Украшение коктейля цедрой апельсина это

Содержание

Украшение бокала — визитная карточка коктейля. Сначала посетитель смотрит на подачу и только потом пробует напиток на вкус. Рассказываем, как красиво украсить стакан хайбол или харрикейн.

Самый простой вид украшения, который можно придумать. Ободок можно сделать либо сладким, либо соленым. Все зависит от напитка, который будете подавать.

Как сделать: оботрите края стакана водой, долькой лимона/апельсина/лайма и окуните в сахар или соль. Чтобы край имел какой-то яркий оттенок, сначала окуните его в ликер.

Битва на шпажках

Еще один простой способ украшения. Для него потребуется всего лишь одна шпажка или обычная зубочистка и любые ягоды/фрукты/овощи/снеки.

Как сделать: берем шпажку и насаживаем на нее понравившиеся продукты.

Спираль или узелок из цитрусовой цедры

Вообще, спиралька многим поднадоела. Но если не знаете как украсить бокал в домашних условиях, можно использовать и этот способ.

Как сделать: аккуратно срезаем цедру с апельсина, лимона или лайма. Скручиваем в спираль и вешаем на бокал или протягиваем по его краю.

Украшение коктейля цедрой лимона/апельсина #shorts

Второй вариант «игры» с цедрой — это завязать из нее узелок. Только в этом случае придется сделать максима-а-ально длинную и тонкую линию.

Сушеные цветы или фрукты

Девочкам точно понравится.

Как сделать: берем любые понравившиеся цветы и предварительно засушиваем. Перед подачей достаточно положить их на поверхность напитка. С фруктами посложнее. Их просто так не высушишь. Возьмите, например, красный апельсин.

Нарежьте его то-о-о-тонкими слайсами. Разложите на противне и отправьте в духовку на 4-5 часов. Температура не должна превышать 120 градусов. После этого апельсиновым долькам надо будет постоять при комнатной температуре еще пару дней. Зато красиво.

Лед с «внутренностями»

Очень красиво смотрится коктейль, когда в нем плавает лед с каким-то «наполнителем». Нам очень нравится, когда внутрь кладут цветы или ягоды.

Как сделать: заморозьте кусочки льда, предварительно поместив внутрь ягоды, фрукты или съедобные цветы. Не забудьте их тщательно помыть.

Источник: dzen.ru

Зажги этот цитрус! Как добавить коктейля огненного чутья

Зажги этот цитрус! Как добавить коктейля огненного чутья

Бармены годами поджигают коктейли, и это умение до сих пор впечатляет. Эта практика обычно подразумевает, что бармены держат над вашим напитком кожуру цитрусовых и зажигают ее факелом.

Читайте также:
Украшение ветками своими руками

Это хороший способ использования кожуры цитрусовых. Вместо того, чтобы выбрасывать его, вы получаете лучшие масла, которые улучшают вкус и атмосферу напитка, нанося его на кончик бокала для коктейля.

Научиться сжигать кожуру цитрусовых проще, чем вы думаете. Все, что требуется, — это правильные процедуры и несколько проб и ошибок, но не волнуйтесь! Мы поддержим вас этими полезными советами, которые сделают освоение этого навыка более управляемым.

Наука за пылающей кожурой цитрусовых

Театрализованное действие пылающей кожуры цитрусовых может привести к тому, что некоторые люди спросят, легко ли воспламеняются цитрусовые. Самого фрукта нет, но масла в их кожуре есть. Кожура цитрусовых полна масел или летучих химических соединений, называемых лимоненом, которые легко воспламеняются.

Этот углеводород присутствует в большинстве цитрусовых, таких как лимоны и лаймы, но больше всего его концентрация в апельсинах. Вот почему некоторые люди сохраняют и сушат апельсиновые корки, чтобы использовать их в качестве разжигателей огня.

Это химическое вещество также придает характерный запах кожуре апельсина или грейпфрута и является активным пестицидным ингредиентом. Кроме того, температура воспламенения лимонена составляет около 118°F или 47.8°C. Как правило, легче загореться, если соединение имеет низкую температуру воспламенения.

