Украшение леденец на елку своими руками

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала) В преддверии Нового года все мы выбираем и покупаем подарки и сувениры для близких, друзей, коллег. Сегодня хочу рассказать и показать, как я делаю небольшие милые новогодние сувенирчики или презентики для поднятия настроения всем без исключения любителям сладостей) Взрослые радуются им как дети, а дети просто в восторге!) Итааак, следите за движением. Будем с вами делать замечательные леденцы на палочке — зелёные новогодние ёлочки, украшенные звёздочками, яркими шариками и мишурой, всё как полагается) Для начала приготовим необходимые ингредиенты : сладкие сахарные шарики трёх цветов, маленькие серебряные или золотые сладкие сахарные шарики, цветные сахарные звёздочки. Вся эта милота продается в специализированных магазинах для кондитеров.

Для создания красоты необходимы сладкие цветные ингредиенты (фото автора)
Ну и какая новогодняя ёлочка без главного украшения — звёздочки?) (фото автора)

Формы для леденцов-ёлочек купила удачные, но не совсем) Производитель не подумал о том, как и за что сладкоежки будут держать липкие конфетки! Не была предусмотрена выемка или попросту ямка для палочки.

Новогодние ёлочные украшения в виде сладостей/ Леденцы на ёлку /Hot glue

Силиконовые формы для леденцов, пока без выемки для палочки (фото автора)

Я попробовала проткнуть достаточно мягкий силикон острой шпажкой, но идея мне не понравилась.

Источник: dzen.ru

Новогодние леденцы: рецепт приготовления

Как жаль, что традиция делать украшения на елку своими руками, стала понемногу забываться. Красивые шишки, снежинки, новогодние леденцы – все это дарило праздничное настроение и взрослым, и детям. Но тем не менее, попробовать вкусное лакомство не откажется никто. Как сделать новогодние леденцы, напоминающие вкус детства? Оказывается, это очень просто.

Заняться приготовлением можно вместе с детьми, чтобы почувствовать атмосферу праздника.

Старый добрый рецепт

Есть рецепты, проверенные временем, которые знакомы всем с детства. Они просты в приготовлении и доступны по составу ингредиентов. Чтобы приготовить новогодние леденцы, необходимо взять сахар и воду. Эти два ингредиента берем в равных пропорциях. Высыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой.

Читайте также:
Украшения для прически описание

Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения.

Новогодние леденцы

Постоянно помешиваем сироп ложкой. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим до появления янтарного цвета. Далее, чтобы получить конфеты, выливаем быстро смесь в холодную воду. Но это способ получения бесформенных леденцов. Чтобы сделать их красивыми, используют специальные формочки.

Так делают новогодние леденцы на палочке.

Красивые леденцы

Не всегда под рукой есть формы для изготовления конфет. Но можно воспользоваться подручными средствами. Берем обыкновенные ложки большого размера и смазываем их маслом растительным. Затем разливаем в них подготовленный сироп и опускаем в холодную воду. Так получаются новогодние леденцы овальной формы.

Их можно завернуть в красивую оберточную бумагу. Если после заливки в любую форму в сироп воткнуть палочку или зубочистку, то будет удобно кушать эти конфеты.

Вкусная сласть

Эти сладости всегда доставляли удовольствие взрослым и детям. Отсутствие вкусовых добавок делает их натуральными и безопасными. Это еще один довод, чтобы сделать новогодние леденцы своими руками. Возьмем для приготовления 250 грамм сахара, половину маленькой ложки кислоты лимонной и 100 миллилитров воды. Также необходимо приготовить пергаментную бумагу, силиконовый коврик, деревянные палочки и формочки для печенья из металла.

Новогодние леденцы тросточки

Смешиваем сахар с водой и варим сироп в течение некоторого времени. Огонь делаем минимальным, чтобы смесь не подгорела (иначе конфеты будут горчить). В конце добавляем кислоту лимонную. Расстилаем пергаментную бумагу на коврик из силикона и смазываем ее маслом растительным. Так новогодние конфеты-леденцы можно будет легко отделить от бумаги.

Теперь можно аккуратно выливать массу на пергамент или заливать ее в установленные формы. Палочки вкручиваем в еще не застывшие леденцы. Когда конфеты будут готовы, убираем форму и отделяем бумагу. Вкусное лакомство готово.

