Украшение кексов в домашних условиях

Украшение сладкой выпечки глазурью это ключевой этап в ее приготовлении. Существует много способов приготовить этот компонент десерта, способный в полностью изменить вкус изделия. В этой статье будут подробно рассмотрены 11 наиболее популярных рецептов глазури для кексов: белая, шоколадная, лимонная, кофейно-коньячная, сахарная, карамельная, кокосовая, ягодная.

Белая глазурь для кекса

Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.

  • яйцо: 2 шт.;
  • сахар: 230–250 г (1,5 ст.);
  • вода: 200 мл (1 ст.);
  • сок 1 лимона;
  • соль: 4 г (0,5 ч. л.);
  • ванилин: 10 г.
  1. Воду вскипятить и вылить в кастрюлю. Добавить к ней сахар и варить на среднем огне в течении 8–10 минут образования сиропа.
  2. Снять готовую массу с плиты и охладить ее.
  3. Отделить желтки от белков и взбить последние с солью до образования белой пены.
  4. Медленно влить белковый состав в сироп и тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  5. Добавить лимонный сок, ванилин и перемешать состав еще раз.

На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.

Капкейки красный бархат | Капкейки рецепт | Оформление капкейков

Лимонное украшение десерта

Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).

Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:

  1. Просеять пудру с помощью сита или специальной кружки с просеивающим механизмом.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Влить его в пудру небольшими порциями (1 ст. л.), каждый раз тщательно перемешивая компоненты между собой.

В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.

Простые рецепты глазури для кексов: белая, лимонная, шоколадная, сахарная

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

  • черный или молочный шоколад: 150–200 г (1 плитка);
  • сливочное масло: 40 г (¼ пачки);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар: 150 г (1 ст.).

Делается она следующим образом:

  1. Разломать плитку на небольшие кусочки и положить в глубокую чашку или тарелку. Растопить шоколад одним из способов:
  1. На водяной бане. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее, а сверху поставить миску с продуктом.
  2. С помощью режима «Разморозка» микроволновой печи.

Шоколадная глазурь: рецепт №2

Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

  • какао: 25 г (1 ст. л. с высокой горкой);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар-песок: 50–60 г (3 ст. л.);
  • масло сливочное: 100 г (½ пачки).

Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

  1. В небольшую кастрюлю или глубокую сковородку положить масло и растопить его на маленьком огне.
  2. Добавить к растопленному маслу остальные продукты и, непрерывно помешивая, довести массу до однородного состояния.
  3. Готовую глазурь снять с плиты и охладить.

После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

Читайте также:
Что такое карстовое украшение

сахарная глазурь для кексов

Сахарная глазурь для кексов

Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:

  • измельченный сахар или сахарная пудра: 150 г (1 ст.);
  • кукурузный или картофельный крахмал: 10 г (1 ч. л. с горкой);
  • растительное масло: 8 мл (1 ч. л.);
  • молоко: 25 мл;
  • пищевые красители (необязательно).

Готовится сахарная глазурь так:

  1. В разных чашках смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  2. Влить молочно-масляный раствор в смесь пудры и крахмала, а затем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной и не будут разбиты все комочки.
  3. По желанию изменить цвет глазури с помощью красителей или соков вишни, апельсина, свеклы.

Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.

Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2

Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:

  • сахар: 150 г (1 ст.);
  • фруктовый сок или вода: 100–120 мл (0,5 ст.);
  • лимонная кислота: ¼ или 1 ч. л. при использовании воды и сока соответственно.

Процесс приготовления этого варианта украшения прост:

  1. Смешать лимонную кислоту с сахаром, а затем измельчить до состояния муки с помощью кофемолки.
  2. Влить в сухую смесь выбранную жидкость и перемешать получившуюся массу до однородной кашицы.

Лимонно-сахарная глазурь для кексов

Для нее используется следующий перечень продуктов:

  • яйцо: 1 шт.;
  • сахарная пудра: 60–70 г (0,5 ст.);
  • сок лимона: 1 ч. л.;
  • цедра лимона: 0,5 ч. л.

