Медовый торт – нежный сладкий десерт, который уже стал классическим. Готовится он очень просто, поэтому хозяйки его любят и выпекают по поводу дня рождения или просто так. Плотные медовые коржи можно смазывать практически любым кремом, но идеальными будут масляный со сгущенкой, сметанный или сливочный. А вот над украшением медового торта в домашних условиях придется подумать, чтобы он стал не просто вкусным, но и удивительно красивым.
Медовик «Соты»
Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:
- готовый медовый торт, смазанный масляным кремом со сгущенкой;
- немного белого и черного шоколада (или готовые фигурки пчелок);
- оберточная пленка с «пупырышками»;
- немного орехов, цукатов или крошки из печенья.
Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:
- Промазанный кремом торт сверху и по бокам покройте масляным кремом, максимально выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник на несколько часов, чтобы крем стал плотным.
- Затем достаньте торт, накройте его куском пленки. Размер ее должен быть таким, чтобы она полностью покрывал изделие сверху и с боков.
- Аккуратно прижмите ее руками по всей поверхности – на креме получатся выемки-соты. Уберите пленку – она нам больше не понадобится.
- Бока торта обсыпьте дроблеными орехами, крошкой из печенья или обрезков коржей, цукатами, изюмом.
Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.
Украшаю торт Медовик. Постный и классический. Легко приготовить! DIY пчелки
Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.
Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.
Рисунок пчелы с помощью трафарета
Отличная задумка для быстрого украшения готового медовика в домашних условиях. Такой рисунок сделает даже ребенок.
Вам понадобится:
- готовый торт;
- много обсыпки – крошки из печенья, коржей;
- сахарная пудра (или мелкодробленый орех, кокосовая стружка);
- трафарет «пчела».
Рекомендуем: Видео: торты из бумаги своими руками
Приступим:
- Готовый торт обильно промажьте сверху кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой. Слегка прижмите ее руками. Уберите в холод на 1 час.
- Затем приготовьте трафарет. Можно на обычном листе бумаги нарисовать пчелу и вырезать ее по контурам или скачать и распечатать готовый рисунок и вырезать детали.
- Просейте сахарную пудру.
- Приложите на поверхность торта точно по центру трафарет, пудру поместите в небольшое ситечко и аккуратно просеивайте из него пудру на рисунок, стараясь, чтобы содержимое не попадало мимо трафарета.
- Резко уберите трафарет. Украшение готово.
Если используете кокосовую стружку, выбирайте белую или светло-желтую. Посыпка орехами будет выглядеть красиво, если измельчить их на блендере достаточно мелко, почти в муку.
Шоколадный узор
Соты на торте можно сделать из шоколада в домашних условиях, причем сразу на поверхности или отдельно на пергаментной бумаге. Оба варианта просты в изготовлении, могут пригодиться при оформлении десерта на день рождения.
Вариант 1:
- Растопите около 100 граммом темного шоколада без добавок – орехи, изюм, начинки.
- Перелейте теплый шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой.
- На поверхности готового (обсыпанного крошкой) торта выдавите узор «соты».
- Уберите торт в холод для застывания.
Вариант 2:
- Растопите плитку горького шоколада в микроволновке или на пару.
- Переложите массу в мешок, оденьте узкую насадку.
- На листе пергаментной бумаги наметьте узор сот (с обратной стороны черным фломастером) или распечатайте узор и подложите под пергамент.
- Нанесите узор шоколадом, делая небольшие (примерно 5*5 сантиметров) части сот. Поместите их в морозилку на несколько минут. Затем аккуратно снимите бумагу и переложите шоколадные узоры на поверхность торта. Укладывать их надо на липкую поверхность, а не на крошку. Поэтому лучше сверху промазать медовик кремом или белой глазурью.
Рекомендуем: Видео: как засахарить цветы для торта
Вафельный декор
Очень простой вариант для тех, кто спешит. Торт оформляется в домашних условиях за считаные минуты, а выглядит достаточно эффектно и празднично, подходит на день рождения и ребенка и взрослого.
Вам потребуется:
- готовый медовик;
- один магазинный вафельный круглый корж;
- 50–70 граммов растопленного черного шоколада;
- готовые фигурки пчел из мастики или шоколада;
- круглые цветы из сахарной глазури.
Начинаем:
- Готовый медовый торт по бокам обильно обсыпьте крошкой от коржей или печенья.
