Мы привыкли украшать торты преимущественно масляным кремом. И незаслуженно игнорируем сметанный или сливочный крем. А ведь и они отлично подходят как для украшения десертов, так и для наполнения пирожных. И сегодня вы узнаете, как приготовить устойчивый сливочный крем. Он получается идеальным! Подойдет для приготовления бисквита, вафельного торта, медовика и многих других любимых вами вкусностей. .
Оценеите рецепт:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Украшение тортов, Украшение тортов кремом. 27. 09. 2017. Комментариев нет
Не знаете, как украсить торт? Мы поможем вам в этом! Украсить торт кремом или пирожные несложно. Но сделать это можно оригинально. И вы в этом убедитесь из нашего мастер-класса.
Смотрите на примере капкеек, украшенных не только кремом, но и мастикой. Выглядят они очаровательно! .
Оценеите рецепт:
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Белковый крем, Крема для тортов, Украшение тортов кремом. 14. 08. 2017. Комментариев нет
Многие хозяюшки, приготовит торт, задают себе вопрос: «Как его украсить? Какой крем для украшения лучше всего подходить?». Я помогу вам. И сейчас вы узнаете, как украсить торт белковым кремом красиво. Отличный вариант для того чтобы всех удивлять и творить! .
TOP❗ 7 САМЫХ ОСНОВНЫХ БОЛЬШИХ кондитерских НАСАДОК! Способы окрашивания крема! Белковый крем!
Оценеите рецепт:
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Украшение тортов, Украшение тортов кремом. 17. 07. 2017. Комментариев нет
У вас нет идей, как украсить торт кремом? Мы сделали небольшой, но очень полезный урок, который понравится многим хозяюшкам. На первый взгляд кажется, что нового ничего нет. На самом деле это не так. Вы узнаете, как с помощью крема можно сделать проще простого потрясающие узоры. При этом торт будет украшен так, как будто над его созданием колдовал профи-кондитер! .
Оценеите рецепт:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ваш муж – фанат футбола? Тогда лучшим сюрпризом для него станет вот такой торт! Поверьте, вы непросто удивите его. Он будет вам благодарен и восхищен. Торт для мужчины на День рождения Футбольное поле – это замечательный подарок. Сделайте непременно семейные фото с ним! .
Оценеите рецепт:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Украшение тортов, Украшение тортов кремом. 05. 06. 2017. Комментариев нет
Украсить торт кремом несложно. Но как это сделать правильно? Да так, чтобы декор выглядел долго и хорошо сохранился? Наши рекомендации по украшению торта кремом помогут вам в этом. Десерт будет выглядеть так, как будто над его созданием работал профессионал-кондитер! .
Оценеите рецепт:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Торт Бабочка понравится любой девочке – и малышке, и подросту, и взрослой барышне. Приготовить такой торт для девочки совсем просто. В приготовлении такого яркого торта вам поможет видео и мастер-класс. Десерт дарит летнее настроение и массу эмоций! .
Оценеите рецепт:
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Видео рецепты тортов, Украшение тортов, Украшение тортов кремом. 12. 05. 2017. Комментариев нет
Необычно украсить торт, пирожные, капкейки помогут украшения из крема. Декор сделать в домашних условиях проще простого, и немало мастер-классов, видео, вы найдете на нашем сайте. Сегодня я дам вам советы по работе с кремами. С их помощью вы узнаете, как можно сделать украшение тортов крем идеальным! Украшения из крема получатся потрясающими, и декор сохранится надолго. .
Оценеите рецепт:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Украшение тортов, Украшение тортов кремом. 20. 04. 2017. Комментариев нет
Украшение тортов кремом – это и просто, и очень красиво. Ведь из крема можно сделать бортики, надпись на торте, листочки, цветы и многое другое. Достаточно приготовить любимый торт, украсить узорами из крема и получается шедевр! Но, зачастую многие хозяюшки не знают, как правильно подобрать крем для такой цели. Сейчас вы узнаете, какой крем лучше всего использовать. .
Оценеите рецепт:
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Многие спрашивают, какой свадебный торт лучше всего приготовить к торжеству. В принципе, подходят любые рецепты. Здесь куда большее значение имеет оформление, которое должно соответствовать концепции праздника. Тем не менее, я поделюсь советами, какие лучше коржи использовать при приготовлении свадебного торта, какой крем для них больше всего подойдет, и как лучше оформить десерт. Наблюдения основаны на многолетнем опыте изготовления .
Детские торты
- Торт собачка из крема – мило и забавно! Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .
- Детский торт Мишка – украшение кремом Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .
- Торт Машинка – готовится проще простого Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .
- 3D торт для мальчика Корабль пиратов Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .
- Торт феи Винкс – отличный подарок для девочки Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .
Видео Рецепт
Источник: tortrecept.ru
Как пользоваться кондитерским мешком и насадками
Как часто нам, кондитерам, приходится пользоваться кондитерскими мешками и насадками? Наверное, каждый десерт мы делаем, используя кондитерские мешки. А для декора очень часто используется насадка. Имея огромное разнообразие насадок, для разных видов декора, многие начинающие кондитеры путаются и скупают огромное количество этих насадок. А потом они просто лежат без дела!