Процесс приготовления предельно прост и представляет собой следующий алгоритм:

  1. Отделить желток от белка и поместить последний в отдельную чашку.
  2. Высыпать в нее пудру и взбить получившийся состав с помощью венчика или миксера. В процессе взбивания добавить к белку и сахару оставшиеся ингредиенты.

Наносить на выпечку ее можно только после того, как кекс полностью остынет.

лимонная глазурь для кекса

Кофейно-коньячная глазурь

Шоколадный кекс с глазурью на основе молотого кофе и коньяка – прекрасное лакомство, которое понравится многим сладкоежкам. Для приготовления этого несколько необычного украшения для выпечки используются следующие ингредиенты:

  • коньяк: 90 мл (5 ст. л.);
  • порошковый растворимый кофе: 10 г (1 ч. л. с горкой);
  • сахарная пудра или измельченный сахар: 200 г (1 ст.);
  • лимонный сок или лимонная кислота: 1 ч.л. или 1 щепотка.

Приготовление кофейно-коньячной глазури сводится к следующей последовательности действий:

  1. Высыпать кофе в глубокую емкость и добавить к нему коньяк. Тщательно перемешивать до тех пор, пока крупицы порошка полностью не растворятся в алкоголе.
  2. Понемногу добавлять к полученному раствору пудру и интенсивно размешивать, добиваясь растворения ее частиц в жидкости.
  3. Добавить в полученную однородную массу сок лимона или его сухой заменитель. Еще раз тщательно перемешать полученный состав.

ягодная глазурь

Ягодная глазурь

Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.

Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:

  • сливки с жирностью 33%: 300 мл (1,5 ст.);
  • сахар или сахарная пудра: 100 г (5 ст. л. с большой горкой);
  • белый шоколад: 200 г (1 плитка);
  • желатин: 10-15 г (2 ч.л.);
  • вода: 50 мл (3 ст.л.);
  • пюре из ягод: 50-60 г.

Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:

  1. Подготовить продукты. Желатин смешать с водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, покипятить 1-2 минуты и снять с плиты.
  3. Добавить в разогретые сливки расплавленный шоколад, пюре из ягод и набухший желатин.
  4. Взбивать в течение 5 минут полученную смесь с помощью миксера или блендера так, чтобы на ее поверхности не образовывались пузыри. Для этого лучше использовать самую маленькую скорость вращения, доступную в приборе.
  5. Охладить готовую глазурь до 30º С.
Читайте также:
Подушки как украшение интерьера

На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.

Кокосовая глазурь

Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.

Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:

  • кокосовая стружка: 150 г;
  • сахар: 300 г (2 ст.);
  • молоко: 250 мл (1 ст.);
  • крахмал (картофельный или кукурузный): 30 г (1 ст. л. с большой горкой);
  • ванилин: 2 г (0,5 ч. л.).

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Всыпать в него кокосовую стружку и довести полученный раствор до кипения при постоянном помешивании. После закипания подержать кастрюлю на плите еще 5-6 минут, а затем снять с нее и остудить до комнатной температуры.
  2. Остывшую густую массу вылить на марлю и отжать стружку.
  3. В отделенное от кокосовой стружки молоко добавить сахар и еще раз закипятить раствор и варить до тех пор, пока он не загустеет.
  4. К загустевшей массе добавить крахмал, ванилин и хорошо перемешать.
  5. Охладить полученный состав до комнатной температуры.

Карамельная глазурь

Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:

  • сливочное масло: 50 г (14 пачки);
  • сахар-песок: 150-160 г (1 ст.);
  • ваниль;
  • сливки с 33% жирностью: 170 г (1 ст.).

Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:

  1. Высыпать сахар в глубокую сковородку и поставить ее на среднее пламя. Расплавить содержимое и добиться карамельного (светло-коричневого) цвета.
  2. Добавить к сахару масло, подождать пока оно не превратится в жидкость.
  3. В раствор влить сливки, уменьшить размер пламени до минимального и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока по консистенции она не станет похожа на сгущенное молоко.
  4. Добавить в почти готовую глазурь ваниль и еще раз перемешать массу.
  5. Снять получившийся состав с огня и нанести на кексы. В противном случае он застынет и его будет невозможно использовать по прямому назначению.

Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.

