— Штукатурка на гипсовой основе (любая финишная);
— Клей ПВА;
— Вода;
— Жесткая кисть;
— Инструменты для выкладывания смеси на стену (шпатель, мастихины)
— Малярная сетка;
— Лак на водной основе;
— Набор акриловых красок;
— Малярная сетка;
Интерьер в детском саду должен создавать жизнерадостное настроение с самого утра. Вот мы и попробовали создать солнечную и яркую композицию в интерьере лестничного марша.
Если раньше лестничные пролеты просто красили водоэмульсионной краской, то мы задумались как современно и необычно оформить стены.
Мы нашли недорогой и доступный вариант решения проблемы – барельеф
Оформление лестницы в детском саду.
Вот такая у нас получилась лестница.
Панно из штукатурки может внести в интерьер эксклюзивность, «изюминкой» помещения. При помощи данного вида декора легко можно скрыть ненужную трещину в стене или некрасивый выступ.
Перед началом работы стену нужно обработать грунтовкой для лучшего сцепления. Грунтовка наносится валиком или широкой кистью. После высыхания можно наносить рисунок карандашом.
Теперь готовим раствор.
В ёмкость наливаем небольшое количество воды, добавляем клей ПВА (2 столовой ложки), размешиваем и насыпаем шпаклевочный порошок. Все тщательно размешиваем. Масса должна быть не сильно густой и не жидкой (тестообразной).
Теперь инструментом (шпателем или мастихином) начинаем выкладывать тонким слоем первые слои смеси. После высыхания добавляем дополнительные слои для предания большего объема изображения лепесткам цветка.
Каждому слою даем высохнуть не менее 18 часов.
При помощи воды и кисти сглаживаем поверхность и прорабатываем детали: прожилки, чтобы оживить цветок.
Для предания законченности цветку мы добавляем объем (выкладываем еще слои смеси). Вылепливаем детали: тычинки, пестики, изогнутые листья.
После полнейшего высыхания 18-24 часа малярной сеткой или мелкой наждачкой шлифуем и шкурим каждый выступ для снятия заусенец и придания законченности работы.
Как украсить участок в детском саду.
В конце наносим кистью грунтовку для удаления пыли и укрепления гипсовой шпаклевки. Через час после высыхания, цветы можно раскрасить.
Раскрашивать можно акриловыми красками. Бюджетный вариант — белая водоэмульсионная краска и колера разного цвета.
В конце работу покрываем лаком.
Работа принесла мне большое удовольствие. И вторая моя работа – оформление кабинета заведующей.
Источник: ped-kopilka.ru
Украшение лестничных пролетов в детском саду своими руками
Часы настенные большие оригинальные для гостиной дизайнерские (73 фото)
Водонагреватель в ванную комнату на стену (69 фото)
Бар в интерьере гостиной (74 фото)
Ретро гостиная (71 фото)
Интерьерные решения для гостиной в современном стиле (73 фото)
Источник: idei.club
Дизайн лестниц в детском саду: мир где живет детство
Сегодня предлагаем статью на тему: Дизайн лестниц в детском саду: мир где живет детство с комментариями от наших мастеров. Мы постарались полностью осветить тему и подошли к вопросу со всех сторон. Надеемся, что статья будет полезна для вас. Все вопросы можно задать в комментариях после статьи.
Любая лестница несет в себе идею и смысловую нагрузку. Парадные распашные марши задают пафосную атмосферу, а укромная лесенка на мансарду обещает уединенность и покой. Перед проектированием лестницы нужно задуматься и о тех, для кого она предназначается.
Быстроногая молодежь легко взбежит по крутой витой лестнице, а бабушка с трудом осилит обычную пологую. А какая лестница нужна детям? Есть ли требования к лестничным маршам в учреждениях для самых маленьких? Какое оформление предпочесть? Эти вопросы мы рассмотрим в статье.
Все мы родом из детства, большинство из нас посещало детский садик. Если поднапрячь память, перед мысленным взором всплывет невероятно длинная и широкая лестница, ведущая в группу. Но внушительные габариты — это если смотреть глазами ребенка, когда «деревья были большие». На самом же деле детсадовская лестница выглядит как обычный пролет, который однако имеет свои нюансы и свое оформление.
Неоднократно упомянутые в предыдущих статьях «Строительные нормы и правила» (СНиП) гласят, что в учреждениях для детей:
- Высота лестничных ограждений должна быть не менее 1,2 метра (для взрослых – 0,9 м). Кроме того, для «особенных» детей с нарушением умственного развития эта планка поднимается до 1,8 метра.
- Ширина проступи равна 28-30 см, а высота подступенка — 12 см.
- По стене дополнительно сооружается поручень для детей. Высота между проступью и верхом поручня должна составлять 45 см.
- Просвет между вертикальным ограждением не должен быть более 10 сантиметров, чтобы дети не могли протиснуться сквозь прутья.
- Запрещено применять горизонтальные перекладины (ригели), чтобы ребенок не смог взобраться по нему на перила и упасть.
- Не разрешаются также ограждения экранного типа.
Кроме этого, недопустимо, чтобы ступени и поручни были скользкие. Также исключены настенные выступы на уровне роста ребенка и посторонние предметы (напольные вазы, кашпо, игрушки), о которые ребенок может споткнуться и упасть. Помимо требований СНиП есть еще и такой момент, как оформление лестницы в детском доме или саду.
Лестница не простая, а обучающая
Лестничная конструкция, по которой постоянно снуют дети, не должна простаивать «просто так», быть безликой и никакой. Оформление лестницы должно помогать ребенку в восприятии мира и воспитании вкуса. Детские специалисты знают, что ребенок видит мир иначе, его видение цветов отличается от нашего. Не только в своем доме, но и в садике малыш впитывает, как губка, все, что видит и слышит.
В какие цвета покрасить лестницу в детском саду или доме?
Психологи рекомендуют окрашивать ступени и проступи в разные оттенки. Например, ступени светло-серые, а проступи — темно-серые. Так появится визуализация парящих в воздухе ступеней. Это облегчит подъем и повысит его ритмичность. Ограждения лучше воспринимаются и отделяются от пространства, если они окрашены в контрастный тон.
Детские перила должны выделяться на фоне стены, пусть оформление их будет веселым и радостным — оранжевые, синие, зеленые, изумрудные краски. Но в любом случае они не должны сливаться с цветом стены.
Стена, на которой оживает сказка
Особое значение следует уделить торцевой стене — той, в которую упирается взгляд поднимающегося ребенка. Здесь-то и начинается настоящее оформление и «воспитание личности». Прекрасно, если стена иллюстрирована темами, интересными ребенку: сценка из сказки, мультика, фотографии на тему «в доме моем», обновляемая фотовыставка из планеты детства или из мира трогательных животных, выставка ребячьих работ в красивых рамках, художественно снятые портреты воспитанников детского сада.
Источник: met-decor.ru