Температура воспламенения относится к самой низкой температуре, при которой легковоспламеняющееся химическое вещество, такое как лимонен, образует пар, смешивается с воздухом и в конечном итоге воспламеняется при воздействии источника огня.

Если температура источника огня превышает температуру воспламенения химического вещества, то химическое вещество будет выделять достаточное количество паров для начала возгорания.

Зажженная спичка обычно используется для сжигания кожуры цитрусовых, и ее температура составляет от 1,100 до 1,400 ° F. Это явно выше температуры воспламенения лимонена, что и вызывает воспламенение.

Почему бармены поджигают кожуру цитрусовых?

Пылающая цитрусовая цедра над коктейлем — элегантная и яркая техника, которая, безусловно, с легкостью может очаровать людей в переполненном баре.

Говорят, что первым его придумал Пепе Руис, бармен, который в 1970-х создал коктейль «Пламя любви» для певца и актера Дина Мартина. Напиток состоял из водки и хереса и заканчивался тем, что весь апельсиновый твист быстро проливался через огонь для ослепительного эффекта.

Хотя этот метод в основном используется для драматического эффекта, он также может придать дополнительный вкус и аромат коктейлям.

Когда вы сжимаете кожуру или сцеживаете ее над пламенем, масла карамелизуются. Некоторые бармены также говорят, что это снижает яркий характер цитрусового масла и придает напитку восхитительно дымный оттенок.

Это отлично подходит для людей, которые хотят насладиться цитрусовыми ароматами, смешанными с более глубокими ароматами дыма. Вот почему пламенная цедра цитрусовых часто может дополнять более темные и часто дымные ароматы цитрусовых. бурбон , Mezcal , И т.д.

Что вам понадобится

  • Коктейль — приготовьте простой коктейль или смешанный напиток для проверки процедуры пылающих цитрусовых. Ниже вы можете найти вкусные рецепты, которые больше всего выигрывают от обжигания кожуры цитрусовых.
  • Нож для очистки овощей or овощечистка для цитрусовых — Первый отлично подходит для контроля того, насколько глубоко вы нарезаете фрукт, а второй (обычно это Y-образный нож) отлично справляется с быстрой очисткой кожуры одинаковой толщины.
  • Цитрусовые – Оранжевая обычно используется, потому что он имеет огромное количество масел, что позволяет ему светиться ярче. Но вы также можете использовать лимон , известь , грейпфрут И многое другое.
  • Матчи or сигарный факел — Бармены предпочитают поджигать кожуру цитрусовых спичками, потому что с ними легче обращаться, они дешевы и не придают напитку бутанового вкуса.
Читайте также:
1 год украшения идеи

Но вы также можете использовать горелку для сигар. Просто убедитесь, что он работает на бутане более высокого качества, чтобы он не оставлял неприятного вкуса.

Как поджечь кожуру цитрусовых

  1. Возьмите нож для очистки овощей или Y-образный нож и отрежьте круглую часть кожуры цитрусовых с небольшим количеством сердцевины. Он должен быть примерно от 1 до 1.5 дюймов в диаметре.
  2. Поместите коктейль на безопасную и ровную поверхность.
  3. Держите свежесрезанную кожуру большим и указательным пальцами доминирующей руки.
  4. Неведущей рукой зажгите спичку или факел. Аккуратно подогрейте кожуру цитрусовых в течение 3-5 секунд, чтобы максимизировать выделение масла.
  5. Расположите огонь примерно на 3 дюйма над напитком. Тем временем поместите кожуру цветной стороной прямо к горлышку бокала для коктейля, примерно на 3 дюйма над огнем. Это предотвращает придание вашему напитку подгоревшего вида на поверхности.
  6. Быстро и сильно зажмите кожуру цитрусовых над огнем, чтобы создать эффект пламени и высвободить ароматические масла. Вы поймете, что успешно выполнили этот шаг, если увидите искру, почувствуете запах слегка подгоревшего цитруса и иногда услышите едва уловимый треск. Повторите этот шаг, если вы чувствуете, что масла еще не высвобождаются.
  7. Потрите кожурой о край стакана, чтобы передать остаточные масла. При желании бросьте цедру в напиток и подавайте.

