Украшение клубника что за чем на торте с шоколадом

Мало кто из людей не любит клубнику. Это вкусная ароматная ягода, к тому же она очень полезная. А такой тандем, как клубника и шоколад, считается идеальным десертом, которым можно не только побаловать себя, но и не стыдно будет подать на стол гостям. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления вкусных блюд, сочетающих в себе эти два ингредиента.

Основные принципы приготовления

Классический рецепт приготовления клубники в шоколаде включает в себя всего два ингредиента: свежую клубнику и, конечно же, шоколад. Чтобы блюдо смотрелось эффектно лучше выбирать ягоды крупного размера. Также можно поэкспериментировать, взяв для приготовления несколько разных плиток, белого, молочного и черного шоколада. Создать такой вкусный десерт под силу даже ребенку.

как сделать клубнику в шоколаде

Приготовление клубники в шоколаде в домашних условиях не вызовет сложностей, если четко следовать инструкции:

Как красиво украсить торт клубникой и шоколадом I кондитер Ольга Шлычкова школа The Cake School

  1. Ягоды промывают под проточной водой и выкладывают на полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага. Замачивать клубнику не следует, так как при длительном контакте с водой она размякнет.
  2. Внимательно перебрать ягоды, так как для десерта подходят только плотные, спелые ягоды. Порченую, недозревшую или переспелую клубнику нужно убрать.
  3. Для приготовления клубники в шоколаде желательно подбирать ягоды одинакового размера. Слишком маленькие плоды будут смотреться не так красиво.
  4. Далее нужно растопить шоколад. Это можно сделать двумя способами: положить плитку в микроволновую печь на 30 секунд, или же поместить ее в емкость, разломав на небольшие кусочки и поставить на паровую баню, периодически помешивая содержимое.
  5. Подготовить блюдо, куда будет выкладываться клубника в шоколаде. Его нужно застелить пергаментом.
  6. Клубнику нанизать на шпажку и окунуть в растопленный шоколад. Стараться, чтобы ягода была покрыта равномерным слоем.
  7. Выкладывать каждую клубнику нужно на расстоянии 2-3 см от другого плода.
  8. Положить блюдо в холодильник, и подождать пока полностью застынет шоколад.
  9. Доставать клубнику нужно при помощи вощеной бумаги, так как тепло рук может растопить шоколад и испортить внешний вид десерта.

клубника в шоколаде рецепт

Букеты

Клубнику любят практически все. Поэтому если вы хотите преподнести своему близкому человеку оригинальный подарок, сделайте для него вкусный букет из клубники в шоколаде.

  1. Выбрать клубнику. Для создания букета подходят крупные, спелые ягоды.
  2. Заблаговременно приобрести длинные шпажки. На них будут нанизываться ягоды.
  3. На паровой бане растопить плитку шоколада. Чтобы разнообразить букет, можно использовать сахарную глазурь.
  4. Подготовить емкость с очень холодной водой.
  5. Клубнику надеваем на шпажки, а затем быстрым движением окунаем в растопленный шоколад и сразу же погружаем в холодную воду.
  6. Чтобы убрать лишнюю влагу можно аккуратно промокнуть ягоду бумажной салфеткой.
  7. Глазурь можно наносить и с помощью кондитерского шприца.
  8. Из ягод сформировать красивый букет и завернуть его в упаковочную обертку.
  9. Букет из клубники в шоколаде можно дополнить другими фруктами. Также в качестве украшения можно использовать различные присыпки из ореховой крошки, кокосовой стружки. Можно нанести узоры белым шоколадом по темному, и наоборот.
Читайте также:
Из чего делали украшения викинги

букет из клубники и шоколада

В качестве презента можно использовать не только такой оригинальный букет из ягод. Отличным подарком будет упакованная в красивую коробку клубника в шоколаде.

На сегодняшний день многие кондитеры презентуют свои шедевры на страницах интернет-магазинов, среди которых можно встретить и это лакомство. Так что вы можете заказать уже готовый подарок, или же сделать его собственноручно. Цена такой коробки с клубникой, украшенной шоколадом, стартует от 800 рублей.

