Чаще всего домашняя выпечка получается на много вкуснее магазинной и к тому же имеет свои плюсы, например: свежесть самого продукта, натуральность его ингредиентов и естественно, оно отражает чувства, с которыми его готовили. По рецептам нашего сайта вы сможете испечь не только самые вкусные кексы в силиконовых формочках, но и маффины, капкейки, а из этой статьи вы узнаете, как можно легко и просто их украсить, ведь рецепты глазури из какао, сахарного песка, фисташковой пасты и вкуснейшего сыра «Филадельфия», на самом деле готовятся очень просто и быстро.
Заварная меренга:
- 100 г сахара;
- 30 г воды;
- 2 яичных белка.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю положите сахар, залейте водой и на сильном огне доведите до кипения, после чего огонь нужно убавить, и уварить глазурь до очень густой консистенции.
Будьте предельно внимательны к цвету сахарной жидкости, ведь если она приобретет темно коричневый цвет, это будет означать что ее переварили, а ее запах будет соответствовать подгоревшей пище. - Охлажденные белки взбейте миксером до консистенции густой сметаны, после чего залейте в него сахарную горячую смесь, продолжая беспрерывно взбивать до охлаждения.
Маффины АПЕЛЬСИНОВЫЕ Маффины в домашних условиях с украшением
Сахарная глазурь рецепт которой описан выше, может быть быль любого оттенка, если по окончанию взбивания добавить нее пару капель пищевого красителя.
Заварная меренга отлично будет смотреться в виде украшения маффинов с нутеллой и свежими ягодами.
Шоколадный ганаш:
- 200 г молочного шоколада;
- 100 мл сливок.
Приготовление:
Что может быть вкуснее шоколада? Ганаш обладает изысканным вкусом молочного шоколада и натуральных сливок, а готовиться очень просто и быстро. Сливки нужно довести до кипения, добавить в них предварительно натертый на терке шоколад, снять с огня и с помощью ложки растворить шоколад (если не получиться, то блендер выручит).
Фисташковый ганаш:
- 200 г белого шоколада;
- 100 мл сливок;
- 30 г измельченного в кофемолке миндаля.
Приготовление:
Фисташковый ганаш готовиться точно так же как и шоколадный, но с добавлением молотого миндаля.
Необычное интригующее сочетание получится у фисташкового ганаша и кексов со шпинатом. Рецепт их приготовления в силиконовых формочках можно прочитать в статье «Кексы со шпинатом! А вы пробовали такие?».
Сырная глазурь:
И СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО. Как просто и быстро украсить капкейки.Самый легкий вариант украшения капкейков.
- 200 г сыра «Филадельфия»;
- 60 г сахарной пудры.
Приготовление:
Сыр взбивается с сахарной пудрой и по желанию подкрашивается пищевыми красителями.
Мусс из сыра филадельфия может служить отличной заменой классическим сметанным глазурям. Он имеет более нежную легкую текстуру с выраженным сырно-творожным привкусом.
Глазурь для маффинов готовиться быстро, требует самого малого количества ингредиентов, но как торжественно украшает собою самую вкусную выпечку!
Источник: all4women.club
20 рецептов самых вкусных маффинов
Один из самых универсальных и вкусных перекусов на каждый день – это маффины. Они легко готовятся, быстро выпекаются, и могут быть буквально любыми. И 20 лучших рецептов маффинов мы уже собрали для тебя в этой подборке!
1. Классические американские маффины
Нежные и воздушные маффины с аппетитными трещинками сверху. Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1/2 стакана коричневого сахара, 40 г темного шоколада, 60 мл растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Приготовление: Отдельно смешай до однородности все сухие и жидкие ингредиенты, но не взбивай. Смешай обе массы, добавь тертый шоколад и выложи все в формочки на 2/3. Отправь маффины в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
2. Шоколадные маффины
Их волшебный аромат просто не даст тебе пройти мимо! Тебе понадобится: 120 г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 50 мл молока, 30 г шоколада, 70 г шоколадных капель, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешай сливочное масло, сахар, какао, молоко и 30 г шоколада, растопи все на плите, доведи до кипения, а потом дай остыть. Добавь яйцо, и затем – муку с разрыхлителем. В конце вмешай шоколадные капли, выложи тесто в формочки и выпекай по 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Маффины с черникой
Вместо черники можно использовать любую ягоду, просто черника уже стала классикой. Тебе понадобится: 240 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 180 г черники, 180 г сахарной пудры, 120 мл молока, 10 г разрыхлителя. Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с яйцами и сахарной пудрой блендером. Добавь теплое молоко, а потом – муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай чернику, разложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 180 градусах.