Красивые леденцы

Чтобы порадовать детей, нужно приготовить красивые, оригинальные конфеты. Таких не найдешь на прилавках магазинов, да и качество их будет значительно выше. Понадобится 4 большие ложки сахара, большая ложка воды, половина ложки уксуса винного, деревянные палочки и любая красивая посыпка. Чтобы сделать новогодние леденцы еще вкуснее, используйте вместо воды натуральный сок.

Новогодние палочки леденцы

Технология приготовления практически такая же. Воду смешиваем с сахаром и ставим емкость на огонь. Увариваем сироп до нужной консистенции (примерно 10 минут). Затем можно добавить для аромата корицу или ваниль. Противень устилаем бумагой пергаментной и ставим в холодильник (охладить, чтобы сироп сильно не растекался).

Читайте также:
Название украшений сельского дома окружающий мир

Далее выливаем порциями сладкую смесь и вставляем деревянные палочки. Оставляем до полного застывания.

Печенье-леденец

Форма конфет может быть произвольной. Необязательно делать новогодние леденцы-тросточки, можно выбрать любые варианты. Предлагаем приготовить печенье-леденцы. Для этого необходимо взять 200 грамм муки, 40 грамм сахара, 100 грамм масла сливочного, одно яйцо, половину маленькой ложки разрыхлителя. Леденцы берем готовые (30 штук). Муку просеиваем с разрыхлителем в миску.

Затем добавляем туда мягкое масло сливочное, сахар и яйцо.

Новогодние конфеты леденцы

Из всех ингредиентов замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник примерно на полчаса. Далее достаем тесто и раскатываем его не слишком тонко. Вырезаем формочками печенье, выкладываем его на противень, а в середине — делаем отверстие. В него вставляем леденцы, и также делаем маленькое отверстие для веревочки (чтобы повесить печенье-леденцы на елку).

Выпекаем в духовке около 10 минут. Сверху печенье можно смазать желтком и посыпать сахаром, корицей, маком или орешками. Получается очень оригинальное лакомство.

Апельсиновые леденцы

Леденцы можно использовать не только как самостоятельное лакомство. Их применяют для украшения тортов и другой выпечки. Если добавить натуральный сок, то получится ароматный десерт. Форма конфет также зависит от вашей фантазии и возможностей. Можно сделать фигурки животных (если есть формочки) или новогодние палочки-леденцы.

Чтобы приготовить апельсиновое лакомство, надо взять 250 грамм сахара, 100 миллилитров сока апельсинового, две большие ложки меда и маленькую ложку масла оливкового.

Новогодние леденцы своими руками

Сок можно купить готовый или выжать свежий. В сотейник вливаем сок и высыпаем сахар. Доводим до кипения и томим до нужной консистенции. Затем добавляем мед и выключаем. Смесь разливаем в подготовленные формы, смазанные маслом, и охлаждаем. Получаются очень вкусные и красивые новогодние леденцы.

Рецепт простой, а сколько радости это лакомство доставит детям. Приготовьте леденцы дома вместе с близкими и устройте им настоящий праздник.

Источник: fb.ru

Новогодние трости: как сделать на елку, рецепты леденцов

Новогодние трости: как сделать на елку, рецепты леденцов

Новогодние леденцы своими руками – отличное тематическое украшение для елки или праздничного интерьера. Съедобные карамельные трости на Западе традиционно делают на Рождество, но этот обычай успешно прижился и в России. Особенно по душе такое лакомство на елке детям.

Идеи изготовления новогодних тростей

Трости на Новый год могут быть только декоративными или же съедобными. Второй вариант включает не только леденцы. Делают и печенье в виде тросточек.

Читайте также:
Как стать мастером украшений

Новогодний леденец-трость можно сшить из ткани или лент – понадобится каркас или набивка наполнителем

Популярный материал для новогодних поделок – фетр

Леденец-трость на Новый год можно даже сплести из бисера или вышить на основе соответствующей формы

Из пенопласта можно создавать интерьерные украшения на Новый год любого размера

Как сделать новогоднюю трость на елку своими руками

Леденец-трость для украшения елки или интерьера на Новый год можно изготовить своими руками. Некоторые поделки занимают буквально несколько минут.

