Украшение кексов на новый год в домашних условиях

Содержание

текст при наведении

Атрибутами Рождества и Нового Года являются яркие зеленые елочки, Дед Мороз и Снегурочка, олени, снеговики, снежинки — все эти детали можно воспроизвести при помощи мастики, крема, пищевых красителей. Для начала нам нужно испечь кексы по любимому рецепту, затем продумать уже украшение. Так можно сделать голубой крем, имитирующий снег, а сверху него выложить снежинки из мастики:

текст при наведении

А можно кексы покрыть мастикой красного или белого цвета, на которой выложить фигурки новогодних сладостей или снеговиков, и даже Деда Мороза:

текст при наведении

текст при наведении

Украшение капкейков. Украшение кексов для детей | Cupcakes decoration

Если использовать кондитерский шприц с маленькой насадкой, то из крема зеленого цвета можно выложить елочку, которую украсить карамельными бусами или топленым шоколадом:

текст при наведении

Из зефира можно сделать небольшие шары, из которых собрать снеговика, руки, лицо, морковку которого нужно собрать из мастики или нарисовать пищевыми красителями:

текст при наведении

текст при наведении

А вот пример оформления кексов-оленей, для украшения используются еще и соленые крекеры:

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
инспе­ ктор Шон [28.8K]
8 лет назад

Сейчас особую популярность приобрели традиционные заграничные лакомства — маффины. Такие небольшие кексики с кремом, красиво украшенные. Конечно, Новый год — это особый праздник с атмосферой сказки и волшебства. Отлично на новогоднем столе будут смотреться кексы, украшенные мастикой. Сюжет может быть любой, главное, что бы он напоминал о празднике.

Это и изображения деда Мороза, елочных шариков, снеговиков.

текст при наведении

Отлично выглядят и имеют необычный вкус такие маффины «Елочка с сюрпризом»

текст при наведении

Внутрь зеленого масляного крема помещают целую клубнику. Вот как приготовить масляный крем

А затем в него просто добавляют пищевой краситель нужного цвета.

Можно посмотреть и такой полезный мастер-класс по созданию новогодних и рождественских капкейков.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Niki M [389K]
более года назад

  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 110 грамм светлого тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 300 мл молока
  • 150 грамм пшеничной муки Т65
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 грамм темного шоколада, растопленного

Для итальянского безе:

  • 2 яичных белка (80 грамм)
  • 125 г сахарной пудры
  • 40 г воды (
  • Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи.
  • В миске взбейте мягкое масло и сахар электрическим венчиком.
  • Взбить яйца в миске и постепенно добавлять их в смесь. Добавьте молоко.
  • Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, затем растопленный шоколад.
  • Вылейте тесто для кексов по лоткам для бумаги на 3/4. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 ° C. (Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов).
  • Дайте кексам остыть на решетке, прежде чем заправлять их.
  • Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и готовьте до 118 ° C.
  • Тем временем взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, с помощью кондитерского робота.
  • Как только сахар достигнет 118 ° C, снимите его с огня и полейте яичным белком, продолжая взбивать. Добавьте зеленый пищевой краситель.
  • Переложите безе в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Разделите ее на кексы в форме купола, чтобы получилась елка. Посыпать цветным сахаром.
Читайте также:
Украшение свадебного стола молодоженов своими руками

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ann87 [13.9K]
7 лет назад

Предложу несколько вариантов новогодних/рождественских оформлений кексов и капкейков.

Одним из основных атрибутов Нового года является елка. Сделать елку для украшения кексов можно разными способами. Например, из вафельного рожка, украсив его масляным кремом.

Плоскую елочку можно сделать из сладкой соломки, полив ее глазурью или айсингом, чтобы получилась елка. Когда глазурь застынет, елочку можно воткнуть в кекс. Снег можно сделать из белого крема и кокосовой стружки.

Украсить кексы можно с помощью мастики. Например, обернуть такой «юбочкой» со снеговиком. Верхушка кекса из любого белого крема, но лучше из масляного, т.к. он хорошо держит форму.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как красиво украсить кексы на Новый год 2020: рецепты с фото

Как же подать на стол новогодние и рождественские кексы без украшений? Все должно быть эффектным и необычным, поэтому английские хозяйки превращают выпечку в произведение искусства, декорируя кекс фигурками из мастики. Можно поступить проще — посыпать кексы сахарной пудрой или покрыть обычной помадкой.

Очень красивыми получаются кексы с белковой глазурью, для которой один охлажденный белок хорошо взбивается миксером до пышной пены, а потом в него добавляют 0,5–1 стакан сахарной пудры, продолжая взбивать. Когда глазурь загустеет, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и взбивайте еще полминуты. Если вы покроете нежной белковой глазурью слой джема и сразу же украсите кексы присыпкой для тортов, получится оригинально и невероятно вкусно.

