Украшение медового торта для мужчины в домашних условиях

Медовый торт – нежный сладкий десерт, который уже стал классическим. Готовится он очень просто, поэтому хозяйки его любят и выпекают по поводу дня рождения или просто так. Плотные медовые коржи можно смазывать практически любым кремом, но идеальными будут масляный со сгущенкой, сметанный или сливочный. А вот над украшением медового торта в домашних условиях придется подумать, чтобы он стал не просто вкусным, но и удивительно красивым.

Медовик «Соты»

Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:

  1. готовый медовый торт, смазанный масляным кремом со сгущенкой;
  2. немного белого и черного шоколада (или готовые фигурки пчелок);
  3. оберточная пленка с «пупырышками»;
  4. немного орехов, цукатов или крошки из печенья.

Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:

  1. Промазанный кремом торт сверху и по бокам покройте масляным кремом, максимально выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник на несколько часов, чтобы крем стал плотным.
  2. Затем достаньте торт, накройте его куском пленки. Размер ее должен быть таким, чтобы она полностью покрывал изделие сверху и с боков.
  3. Аккуратно прижмите ее руками по всей поверхности – на креме получатся выемки-соты. Уберите пленку – она нам больше не понадобится.
  4. Бока торта обсыпьте дроблеными орехами, крошкой из печенья или обрезков коржей, цукатами, изюмом.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.

Украшаю торт Медовик. Постный и классический. Легко приготовить! DIY пчелки

Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.

Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Отличная задумка для быстрого украшения готового медовика в домашних условиях. Такой рисунок сделает даже ребенок.

Вам понадобится:

  1. готовый торт;
  2. много обсыпки – крошки из печенья, коржей;
  3. сахарная пудра (или мелкодробленый орех, кокосовая стружка);
  4. трафарет «пчела».

Рекомендуем: Видео: торты из бумаги своими руками

Приступим:

  1. Готовый торт обильно промажьте сверху кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой. Слегка прижмите ее руками. Уберите в холод на 1 час.
  2. Затем приготовьте трафарет. Можно на обычном листе бумаги нарисовать пчелу и вырезать ее по контурам или скачать и распечатать готовый рисунок и вырезать детали.
  3. Просейте сахарную пудру.
  4. Приложите на поверхность торта точно по центру трафарет, пудру поместите в небольшое ситечко и аккуратно просеивайте из него пудру на рисунок, стараясь, чтобы содержимое не попадало мимо трафарета.
  5. Резко уберите трафарет. Украшение готово.
Читайте также:
Как сделать украшение сердце

Если используете кокосовую стружку, выбирайте белую или светло-желтую. Посыпка орехами будет выглядеть красиво, если измельчить их на блендере достаточно мелко, почти в муку.

Шоколадный узор

Соты на торте можно сделать из шоколада в домашних условиях, причем сразу на поверхности или отдельно на пергаментной бумаге. Оба варианта просты в изготовлении, могут пригодиться при оформлении десерта на день рождения.
Вариант 1:

  1. Растопите около 100 граммом темного шоколада без добавок – орехи, изюм, начинки.
  2. Перелейте теплый шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой.
  3. На поверхности готового (обсыпанного крошкой) торта выдавите узор «соты».
  4. Уберите торт в холод для застывания.

Вариант 2:

  1. Растопите плитку горького шоколада в микроволновке или на пару.
  2. Переложите массу в мешок, оденьте узкую насадку.
  3. На листе пергаментной бумаги наметьте узор сот (с обратной стороны черным фломастером) или распечатайте узор и подложите под пергамент.
  4. Нанесите узор шоколадом, делая небольшие (примерно 5*5 сантиметров) части сот. Поместите их в морозилку на несколько минут. Затем аккуратно снимите бумагу и переложите шоколадные узоры на поверхность торта. Укладывать их надо на липкую поверхность, а не на крошку. Поэтому лучше сверху промазать медовик кремом или белой глазурью.

Рекомендуем: Видео: как засахарить цветы для торта

Вафельный декор

Очень простой вариант для тех, кто спешит. Торт оформляется в домашних условиях за считаные минуты, а выглядит достаточно эффектно и празднично, подходит на день рождения и ребенка и взрослого.

Вам потребуется:

  1. готовый медовик;
  2. один магазинный вафельный круглый корж;
  3. 50–70 граммов растопленного черного шоколада;
  4. готовые фигурки пчел из мастики или шоколада;
  5. круглые цветы из сахарной глазури.