Леденец-трость из полимерной глины

Для создания новогодней трости на елку обычно используют 2-3 цвета. Леденец из полимерной глины делают так:

  1. Тщательно размять массу.
  2. Скатать из глины нужных цветов колбаски.
  3. Соединить заготовки, перекрутить и раскатать, формируя ровную колбаску с диагональными цветными полосами.
  4. Сформировать крючок.
  5. Закрепить подвес.
  6. Высушить поделку.
  7. Отполировать поверхность.
  8. Покрыть изделие лаком.

Замечание! Если новогодний леденец трость должен быть маленьким и тонким, лучше взять запекаемую глину. Поделка из самоотвердевающей массы будет хрупкой, легко сломается.

Леденец-трость из фетра

Такую поделку на Новый год изготовить несложно. Алгоритм простой:

  1. Вырезать из фетра две детали-трости.
  2. Из материала другого цветы вырезать полоски.
  3. Сразу пришить полоски к основе.
  4. Соединить края двух деталей-тростей петельным или обметочным швом, постепенно набивая поделку синтепоном или ватой.
  5. Закрепить петлю-подвес – лучше сделать это на этапе сшивания деталей, чтобы спрятать кончики ленты.

Полоску на основу необязательно пришивать – можно использовать клей для фиксации

Леденец-трость из пенопласта

Часто новогодние поделки изготавливают из пенопласта. Брать следует минимально пористый материал. Леденец-трость на Новый год из него делают так:

  1. Распечатать или нарисовать и вырезать трафарет.
  2. Перенести контур на пенопласт.
  3. Аккуратно вырезать заготовку.
  4. При необходимости ошкурить поверхность грубой наждачной бумагой.
  5. Сделать цветные диагональные полоски – покрасить специальным аэрозолем для пенопласта или наклеить фольгу.

Меняя масштаб шаблона, можно создавать как небольшие леденцы-трости на елку, так и крупный новогодний интерьерный декор

Леденец-трость из бусин

Для такой поделки лучше ограничиться бусинами двух цветов – обычно берут белый и красный или зеленый. Алгоритм изготовления простой:

  1. Нарезать синельную проволоку на куски нужной длины.
  2. Поочередно нанизывать на заготовку бусины разных цветов.
  3. Кончик заготовки согнуть, формируя крючок.
  4. При необходимости сделать петлю-подвес.

Синельную проволоку лучше брать в цвет используемых бусин – нанизывание начинать и заканчивать именно с них

Бумажный леденец-трость на елку

Такую новогоднюю поделку можно изготовить буквально за несколько минут. Леденец трость из бумаги выполняют так:

  1. Подготовить квадрат тонкой белой бумаги – диагональ будет общей длиной поделки.
  2. Две соседние стороны квадрата по периметру обвести красным или зеленым фломастером – потом эти линии станут полосками на леденце.
  3. Перевернуть лист закрашенной частью вниз.
  4. Свернуть квадрат в трубочку по диагонали, начиная с полностью белого угла.
  5. Один кончик трубочки намотать на карандаш, затем расправить – получится крючок.
  6. При необходимости прикрепить нитку или ленту для подвешивания.
Читайте также:
Ювелирные украшения это движимое имущество

Совет! Можно отступить от закрашенных полосок и продублировать линию, но уже другим цветом. При желании используют до 3-5 разных оттенков.

Такую новогоднюю поделку можно дополнить блестками или покрыть прозрачным лаком – акриловым или для ногтей

Для такого леденца трости на Новый год полоски можно нарисовать или приклеить либо взять готовую цветную бумагу с нужным рисунком

Изготовить новогоднюю поделку как на фото выше можно из одного листа бумаги. Алгоритм простой:

  1. Распечатать шаблон – можно сразу на цветной или раскрашенной бумаге или сделать общий трафарет для нескольких поделок.
  2. Сделать все необходимые вырезы согласно приведенной ниже схеме.
  3. Склеить сначала основную часть леденца.
  4. Поочередно склеивать фрагменты, образующие крючок трости.
  5. Вырезать по шаблону все детали банта, склеить и закрепить на леденце.