Новые вкусные рецепты:

Рецепт сливочного крема для кексов — очень вкусный рецепт 2020 фото

  • 180 г сливочного сыра (я использую Филадельфию)
  • 180 г размягченного несоленого масла
  • 450 г просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  1. Взбить сливочный сыр в миске до получения однородной кремовой консистенции.
  2. В отдельной миске взбейте сливочное масло, сахар и ваниль, пока они не станут бледными и пушистыми. Я обычно делаю это в течение не менее 5 минут, чтобы получить по-настоящему гладкий сливочный крем.
  3. Если глазурь слишком мягкая, ее можно охладить перед украшением кексов.

Надеюсь, вам понравится!

Рецепт банановых кексов на Новый год 2020 с фото

Невероятно вкусные банановые кексики с начинкой из конфет «Коровка». Особенно оценят дети.
Ингредиенты:

  • Мука-240 грамма
  • 4 яйца
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • соль щепотка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1-2 банана
  • Начинка по желанию.
  • Можно добавить изюм. Или заменить часть муки на какой и будет шоколадный вкус. Можно не добавлять банан! Все по желанию.
  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваете с сахаром и солью. Добавляем сметану. В отдельной миске взбиваем яйца до плотной пены.
  2. Муку просеять,добавить разрыхлитель и ванилин по желанию. Банан размять.
  3. В масляную смесь аккуратно вмешать яйца. К полученной массе добавить мучную смесь,все хорошо перемешать. В тесто ввести банан или желаемые добавки.
  4. Тесто разлить по формочкам и выпекать минут 20-25 при 180-200 градусах. Проверяйте пропеклись ли внутри зубочисткой.
    Приятного аппетита!
Читайте также:
Новогодние украшения своими руками ангелы

Яблочные кексы с грецким орехом и изюмом — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:
6 штук

  • 200 г. яблочного пюре (можно детского или домашнего)
  • 130 г. цельнозерновой муки (пшеничной, овсяной — на ваш вкус)
  • 1 яйцо
  • 30 г. грецких орехов
  • 40 г. изюма
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или натуральной ванили
  • 20 г. грецких орехов
  • 5 г. кокосового сахара
  1. Яблочное пюре смешать с желтком, белок отделить в другую мисочку.
  2. Грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 3 — 5 минут, после чего все слегка обсушить и одинаково нарезать, так чтобы кусочки грецкого ореха соответствовали размеру некрупного изюма.
  3. В яблочное пюре добавить ванильную эссенцию, а затем просеять муку с разрыхлителем и молотой корицей и перемешать.
  4. Вмешать в тесто изюм и грецкий орех, белок взбить в густую пену с щепоткой соли и также аккуратно добавить к тесто, перемешивая в одном направлении.
  5. Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочками для маффинов или кексиков.
  6. Оставшиеся орехи промыть, мелко порубить и смешать с ложкой кокосового сахара, посыпать кексы сверху.
  7. Выпекать в духовке на режиме верх — низ при 180 С около 30 – 40 минут, дать немного остыть, не открывая дверцу.

Мандариновые маффины, кексы, капкейки — свежий рецепт 2020 с фото

  • Мука: 200 Грамм,
  • Сахар: 100 Грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки),
  • Разрыхлитель: 2,5 Чайных ложки,
  • Соль: 1/4 Чайных ложки,
  • Корица молотая: 1/4 Чайных ложки,
  • Мускатный орех: 1/4 Чайных ложки,
  • Мандарины свежие: 3 Штуки,
  • Цедра апельсина: 1 Ст. ложка,
  • Яйца: 1 Штука,
  • Сливочное масло: 75 Грамм,
  • Пахта или кефир: 3/4 Стакана
  1. Мандарины почистите, порежьте небольшими кусочками. Снимите цедру с апельсина.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир. Размешайте все до однородности.
  3. Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.
  4. Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.
  5. Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.
  6. Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.
  7. Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Новогодние маффины без сахара 2020 рецепт с фото

В 1 маффине 55-60 гр ~ 135 ккал. Всего у меня получается 12 кексов. Влажные, сочные и просто невероятно вкусные кексы! Обязательно попробуйте!