Источник: shokoladd.ru

10 вариантов глазури/покрытий для куличей, кексов и другой выпечки

Взбиваем белок миксером, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно всыпаем сахарную пудру. Наносить рекомендуется на горячие куличи, так она лучше держится, меньше крошится.

*Т.к. белок используется сырой, яйцо предварительно нужно хорошо помыть с мылом, и обсушить или насухо вытереть бумажным полотенцем.

Можно дополнительно замочить яйца в содовом растворе на 30 мин. На 1 стакан тёплой воды 1 ст.л. соды.

▫️ Глазурь для кулича «Маршмеллоу».

⁃ Желатин 1 ч.л. (без горки)

⁃ Лимонная кислота щепотка

В половине воды замачиваем желатин, вторую половину вливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар и лимонную кислоту. На среднем огне, при постоянном помешивании доводим до кипения, 30 секунд кипятим, сахар должен полностью раствориться, и снимаем с огня. Остужаем несколько минут, добавляем желатин. Или объединяем ингредиенты в удобной чаще для взбивания.

Взбиваем миксером до пышности, глазурь станет белой, объемной. Когда от венчиков остаётся отчётливый рисунок и масса как бы наматывается на венчики, можно останавливаться. Если немного недовзбили, что глазурь будет сильно стекать с верхушки, (можно продолжить взбивать или добавить 1 ст.л. сахарной пудры), если перевзбили и получилась сильно густая, не удобная в работе глазурь, ее можно на время убрать в тёплую духовку.

Читайте также:
Украшения из муранского стекла с чем носить

Глазурь быстро сохнет, сразу посыпаем посыпками.

▫️ Самая простая, лимонная глазурь.

⁃ Лимонный сок 2 ч.л.

⁃ Сахарная пудра 50 г.

В лимонный сок постепенно всыпаем сахарную пудру и растираем ложкой или венчиком. Глазурь получается чуть прозрачной, не такого яркого белый цвет, как у остальных. Быстро сохнет.

⁃ Шоколад (молочный, темный, белый или с орешками) 90 г.

⁃ Растительное масло (без запаха) 1 ст.л.

Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, добавляем масло и растапливаем импульсами в микроволновке, на водяной бане или в кондитерский мешок и залить кипятком. Глазурь получается плотная, из неё делаю «подтёки» на тортах.

▫️Глазурь с кокосовой стружкой.

⁃ Масло сливочное 30 г.

⁃ Сливки 20% 35 мл.

⁃ Сахарная пудра 170 г.

⁃ Кокосовая стружка 2-3 ст.л.

Сливки с маслом растапливаем в микроволновке, вливаем в сахарную пудру, затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем до однородности и можно наносить на куличи или кекс. Глазурь получается шероховатая, не течёт, быстро засыхает, поэтому сразу посыпайте посыпками.

⁃ Белок от 1 яйца

⁃ Лимонная кислота щепотка

Яичный белок, сахар, ванилин и лимонную кислоту помещаем в огнеупорную миску. Ставим на сотейник с кипящей водой, чтобы дно миски с ней не соприкасалось. Помешиваем венчиком до полного растворения сахара, убираем с водяной бани и взбиваем миксером до очень плотного состояния, меренга должна стать глянцевой и хорошо держать форму. Быстро сохнет, образуется тонкая корочка, поэтому посыпаем посыпками сразу. Можно выложить меренгу узорами и обжечь горелкой.

▫️Итальянская меренга, или белковый заварной крем.

⁃ Белки от 2х яиц

Для меренги начинаем взбивать белки на средней скорости и параллельно готовим сахарный сироп. В сотейник наливаем воду и в центр всыпаем сахар, не перемешиваем, ставим на огонь. Варим сироп до 120°, температуру можно проверить с помощью «пробы на мягкий шарик». Капаете сиропом в стакан с холодной водой и если из капли сиропа можно скатать шарик, то сироп готов.

Продолжаем взбивать белки (на этом этапе они должны быть пышными) и вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Скорость увеличиваем, белки взбиваем до плотного состояния (твёрдых пик), и появится глянцевый блеск. Можно выложить меренгу узорами и обжечь горелкой. Остаётся мягкой, для хранения в пакете не подойдёт, только в коробке.

