Украшение на десерты название

Ученые доказали, что во время любой рецессии человек ест больше сладкого для снижения уровня стресса. По этой причине десертные карты в ресторанах сейчас просят чаще в надежде получить либо что-нибудь из wow-разряда, либо провоцирующее теплые воспоминания о детстве. Поэтому московские кондитеры с удовольствием придумывают сладости в форме милейших мишек и реалистичных сердец. 10 самых выразительных из них — в обзоре Time Out.

Творожный сырок с фисташками в Ava (490 рублей)

Время работы: пн-пт 08.00–23.00, суб-вс 10.00 – 23.00

Безусловный хит утреннего меню, который заказывают прежде всего для фото — творожный сырок с фисташками. На тарелке оказываются две сосиски, россыпь зеленого горошка и соус, отдаленно напоминающий горчицу. Именно такой завтрак фигурировал в книге «О вкусной и здоровой пище» и в Советском Союзе символизировал практически роскошь.

Внешний вид десерта словно достает картинку из коллективного бессознательного, но сосиски на поверку оказываются творожным сырком в молочном шоколаде (и по вкусу похожи на эталонный «Б.Ю. Александров»), горошек — фисташками, а в соуснике — манго. Есть неудобно, как и оригинал, зато классный контент, теплые воспоминания из детства и легкость послевкусия обеспечены.

8 способов украсить тарелку с десертом, которые приведут гостей в восторг

«Медведь» в Redbox (699 рублей)

Время работы: пн-вс 11.00–00.00

Время работы: пн-вс 11.00–00.00

Не успел проект Антона Пинского и Тимати открыться, как фигурный десерт «Медведь» вырвался в топ продаж. И это при том, что на два ресторана в кондитерском цехе ежедневно готовят около 500 мишек. Бренд-кондитер Юрий Волков вдохновился игрушками Bearbrick, которые коллекционирует Тимати, и придумал пятерых медведей с разными вкусами размером 16 сантиметров. Какого выбрать и как есть?

Читайте также:
На что клеить украшение из бумаги

«Черный» состоит из шоколадно-миндального бисквита, клубничного конфи и чизкейка на белом шоколаде. В «Красном» — взбитый ганаш из молочного шоколада с ликером драмбуи и желе из абрикоса с кусочками апельсина. «Белый» ожидаемо покрыт велюром из белого шоколада и кокосовой стружкой, под которыми прячется сливочно-шоколадный крем с ликером малибу и ананасом конфи. Внутри «Золотого» — мусс из лесного ореха с шоколадом и хрустящим пралине, желе и конфитюр из черной смородины. А ЗОЖ-медведя зеленого цвета шеф-кондитер придумал насыщенно фруктовым: мусс из грейпфрута, малиновое желе и бисквит на миндальной муке с цедрой. Взрослые кровожадно режут десерт ножом и вилкой, а дети радостно откусывают части тела: вкусно и так, и так!

Мусс «Кокос-папайя» в Touch of Matcha (380 рублей)

Время работы: пн-вс 9.00–22.00

Время работы: пн-пт 9.00–22.00, сб-вс 10.00–22.00

Десертное меню Touch of Matcha ожидаемо построено вокруг порошка маття, что уже добавляет ощущения пользы. Для закрепления эффекта на кухне используют минимум сахара и различных гаджетов. В основном сладости здесь сделаны в raw-формате, есть super combo вроде веганских десертов без сахара.

38 КРУТЫХ ИДЕЙ, ЧТОБЫ УКРАСИТЬ ДЕСЕРТЫ

Например, мусс «кокос-папайя» в точности повторяет форму кокоса: ореховую скорлупу заменяет хрустящий темный шоколад, а роль мякоти выполняет кокосовый мусс с тропической сердцевиной из компотэ папайи. В десерте нет никаких животных компонентов, а сахар заменили кокосовым. Свежие сласти на витрине появляются каждое утро, но «Кокос» можно смело назвать любимчиком гостей: он исчезает быстрее всего и продается по 30 порций ежедневно.

«Сердце» в «Жажде крови» (2500 рублей)

Время работы: пн-пт 12.00–00.00, сб-вс 12.00–02.00

Кровожадный десерт со всеми нюансами физиологии для ресторана «Жажда крови» делает кондитерское ателье Cake Buro. Внешний вид сердца действительно завораживает: визуально оно практически идентично оригиналу и по размеру, и по устройству, знакомому из учебников анатомии. Никакой мимишной романтики — только артерии, капилляры и два желудочка.

Читайте также:
Гофрированное украшение стену своими руками

Внутри спрятаны два вида бисквита — медовый и карамельный, пропитанные сливочным ликером, дополняет вкус крем из шоколада и сгущенки. Чтобы уравновесить сладость, шеф-кондитер добавил немного чернослива, а вот как повлияет на вкус десерта его стоимость в 2500 рублей — решать вам!

Десерт Buro.TSUM в Buro TSUM (1100 рублей)

Время работы: пн-вс 10.00–00.00

В Buro TSUM неслучайно появился титульный десерт в виде мопса: такие солонки и перечницы стоят здесь на столах, но чаще всего оказываются в сумках гостей — уж больно симпатичные. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова соединила банановый мусс, клубничный лимонад и миндальный бисквит, а затем покрыла все шоколадным велюром и вафельной крошкой. Первый же Reels с участием сладкого мопса, которого разбивают ложкой до вытекания начинки, получил мгновенную реакцию публики, от неземной любви до резкого неприятия.