  • 200 гр фиников;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ч л соды;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 40 г кокосового масла;
  • 120 гр кукурузной муки;
  • 1 ч л ванилина;
  • 1 ст л какао;
  • 2 ст.л натурального йогурта или сметаны;
  • 1 банан.
  1. Финики заливаем кипятком и взбиваем в блендере с содой.
  2. Миксером взбиваем размягченное кокосовое масло с яйцами, затем добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Туда же кладём финики и йогурт. Ещё раз все тщательно сбиваем.
  3. Тесто разливаем по формочкам, украшаем слегка вдавленными внутрь кружочками банана. Выпекаем 30 минут при 180 градусов.
  4. Время выпекания зависит от вашей духовки, проверяйте готовность маффинов зубочисткой либо спичкой.
Читайте также:
Из янтаря украшения своими руками

Рождественские Маффины за 20 минут — быстрый рецепт с фото 2020

Наверное не бывает более простого и быстрого рецепта чем этот! Тут не нужно за 2 часа вытаскивать масло, чтоб оно растаяло, НЕ НУЖНО доставать миксеры, отделять белки от желтков, или взбивать все 15 мин. до пышной массы. Тут все просто, Один — все смешали (можно даже ложкой) , два — оно уже печётся, а на три оно уже быстро съедается! Именно поэтому ловите самый вкусный рецепт любимых маффинов!

  • мука — 370 г.
  • сахар — 160 г.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 225 мл.
  • сливочное масло — 75 г.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • вишня, -300 г.
  • По желанию корица и цедра лимона
  1. Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске. В доугой миске взбиваем вилкой яйцо, молоко и масло и ванильный сахар. (Масло грею в микроволновке).
  2. Жидкую смесь добавить в мучную, мешаем . Добавить вишню. Распределить по формочкам. Этого количества теста хватает примерно на 10-12 маффинов.
  3. Разогреть духовку на 180г. Выпекать 20 минут +-
    Всё! Приятного аппетита! Готовое с радостью и радуйте любимых!

Шоколадные маффины на Новый год — рецепт с фото 2020

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 150 мл
  • Пшеничная мука — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 45 г
  • Соль – щепотка
  1. Взбить яйцо и добавить масло. В яичную смесь просеять муку, добавить сахар, какао, разрыхлитель и соль.
  2. Влить молоко и хорошо перемешать продукты до однородной консистенции.
  3. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов.
  4. Выпекать при 200 градусах в течение 20–25 минут.

Маффины с персиком и карамельным соусом — божественный рецепт с фото

  • 185 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 150-200 гр персиков
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр растительного масла
  • 35 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 45 гр холодного сливочного масла
  • ваниль/корица по вкусу
  1. В большой миске венчиком смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли. Добавить 3/4 части порезанных персиков. Перемешать.
  2. Отдельно смешать молоко (комнатной температуры), яйцо, масло. Добавить в сухую смесь и аккуратно недолго перемешать лопаткой или ложкой, пока не пропадет сухая мука (долго вымешивать тесто нельзя)
  3. Муку, сахар, холодное масло и пряности растереть в крошку.
  4. Выложить тесто в формочки, сверху присыпать крошкой и добавить оставшиеся персики. ⠀
  5. Выпекать при 180* до готовности (проверить на сухую шпажку) около 20 минут.
Читайте также:
Новогодние украшения своими руками сшить

  • 100 гр сахара
  • 100-150 гр сливок от 30%
  • 30-50 гр сливочного масла
  • соль
  1. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до жидкого состояния и янтарного цвета.
  2. Сливки довести почти до кипения.
  3. Снять карамель с огня и влить горячие сливки тонкой струйкой интенсивно помешивая. Если масса где-то неоднородная, то можно поставить сотейник на огонь и все ещё раз хорошо перемешать.
  4. В тёплую массу ввести масло. Добавить соль по вкусу.
  5. Перелить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

Мясные кексы с перепелиными яйцами вкусный рецепт с фото 2020

  • фарш, 1 кг
  • сыр, 70 г
  • перепелиные яйца, 12 шт.
  • куриное яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • укроп

Как приготовить мясные кексы с перепелиными яйцами:

  1. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца – около 6 минут. Остужаем и чистим от скорлупы.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
  3. В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец и жареный лук. Все перемешиваем, хорошо отбиваем.
  4. 12 формочек для кексов смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем в них половину фарша и в серединку ставим по яйцу. Затем накрываем остатком фарша, делая выпуклую округлую верхушку.
  6. Отправляем кексы в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса.
  7. За пять минут до финала посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченным укропом.
    Приятного аппетита!

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт «На сковороде». Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Вам также может быть интересно
Новый год 0

Домашняя тушенка из свинины получается мягкой, сочной, ароматной. В нее можно положить свежую зелень,

Источник: na-skovorode.su

Рождественский кекс на Новый год: 15 домашних вкусных рецептов

Рождественский кекс на столе создает незабываемую атмосферу праздника, если приготовлен по всем правилам и оформлен лучшим образом. Рецепты можно найти в этом разделе, ориентируясь на личный вкус и предпочтения. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Рождественский кекс»

  • Кекс большой
  • Новогодний торт
  • Новогоднее печенье
  • Новогодние пряники
  • Рождественский торт

Рождественский кекс с мандаринами в духовке

1 ч 20 мин
Очень ароматный, нежный, с сочными дольками!

