Украшение кондитерских изделий густым сахарным или шоколадным сиропом

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Застывший сахарный сироп на торте», 7 букв (первая — г, последняя — ь):

(ГЛАЗУРЬ) 0 0

Другие определения (вопросы) к слову «глазурь» (58)

  1. Слой застывшего сахара на фруктах
  2. Стекловидное покрытие на керамике
  3. Помадка на ромовой бабе
  4. Застывший сахарный сироп
  5. Псевдо-шоколадное покрытие конфеты
  6. Шоколадная броня эскимо
  7. Стеклообразный сплав
  8. Покрытие на керамических изделиях
  9. Густой сахарный сироп
  10. Густой сахарный сироп, которым покрывают выпечку
  11. Сладкая обливка
  12. Покрытие посуды
  13. Густой сахарный сироп для приготовления цукатов, для обливки готовых мучных изделий
  14. Покрывало для торта
  15. Шоколадное покрытие торта или кекса
  16. Покрытие для керамики
  17. Густой сахарный сироп для приготовления цукатов
  18. Покрытие керамики и сырка
  19. Ею покрывают глиняную посуду
  20. Закрепляемый обжигом глянцевитый стеклообразный сплав для покрытия керамических, фаянсовых изделий
  21. Сахарная поливка на кексе
  22. Сахарное покрытие торта
  23. Подливка для торта
  24. Сахарное покрытие
  25. Слой застывшего сиропа на кондитерских изделиях
  26. Белоая сладкая корочка пряника
  27. Глянцевидный сплав для покрытия фаянсовой, керамической посуды
  28. Покрытие для кексов и куличей
  29. Густой сахарный сироп, которым покрывают мучные изделия
  30. Стекловидное покрытие
  31. Шоколадное покрытие торта
  32. Глянцевитый стеклообразный сплав, которым покрывают глиняную посуду
  33. Белая сладкая корочка пряника
  34. Покрытие для керамики и конфет
  35. Оболочка эскимо
  36. Жидкая масса из какао, которой покрывают конфеты
  37. Сахарное покрытие кекса
  38. Сладкий глянец на прянике
  39. Чем облит тульский пряник
  40. Съедобное покрытие кондитерских изделий
  41. Густая сахарная обливка
  42. Слой сахарного сиропа, застывшего на фруктах, печенье
  43. Глянцевый стеклообразный сплав
  44. Как называется стекловидный сплав, которым покрывают керамические изделия
  45. Глянцевое покрытие керамики, фаянса
  46. Густой сахарный сироп для кондитерских изделий
  47. Шоколадное покрытие сырка
  48. ж. немецк. полива, мурава, стеклянистый лоск, наводимый через огонь на каменной (глиняной) посуде. Глазуревый, глазурный, поливаный, муравленый
  49. Стекловидное покрытие на пряниках
  50. Покрытие на керамике
  51. Жидкое украшение, поливка для тортов и десертов
  52. Стекловидное покрытие на керамических изделиях
  53. Стекло на глине
  54. Сладкая смесь для покрытия кондитерских изделий
  55. Полива
  56. Покрытие керамики
  57. Сахарный сироп для украшения сладких мучных изделий
  58. Стекловидное защитно-декоративное покрытие на керамике
  1. стекловидное покрытие на керамических изделиях, закреплённое обжигом ◆ Китайские фарфоровые мастера, если какая-нибудь ваза выходила особенно хорошей, нарочито неискусно охлаждали изделие, и глазурь покрывалась сеткой мелких трещин. И. А. Ефремов, «Лезвие бритвы», 1959–1963 г. ◆ Прозрачная голубая глазурь покрывала фаянсовые плиты на стенах комнат, сквозь нее нежно мерцали, просвечивая, замысловатые рисунки из листового золота ― волшебное произведение искусства. И. А. Ефремов, «На краю Ойкумены», 1945–1946 г.
  2. кулин. (кулинарный термин) густой сладкий сироп (сахарный, шоколадный и т. п.), которым украшают кондитерские изделия и в котором варят фрукты ◆ Подготовленные ягоды черной смородины погрузить в глазурь , чтобы она полностью их накрыла, уложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова, «Домашнее консервирование», 1999 г.
Читайте также:
Украшения самоделки своими руками

Значение слова

ГЛАЗУ́РЬ, -и, женский род

Насадка №6В Закрытая звезда 15 мм

Как НЕ НАДО украшать торты?

1. Особый стекловидный сплав, которым покрывают керамические изделия; полива.

2. Густой сахарный сироп, в котором варят фрукты и которым покрывают мучные изделия, а также застывший слой такого сиропа. Торт с глазурью.