Рекомендации по созданию букетной композиции

Если вы собрались удивить близкого человека таким оригинальным подарком, вам стоит учесть некоторые нюансы:

  1. Для создания букета из клубники в шоколаде, нужно особое внимание уделить выбору ягод. Следует брать только спелые и свежие плоды. Если клубника переспевшая, она пустит сок и испортит всю композицию.
  2. Если плод был поврежден во время приготовления, следует отложить его. Так как даже незначительное нарушение целостности ягоды приведет к тому, что буквально через час клубника потечет и вид букета будет испорчен.
  3. Для разнообразия, можно часть клубничек сделать в белом шоколаде, а остальные в черном или молочном. В качестве украшений ягод можно использовать пищевые присыпки, ореховую крошку, кокосовую стружку и т. д.
  4. Если для создания букета используются разрезанные ягоды, он не будет долго храниться, поэтому готовить его нужно непосредственно перед тем, как хотите подарить сладкий гостинец.
  5. Букет можно разнообразить другими фруктами в шоколаде, например бананами или киви. Но следует помнить, что такое лакомство долго храниться не будет и его нужно съесть как можно быстрее.

клубника украшенная шоколадом

Клубника с ликером и мороженым в шоколаде

Такой десерт станет украшением любого праздничного стола. Но так как он содержит в себе алкоголь, его не рекомендуется давать детям. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • клубника – 200-граммовый стакан;
  • черный или белый шоколад (по желанию) – одна плитка;
  • ванильное мороженое – 100 г;
  • сливочный ликер (можно использовать «Шеридан» или «Бейлис») – 50 г;
  • веточки свежей мяты – несколько штук.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плитку шоколада измельчить и растопить на паровой бане.
  2. В креманки выложить по 1 ст. л. ванильного мороженого.
  3. Помыть и обсушить ягоды, после чего каждую окунуть в растопленный шоколад.
  4. Нужно выждать, когда шоколад полностью застынет, а затем выложить клубнику в креманку с мороженым.
  5. Десерт полить ликером (достаточно одной ложки).
  6. Украсить веточкой мяты.
Читайте также:
Черный агат украшения из серебра

Десерт готов к употреблению!

клубника в шоколаде в домашних условиях

Торт с клубникой и шоколадом

Приготовить изысканный и вкусный десерт по этому рецепту можно за 15-20 минут. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • любое шоколадное печенье (например, Oreo) – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • свежие ягоды клубники – 300 г;
  • небольшое количество миндаля или других орехов, чтобы украсить торт.
  1. Растопить сливочное масло.
  2. При помощи блендера измельчить печенье и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом.
  3. В подготовленную форму выложить полученную массу – это будет основа для торта. Убрать ее в холодильник, для застывания.
  4. На водяной бане растопить молочный и черный шоколад. Когда он примет однородную консистенцию, добавить в него сливки и тщательно перемешать. Это будет крем для торта.
  5. На основу для торта, равномерно выложить крем из шоколада и сливок.
  6. Аккуратно разложить клубнику, после чего присыпать торт измельченными орехами.
  7. Убрать десерт холодильник на пару часов, чтобы крем хорошенько застыл.

Готовое блюдо можно подавать на стол.

торт с клубникой и шоколадом

Как украсить торт клубникой и шоколадом?

При помощи свежей клубники и шоколада можно украсить любой десерт, торт в этом случае не исключение. Для этого следует подготовить:

  • 0,5 кг клубники;
  • бисквитные или вафельные палочки;
  • шоколад – 3 плитки (можно разных видов).
  1. Нанести на торт шоколадную глазурь.
  2. Сделать три вида клубники: в белом, молочном и черном шоколаде. Глазурь на ягодах должна хорошенько застыть, прежде чем их будут выкладывать на торт.
  3. Из вафельных или бисквитных палочек сформировать подобие корзины, установив их по окружности торта.