Бантик необязательно вырезать из бумаги – леденец трость можно повязать атласной лентой, тесьмой

Большой леденец для оформления на Новый год

Такую поделку можно изготовить из мишуры 2-3 цветов и картона. Большие рождественские леденцы для оформления своими руками делают так:

  1. Из плотного картона вырезать заготовку-трость. Можно соединить несколько слоев материала для прочности или использовать тонкую фанеру.
  2. Заготовку обмотать мишурой базового цвета по диагонали. В начале и конце необходима фиксация на клей.
  3. Аналогично обмотать заготовку мишурой другого цвета, но уже с просветами, чтобы получилась полосатая трость. Обязательна фиксация на клей.

Совет! Если делать несколько разноцветных полосок, то мишуру берут потоньше. Наматывают ее с большими интервалами.

Чем больше должен быть новогодний леденец трость, тем пышнее берут мишуру

Съедобное печенье в виде леденца трости

Такое лакомство используют для украшения елки или подают на праздничный стол. Приготовить печенье в виде новогоднего леденца трости можно по такому рецепту:

  1. Смешать по 100 г мягкого сливочного масла и сахарной пудры до гладкости.
  2. Вбить яйцо, смешать с кремом вилкой.
  3. Всыпать 120 г просеянной муки и 1/3 ч. л. имбиря, замесить тесто.
  4. Добавить еще столько же муки, вымесить. Под конец работать руками, скатав массу в конце в шар.
  5. Разделить тесто на две части.
  6. Половину массы смешать с пищевым красителем – добавлять по инструкции до нужного оттенка.
  7. Части теста по отдельности обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 40 минут.
  8. Каждую половину теста разделить на 20 частей.
  9. Брать по кусочку разного цвета, раскатывать в тонкие колбаски.
  • Соединить два разноцветных жгута, скрутить по спирали.
  • Аккуратно покатать по столу полученную колбаску, чтобы выровнять поверхность.
  • Придать форму трости.
  • Аналогично продолжить работу с остальным тестом.
  • Духовку заранее разогреть до 180 °C.
  • Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, выложить печенье.
  • Выпекать 12 минут.
Читайте также:
Как сделать из бисера украшение для телефона

Печенье в виде трости можно приготовить практически из любого теста, используя для вырезания соответствующую формочку

Как сделать новогодний карамельный леденец-трость

Сделать конфету трость новогоднюю можно в домашних условиях. Все ингредиенты просты и доступны. Рецепт такой:

  1. Застелить силиконовым ковриком форму или миску, чтобы он образовал бортики.
  2. Налить в небольшую кастрюлю 30 мл воды.
  3. Добавить по 0,1 кг сахарного песка и патоки.
  4. Варить на огне примерно семь минут. Должна появиться пена с крупными пузырями.
  5. Снять смесь с огня, добавить 3 г лимонной кислоты и ароматизатор.
  6. Сразу вылить горячую массу на силиконовый коврик.
  7. Добавить красный краситель в часть массы, смешать – сироп уже начнет застывать, потому ничего не растечется.
  8. По желанию придать другой цвет остальной массе или использовать больше оттенков.
  9. Коврик с застывающим сиропом вынуть из формы и положить на горизонтальную поверхность.
  • Когда смесь станет гуще, разделить цветные части.
  • Каждую часть промять, вытягивая и снова складывая массу.
  • Разделить красную массу на 2-3 колбаски.
  • Прозрачную часть раскатать в колбаску.
  • Красные заготовки прилепить по бокам прозрачной.
  • Катать заготовку по коврику, пока она не станет достаточно ровной.
  • Нарезать полученную колбаску на равные части.
  • Каждую часть перекручивать, чтобы полоски были по диагонали, и формировать в виде трости.

По мере работы карамель застывает. Чтобы снова придать ей пластичность, необходим нагрев. Удобно для этого зажечь конфорку и оставить минимальный огонь.

Готовые новогодние леденцы трости следует упаковать в пакетики или обернуть пищевой пленкой. В противном случае они впитают влагу и быстро станут липкими.

Замечание! При работе с горячей карамелью легко обжечься. Для защиты рук используют специальные перчатки.

По этому рецепту сделать новогодние леденцы крючок поможет наглядное видео:

Источник: mimiledi.ru

Рейтинг
Загрузка ...