▫️Глазурь из сухого молока.

⁃ Молоко сухое цельное (25%) 60 г.

⁃ Сахарная пудра 1 ч.л.

⁃ Вода тёплая 20-40 мл.

Смешиваем сухое молоко с сахарной пудрой, постепенно вводим тёплую воду. Перемешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны. Быстро сохнет, сразу наносим на куличи (можно обмакнуть верхушку) и украшаем. Глазурь получается кремового цвета с красивым перламутровым отливом.

▫️Можно глазурь вовсе не делать, после расстойки в формах, непосредственно перед выпечкой, смазать белком. Не взбитым, а просто промешать его вилкой, чтобы кистью легче набирать. А сверху посыпать измельчёнными орехами, лепестками миндаля например. Верх у куличей получится румяный, с блеском и орехи будут хорошо держаться.

#пасха #глазурьдлякулича #глазурьдлякуличей #пасхальныйкулич #пасхальныйстол

Источник: dzen.ru

Как приготовить глазурь для кексов по 9 простым рецептам с фото

Фото krasnye belye sirenevye keksy.

В этой статье я расскажу, как сделать глазурь для кексов по 9 простым рецептам. Люблю готовить чудесные кексы в домашних условиях, ароматные и невероятно вкусные. Украшение из сладкой корочки делает выпечку еще более вкусной и душистой.

Фото sinie i belye keksy.

Общие принципы приготовления и ингредиенты

Кулинарные творения, оформленные при помощи глазури, выглядят нарядно и неимоверно вкусно. Во многих рецептах присутствует сахар.

Фото приготовление кексов.

  1. Готовить смесь для покрытия можно из сахарной пудры, также обычного, тростникового, коричневого сахара.
  2. Сахарную пудру реально приготовить самостоятельно. Достаточно смолоть продукт в кофемолке и просеять.
  3. Дополнительными ингредиентами бывают: шоколад, ваниль, какао, сливки, фруктово-ягодные соки, масло, кофе, крахмал, яичные белки.
  4. Какао и кофе для покрытия должны быть высокого качества, без примесей.
  5. Шоколад для рецептуры выбирают с высоким процентом содержания какао-продуктов.
  6. Молочные продукты пригодятся с высокой жирностью.
  7. Яйца должны быть самыми свежими.
  8. Соки свежевыжатыми.
  9. Глазурь с низким процентом масла какао плохо застывает. Пакетированные соки не подойдут для качественной поливки.
  10. Сахарная глазурь для кексов бывает прозрачной, матовой, разноцветной, с привкусом лимона, апельсина, цедры.
  11. Готовить сахарный сироп не советуют в алюминиевой посуде.
  12. Смесь поливки не делают слишком жидкой или плотной.
  13. Если нужно склеить выпечку, подойдет загустевшая смесь, а для поливки пригодится и жидковатая. Жидкой смесью удобно писать красивые поздравления, рисовать узоры на выпечке, с помощью шприца, кулинарного кулька.
Читайте также:
Как называются украшения для дизайна ногтей

Разнообразные покрытия

Украшать кексы надо ориентируясь на продукты, находящиеся в доме или предстоящее событие, а рецептов у нас предостаточно.

Простой рецепт на сахаре

Он считается классическим. Особых навыков он не требует, достаточно точно следовать инструкции и приобрести всего 3 компонента:

  • сахар обычный – 200 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • сок лимона – 5 мл.

Инструкция приготовления лимонной глазури для кекса:

Фото маффин с глазурью.

  1. Сахар растолочь, накапав в него лимонного сока (если нет цитруса, смешать предварительно с щепоткой лимонной кислоты).
  2. Разбавить водичкой, взбить в пену.
  3. Остывшие кексы смазать кисточкой, кулинарным помазком.
  4. Подавать к столу, когда сладкая корочка застынет.

Сама по себе глазурь является чудесным украшением. Еще наряднее изделие получится, если на, еще не до конца застывшую, поливку насыпать шоколадную стружку, цветные съедобные бусинки ярких расцветок.

Белковая глазурь

Качественная белая глазурь получается из следующих продуктов:

Фото приготовление белковой глазури.