торт украшенный клубникой в шоколаде

Клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой

«Кокосовый рай» – так называется рецепт клубники в шоколаде, присыпанной кокосовой стружкой. Готовится он по такой же схеме, как и в классическом варианте. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

  • 200 г клубники;
  • один стакан стружки кокоса;
  • 3 плитки белого шоколада.

Подготовленную клубнику опускают в емкость, с предварительно растопленным шоколадом, а затем быстро обмакивают в кокосовую стружку. Готовую ягоду выкладывают на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, затем отправляют в холодильник до полного застывания.

клубника в белом шоколаде и кокосоой стружке

Вкусный десерт

Как сделать клубнику в шоколаде мы разобрались, теперь рассмотрим рецепт десерта, где гармонично сочетаются эти два ингредиента.

Чтобы приготовить две порции лакомства потребуются такие продукты:

  • 10 ягод клубники (по 5 на каждую порцию);
  • 100 г горького, темного шоколада;
  • 200 мл сливок, жирностью 35%;
  • щепотку ванили;
  • немного сахара (по вкусу);
  • по 5 шт. малины и черешни (для оформления десерта).
  1. Плитку шоколада измельчить и растопить на водяной бане до равномерной консистенции.
  2. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, добавив туда ваниль. Должна получиться масса средней плотности.
  3. Клубнику промыть и убрать чашелистики. Плоды разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от величины ягоды, и выложить их на дно стакана.
  4. Одну треть сливок отложить в сторону. Оставшиеся две трети, смешать с шоколадом и взбить до однородной консистенции. Затем выложить полученную массу в стакан на клубнику.
  5. Сверху, при помощи кондитерского шприца, украсить десерт сливками, которые были предварительно отложены.
  6. Оформить лакомство ягодами (из черешни нужно убрать косточки).
  7. Поставить десерт в холодильник для охлаждения. Через 20-30 минут его можно подавать на стол.
Читайте также:
Интересные украшения для блюд

десерты с клубникой и шоколадом

Советы и предостережения

  1. Выбирая на рынке клубнику, обращайте внимание на ее свежесть. Качественные плоды должны иметь ярко-зеленый чашелистик.
  2. Съедать десерты из свежей клубники нужно в течение суток. Даже при идеальных условиях хранения, ягода будет утрачивать свою свежесть.
  3. Клубнику в шоколаде, сразу после приготовления нужно убирать в холодное место для застывания. Однако для этих целей категорически не подходит морозилка. При замораживании ягода отвердеет, а затем при комнатной температуре станет мягкой. В этом случае шоколад просто отделится от плода, и десерт утратит свой привлекательный вид.
  4. При обмакивании в шоколад ягода должна быть абсолютно сухой, так как капельки влаги могут стать причиной образования комочков.

Источник: fb.ru

Семь секретов клубники в шоколаде

Наши дети вчера пригласили друзей в гости – просто так, без всякого повода. Им просто захотелось поиграть у нас в саду и укрыться от летнего зноя в тени виноградных лоз, увивающих нашу веранду.

Дабы спасти от уничтожения годовые запасы печенья и конфет, а также предотвратить возможные жалобы родителей наших маленьких гостей на то, что опять нас дома дети объедаются сладостями, я решил приготовить клубнику в шоколаде. Так и овцы останутся целы (то есть обеспокоенные борьбой с лишними килограммами мамочки не будут возмущаться по поводу съеденных их чадами объемов сахара), и волки (то есть, простите, гостящая у нас малышня) будут сыты.

Как я впервые делал клубнику в шоколаде

Это теперь я умею готовить клубнику в шоколаде, а помнится в самый первый раз, когда я хотел удивить свою (тогда еще будущую) жену этим изысканным лакомством, у меня получилось сплошное недоразумение —мокрые ягоды, покрытые неровными островками зернистого месива, цвет которого был ближе к цвету печной золы, чем к благородному лакомству.