«Байкал» в Touch Chef’s place https://www.timeout.ru/msk/feature/sladkie-formy-10-idej-ot-moskovskih-shef-konditerov» target=»_blank»]www.timeout.ru[/mask_link]

Оформление и отделка сложных холодных и горячих десертов

Десерты можно украсить разными способами: шоколадом, Айсинг, мастика (помадная глазурь), кремом, бисквитной крошкой, сахарной пудрой.

Кремы. Кремы готовят сливочные, сметанные и фруктовые. Для сливочных и сметанных кремов яичные желтки тщательно растирают с сахаром, добавляют горячее молоко и прогревают. Сахар повышает температуру коагуляции протеинов желтка и хлопья при этом не образуются. В полученную смесь добавляют замоченный желатин или крахмал.

После растворения желирующих веществ смесь охлаждают до 20-30°C и добавляют взбитые сливки. Существует несколько основных кремов:

Можно потереть, сделать стружку.

Шоколад можно растопить и сделать не только красивую и радующую глаз надпись, но и «отсадить» на вощеную бумагу через трафарет разные фигурки (сердечки, бабочки, животные)

Так же если нанести не слишком тонкий слой растопленного шоколада на вощеную бумагу и дать ему слегка застыть, то с помощью различных формочек можно вырезать звездочки, грибочки, либо просто данную полоску шоколада перенести на боковину торта.

Читайте также:
Украшения из костей это

Еще есть вариант сделать шоколадные листики — на хорошо вымытые свежие листы розы или любого другого растения и промасленные нанести растопленный шоколад и дать ему застыть, а потом аккуратно отсоединить «живой листик».

Или сделать шоколадную помадку, глазурь и просто залить ею торт.

Для приготовления Айсинга требуется:

Яичный белок взбиваем до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем лимонный сок. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса.

Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целлофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Затем из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т.е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

После того, как готов рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 8-10 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

Глазурь это кондитерский полуфабрикат, который покрывает поверхности кондитерских изделий и различных десертов. Готовят из измельчённых компонентов: сахара, масла какао, тёртого какао или какао-порошка. Существуют несколько видов глазури:

Молочная шоколадная глазурь

Белая шоколадная глазурь

Мягкая сахарная масса по консистенции похожа на пластилин. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой..

1. Мастика из конфет маршмеллоу маршмеллоу

лимонный сок или вода

В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме, если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Читайте также:
Что значит подлинное украшение

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

2. Молочно-сахарная мастика

Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущенное молоко до консистенции пластилина. Получится мастика, которая по консистенции напоминает пластилин. Из нее можно лепить что угодно. Единственный ее минус — она не чисто белого цвета, имеет кремовый оттенок. Поэтому для лепки белых цветов или деталей она не подойдет.

Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;

также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться

готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев

Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.

Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).

Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто

Источник: studwood.net

100 идей стильного оформления красивых десертов на фото

100 идей стильного оформления красивых десертов на фото

Вкусные десерты давно перестали играть роль простого лакомства. Сегодня множество десертов, таких как торты, пирожные и большинство других простых быстрых домашних сладостей, больше напоминают произведения искусства. В тренде – стильные сладкие блюда, поддерживающие концепцию мероприятия.

Читайте также:
Какое украшение имеет планета

Для того чтобы легко и вкусно приготовить красивые десерты в домашних условиях, не обязательно быть кондитером. Существуют рецепты сладостей, которые легкие в приготовлении и которые вы просто и вкусно сделаете собственными руками. А изюминкой изделия станет оригинальное украшение.

Для того чтобы легко и вкусно приготовить красивые десерты в домашних условиях, не обязательно быть высоко квалифицированным кондитером. Существуют удивительные рецепты сладостей, которые легкие в приготовлении и которые вы просто и вкусно сделаете собственными руками. А изюминкой изделия станет необычное, оригинальное украшение (фото).

Дизайн

Приготовить вкусняшки в домашних условиях легко и просто. На просторах интернета можно найти самые разнообразные и, на первый взгляд, простые десерты и сладости, а также рецепты их приготовления. Как правило, их легко готовить, а сделать особенными такие быстрые десерты может правильно подобранный дизайн.

Многие хозяйки сталкивались с тем, что сложный по рецепту, тяжелый в готовке и очень вкусный десерт имеет не совсем презентабельный вид. А иногда самые легкие рецепты вкусняшек, простых и легчайших в приготовлении, привлекают своим оригинальным оформлением. Подбирая к событию рецепт десерта, вы можете сделать легкие в описании десерты (рецепты с фото), простые и вкусные изделия вы сможете сделать особенными, уделив внимание их внешнему оформлению.

Тематическая презентация

Прежде чем останавливать свой выбор на определенном оформлении десерта, очень важно обратить внимание на соответствие дизайна и события, к которому приурочен десерт. Если это детский праздник, то вполне подойдет быстрый десерт, украшенный в ярких тонах. В случае корпоративного праздника вполне сойдут легкие десерты, с выдержанным, минималистичным дизайном.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Источник: www.svoimirykami.club

Рейтинг
Загрузка ...