Начинаем:

  1. Готовый медовый торт по бокам обильно обсыпьте крошкой от коржей или печенья.
  2. Верх изделия смажьте тонким слоем масляного крема и разровняйте его ножом.
  3. На него ровно уложите вафельный корж и немного прижмите его руками, выпуская воздух.
  4. Растопите шоколад и переложите его в мешок с узкой насадкой.
  5. На поверхности вафельного коржа нарисуйте шоколадом дерево.
  6. На «ветки» прикрепите цветы из сахара, а по краям – фигурки пчел. Для укладки на сухой лист из вафель необходимо смазать фигурки пчел снизу специальным декоргелем или обычным кремом, джемом, конфитюром, чтобы пчелка прилипла.
Читайте также:
К чему снится сломанное украшение

Декорирование мастикой

Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.

Процесс несложен, если у вас есть минимальные навыки по работе с мастикой:

  1. Испеките медовик, придайте ему форму пчелки, уберите в холодильник.
  2. Тем временем приготовьте «затирку» — масляный крем перемешайте с крошкой от коржей. Этой массой аккуратно выровняйте всю поверхность пчелы, придавая ей натуральные формы. Уберите в холод на 1–2 часа, затем достаньте и еще раз выровняйте поверхность подогретым широким ножом.
  3. Мастику для покрытия можно сделать из маршмеллоу или сахарной пудры и масла с добавлением красителей.
  4. Кроме того, можно на обычный круглый торт сделать черно-желтое покрытие из мастики или украсить его мастичными фигурками пчелок.
  5. Украшается торт и кремом. Для этого в сливочный или белковый крем добавьте черный и желтый краситель (отдельно) и из шприца с насадкой в виде звездочки выдавите на поверхности торта в форме пчелы или круглого полосы и прочие детали.

Рекомендуем: Как украсить торт на день рождения?

При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:

  1. коржи на основе меда достаточно плотные, поэтому желательно использовать для прослойки и украшения мягкий крем – на масле, сгущенке или сметане;
  2. не переборщите с медом – если его будет в коржах слишком много, они получатся чересчур темными и упругими и не пропитаются;
  3. если используете мед в оформлении (например, в глазури или мастичном покрытии), положите его в коржи немного меньше;
  4. не забывайте, что мед очень сладкий: им заменяют сахарный песок, а не добавляют мед к сахару;
  5. коржи перед установкой на них декоративных элементов обязательно нужно покрыть липкой массой – джемом, кремом (густым), глазурью;
  6. медовое тесто лучше всего сочетается по вкусу с орехами, шоколадом, изюмом;
  7. в качестве ароматизаторов используется в основном ваниль, алкоголь и порошок какао в медовиках практически не применяется.

Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.

Видеогалерея


Еще по теме:

Источник: tortydoma.ru

Украшение медовика

Торт Рыжик классический

Садж кебаб

Подборка из 56 красивых картинок по теме — Украшение медовика. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Торт пенек, Печенье к кофе в разделе Еда!

Читайте также:
Какие украшения можно сделать своими руками и продать

Добавить комментарий:

Еще материалы:

Украшение торта медовик

Украшение торта медовик

Медовик украшенный ягодами

Медовик украшенный ягодами

Торт медовик украшение

Торт медовик украшение

Тортик медовик

Тортик медовик

Оформление торта медовик

Оформление торта медовик

Торт медовик

Торт медовик

Декор торта медовик

Декор торта медовик

Медовый торт украшенный ягодами

Медовый торт украшенный ягодами

Источник: kartinkin.net

Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей

Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей

Классический « Медовик » выглядит аппетитнее, если его украсить. А при наличии времени и вдохновения можно сделать настоящий шедевр. Поэтому далее – способы украшения выпечки классическими и нестандартными способами. Итак, как украсить «Медовик» в домашних условиях?

Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

  • Медовый торт, смазанный кремом на основе сгущенного молока;
  • Шоколад (нужен белый и чёрный);
  • Обёрточная плёнка с пупырышками;
  • Крошка из печенья, цукаты, орешки.

Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

  1. Промазывая верхний слой торта кремом, выровняйте поверхность и поставьте кондитерское изделие в холодильник. Через час-полтора крем станет гуще;
  2. К поверхности прижмите плёнку. Она должна покрывать верх и края «Медовика»;
  3. Плёнку аккуратно вжимайте в крем, чтобы получились небольшие углубления. Вот и « соты » готовы;
  4. Плёнку убирают осторожно, чтобы «соты» имели чёткие края;
  5. Торт по бокам густо обсыпают крошкой из печенья, цукатами или порезанными орешками;
  6. Для создания пчёлок на водяной бане растапливают чёрный и белый шоколад. Растопленный шоколад переливают в шприц и выливают на поверхность в форме туловища, головки и крылышек. А вот белым шоколадом делают полосочки на туловище.

Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.

Украшенный торт « Медовик » ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.

Украшение Медовика с помощью трафаретов

Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.

  • Торт;
  • Посыпка – используют крошку от коржей или печенья;
  • Коксовая стружка, сахарная пудра или мелко порезанные орешки;
  • Трафарет. Лучше использовать тематический трафарет « Пчела » или « Соты ».

