Многие начинающие кондитеры считают муссовые десерты сложными. Сейчас разберём такой торт, и вы увидите, что ничего сложного нет.
Из чего состоит муссовый торт:
Основа
Это может быть любой бисквит, в муссовых десертах чаще используются бисквиты с добавлением ореховой муки. Также могут быть использованы и классические варианты бисквитов или песочное тесто.
С основой справится даже новичок.
Начинка
В начинке тоже ничего сложного.
Конфи, компоте, кули, креме — базовые начинки, которые умеют готовить почти все кондитеры. На видео у нас муссовый торт с начинкой из смородинового кремё и йогуртового крема.
А если вы не понимаете, как отличить конфи от кули, то вам сюда:
Все ещё путаете кули и конфи? Подробно рассказываем обо всех фруктовых и ягодных начинках
Кондитер Полина 2 мая 2022
Хрустящий слой
Необязательная часть, но для преображения текстуры идеально. Обычно для хрустящего слоя используют вафельную крошку, кусочки безе, которые для изоляции нужно смешать с шоколадом.
ТОП-9 декоров муссовых тортов/ ЗАЛИПАТЕЛЬНО!
Мусс
В классических рецептурах муссов обязательно присутствуют взбитые сливки. Готовятся муссы на основе английского соуса, шоколада или его смеси с английским соусом, мягкой карамели, сливочного сыра и др. Для придания лёгкости и пышности используется итальянская меренга. А для придания оттенков добавляют фруктовые и ягодные пюре, а также ароматизируют, например кофе, ванилью, мятой, розой, лавандой и т.д.
Покрытие
Это уже финал в приготовлении. Тут на ваш выбор — гляссаж или велюр. На фото заголовка статьи мы выбрали белый велюр.
Декор
На муссовых тортах декор обычно минимален. У нас это немного свежей малины.
Вывод: если смотреть на муссовые торты по частям, то все становится понятно и не так уж страшно.
Главное соблюдать рецептуру и правила хранения и дефростации.
Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/TNGKkW3 и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок
Кстати, нужен пост про заморозку и хранение муссовых десертов? Да/нет?
Источник: dzen.ru
Муссовый торт с зеркальной глазурью — рецепты
Муссовый торт с зеркальной глазурью — рецепты рецепт очень вкусно. Муссовый торт с зеркальной глазурью — рецепты рецепт с фото пошагово.
Муссовый торт с зеркальной глазурью — рецепты купить в интернет магазине
Муссовый торт с зеркальной глазурью — рецепты цена в магазинах в Москве?
Глазурь
Зеркало купить в интернет магазине
Муссовый торт
Торт
Профессиональные кондитеры все меньше используют для украшения масляные кремы и приторную мастику, а отдают предпочтение другому покрытию изделий. Так, сегодня муссовый торт с зеркальной глазурью пользуется наибольшим спросом. Нежная кремовая пена и сверкающая глазурь поражают своим вкусом и видом. Если вы мечтаете научиться делать подобные десерты, то делимся с вами самыми интересными рецептами.
Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта
Современные хозяйки даже в домашних условиях могут не просто приготовить вкусное кондитерское изделие, но и украсить его так, что не отличишь от десерта, выполненного на заказ профессиональными кондитерами. В интернете можно найти самые оригинальные идеи для декорирования торта, например, особой популярностью пользуется зеркальная глазурь. Приготовить ее можно по-разному, но классикой жанра является белая зеркальная глазурь.
- 130 мл сгущенки;
- 160 г светлого непористого шоколада;
- 145 г глюкозы;
- 155 г обычного песка;
- 13 г желатина.
- В сотейник засыпаем сахарные гранулы вместе с глюкозой, вливаем полстакана воды и томим до полного расщепления гранул.
- На водяной бане нужно расплавить шоколадные кусочки и размешать с концентрированным молоком.
- В двух ложах воды разводим загуститель и забываем про него на 20 минут. Затем его нужно подогреть, чтобы он стал жидким, и перемешать с сахарной массой.
- После, нужно соединить две массы и взбить их блендером до однородной консистенции.
Перед нанесением глазури на торт, следует дать ей немного остыть. Но не остужайте ее полностью, идеальная температура для ровного покрытия – 40 градусов.
Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью
История возникновения муссовых десертов начинается во Франции. В 18 веке такой десерт подавали только на баллах. Сегодня это лакомство можно приготовить в домашних условиях, ведь исполнить его под силу каждому.