  • сахар – 125 г;
  • белок – один;
  • лимонная кислота – щепотка (по желанию – чайная ложка лимонного сока).

Фото белая глазурь.

  1. Белок взбиваем с лимонным соком или кислотой, погружным блендером.
  2. Доводим до воздушной структуры.
  3. Добавим понемногу сахар.
  4. Состав, неиспользованный сиюминутно, накрываем плотно и убираем в холодное место.

Совет: немного подсолнечного маслица сделают глазурь блестящей.

Из простой шоколадки

Фото глазурь из шоколадки.

  • из сладкой пудры – 35 г;
  • какао – 30 г;
  • воды – 45 мл;
  • крахмала – 15 г.

Фото кекс с глазурью.

  1. Молотый сахар смешаем с какао.
  2. Добавим крахмала, перемешаем еще раз.
  3. Просеем сухие продукты, чтобы убрать комочки и мусоринки.
  4. Водичку, охлажденную в морозильнике, вольем в сухую смесь.
  5. Будем растирать, до тех пор, пока не получится густой, блестящий состав.

Заметка: чтобы смесь была не слишком густой, добавьте половину чайной ложки ледяной воды.

Цитрусовая

Апельсиновая глазурь для кексов получится из следующих продуктов:

Фото цитрксовая глазурь.

  • сахар, пропущенный через кофеварку – 145 г;
  • сок и цедра апельсина – 1 шт. средней величины;
  • молоко кипяченое – по желанию.

Фото цитрусовая глазурь.

  1. Мелкой теркой снимают цедру с апельсина.
  2. Высыпают половину мелкого сахара в сухую посуду.
  3. Вливают сок, все вместе перетирают.
  4. Добавляют остальную сахарную пудру, повторно вымешивают.
  5. Вливают 1-2 ложки кипяченого, жирного молока. Размешивают еще раз старательно.

От количества молока зависит густой или жидкой будет состав поливки. Если заменить апельсин лимоном, получится лимонная глазурь.

Простая и фруктовая с желатином

Как приготовить сладкую глазурь для готового кекса, чтобы она не крошилась и вкусно пахла? Попробуем сделать это из простейших компонентов, а потом добавим в них лайм, лимон, другие душистые элементы.

Фото фруктовая глазурь.

Фото приготовление глазури.

  • сахар – 200 г;
  • вода – 60 мл;
  • желатин – 1 упаковка;
  • сок лайма – по желанию, когда готовим ароматную поливку с цитрусовым вкусом.

Готовим простую сладкую глазурь пошагово.

Фото процесс приготовления.

  1. Желатин, для начала, зальем холодной водой на 5 минут. Воды берем немного – 20-25 мл.
  2. Пока набухает желатин, в ковш с толстым дном высыпаем сахар и выливаем оставшуюся воду.
  3. Отправляем ковш на малый огонь, помешиваем раствор, пока не растворятся все кристаллики.
  4. Выключив огонь, даем остыть с минуту, соединяем с желатином, перемешиваем. Если делать решили цитрусовую поливку, на этом этапе выдавим сок из половинки лайма (лимона, горсти вишни, малины, черники, мандаринки, ананаса, киви).
  5. Венчиком, блендером, взбиваем состав 1-2 минуты, чтобы побелел.
Читайте также:
Сколько нужно украшений на елку 180 см

Остужаем слегка и сразу наносим на любимые, уже готовые кексы. Не медлим, из-за желатина, который застывает быстро.

Важно! Преимущество такого покрытия в том, что оно совсем не крошится. Структура готовой смеси должна получится средней густоты, чтобы вовремя застывала и не стекала с кекса на блюдце.

Праздничная

Кекс, политый шоколадной массой, выглядит празднично и отличается заслуженной популярностью. Ведь он нереально вкусный.

Фото праздничная глазурь.

Для заливки из шоколада обычно приобретают заранее:

Фото приготовление шоколадной глазури.

  • плитку черного шоколада (78%) – 160 г;
  • масло (72%) – 40 г;
  • сахар перемолотый – 160 г;
  • молоко (3,5%) – 75 мл.