Украшение Медовика с помощью трафаретов

  1. « Медовик » обильно промазывают кремом и обсыпают крошкой. Крошку слегка прижимают рукой, чтобы она крепко держалась. Кондитерское изделие ставят на час-полтора в холодильник;
  2. Пока торт в холодильнике, делают трафарет. Конечно, можно купить готовый, но тогда процесс украшения не такой увлекательный. Делают трафарет из бумаги – вырезают в листе контуры большой пчелы или нескольких маленьких, подойдёт и изображение сот;
  3. Сахарную пудру просеивают;
  4. Трафарет прикладывают по центру выпечки и присыпают сверху кокосовой стружкой, орешками и сахарной пудрой;
  5. Присыпать нужно аккуратно, чтобы посыпка не попадала мимо трафарета;
  6. Трафарет убирают резко, чтобы остатки посыпки не высыпались на « Медовик ».
Читайте также:
Украшения из сахара для торта своими руками

Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

Украшение торта шоколадными узорами

Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

  1. Растапливают 100-150 граммов шоколада. Внимание! В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок;
  2. Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором;
  3. Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если не хочется возиться с сотами, можно сделать обычные художественные разводы. Главное, подойти к делу с фантазией;
  4. Украшенную выпечку убирают в холодильник на два-три часа до полного застывания шоколада.

Украшение торта шоколадными узорами

  1. Шоколад растапливают на водяной бане;
  2. Шоколадная масса перекладывается в кондитерский мешок, используют только узкую насадку;
  3. На листе пергаментной бумаги намечают узор. Если есть возможность, распечатайте его на обычном листе бумаги и подложите под пергамент;
  4. Узор наносят небольшими участками. Помните, что участок сот не должен быть больше, чем пять-шесть сантиметров в диаметре. В противном случае он не поместится на корже;
  5. Шоколадные узоры помещают в морозилку на час-полтора до полного затвердевания. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия.

Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.

Декорирование торта «Медовик» с помощью вафель

Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.

  • Готовый « Медовик »;
  • Вафельный корж. Покупают в магазине;
  • 100 граммов растопленного на водяной бане чёрного шоколада;
  • Фигурки пчёлок. Покупают в магазине или делают, как описано в первом рецепте;
  • Цветы из сахара или мастики. Покупают в специализированных кондитерских магазинах.
  1. Готовую выпечку обильно по бокам обсыпают крошкой от печенья или коржей;
  2. Верх смазывают масляным кремом. Прижимают к поверхности вафельный корж. Внимание! Между вафельным коржом и кремом не должно остаться воздуха;
  3. Шоколад, растопленный на водяной бане, перекладывают в кондитерский мешок. Используют только узкую насадку;
  4. Шоколадом рисуют посередине дерево, ветки декорируют с помощью сахарных цветов. А по краям вафельного коржа располагаются пчёлки.

Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.

Читайте также:
Сладкие новогодние украшения своими руками

Торт «Медовик»: украшение мастикой

Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.

  • 200-250 граммов маршмеллоу – жевательного зефира, купить его можно в любом магазине;
  • Чайная ложка сливочного масла. Можно заменить лимонным соком или водой;
  • 0,5 кг сахарной пудры.

Торт «Медовик»: украшение мастикой

  1. Зефир делят по цветам. Если смешаете разноцветные зефирки, то оттенок мастики выйдет некрасивым;
  2. Зефир подогревают на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла. Подогревать нужно в течение минуты. За это время зефир увеличивается в объёме в 2 раза;
  3. К зефиру небольшими порциями досыпают сахарную пудру, замешивая при этом мастику. Если хотите цветную мастику, то вместе с сахарной пудрой добавляйте пищевой краситель. Если краситель сухой, то его предварительно разбавляют водкой;
  4. Как только замешивать мастику ложкой становится трудно, насыпают сахарную пудру на стол и замешивают руками;
  5. Готовая мастика не липнет к рукам. Её заворачивают в полиэтиленовую плёнку и оставляют на полчаса. После этого мастика готова к использованию.

Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.

Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для « Медовика » подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.

Особенности украшения «Медовика»

Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:

  1. Медовые коржи плотные, поэтому крем должен быть мягким. В основе крема используют сливочное масло, сгущёнку, сметану;
  2. Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его количество в коржах уменьшают. В противном случае выпечка получится приторно-сладкой;
  3. Перед декорированием верхний корж покрывают липкой основой – густой крем, джем. Тогда элементы будут крепко держаться;
  4. Будьте осторожны с ароматизаторами. В « Медовике » используют только ваниль. А вот какао-порошок не подходит.

Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем сайте, вы сможете узнать еще много полезного для вас, а если нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Источник: mjusli.ru

Рейтинг
Загрузка ...