Для бисквитной основы потребуются:
- мука;
- сахар;
- одно яйцо.
В клубничное конфи пойдут:
- 420 г клубники;
- 17 г желатина;
- 145 г сладкого песка.
Ягодный мусс исполним из:
- 320 г ягодного пюре;
- 26 г загустителя;
- чашка сахара;
- ½ л сливок.
Для глазури:
- по 85 мл сливок и молока;
- 8 г загустителя;
- 35 мл воды;
- 85 г шоколада (белого);
- краситель (пищевой).
Источник: creativportal.ru
Муссовый торт
Кондитерское искусство позволяет ежедневно изобретать новые шедевры и делать удивительные открытия. Сенсацией в мире сладостей стал муссовый торт, настоящая находка для эстетов, следящих за фигурой. Сегодня он уже сумел вытеснить с праздничных столов классические свадебные и юбилейные десерты. . далее
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё.
1 дн. 14 ч. 0 мин
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!
Дарья Вакулова 14.09.2018
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше?
Татьяна Перова 29.05.2018
Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта.
Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
18 ч. 0 мин
Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола.
Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких!
Татьяна Перова 22.09.2017
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта — на ваш суд.
Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка. Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт.
Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится!
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.
7 ч. 30 мин
Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением!
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится.
Этот муссовый порционный торт — мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом ванили и сливок. Рекомендую посмотреть, как приготовить муссовый торт «Рафаэлло» по моему рецепту.
Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения!
Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением.
Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса.
Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта.
В последнее время очень популярны муссовые торты и пирожные. Предлагаю вам рецепт муссового торта из черной смородины. Это не только красиво, но и вкусно!
19 ч. 0 мин
Сочный и очень пропитанный муссовый торт с черной смородиной понравится тем, кто не любит приторные и сладкие десерты. Подавайте его с чаем или кофе, собирая своих близких на чаепитие к вечеру.
Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту!
Татьяна Перова 04.03.2018
Торт «Вишневый трюфель» — это настоящий «взрыв вкуса», гармоничное сочетание вишни и шоколада. Приготовить его не сложно, хотя и не так быстро, но ваши усилия будут по достоинству оценены.
18 ч. 0 мин
Красочный муссовый мандариновый торт можно приготовить на праздничный стол или для посиделок с друзьями. Не забывайте подать его с горячими напитками: чаем, кофе или латте.
Муссовый торт с лимоном и клубникой потребует от вас некоторых усилий и времени, но результат восхитит и порадует всех, кто его попробует. Это настоящий «праздник вкуса»! Берите на заметку!
10 ч. 0 мин
Уверена, этот муссовый яблочный торт вы заходите повторить, потому что он невероятно вкусный. Торт на миндальном бисквите «Джоконда» с пряным яблочным «конфи», муссом, в шоколадно-карамельной глазури.
12 ч. 0 мин
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Муссовый торт делается исключительно из плотного воздушного мусса, нежного и сладкого, который моментально тает во рту. Ввиду легкости консистенции, кондитеры предпочитают комбинировать основу с более плотными текстурами, такими как вафля, бисквит, желе. Все это – дополнительные кондитерские прослойки, укрепляющие начинку.
Все эти слои и текстуры, наполнители и комбинации добавляют изящности, ароматности и необычности десерту. Различные рецепты муссовых тортов позволяют попробовать различные вариации изделия. А главное – в нем нет привычного изобилия бисквитного теста, а калорийные масляные и зефирные кремы заменены нежнейшим суфле.
Разные варианты могут включать от 3 до 10 слоев, отличающихся по цвету, вкусу и текстуре. Но вместе они складываются в единую удивительную палитру вкусов. В десерт входят такие ингредиенты, как фрукты, какао-бобы, ваниль, орехи, ягоды, белый и черный шоколад, кокосовая и другая стружка, глазурь, пастила и др.
Слово «mousse» в переводе с французского имеет значение «пена». Это как нельзя лучше характеризует состав самой основы – взбитую смесь из фруктового пюре, сливок и желатина. В этом кроется секрет нежности и воздушности изделия. Кстати, правильно и аккуратно разрезать этот вид десерта можно только сухим горячим ножом. Это позволит продемонстрировать всю красоту шедевра на срезе.
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
Источник: povar.ru