4. Маффины с начинкой
Советуем использовать густую начинку, вроде джема, мармелада или желейного варенья. Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 8 ч.л. джема, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и отдельно слегка взбей молоко с яйцом и топленым сливочным маслом. Соедини обе части. Слегка заполни тестом формочки для маффинов, выложи по ложке джема и еще раз залей тестом. Выпекай маффины в духовке 20-25 минут при 180 градусах. 20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными
5. Маффины со сгущенкой
Сгущенку лучше взять вареную, потому что обычно она гуще. Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 140 г сгущенки, 60 мл растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Отдельно смешай все жидкие и сухие ингредиенты, кроме сгущенки, и соедини обе массы. Вылей немного теста в формочки, и сверху выложи сгущенку. Опять залей тестом и отправь маффины на 20 минут в духовку при 190 градусах.
6. Медовые маффины
Для приготовления воздушных домашних маффинов не нужен даже миксер! Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г меда, 110 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды. Приготовление: Смешай все сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга. Соедини обе массы, наполни формочки на 2/3, и выпекай маффины в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
7. Творожные маффины
При подаче посыпь готовые маффины сахарной пудрой для красоты. Тебе понадобится: 130 г муки, 150 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог и мягкое сливочное масло, и перетри все вместе. Добавь муку с разрыхлителем, перемешай до однородности и выложи тесто в формочки. Выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
8. Маффины на рисовой муке
Пушистые и мягкие, почти как облако! Тебе понадобится: 150 г рисовой муки, 70 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г цукатов, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей миксером мягкое масло с ванильным и обычным сахаром до пышности.
Добавь яйца и снова взбей. Постепенно добавь просеянные сухие ингредиенты, и в самом конце вмешай цукаты. Выложи тесто по формочкам и выпекай маффины около 20 минут при 190 градусах. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
9. ПП маффины из овсянки
Сытный и полезный перекус для приверженцев правильного питания. Тебе понадобится: 120 г овсянки, 1 банан, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г изюма, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Измельчи овсянку почти в муку, смешай со сметаной и яйцом, и оставь на 10 минут. Туда же отправь измельченный в блендере банан и мед, а потом – муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто изюм, выложи его в формочки и выпекай 20 минут при 190 градусах.
10. Банановые маффины
Бананы нужны максимально спелые, даже перезревшие. Тебе понадобится: 200 г муки, 3 банана, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей миксером мягкое масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. Измельчи бананы в пюре, и вмешай туда же. Добавь муку с разрыхлителем, выложи тесто в формочки и выпекай около 25 минут при 180 градусах в духовке.
11. Тыквенные маффины
Если ты любишь оригинальные сезонные блюда, тогда этот рецепт маффинов специально для тебя. Тебе понадобится: 300 г тыквы, 300 г муки, 2 яйца, 175 г сахара, 100 г растительного масла, 75 г грецких орехов, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Нарежь тыкву и отвари около 20 минут до мягкости.
Измельчи ее в блендере и смешай с сахаром, яйцами и растительным маслом. Добавь просеянные сухие ингредиенты, а в конце – рубленые орехи. Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах в духовке.
12. Кабачковые маффины
Такие маффины совсем не похожи на десерт к чаю, и отлично подойдут на завтрак. Тебе понадобится: 300 г кабачков, 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г ветчины, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке, оставь их на 10 минут и затем отожми лишний сок. Мелко нарежь ветчину, наруби зелень и натри сыр. Смешай все с кабачками и яйцами, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Выложи кабачковую массу в формочки для маффинов и выпекай около 35 минут при 180 градусах. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
13. Морковные маффины
По желанию добавь рубленые орехи, семечки или семена льна. Тебе понадобится: 130 г моркови, 90 г муки, 1 яйцо, 70 г сахара, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Натри морковь на мелкой терке. Отдельно взбей яйца с маслом и смешай сухие ингредиенты. Добавь к яйцам морковь, а потом – сухую массу.
Выложи тесто в формочки и выпекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
14. Маффины из мясного фарша
Мясные маффины – очень удобная и вкусная альтернатива привычным котлетам. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 200 г замороженных овощей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. тертого сыра, специи. Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты, кроме тертого сыра, и выложи фарш в формочки для маффинов. Посыпь сыром и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Маффины с сыром и зеленью
Подойдет любая зелень, от петрушки и зеленого лука до базилика и шпината. Тебе понадобится: 300 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана зелени, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды. Приготовление: Взбей яйца, молоко, сметану и растительное масло. Добавь муку с содой и разрыхлителем, а потом – рубленую зелень и тертый сыр. Выложи массу в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 200 градусах.