Глазу́рь (немецкое Glasur , фр. glaçure , от немецкого Glas — стекло) — стекловидное покрытие на поверхности керамического изделия. Кроме того, глазурью также называют исходный материал или смесь материалов, которые после нанесения на керамическое изделие и обжига дают соответствующее покрытие. Со времён Древней Руси и в современной профессиональной среде глазурь также называется поливой.

Глазурь выполняет практическую и художественную задачи: она делает керамический сосуд почти не восприимчивым к влаге и придаёт глине гладкую ровную поверхность, которая иногда используется как подложка для дальнейшего раскрашивания.

Что искали другие

  • Верховный бог у викингов
  • Вид закуски на фуршетах
  • Детище чешского груз. автопрома
  • Вид поэзии, выражающий чувства и переживания
  • Тёплая ткань для толстовки

Случайное

  • Аромат (устар.)
  • Какой маленький предмет всю ночь мешал спать принцессе
  • Строгий наставник
  • Родина YouTube
  • Запасный якорь
  • Поиск занял 0.015 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать их, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Источник: sinonim.org

Подливка для торта

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Закрепляемый обжигом глянцевитый стеклообразный сплав для покрытия керамических изделий. Густой сахарный сироп для приготовления цукатов, для обливки готовых мучных изделий. Торт с глазурью. прил. глазуре-вый, -ая, -ое и глазурный, -ая, -ое.

Примеры употребления слова глазурь в литературе.

Был он покрыт вишнево-красной глазурью — таких не делали ни в доме Аруна, ни во второй гончарне, расположенной на другом конце города, где дома стояли уже на самом подножье паучьих гор.

Мелькающие блики факелов, дробившиеся на тысячи светлых пятен в глазури изразцов, упорный жуткий взгляд статуи Джосера, пронзительные красные глаза золотых птиц, торжественно размеренный голос жреца, слова, падавшие как камни.

Читайте также:
Стейтмент украшения что такое

Стебли были свечами, а все эти переливающиеся цвета — кондитерскими блестками на поверхности трехметрового слоя карамельной глазури.

Едва исчезла Аланна, в комнату торопливо вошла Кируна с затейливой работы золотым подносом, на котором стоял столь же причудливый золотой кувшин с длинным, узким горлышком и две крохотных чашки из покрытой белой глазурью глины, выглядевшие совершенно нелепо.

Полы в комнатах были выстланы кафельной плиткой из обожженной мергельной глины, покрытой глазурью.

С восторгом и изумлением застыла Жун Мэй перед входом, залюбовавшись огромными бронзовыми курительницами, свирепым драконом и журавлем, сияющими красной медью, яркой глазурью орнамента керамических чанов, тончайшей резьбой дверей, пестротой одежды челяди.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник: xn--b1algemdcsb.xn--p1ai

Применение сиропов для выпечки и кулинарии

Применение сиропов для выпечки и кулинарии

Сиропы заняли прочную позицию в рецептуре приготовления десятков видов кондитерских изделий, различной выпечки и даже основных блюд и салатов, поэтому представить без них деятельность кондитерской, пекарни, кафе или ресторана уже невозможно. Кроме того, они раскрывают широкие возможности для экспериментов. Благодаря этому шеф-повара и кулинары-любители получают возможность создавать свои авторские блюда и расширять меню заведения.

Сфера применения сиропов в кулинарии

Сиропы представляют собой вязкие, однородные по консистенции, сладкие продукты с различными вкусами. Их начали использовать в кулинарии еще в Древнем Риме, а сегодня их ассортимент исчисляется сотнями видов. Уже созданы не только разнообразные фруктовые, ягодные, цитрусовые, ореховые, но и сиропы, повторяющие вкус известных десертов, конфет, ликеров и других алкогольных напитков. Всегда можно подобрать подходящий вкус, который подчеркнет особенности или заставит по-новому раскрыться другие компоненты выпечки, кондитерского изделия или блюда.

За богатый ассортимент многие профессиональные повара выбирают сиропы торговой марки Barline. Ведь этот отечественный производитель выпускает более сотни видов сиропов с самыми разнообразными вкусами, при этом, они производятся из натурального сырья, не содержат синтетических добавок и отличаются оптимальными показателями вязкости. Это делает их использование удобным и абсолютно безопасным, в том числе для приготовления выпечки и блюд для детей.