Подбирать кондитерские насадки стоит только исходя от того, какой декор вы планируете делать. Не спешите скупать наборы насадок. Открою секрет: на первое время начинающим кондитерам понадобится всего 2-3 насадки. И все! Только с ними вы можете приготовить большое количество разных десертов и украсить их!
Какие насадки подходят, как правильно их выбрать и вообще все о насадках вы можете найти в этой статье. А если вы ее уже прочитали, то пришло время узнать, как правильно использовать насадку с кондитерским мешком!
Виды кондитерских мешков
Итак, начнем. Кондитерский мешок с насадками и без.
Первое, что важно при использовании кондитерских мешков – это их качество, размер и материал. Чаще всего в кондитерских магазинах бывают одноразовые мешки средней плотности и плотные. Средней плотности – это те самые одноразовые кондитерские мешки, которые вы так часто видите в наших уроках или видео.
Такие мешки отлично подходят для отсаживания крема, начинок, макарон и других неплотных текстур. А есть более плотные кондитерские мешки, чем-то напоминают плотную упаковки. Их мы используем для зефира, печенья «Курабье» и плотных масс.
Если вы попробуете использовать неплотный мешок, например, для «Курабье», то наверняка ваш мешок сначала образует «грыжу», а потом порвется. Это крайне неудобно. Поэтому я рекомендую приобретать кондитерам оба варианта мешков.
Не забываем и о многоразовых кондитерских мешках. Такие мешки останутся с вами надолго, но стоят ли они того? Давайте разбираться. Во-первых, такие мешки неудобны в использовании. Не каждую насадку вы сможете использовать с этим мешком, так как кончик срезается под определенный размер насадки, а как вы уже знаете, они могут быть разных размеров.
Во-вторых, материал многоразовых мешков впитывает в себя жир. И даже, если вы промоете мешок очень хорошо, он все равно останется внутри. Многоразовые кондитерские мешки требуют особенный уход: тщательно вымыть, хорошо просушить… И многоразовые мешки – это негигиенично.
Я рекомендую приобретать одноразовые мешки средние по плотности или плотные.
Следующее, что надо учитывать – это размер кондитерских мешков. Чаще всего встречаются мешки от 25 см. Тут опят же важно брать те, с которыми будет удобно работать вам. Оптимальный размер 35-40 см. С такими мешками очень удобно работать.
Подходят, как для среднего объема масс, так и для небольшого. А если надо, чтобы вся масса находилась в мешке, например, как с зефиром, и объем массы большой, то лучше приобрести мешки от 50 сантиметров. Они достаточно большие и использовать их для небольшого объема масс неудобно, но можно и подрезать.
Оптимальный размер мешков 35-40 см. Для большого объема массы – 50 см.
Самое важно о выборе кондитерских мешков я рассказала. Вам лишь надо выбрать наиболее подходящий вариант для себя, а подробнее прочитать о кондитерских мешках вы можете в этой статье.
Как одеть насадку на кондитерский мешок
Перейдем к тому, как все-таки надеть и воспользоваться насадкой и кондитерским мешком. Не стоит бояться этого процесса. Он, наверное, самый простой. Для удобства вам понадобится высокий стакан, например, стакан для блендера.
Первым делом отправляем насадку в мешок, так чтобы у кончика мешка оказалось выходное отверстие.
Дальше надо срезать кончик кондитерского мешка. Важно это сделать так, чтобы насадка немного выступала за мешок (примерно ¼ или 1/3 насадки выходит за пределы кондитерского мешка). Если используете насадку «звезда» (с зубчиками), то следите, чтобы все зубчики и расстояние между ними выступали за мешок.
Если получится так, что часть насадки, отвечающая за «рисунок», окажется в мешке, то рисунок смажется и будет неровный.
Далее вставляем мешок в стакан, заправляем края за стакан. Так будет очень удобно переложить массу в мешок.
Как вариант, кончик кондитерского мешка можно срезать и после того, как отправите массу в мешок.
Наверняка вы видели в наличии в кондитерских магазинах специальные адаптеры для насадок или «переходники», как по-другому их называют. Переходники позволяют использовать несколько насадок при этом используя один кондитерский мешок. Он плотной прижимает насадки к мешку. Для кого-то это удобно, но, как мне кажется, гораздо удобнее и быстрее распределить крем в несколько мешков с разными насадками и использовать по необходимости.
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками
После того, как мы переложили, например, крем в мешок, нам надо правильно все использовать: так, чтобы крем не выпал из мешка и шапочки или кремовый декор получился красивым и аккуратным.
Первым делом мы нам надо зафиксировать обратную сторону мешка. Для этого поднимаем края мешка и плотно закручиваем, можно сделать узелок.
