Начинаем процесс с приготовления айсинга, его еще называют королевская глазурь.
Для приготовления айсинга пудру следует просеять, а белок тщательно отделить от желтка и взбить вилкой до получения легкой пены. Непрерывно помешивая массу, необходимо тонкой струей всыпать сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая смесь. Лимонный сок добавляется в самом конце, так как если влить его раньше, изделия получаются более хрупкими.
Шаг 2 из 7
Корнетик заполняем айсингом. Надуваем воздушные шарики на столько, каких размеров вы хотите получить готовые изделия.
Шоколадные шары. Легкий и быстрый декор для торта. Ничего сложного!
Шаг 3 из 7
Далее выдавливаем из корнетика айсинг и наносим его на поверхность шарика волнообразно, как паук плетет паутинку.
Шаг 4 из 7
Шарики с айсингом подвешиваем и даем высохнуть в течении 10-12 часов.
Шаг 5 из 7
После этого, аккуратно прокалываем шарик иголкой или развязываем его. Но проделывать это нужно медленно выпуская воздух,чтобы не поломать айсинговый шарик.
Шаг 6 из 7
Извлекаем надувной шарик, а айсинговый ажурный шарик помещаем на торт.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com
Украшение торта шариками из желатина
Шарики из желатина: https://www.cakecentral.com/tutorial/22289/how-to-make-gelatin-bubbles или тут: https://www.dulcesbocados.com/2015/07/ombre-raspberry-chocolate-cake-pink-gelatine-bubble-pastel-degradado-chocolate-frambuesa-burbujas-gelatina-dulces-bocados.html
Сначала надуйте воздушные шары разного размера. Слегка смажьте их маслом, но не переборщите, иначе желатин будет стекать:
Сферы из шоколада без темперирования🍫 Шары шоколадные с кондурином!
Смешайте воду и желатин в пропорции 2:1. Оставьте набухнуть и подогрейте до растворения желатина. Можно в микроволновке. Подкрасьте пищевыми красителями (по желанию), но имейте в виду, что сам желатин немного жёлтый, поэтому цвет нужно корректировать.
С помощью пинцета (или пальцами) возьмите воздушный шар за узелок и окуните его в желатин, пытаясь покрыть всюду, кроме области узелка (чтобы мы могли позже вынуть баллон), тщательно удалите излишки желатина и поставьте узелком вниз: Можно опускать шарик в желатин несколько раз, но чем больше слоёв, тем менее прозрачный пузырь получится:
В зависимости от влажности воздуха и толщины пузыря, сушится от 1 до 3 дней. Аккуратно проколите шарик и выньте его:






Метки: пузыри из желатина торт желатин украшение тортов
Понравилось: 1 пользователю
Источник: www.liveinternet.ru
Торт «Снежный шар» покорит всех в новогоднюю ночь (рецепт проще, чем кажется)
Съедобный снежный шар размером XXL в виде торта порадует всех. Если вы тоже любите очарование снежных шаров, то этот торт — именно то, что вам нужно. Он создаст новогоднюю атмосферу и станет звездой вашего праздничного стола. Рецепт приготовления такого лакомства проще, чем кажется.
Ингредиенты
Для шара необходимо:
- желатин — 300 г;
- 1 воздушный шарик;
- 1 простая прищепка.
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 330 г;
- растительное масло — 170 мл;
- мука — 330 г;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- порошок для выпечки — 1,5 ч. л.;
- молоко — 240 мл;
- 1 металлический противень.
- кокосовое молоко — 200 г;
- сахарная пудра — 3 ст.;
- взбитые сливки — 100 г;
- загуститель крема — 2 ст. л.
Как приготовить съедобный шар к Новому году
Действовать надо так:
1. Желатин залейте холодной водой, пока он хорошо не напитается. Затем отожмите его и нагрейте в микроволновке, помешивая, пока масса не станет жидкой. Удалите пену, дайте остыть примерно до 30 °C.
2. Надуйте воздушный шар, промойте его в теплой воде, затем высушите и смажьте маслом. Попустите шарик через желатин, намазав в два слоя.
3. Используя прищепку, подвесьте покрытый желатином воздушный шар на веревке примерно на 24 часа, чтобы он высох.
4. Для теста взбейте в миске яйца с маслом и сахаром, пока не получите пенистую смесь. Затем смешайте муку с разрыхлителем и какао и аккуратно добавьте сухие ингредиенты и молоко в пенистую смесь.
5. Застелите форму пергаментной бумагой и залейте тесто. Запекайте 40 минут при 175 °C и дайте остыть на решетке. Положите его на тарелку для торта.
6. Приготовьте крем из кокосового молока, сахарной пудры и сливок. Для большей упругости лучше добавить крем-загуститель. Затем полностью покройте торт. Поверхность не должна быть гладкой. Неровности создают впечатление снежного холма.
7. Чтобы десерт больше походил на зимний пейзаж, его посыпают кокосовой стружкой.
8. Удалите шар из желатина. Ножницами вырежьте образовавшийся пузырь, чтобы он идеально ложился на торт.
9. Для украшения подойдут аксессуары в виде домика или елки.
10. Установите сверху сам шар.
Источник: fb.ru