В свое оправдание сказать могу лишь то, что я в то время о карьере кондитера еще и не задумывался, учился на телевизионного продюсера, а клубнику в шоколаде ел только в детстве, когда мама покупала коробочку этого лакомства в частной кондитерской на Rue dé Marché (Как, я еще не рассказывал вам, что вырос в Женеве? Ну вот теперь вы и об этом знаете).

Вспоминая то простое лакомство – ягоды клубники, частично укутанные хрустящим шоколадом – я даже не сомневался, что смогу его влегкую повторить. Что там особенного – думал я. Расплавь шоколад, окунай в него ягоды и выслушивай комплименты по поводу кулинарного таланта. Но, в точном соответствии с законом Паркинсона, все оказалось сложнее чем кажется, и результат, как я уже сказал, получился ужасным.

Читайте также:
Название украшений в Индии


Теперь-то я понимаю, что тогда, я нарушил все простые, но иногда вовсе не очевидные правила приготовления клубники в шоколаде. Что это за правила? – спросите вы. Конечно, я расскажу вам о них, дабы вы не повторили моего фиаско. Следуйте им, и ваша клубника в шоколаде будет такой же классной, как из женевской кондитерской.
Правила приготовления клубники в шоколаде

1. Выберите самые красивые, крепкие и ярко-красные ягоды идеальной формы. Убедитесь, что на них нет помятостей, темных пятен или сухих листьев.

2. Вымойте клубнику и тщательно высушите каждую ягоду, включая листья и плодоножки. Вода испортит шоколад, сделает его зернистым, не даст прилипнуть к клубнике.

3. Найдите хороший кулинарный шоколад. Какой именно? Тот, что легко плавится в микроволновке и быстро застывает, создавая гладкую, блестящую поверхность. Для лучшего эффекта темперируйте шоколад.

Как это сделать, можно посмотреть вот в этом видео.

4. Добавьте ароматизаторы и/или украшения! Как украсить клубнику в шоколаде и придать ей особый вкус? Здесь нет предела фантазии! Используйте экстракты мяты, кокоса, рома, хеннеси и апельсина – они самые вкусные!

Для украшения подойдет ореховая, шоколадная и карамелизованная вафельная крошка.

5. Все необходимое подготовьте до начала процесса – миску для плавления шоколада, розетки с ароматизаторами, мисочки с предметами декора и деревянные палочки.

6. Налейте растопленный шоколад в узкий бокал, окуните клубнику в шоколад, дайте стечь лишнему и положите ягоды на вощеную бумагу. Дождитесь, пока шоколад затвердеет при комнатной температуре.

7. Клубнику в шоколаде лучше всего съесть сразу же после приготовления, но она неплохо хранится в холодильнике в течение пары дней, прежде чем ягоды начнут размягчаться.

Почему я готовлю клубнику в шоколаде?

Что мне особенно нравится в этом лакомстве, так это то, что она быстро исчезает со стола! Как дети, так и взрослые просто не в силах устоять перед блюдом, наполненным такой соблазнительной красотой. Их можно сделать в любой цветовой гамме и украсить в соответствии с любой темой. И еще клубнику в шоколаде чертовски забавно есть. Раз попробовав, вы уже не забудете этот первоначальный хруст шоколадной скорлупы, который тут же сменяется сочным взрывом спелой ягоды!

К вашему сведению: Вкус белого шоколада – это лучшее из всего, во что вы могли бы окунуть клубнику! И вершина цивилизации это – клубника в белом шоколаде, посыпанная измельченными орехами пекан! Божественный вкус!

Клубника в шоколаде – рецепт для вас

  • крупная, спелая клубника 500 г
  • молочный шоколад для выпечки 230 г
  • белый шоколад для выпечки 115 г
  • для украшения: 1 чашка дробленого пекана, 1 чашка мини-шоколадной стружки
Читайте также:
Как нарезать лимон для украшения рыбы красиво

Пошаговый рецепт клубники в шоколаде

Поместите молочный шоколад и белый шоколад в две отдельные миски. Растопите шоколад в соответствии с инструкцией на упаковке. Перелейте в узкий бокал, чтобы облегчить погружение ягод.