Теперь, когда обратная сторона кондитерского мешка зафиксирована, можем заниматься отсаживанием нашей массы. Например, это крем для шапочек на капкейках. Стараемся держать мешок так, чтобы насадка была перпендикулярно к поверхности капкейка. Мешок держим двумя руками: одна рука сверху, а другой рукой давим на мешок, регулируя количество крема.
Насадка не должна касаться капкейка, а должна быть немного выше. Таким же образом отсаживаем и зефир, и печенья, и макарон.
Советую посмотреть вам видео, в котором я наглядно показываю, как использовать кондитерский мешок с насадкой.
Как украшать торт кремом
Чаще всего фигурные насадки используются для декора капкейков. Но я хочу поделиться с вами вариантами кремового декора торта. Если хотите сделать простой декор для торта, то попробуйте отсадить такие же шапочки, как и на капкейках. Для этого вам понадобится всего лишь крем, кондитерский мешок и насадка.
Отсадить шапочки можно разных размеров. Все делаем точно так же, как и на капкейках.

Вот так просто вы можете повторить кремовый декор на торте.
Источник: paulinecakeclub.ru
Крем для украшения торта
Каждый, кто готовит торт, стремиться его сделать не только вкусным, но и красивым. Следовательно, крем должен держать форму изделия.
Еще во времена советского прошлого, масляный крем считался основным. Им промазывали обильно испеченные коржи, и декорировали торт. Изготавливали украшения для него в виде цветов. В настоящее время существуют и другие, мене калорийные крема. Однако масляный крем, сохранил свое первенство, бывает он трех видов.
- Сливочный — на сгущенном молоке.
- Шарлотт – на молоке и яйцах.
- Глясе – на яйцах
Масляно – сливочный крем для украшения торта
- Масло – 200 граммов.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Сахарная пудра – 120 граммов.
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
- Мягкое масло взбить блендером с сахарной пудрой и ванилином.
- Постепенно вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
- Через 5 – 10 минут крем готов.
Крем получается густым и украшения из него хорошо держат форму.
В настоящее время часто используют творожный крем, он менее калорийный.
Твороженный крем для украшения торта
- Масло сливочное – 200 грамм.
- Сыр творожный – 300 грамм.
- Сахарной пудры – 150 грамм.
- Ванилин – 1 пачка.
Приготовление
- Тщательно взбиваем масло с ванилином и сахарной пудрой.
- Постепенно во взбитую массу вводим сыр и перемешиваем.
- Перед декорированием торта, крем лучше охладить. Так он лучше ложится и держит форму.
Творожный крем получается не только вкусным, но и полезным. Сыр перебивает сливочный
привкус и придает особую пикантность.
Шоколадный крем для оформления торта
- Масло- 100гр.
- Шоколад – 1 плитка.
- Сахарная пудра – 2 ложки.
Приготовление
- Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновке. При этом его постоянно нужно перемешивать.
- Масло взбиваем с сахарной пудрой.
- Смешиваем все ингредиенты и продолжаем взбивать.
- После получения кремовой пасты, охлаждаем.
Шоколад в этом рецепте занимает основное место, ведь этот продукт любят и взрослые и дети. Крем получается вкусным и подходит для украшения.
Белковый крем для украшения торта
- Белок – 4 х яиц.
- Сахар – 1 стакан.
- Кислота лимонная – 0,4 ложки
Приготовление
- Взбиваем слегка белки.
- Добавляем сахар, кислоту лимонную, продолжаем взбивать на небольшой скорости.
- Содержимое ставим для подогрева на водяную баню на 15 минут, при этом продолжаем взбивать.
- Охладить и крем готов к применению.
С белковым кремом очень удобно работать. Он эластичный. Хорошо равномерно окрашивается. При работе удобно использовать кондитерский мешок с различными насадками. Этот белковый крем является базовым.
Для более плотной консистенции в него добавляют желатин. Начинающие кулинары любят этот рецепт. С введением желатина крем всегда застынет. Подходит для более сложных композиций.
Крем с желатином для украшения торта
- Белки- 5шт.
- Сахарная пудра – 1,5 стакана.
- Желатин — 2 ложки.
- Вода -10 столовых ложек.
- Кислота лимонная – 5 граммов.
Приготовление
- Заливаем желатин водой для растворения.
- Как только желатин набухнет его нужно подогреть на медленном огне, но не кипятить.
- Белки взбиваем до густой пены.
- Постепенно вводим лимонную кислоту и сахарную пудру.
- Тонкой струйкой вливаем смесь желатиновую.
- И продолжаем взбивать около 5 минут.
Для плотной консистенции немного охлаждаем крем. С помощью рельефной насадки можно изготавливать бортики и другие виды декора торта. Крем идеально подходит не только для украшения тортов, но и множества других кондитерских изделий.
Какой бы вы не выбрали вид предложенного крема. Используя наши рецепты, и применяя различные кондитерские инструмент ы, торт декорируется легко даже в домашних условиях.
Товары которые помогут Вам в приготовлении!
Источник: tortodelfeo.ru