Сиропы просто не могли не занять почетное место в кулинарии, поскольку они существенно облегчают процесс приготовления самых разнообразных блюд и расширяют возможности кулинаров. Поэтому их заказывают для крупных сетевых и небольших семейных кондитерских, пекарней, кафе, ресторанов и т. д. Но не менее полезными они будут на домашних кухнях, упростив хозяйкам процесс готовки и помогая разнообразить привычное меню. Ведь сиропы можно безбоязненно добавлять как в холодные, так и горячие блюда, использовав в качестве:

  • пропитки для коржей, в особенности бисквитов при приготовлении кексов, пирожных, тортов и пр.;
  • основы для приготовления глазури, мастики;
  • средства для декорирования уже готовых блюд;
  • базы или только одного из компонентов для приготовления соусов для основных блюд из мяса;
  • заправки для салатов.
Читайте также:
Украшения из янтаря для чего нужны

Но, чтобы кафе, ресторан, пекарня функционировали с максимальной отдачей и могли предложить своим посетителям широкий ассортимент блюд, важно не только приобрести классические сиропы, например, сахарный, карамельный, шоколадный, но и более оригинальные. Чем больший выбор вкусов может предложить заведение, тем большему количеству клиентов оно сможет угодить и заслужить их искреннюю любовь. Приобрести нужное количество сиропов с любыми вкусами на максимально выгодных условиях всегда можно на официальном сайте компании Barline.

На нашем сайте представлена данная категория сиропов, но в разной таре:

  1. Сироп для выпечки ПЭТ;
  2. Сироп для выпечки стекло;

Пропитка коржей

Сиропы широко используются для пропитки или промачивания готовых коржей, особенно бисквитов, для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Благодаря этому готовые десерты получаются сочными и приобретают богатый вкус и аромат. Конечно, можно выбирать практически любые сиропы из широкого современного ассортимента и экспериментировать со вкусами. Но если права на ошибку нет, то стоит воспользоваться классическими сочетаниями:

  • кремовые бисквиты сочетаются с пропиткой сиропами со вкусом спиртных напитков, например коньячным, Амаретто, Бейлиз и т. д.;
  • кофейные бисквиты лучше пропитывать кофейным, шоколадным сиропом;
  • фруктовые бисквиты отлично сочетаются с любыми фруктовыми, ягодными, цитрусовыми сиропами.

Но стоит избегать пропитывания коржей в кондитерских изделиях с кремом или фруктами медовым или мятным сиропом, поскольку такие комбинации редко оказываются удачными из-за потери бисквитом визуальной привлекательности.

Приготовление глазури

На основе сиропа очень удобно и легко готовить глазурь для пряников, драже и даже фруктов. Такое решение позволит удивить самых притязательных гурманов, причем как с точки зрения вкусовых ощущений, так и визуального восприятия. Ведь из сиропов получается глазурь с роскошным зеркальным блеском, приятным вкусом и ароматом.

Для этой цели идеально походят кленовый, карамельный, кофейный, медовый, шоколадный, все фруктовые сиропы. Оригинальный вкус придаст глазурь, сделанная на основе сиропа «Амаретто», «Фисташка», «Имбирный пряник», «Миндаль» торговой марки Barline.

Кроме того, различные сиропы можно использовать для приготовления грильяжа или даже мастики для тортов. Этим секретом часто пользуются профессиональные кондитеры, существенно сокращая временные затраты на самостоятельную подготовку сиропа для мастики.

Декорирование готовых блюд

Вязкие сиропы – идеальный вариант для украшения уже готовых блюд. Он придает им привлекательности и аппетитности, а нередко именно в нескольких штрихах сиропа скрывается секрет ресторанной подачи. Ведь сироп можно наносить не только на поверхность самого блюда, но и на тарелку самыми разными способами.

Читайте также:
Ювелирное кольцо как украшение

Таким образом удобно украшать:

  • любую выпечку, включая круассаны, пироги, булочки;
  • десерты;
  • мороженое;
  • блинчики, оладья, вафли;
  • фруктовые салаты;
  • омлеты, каши, запеканки;
  • основные блюда и пр.

Соусы и заправка для салатов

Сиропы также могут выступать прекрасной заправкой для салатов, причем не только фруктовых, но и из зелени, сыра, орехов. Так, нередко смешивают кленовый сироп с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей для приготовления ароматной пикантной заправки для салатов из рукколы и другой зелени.

Также сиропы нередко используются непосредственно для приготовления основных блюд из мяса и птицы, грибов. Например, во всем мире пользуется популярностью запеченная утка или куриная грудка в соусе на основе вишневого сиропа или шампиньоны, запеченные в смеси соевого соуса и кленового сиропа. А самые изобретательные повара применяют сироп, в том числе кленовый, можжевельниковый, при копчении мяса и рыбы, в частности лосося.