Инструкция для всех, желающих приготовить эту беспроигрышную заливку.

  1. Измельченную шоколадку необходимо растопить на паровой бане или в микроволновке, до состояния густого крема.
  2. В ковш с толстым донышком вылить молоко с сахаром. Довести до кипения на среднем огне. Убавить до минимума огонек конфорки и уваривать, пока не загустеет.
  3. Сладкое молоко смешать с шоколадным кремом и кубиком масла.
  4. Тщательно все перемешав, дать смеси слегка остыть.

Гладкое, однородное покрытие наносить, не спеша и оставить красивые кексы на столе до застывания корочки.

Фото vypechka s temnoj glazuryu.

Ягодная

Мои друзья любят украшать десерты ягодной поливкой.

Фото глазурь для кекса.

Она получается из вкусных:

  • соков;
  • клубничного пюре;
  • малины;
  • смородины;
  • вишни;
  • сливы.

Соки и замороженные ягоды продаются теперь даже зимой.

Фото фруктовая глазурь.

Следующие продукты помогают сделать нужную смесь:

  • молочные сливки (33%) – 300 мл;
  • белая шоколадка – 210 г;
  • сахар – 110 г;
  • ягодное пюре – 65 г;
  • желатин – 17 г;
  • вода – 50 мл.

Фото приготовление ягодной глазури.

  1. Желатин замачивают на несколько минут, затем подогревают для растворения.
  2. Белые ломтики плитки растворяют на паровой бане.
  3. Сливки с сахаром доводят до кипения, убирают с огня.
  4. В горячие сливки медленно вливают жидкий шоколад, размешивая.
  5. Добавляют желатиновую массу и ягодное пюре.
  6. Блендером взбивают смесь в течение 5 минут. Остужают до 30 градусов.

Из разных ягод и плодов легко приготовить поливку с неординарным вкусом и оттенком. Получится настоящее соцветие, нарядное и праздничное.

Кофейно-коньячная версия

Изысканная поливка часто получается из крепкого, свежего кофе с коньяком. Вишневый сок с коньяком и кофе – сложный букет вкусов. Но такая глазурь в сочетании с начинкой обогатит традиционный кекс для взрослых гостей.

Фото кофейно шоколадная глазурь.

Приготовить такую заливку помогут:

  • растворимый кофе – 15 г;
  • коньяк – 85 г;
  • сахар, перетертый в кофемолке – 200 г;
  • вишневый сок – 10 мл.

Фото приготовление глазури.

  1. Кофе смешивают с алкоголем.
  2. Частями добавляют сладкую пудру, растирают.
  3. В последнюю очередь в состав вливают вишневый сок.

Вкус и запах этой поливки получится кофейно-коньячным, с глубокими вишневыми нотками.

Фото глазурь с вишней.

Если угощение предназначено для детей, из данного рецепта следует исключить алкоголь, а кофе заменить на какао. Вкус шоколадных бобов хорошо сочетается с вишней.

Рафаэлло

Белоснежная поливка, присыпанная кокосовой стружкой, напоминает конфеты «Рафаэлло». Кекс выглядит бархатным, и на вкус очень нежным.

Фото кокосовая глазурь.

Фото ингредиенты.

  • молоко – 260 мл;
  • стружка кокоса – 150 г;
  • сахар – 320 г;
  • крахмал картофельный – 35 г;
  • ваниль – 3 г.
  1. В сотейнике нагревают до кипения молоко и стружку, варят минут 5.
  2. Убирают с плиты, остужают, фильтруют, отжимают стружку.
  3. В молочно-кокосовый раствор подсыпают сахар.
  4. Отправляют на огонь, уваривают до загустения.
  5. Убрав с плиты, всыпают крахмал и ваниль, все смешивают.
  6. Состав перемещают в холодильный шкаф.

Кексы после выпекания украшают поливкой со стружками, при помощи ложечки.

Фото с кокосом.

Абрикосовая, черничная, малиновая глазурь, а также шоколадная, украсят любой кекс. Добавят внешнего, законченного лоска. Дополнительная вкусная нотка совсем не помешает, если вы решили порадовать родных и гостей.

Источник: shokolad.today

Рейтинг
Загрузка ...