 г сметаны
- 150 г сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- стакан орехов (грецких, арахис, кешью)
- Орехи нарубите острым ножом не очень мелко. Немного обжарьте на прокаленной сковороде, остудите.
- Керамическую глубокую посуду установите на лед и льдом же обложите вокруг. Влейте в нее сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбивайте, пока не образуется густая пена.
- Добавьте в сметанный крем орехи, очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не спала.
- Нанесите крем на кексики и тут же подавайте угощение к столу.
Видео-рецепт красивых кексов с заварным кремом
Готовим самый легкий, самый быстрый крем для выпечки
Если крем нужно приготовить побыстрее, воспользуйтесь следующим рецептом.
- 10 г желатина
- 2 ч ложки растворимого кофе
- 2 ст. ложки сгущенного молока
- 150 мл горячей воды
- рюмка коньяка
- 350 г сливок
- Замочите желатин в прохладной воде, после набухания подогрейте.
- Кофе разведите в горячей воды, соедините с желатином, коньяком, сгущенным молоком.
- Взбейте сливки и соедините их с прочими компонентами.
Какие напитки подойдут к нашему блюду?
Ром, коньяк, ликеры, ароматизированные вина (типа вермута) обогащают вкус кремов. Но их не обязательно добавлять непосредственно в кремовую массу. Можно пропитать алкоголем поверхность изделия, а затем декорировать его кремом.
К кексам с сытным сливочным кремом сладкие «веселящие» напитки подавать не стоит. Лучшие компаньоны для них – сухие белые вина, шампанское брют.
Эти же напитки можно подать и к кексам, украшенным кремом на основе сметаны и сливочного сыра. Добавить в ассортимент можно полусухие, десертные вина, не очень густые ликеры и все подобно, дело вашего вкуса.
Вкусовое восприятие кексов с кремами раскроется полнее, если запивать их горячими напитками (чай, глинтвейн, грог, кофе).
Источник: 2cook.pro