Таким образом, сиропы находят самое широкое применение в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки и десертов. Но и основные блюда или салаты с их помощью начинают играть новыми красками и превращаются из банальной, уже привычной еды в настоящее произведение кулинарного искусства. Чтобы готовые блюда были не только красивыми и вкусными, но и полезными, всегда стоит выбирать натуральные сиропы без химических добавок. Именно такой является продукция компании Barline, а доступная стоимость, обеспечиваемая организацией всего цикла производства на территории России, делает ее весьма выгодным решением как для заведений HoReCa, так и для домашнего использования.

26 апреля 2021

Пропитка коржей

Сиропы широко используются для пропитки или промачивания готовых коржей, особенно бисквитов, для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Благодаря этому готовые десерты получаются сочными и приобретают богатый вкус и аромат. Конечно, можно выбирать практически любые сиропы из широкого современного ассортимента и экспериментировать со вкусами. Но если права на ошибку нет, то стоит воспользоваться классическими сочетаниями:

  • кремовые бисквиты сочетаются с пропиткой сиропами со вкусом спиртных напитков, например коньячным, Амаретто, Бейлиз и т. д.;
  • кофейные бисквиты лучше пропитывать кофейным, шоколадным сиропом;
  • фруктовые бисквиты отлично сочетаются с любыми фруктовыми, ягодными, цитрусовыми сиропами.

Но стоит избегать пропитывания коржей в кондитерских изделиях с кремом или фруктами медовым или мятным сиропом, поскольку такие комбинации редко оказываются удачными из-за потери бисквитом визуальной привлекательности.

Читайте также:
Украшение торта на 18 лет парню в домашних условиях

Приготовление глазури

На основе сиропа очень удобно и легко готовить глазурь для пряников, драже и даже фруктов. Такое решение позволит удивить самых притязательных гурманов, причем как с точки зрения вкусовых ощущений, так и визуального восприятия. Ведь из сиропов получается глазурь с роскошным зеркальным блеском, приятным вкусом и ароматом.

Для этой цели идеально походят кленовый, карамельный, кофейный, медовый, шоколадный, все фруктовые сиропы. Оригинальный вкус придаст глазурь, сделанная на основе сиропа «Амаретто», «Фисташка», «Имбирный пряник», «Миндаль» торговой марки Barline.

Кроме того, различные сиропы можно использовать для приготовления грильяжа или даже мастики для тортов. Этим секретом часто пользуются профессиональные кондитеры, существенно сокращая временные затраты на самостоятельную подготовку сиропа для мастики.

Декорирование готовых блюд

Вязкие сиропы – идеальный вариант для украшения уже готовых блюд. Он придает им привлекательности и аппетитности, а нередко именно в нескольких штрихах сиропа скрывается секрет ресторанной подачи. Ведь сироп можно наносить не только на поверхность самого блюда, но и на тарелку самыми разными способами.

Таким образом удобно украшать:

  • любую выпечку, включая круассаны, пироги, булочки;
  • десерты;
  • мороженое;
  • блинчики, оладья, вафли;
  • фруктовые салаты;
  • омлеты, каши, запеканки;
  • основные блюда и пр.

Соусы и заправка для салатов

Сиропы также могут выступать прекрасной заправкой для салатов, причем не только фруктовых, но и из зелени, сыра, орехов. Так, нередко смешивают кленовый сироп с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей для приготовления ароматной пикантной заправки для салатов из рукколы и другой зелени.

Также сиропы нередко используются непосредственно для приготовления основных блюд из мяса и птицы, грибов. Например, во всем мире пользуется популярностью запеченная утка или куриная грудка в соусе на основе вишневого сиропа или шампиньоны, запеченные в смеси соевого соуса и кленового сиропа. А самые изобретательные повара применяют сироп, в том числе кленовый, можжевельниковый, при копчении мяса и рыбы, в частности лосося.

Таким образом, сиропы находят самое широкое применение в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки и десертов. Но и основные блюда или салаты с их помощью начинают играть новыми красками и превращаются из банальной, уже привычной еды в настоящее произведение кулинарного искусства. Чтобы готовые блюда были не только красивыми и вкусными, но и полезными, всегда стоит выбирать натуральные сиропы без химических добавок. Именно такой является продукция компании Barline, а доступная стоимость, обеспечиваемая организацией всего цикла производства на территории России, делает ее весьма выгодным решением как для заведений HoReCa, так и для домашнего использования.

Источник: barline.club

Рейтинг
Загрузка ...