Рождественский кекс с сухофруктами

Ароматный, с сухими фруктами, вымоченными в коньяке!

Английский рождественский кекс на Новый год

Приготовь знаменитую праздничную выпечку! Это шедевр!

Рождественский кекс с орехами

16 ч 30 мин
Традиционная европейская выпечка для ярких праздников!

Сдобный рождественский хлеб кекс

7 ч 30 мин
ароматный хлебушек с цукатами, сухофруктами и орешками.

Рождественский пряный кекс с сухофруктами, вареньем и медом

самое сложное в этом рецепте-дождаться пока кекс созреет

Рождественский кекс с вишней и лимонами

быстрый рождественский кекс,самый вкусный кекс, рождественский пирог

Рождественский кекс Данди

1 ч 40 мин
Ароматный, нежный кекс из Шотландии, попробуйте и вы!

Рождественский кекс с изюмом

1 ч 45 мин
Можно есть не только на Рождество, вкус не изменится:)

Мандариновый кекс на сливках и сливочном масле

Угощаемся кексом с волшебным ароматом и вкусом!

Кекс из сухофруктов

1 ч 30 мин
Аромат кекса ассоциируется с Рождественскими праздниками

Кекс фруктово-ореховый рождественский

Такая красота — для Новогодней и Рождественской выпечки!

Кекс рождественский с мандаринами

Ну очень вкусный рождественский кекс с мандаринами. Укрась праздник!

Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке

Красивая, ароматная и вкусная выпечка для рождественского стола!

Английский кекс с апельсинами шоколадом и сухофруктами

2 ч 20 мин
Очень вкусный, ароматный кекс. Готовится не очень сложно.
Быстрый фильтр:

Как приготовить рождественский кекс: лучшие рецепты

Под определением “рождественский кекс” может скрываться, по сути, любая сладкая выпечка, оформленная по-праздничному и выраженная в духе одного из главных праздников в году. То есть не существует одного, фиксированного рецепта рождественского кекса, который бы готовился из строго определенных продуктов. Для ароматизации такого можно использовать и корицу, и мед, и цедру любых цитрусовых, и какао, и ваниль, и ром, и коньяк, и черный перец, и другие пряности или специи.

Читайте также:
Украшения своими руками на свадьбу мастер класс

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рождественского кекса:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 99.7
Изюм 280 2.9 0.6 66

В качестве наполнителей можно брать: цукаты разных цветов (чтобы было поярче и повеселее), сухофрукты, орехи, свежие ягоды/фрукты. Чем богаче будет начинка, тем более “рождественским” получится сам кекс. Посыпают/поливают его обычно либо сахарной пудрой, либо белой глазурью — то есть тем, что по виду напоминает снег. Это будет аутентично)

Родиной рождественского кекса считается Англия. То есть традиционный, классический его вариант готовится по английскому рецепту. Его делают с выдержкой, то есть тратят на готовку по нескольку недель, иногда до двух месяцев. Кекс должен как бы вызреть, дойти, пропитаться вкусами и ароматами.

В сложном варианте его время от времени необходимо подпитывать, добавляя определенные компоненты. А в более простом — просто хранить в прохладном месте до момента поедания. Стоит добавить, что место хранения кекса наполняется такими чарующими запахами, что и это тоже создает атмосферу Рождества))

Сухофрукты обычно замачивают в роме или коньяке за сутки до использования. Орехи (лучше брать смесь разных) подсушивают в духовке или на сухой сковороде. Затем все нарезают на более мелкие кусочки и смешивают, сливая лишнюю жидкость. На муке, сахаре, сливочном масле, яйцах, меде, пряностях замешивают в меру густое тесто. Обе смеси, тесто и начинку, смешивают друг с другом.

Если все сделано правильно, должна получиться начинка в тесте, а не наоборот.

Пять самых быстрых рецептов кекса на Рождество:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рождественский кекс с вишней и лимонами 35 мин 310 +59
Мандариновый кекс на сливках и сливочном масле 1 ч 259 +3
Рождественский кекс с сухофруктами 1 ч 383 +119
Рождественский кекс с мандаринами в духовке 1 ч 20 мин 253 +84
Кекс из сухофруктов 1 ч 30 мин 232 +27

Поскольку из-за обилия дополнительных продуктов кекс выходит тяжелым, он и выпекаться должен долго, но при этом не подгореть. Это значит, что традиционные 180С для него не вариант — его нужно печь при 150С от часа до двух. Затем всеми возможными способами обезопасить от подгорания и печь при 130С так, чтобы серединка тоже пропеклась. На это может уйти до трех часов.

Когда готовый кекс как следует остынет, его пропитывают алкоголем, заворачивают в фольгу и убирают в прохладное место до Рождества. За время выдержки спирт улетучится, а аромат от него останется.

Источник: 1000.menu

Рейтинг
Загрузка ...