Просмотреть Видео

Пылающие цитрусовые кожуры Советы

Используйте острое гладкое лезвие

Независимо от того, используете ли вы стальной нож или овощечистку, чтобы срезать кожуру цитрусовых, убедитесь, что она острая, чтобы было легче получить чистый срез. Не используйте зазубренный нож, потому что он может резать не так гладко, как обычное лезвие, и у вас может быть меньше контроля при очистке.

Не разрезайте фрукты слишком глубоко

При разрезании кожуры можно взять немного сердцевины или белого горького слоя, потому что это делает кожуру немного толще, что облегчает ее сдавливание.

Однако не режьте слишком глубоко, чтобы оголялся сам плод. Как только это произойдет, сок из мякоти может соприкоснуться со свежесрезанной цедрой и уменьшить эффект вспыхнувшего пламени.

Используйте свежие фрукты

У свежих цитрусовых кожура обычно более толстая и твердая, что указывает на то, что в них содержится достаточно масла. Вы также должны выбирать цитрусовые с небольшими ямочками снаружи, так как это крошечные карманы, в которых содержится масло.

Избегайте использования зажигалок

Большинство барменов не хотят иметь ничего общего с обычной зажигалкой, потому что она заправляется бутаном. Этот газ имеет довольно неприятный запах, портящий вкус и аромат коктейля. Большинство зажигалок часто содержат бутан более низкого качества; чем ниже качество, тем сильнее запах газа.

Практикуйтесь, пока не добьетесь нужного результата

Идея использования огня при приготовлении коктейлей может пугать некоторых людей, особенно если они плохо знакомы с этим трюком. Но, при постоянной практике, вы можете выполнять это без хлопот.

Читайте также:
Виды украшений для септума и их названия

Помните, что для этого навыка требуются обе ваши руки, каждая из которых работает с разными предметами. Вы можете начать с того, что зажжете свечу и дайте ей постоять, чтобы вы могли сначала сосредоточиться на технике нажатия. Как только вы это сделаете, попробуйте зажечь спичку одной рукой и держать цитрус в другой.

Когда вы будете готовы нажать, обязательно сделайте это быстро до конца. Если вы колеблетесь и делаете это медленно, это может быть разочаровывающим, потому что масла не достигнут пламени. Не волнуйся; вы не собираетесь обжечься, потому что эффект не является существенным, чтобы обжечь вас или кого-либо еще.

Избегайте остатков кожуры

Количество кусочков кожуры, которые вы можете собрать с одного цитрусового плода, зависит от его размера. Таким образом, обычно вы получаете больше кожуры цитрусовых от грейпфрута, чем от апельсина или лимона, потому что он больше.

При приготовлении коктейлей лучше использовать всю фруктовую кожуру для нескольких коктейлей, пока они еще свежие и полны масел. Как только фрукт будет разрезан, его эффективность в выделении масла уменьшится. Кожа становится хрупкой и плоской, что означает, что она уже не так хороша для извлечения их цитрусовых масел и ароматов.

Попробуйте поджечь кожуру цитрусовых к этим коктейлям

Пылающий цитрусовый трюк больше всего подходит для напитков на основе виски или тех, в рецепте которых есть апельсиновый компонент, таких как Cointreau или биттеры. Вы также заметите, что эти коктейли готовятся просто перемешивание с барная ложка или встряхивание с шейкер .

Попробуйте приготовить эти культовые и вкусные коктейли и посмотрите, как пылающие цитрусовые корки влияют на их вкус.

  • Negroni
  • Мескаль Негрони
  • Старомодную
  • Коляска мотоцикла
  • Космополитический
  • Манхеттен
  • Виски сауэр

Заключение

Кто бы мог подумать, что простое выделение масел из кожуры цитрусовых может создать крошечный эффект огнемета и вывести коктейли на новый уровень? К счастью для вас, это несложный трюк, если вы будете правильно следовать инструкциям и советам.