16. Яблочные маффины
По желанию можешь не резать яблоки, а натереть их на крупной терке. Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 яблоко, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 10 г разрыхлителя,1 щепотка соли. Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и отдельно смешай молоко, яйца и растопленное масло. Соедини обе массы, и добавь очищенные и нарезанные яблоки. Выложи тесто в формочки и выпекай 25 минут при 200 градусах в духовке. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
17. Маффины со шпинатом
Рекомендуем для удобства использовать замороженный шпинат. Тебе понадобится: 220 г муки, 150-200 г шпината, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, специи. Приготовление: Обжарь измельченный размороженный шпинат на сливочном масле, приправь и дай остыть. Взбей яйца со сметаной, растительным маслом и специями, и добавь муку с разрыхлителем. Добавь шпинат и тертый сыр, выложи тесто в формочки и выпекай маффины около 25 минут в духовке при 200 градусах.
18. Ореховые маффины
Если у тебя сырые орехи, то сначала обжарь их на сухой сковороде. Тебе понадобится: 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4,5 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Измельчи орехи в блендере в крошку, и смешай с остальными сухими ингредиентами.
Взбей яйцо со сметаной и добавь масло. Соедини обе массы, перемешай тесто и выложи в формочки. Выпекай маффины около 25 минут в духовке при 190 градусах.
19. Маффины с арахисовой пастой
Тесто на арахисовой пасте всегда получается очень вкусным и необычным. Тебе понадобится: 280 г муки, 200 г сахара, 200 г арахисовой пасты, 170 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с яйцами и сахаром до пышности. Добавь арахисовую пасту и сметану, и снова взбей. Добавь муку с разрыхлителем, выложи тесто в формочки и выпекай в духовке 25 минут при 190 градусах.
20. Кокосовые маффины
А для более насыщенного вкуса возьми еще и кокосовое масло! Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 г кокосовой стружки, 50 г растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешай венчиком растительное масло, яйца и сметану с сахаром. Добавь муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины около 25 минут в духовке при 200 градусах.
Источник: lafoy.ru
Как украсить кексы кремом?
Как правильно украсить кексы,капкейки и маффины кремом?
Как наносится правильно крем на кексы?
Так же интересно и полезно будет прочитать:
комментировать
в избранное up —>
AnyaS neg [72.3K]
8 лет назад
Украсить кексы кремом относительно просто, здесь можно не бояться испортить композицию. Итак, для начала нужно испечь сладкие кексы по любимому рецепту, а параллельно с этим приготовить крем, причем можно приготовить крем разного цвета и вкуса, например, кофейный, шоколадный, сливочный, клубничный и т.д.
На готовые кексы нужно нанести крем при помощи кондитерского шприца. Можно пользоваться одним только кремом:
А можно сверху крема, нанести кокосовую стружку, тертый шоколад, какао, корицу, молотые орехи, разноцветную посыпушку:
Такие кремовые кексы можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов:
На таких кексиках очень хорошо смотрятся украшения из мастики, например, цветы, различный узоры и фигурки:
А при помощи пищевых красителей, можно добиться неповторимого и оригинального вида кексов:
А если менять насадку у кондитерского шприца, то можно создавать настоящие шедевры:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени я [445K]
7 лет назад
Для кексов можно выполнять очень красивые украшения в виде крема.
Сначала надо приготовить сам крем и подкрасить пищевым красителем в разные цвета.
После этого украшения можно выдавливать из кондитерского мешочка с насадкой.
Крем должен быть плотным и держать форму. Для этого готовят крем на основе взбитого белка яиц. Его можно делать с маслом, со сгущенкой и др.
Чтобы украшать, надо немного потренироваться.
Из крема можно выполнять разные фигурки, цветы, животных, рисунки и узоры. Кроме крема можно брать для украшения кондитерскую посыпку, кусочки шоколада, фрукты и ягоды, джем и др.
Получается очень красиво и аппетитно!
Вот так отсаживают из крема розу на поверхность кекса:
Другие цветы, кроме роз:
Кактусы из крема:
Практичеки, можно выполнять любые фигурки и цветы или сделать вот такие красивые кексы, как эти кексы:
Можно украшать кексы тематически, например, на Новый год:
Источник: www.bolshoyvopros.ru