Возьмите клубнику за стебель или вставьте зубочистку в ее верхнюю часть. Окуните в шоколад и дайте избытку стечь.

Положите ягоду на вощеную бумагу, чтобы первый слой затвердел, а затем украсьте шоколадом другого цвета, если это необходимо.

Если вы хотите украсить клубнику в шоколаде ореховой, вафельной или шоколадной стружкой, то после того, как излишки шоколада стекли с ягоды,

  • положите клубнику на тарелку с выбранным украшением.
  • аккуратно вдавите орехи / вафельную крошку /шоколадную стружку в шоколад.
  • положите ягоды на вощеную бумагу, чтобы шоколад застыл.

Вот и все! Ничего сложного! Если, конечно, знать правила.

Другие рецепты домашних конфет на моем сайте
  • Трюфели Орео: рецепт для детского праздника
  • Вафельные конфеты “Клубничка”
  • Шоколадные конфеты с манговой карамелью
  • Домашние конфеты “Клубника в карамели”

Источник: chocoyamma.com

24 идеи оформления клубники в шоколаде

Клубника в шоколаде

Интересное о Шоколаде

Автор lapkamoia0000 На чтение 2 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано 26.12.2018

Клубника в шоколаде — приятный десерт. А оформить это лакомство можно так, что оно станет произведением искусства.

Шоколад для клубники может быть разный — белый, розовый, коричневый. Его несложно украсить полосками из глазури или сахарными сердечками. Дроблёные орешки тоже подойдут.

Клубника в шоколаде

Можно сделать клубнику яркой, используя пищевые красители.

Клубника в шоколаде

Белого цвета получится достичь, подмешав в белый шоколад немного красителя. Если же его не использовать, то глазурь будет молочной, желтоватой.

Клубника в шоколаде

Можно сделать несколько ягодок разноцветными, используя мелкое сахарное драже.

Клубника в шоколаде

Вот такие забавные мышки и сердечки получатся при желании.

Клубника в шоколаде

Красочный вариант — оставить некоторые ягодки без оформления.

Клубника в шоколаде

А эти разноцветные лакомства в коробке будет неплохо подарить близким.

Клубника в шоколаде

Разноцветный шоколад с кокосовой стружкой смотрится интересно.

Клубника в шоколаде

Если нанизать на деревянную шпажку две клубнички и покрыть их сверху шоколадом, то получится что-то похожее на эскимо.

Клубника в шоколаде

Можно украсить ягоды в глазури разным сахарным драже.

Клубника в шоколаде

А этот вариант с золотым оформлением подойдёт для Нового года.

Клубника в шоколаде

Такие милые ёлочки на печеньках «Орео» непременно понравятся гостям.

Новогодняя клубника в шоколаде

А этот букетик будет идеально смотреться на любом празднике.

Новогодняя клубника в шоколаде

Немного кокосовой стружки, сахарных перламутровых бусин, и новогоднее угощение можно подавать к столу.

Новогодняя клубника в шоколаде

Вариант в розовых тонах.

Клубника в шоколаде

Белый, естественного цвета, серебристый и золотистый шоколад.

Клубника в шоколаде

«Цвета Барби» и признание в любви.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Оригинальная клубника в шоколаде

Оригинальная клубника в шоколаде

Иногда клубнику «превращают» в хурму.

Оригинальная клубника в шоколаде

Красиво смотрятся сердечки размером в половину ягоды.

Оригинальная клубника в шоколаде

Цвет шоколада в сочетании с нежно-розовым.

Клубника в шоколаде интересная

Красивое решение — клубника на вершине торта в обрамлении печенья.

Клубника в шоколаде с печеньем на торте

Клубника хорошо сочетается с разными видами шоколада. А также с орехами и кокосовой стружкой. При этом красивое оформление делает такой подарок ещё желаннее.

Источник: allchoco.com

Рейтинг
Загрузка ...