Коктейльные украшения уже поднимает коктейли, но есть что-то в пылающей кожуре цитрусовых, что делает напитки живыми. Так что, если вы хотите произвести впечатление на свою семью и друзей или просто хотите расширить свой навыки бармена набор, вы всегда можете научиться поджигать цитрусовые корки.

Какие еще навыки или темы вы хотите, чтобы мы осветили? Мы будем рады услышать ваши предложения в комментариях ниже.

Источник: drink-drink.ru

Коктейль Апероль Шприц

Коктейль Апероль Шприц

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

Читайте также:
Новогодние украшения из джута своими руками

И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.

Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.

Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:

Коктейль Апероль Шприц

  • Коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который предварительно охладили;
  • Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше;
  • Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;
  • Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировка;
  • После того, как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать, при помощи соломинки или барной ложки;
  • Использование шейкера или миксера недопустимо при наличии игристого вина;
  • Традиционным украшением коктейля является долька апельсина и лимона. Также коктейль подают с соломинкой.

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:

Апероль Шприц классический: рецепт с фото

  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Коктейль Апероль Шприц

Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.

Необходимые компоненты:

Коктейль Апероль Шприц: рецепт с фото

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Сухое игристое вино (полусухое), белое вино или шампанское — 50 мл;
  • Газировка (газированная вода, сладкая вода, апельсиновый сок) — 30 мл;
  • Кубики льда.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты предварительно охладите.
  • Бокал доверху наполните кубиками льда.
  • Сначала налейте в бокал вино, после чего газировку и завершающим этапом — биттер.
  • Бокал украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Необходимые компоненты:

Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт с фото

  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Сухое игристое вино — 60 мл;
  • Тоник “Schweppes” — 30 мл;
  • Грейпфрут — 1 долька;
  • Кубики льда — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
  3. Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
  4. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  5. Украсьте бокал кусочком грейпфрута.

Коктейль Апероль Шприц по-английски

Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.

Необходимые компоненты:

Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт с фото

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Джин — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;
Читайте также:
Украшения тоус для какого возраста

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и джин, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт

  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.

Коктейль Апероль с кислинкой

Необходимые компоненты:

Коктейль Апероль с кислинкой

  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лед.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
  2. Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
  3. Подавайте с соломинкой.

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.

Необходимые компоненты:

Коктейль Апероль Шприц с водкой

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Водка — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и водку, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

Ингредиенты на 4 коктейля.

Необходимые компоненты:

Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

  • Грейпфрут — 2 шт;
  • Просекко или другое игристое белое вино — 460 мл;
  • Свежий грейпфрутовый сок — 180 мл;
  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Водка — 60 мл;
  • Содовая.

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом промойте грейпфруты под холодной водой, после чего вырежьте спирали из их цедры.
  2. Готовую цедру разложите по большим винным бокалам, предварительно десять минут охлаждавшимся в морозильной камере.
  3. Наполнить бокалы льдом.
  4. В каждый бокал добавьте по 120 мл Просекко, 45 мл грейпфрутового сока, 15 мл биттера и 15 мл водки.
  5. До верха залить в бокал содовую, после чего перемешать содержимое бокала соломинкой.

Коктейль Апероль с виски

Необходимые компоненты:

Коктейль Апероль с виски

  • Виски — 30 мл;
  • Лимон — 1 ломтик;
  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Лимонный фреш — 20 мл;
  • Содовая — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно поставить охлаждаться бокал для подачи коктейля в морозильную камеру на 10-15 минут.
  2. В шейкере со льдом взболтать фреш, биттер и виски.
  3. Бокал доверха наполнить льдом.
  4. Процедить туда содержимое шейкера.
  5. Добавить в бокал содовую.
  6. Украсить долькой лимона, подавать с соломинкой.

Источник: www.chefmarket.ru

Рейтинг
Загрузка ...