- Верх изделия смажьте тонким слоем масляного крема и разровняйте его ножом.
- На него ровно уложите вафельный корж и немного прижмите его руками, выпуская воздух.
- Растопите шоколад и переложите его в мешок с узкой насадкой.
- На поверхности вафельного коржа нарисуйте шоколадом дерево.
- На «ветки» прикрепите цветы из сахара, а по краям – фигурки пчел. Для укладки на сухой лист из вафель необходимо смазать фигурки пчел снизу специальным декоргелем или обычным кремом, джемом, конфитюром, чтобы пчелка прилипла.
Декорирование мастикой
Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.
Процесс несложен, если у вас есть минимальные навыки по работе с мастикой:
- Испеките медовик, придайте ему форму пчелки, уберите в холодильник.
- Тем временем приготовьте «затирку» — масляный крем перемешайте с крошкой от коржей. Этой массой аккуратно выровняйте всю поверхность пчелы, придавая ей натуральные формы. Уберите в холод на 1–2 часа, затем достаньте и еще раз выровняйте поверхность подогретым широким ножом.
- Мастику для покрытия можно сделать из маршмеллоу или сахарной пудры и масла с добавлением красителей.
- Кроме того, можно на обычный круглый торт сделать черно-желтое покрытие из мастики или украсить его мастичными фигурками пчелок.
- Украшается торт и кремом. Для этого в сливочный или белковый крем добавьте черный и желтый краситель (отдельно) и из шприца с насадкой в виде звездочки выдавите на поверхности торта в форме пчелы или круглого полосы и прочие детали.
Рекомендуем: Как украсить торт на день рождения?
При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:
- коржи на основе меда достаточно плотные, поэтому желательно использовать для прослойки и украшения мягкий крем – на масле, сгущенке или сметане;
- не переборщите с медом – если его будет в коржах слишком много, они получатся чересчур темными и упругими и не пропитаются;
- если используете мед в оформлении (например, в глазури или мастичном покрытии), положите его в коржи немного меньше;
- не забывайте, что мед очень сладкий: им заменяют сахарный песок, а не добавляют мед к сахару;
- коржи перед установкой на них декоративных элементов обязательно нужно покрыть липкой массой – джемом, кремом (густым), глазурью;
- медовое тесто лучше всего сочетается по вкусу с орехами, шоколадом, изюмом;
- в качестве ароматизаторов используется в основном ваниль, алкоголь и порошок какао в медовиках практически не применяется.
Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.
Видеогалерея
Еще по теме:
Источник: tortydoma.ru
Украшение медовика
Подборка из 56 красивых картинок по теме — Украшение медовика. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Торт пенек, Печенье к кофе в разделе Еда!
Добавить комментарий:
Еще материалы:
Украшение торта медовик
Медовик украшенный ягодами
Торт медовик украшение
Тортик медовик
Оформление торта медовик
Торт медовик
Декор торта медовик
Медовый торт украшенный ягодами
Источник: kartinkin.net
Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей
Классический « Медовик » выглядит аппетитнее, если его украсить. А при наличии времени и вдохновения можно сделать настоящий шедевр. Поэтому далее – способы украшения выпечки классическими и нестандартными способами. Итак, как украсить «Медовик» в домашних условиях?
Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика
- Медовый торт, смазанный кремом на основе сгущенного молока;
- Шоколад (нужен белый и чёрный);
- Обёрточная плёнка с пупырышками;
- Крошка из печенья, цукаты, орешки.
- Промазывая верхний слой торта кремом, выровняйте поверхность и поставьте кондитерское изделие в холодильник. Через час-полтора крем станет гуще;
- К поверхности прижмите плёнку. Она должна покрывать верх и края «Медовика»;
- Плёнку аккуратно вжимайте в крем, чтобы получились небольшие углубления. Вот и « соты » готовы;
- Плёнку убирают осторожно, чтобы «соты» имели чёткие края;
- Торт по бокам густо обсыпают крошкой из печенья, цукатами или порезанными орешками;
- Для создания пчёлок на водяной бане растапливают чёрный и белый шоколад. Растопленный шоколад переливают в шприц и выливают на поверхность в форме туловища, головки и крылышек. А вот белым шоколадом делают полосочки на туловище.
Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.
Украшенный торт « Медовик » ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.
Украшение Медовика с помощью трафаретов
Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.
- Торт;
- Посыпка – используют крошку от коржей или печенья;
- Коксовая стружка, сахарная пудра или мелко порезанные орешки;
- Трафарет. Лучше использовать тематический трафарет « Пчела » или « Соты ».
- « Медовик » обильно промазывают кремом и обсыпают крошкой. Крошку слегка прижимают рукой, чтобы она крепко держалась. Кондитерское изделие ставят на час-полтора в холодильник;
- Пока торт в холодильнике, делают трафарет. Конечно, можно купить готовый, но тогда процесс украшения не такой увлекательный. Делают трафарет из бумаги – вырезают в листе контуры большой пчелы или нескольких маленьких, подойдёт и изображение сот;
- Сахарную пудру просеивают;
- Трафарет прикладывают по центру выпечки и присыпают сверху кокосовой стружкой, орешками и сахарной пудрой;
- Присыпать нужно аккуратно, чтобы посыпка не попадала мимо трафарета;
- Трафарет убирают резко, чтобы остатки посыпки не высыпались на « Медовик ».
Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.
Украшение торта шоколадными узорами
Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.
- Растапливают 100-150 граммов шоколада. Внимание! В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок;
- Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором;
- Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если не хочется возиться с сотами, можно сделать обычные художественные разводы. Главное, подойти к делу с фантазией;
- Украшенную выпечку убирают в холодильник на два-три часа до полного застывания шоколада.
- Шоколад растапливают на водяной бане;
- Шоколадная масса перекладывается в кондитерский мешок, используют только узкую насадку;
- На листе пергаментной бумаги намечают узор. Если есть возможность, распечатайте его на обычном листе бумаги и подложите под пергамент;
- Узор наносят небольшими участками. Помните, что участок сот не должен быть больше, чем пять-шесть сантиметров в диаметре. В противном случае он не поместится на корже;
- Шоколадные узоры помещают в морозилку на час-полтора до полного затвердевания. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия.
Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.
Декорирование торта «Медовик» с помощью вафель
Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.
- Готовый « Медовик »;
- Вафельный корж. Покупают в магазине;
- 100 граммов растопленного на водяной бане чёрного шоколада;
- Фигурки пчёлок. Покупают в магазине или делают, как описано в первом рецепте;
- Цветы из сахара или мастики. Покупают в специализированных кондитерских магазинах.
- Готовую выпечку обильно по бокам обсыпают крошкой от печенья или коржей;
- Верх смазывают масляным кремом. Прижимают к поверхности вафельный корж. Внимание! Между вафельным коржом и кремом не должно остаться воздуха;
- Шоколад, растопленный на водяной бане, перекладывают в кондитерский мешок. Используют только узкую насадку;
- Шоколадом рисуют посередине дерево, ветки декорируют с помощью сахарных цветов. А по краям вафельного коржа располагаются пчёлки.
Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.
Торт «Медовик»: украшение мастикой
Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.
- 200-250 граммов маршмеллоу – жевательного зефира, купить его можно в любом магазине;
- Чайная ложка сливочного масла. Можно заменить лимонным соком или водой;
- 0,5 кг сахарной пудры.
- Зефир делят по цветам. Если смешаете разноцветные зефирки, то оттенок мастики выйдет некрасивым;
- Зефир подогревают на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла. Подогревать нужно в течение минуты. За это время зефир увеличивается в объёме в 2 раза;
- К зефиру небольшими порциями досыпают сахарную пудру, замешивая при этом мастику. Если хотите цветную мастику, то вместе с сахарной пудрой добавляйте пищевой краситель. Если краситель сухой, то его предварительно разбавляют водкой;
- Как только замешивать мастику ложкой становится трудно, насыпают сахарную пудру на стол и замешивают руками;
- Готовая мастика не липнет к рукам. Её заворачивают в полиэтиленовую плёнку и оставляют на полчаса. После этого мастика готова к использованию.
Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.
Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для « Медовика » подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.
Особенности украшения «Медовика»
Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:
- Медовые коржи плотные, поэтому крем должен быть мягким. В основе крема используют сливочное масло, сгущёнку, сметану;
- Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его количество в коржах уменьшают. В противном случае выпечка получится приторно-сладкой;
- Перед декорированием верхний корж покрывают липкой основой – густой крем, джем. Тогда элементы будут крепко держаться;
- Будьте осторожны с ароматизаторами. В « Медовике » используют только ваниль. А вот какао-порошок не подходит.
Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем сайте, вы сможете узнать еще много полезного для вас, а если нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Источник: mjusli.ru