У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Описание приготовления:
Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт «Наполеон» классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для «Наполеона» не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 400 Грамм (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Мука 700 Грамм (тесто)
- Ледяная вода 150 Миллилитров (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Молоко 1 Литр (крем)
- Сахар 1,5 Стакана (крем)
- Яйцо 2 Штуки (крем)
- Мука 3 Ст. ложки (крем)
- Сливочное масло 200 Грамм (крем)
- Ванильный сахар 5 Грамм (крем)
Количество порций 8
Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»
Торт Наполеон, очень красивое оформление. #shorts
Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
Торт НАПОЛЕОН ☆ Быстрые слоеные коржи ☆ Заварной крем
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста.
Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Крошка готова!
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Источник: povar.ru
Как украсить торт наполеон?
Надежда говорит:
Любителей торта наполеон насчитывается огромное количество, но при его приготовлении хочется, чтобы он был не только вкусным, но и красивым и неординарным, для этого его украшают множеством интересных идей от домохозяек.
Инструкции
1. Идеи можно просмотреть в интернете или немножко поразмыслить и добавить к праздничному блюду собственной фантазии.
2. Самый простой способ, чтобы украсить торт наполеон, достаточно приобрести в магазине съедобные украшения для торта в виде мелких фигурок, цветов или посыпок.
3. Такие украшения можно спросить в кондитерских магазинах, они сделаны из пищевых ингредиентов, сахара, красителей и муки.
4. В виде присыпок можно использовать коржевые крошки или измельченные орехи по вкусу (арахис или фундук)
Инструкции
1. Украсить торт наполеон можно попробовать с помощью шоколадного соуса политого сверху в виде какого-нибудь узора или рисунка.
2. Также можно украсить с помощью взбитых сливок, крема.
3. Шоколадный соус можно приготовить собственноручно, растопить шоколадку или приготовить шоколадную смесь с ингредиентами какао, масла, сахарного песка, сливок и ванильного сахара.
4. Или просто потереть черный шоколад на мелкую терку Сливочный или белковый крем приготовить с помощью миксера, что придаст торту нежности и воздушности.
Инструкции
1. С началом лета начинается сезон ягод, так что украсить торт наполеон можно с помощью клубники или черешен, что касается бананов, они продаются в магазинах круглый год.
2. Красиво продуманное украшение торта будет прекрасно сочетаться при виде ярко красной клубники, желтых черешен и белкового, воздушного крема.
3. Важно чтобы черешни были без косточек, их можно аккуратно извлечь из ягод специальным приспособлением и положить красиво на торт.
4. Также не хуже будет выглядеть украшение торта из сухофруктов, таких как курага с черносливом или цукатов.
5. Самое главное в еде после его вкуса и красоты являются его натуральные свойства, ведь намного вкусней будет торт, сделанный своими руками и без содержания вредных красителей и консервантов, особенно если его будут пробовать маленькие дети.
Надежда говорит:
Любителей торта наполеон насчитывается огромное количество, но при его приготовлении хочется, чтобы он был не только вкусным, но и красивым и неординарным, для этого его украшают множеством интересных идей от домохозяек.
Инструкции
1. Идеи можно просмотреть в интернете или немножко поразмыслить и добавить к праздничному блюду собственной фантазии.
2. Самый простой способ, чтобы украсить торт наполеон, достаточно приобрести в магазине съедобные украшения для торта в виде мелких фигурок, цветов или посыпок.
3. Такие украшения можно спросить в кондитерских магазинах, они сделаны из пищевых ингредиентов, сахара, красителей и муки.
4. В виде присыпок можно использовать коржевые крошки или измельченные орехи по вкусу (арахис или фундук)
Инструкции
1. Украсить торт наполеон можно попробовать с помощью шоколадного соуса политого сверху в виде какого-нибудь узора или рисунка.
2. Также можно украсить с помощью взбитых сливок, крема.
3. Шоколадный соус можно приготовить собственноручно, растопить шоколадку или приготовить шоколадную смесь с ингредиентами какао, масла, сахарного песка, сливок и ванильного сахара.
4. Или просто потереть черный шоколад на мелкую терку Сливочный или белковый крем приготовить с помощью миксера, что придаст торту нежности и воздушности.
Инструкции
1. С началом лета начинается сезон ягод, так что украсить торт наполеон можно с помощью клубники или черешен, что касается бананов, они продаются в магазинах круглый год.
2. Красиво продуманное украшение торта будет прекрасно сочетаться при виде ярко красной клубники, желтых черешен и белкового, воздушного крема.
3. Важно чтобы черешни были без косточек, их можно аккуратно извлечь из ягод специальным приспособлением и положить красиво на торт.
4. Также не хуже будет выглядеть украшение торта из сухофруктов, таких как курага с черносливом или цукатов.
5. Самое главное в еде после его вкуса и красоты являются его натуральные свойства, ведь намного вкусней будет торт, сделанный своими руками и без содержания вредных красителей и консервантов, особенно если его будут пробовать маленькие дети.
Похожие вопросы
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: questione.ru
Торт Наполеон
Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. Я думаю у многих этот десерт ассоциируется с детством, а ещё — с Новым годом. Потому-как, чаще всего, именно на этот праздник наши мамы и бабушки баловали нас этим шедевром.
Существует два лагеря людей, которые разделились по видам готового изделия на «мокрый» вариант и «сухой», а, если точнее, то — на пропитанный и хрустящий. Мне больше по вкусу именно «влажная» версия Наполеона. С большим количеством заварного крема на молоке. В последнее время стала готовить облегченную версию крема — крем Дипломат.
Помимо этих классических вариантов можно приготовить со сливочно-сырным кремом и с крем-чиз на основе Маскарпоне, это безумо вкусно. С этими кремами тортик просто тает во рту.
Ну, а если вы любитель «похрустеть», то просто замените заварной крем на масляный, и будет вам счастье. Например, крем-чиз на масле или крем из вареной сгущёнки и масла .
Вообще, что такое торт Наполеон? Это изделие из слоеного теста. Я подробно расскажу, как приготовить это самое слоеное тесто в домашних условиях. Конечно, можно купить и готовый вариант слоёного теста. Но, как вы понимаете, вкус будет совершенно иным.
Про приготовление заварного крема здесь писать не буду, просто даю ссылки на два крема, выбор за вами — крем классический заварной на молоке и крем Дипломат. Ну, а для любителей похрустеть — крем из сгущенного молока и сливочного масла.
Итак, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Кстати, хочу отметить, что вес торта по моему рецепту 2−2,5 кг., если хотите меньшего размера, смело уменьшайте ингредиенты вдвое.
Рецепт торта Наполеон пошагово с фотографиями.
- 450 гр. муки
- 250 гр. сливочного масла 82,5%
- 1 яйцо
- 150 мл. ледяной воды
- 1 ст. л. уксуса 6% (у меня белый винный)
- 1 ч. л. соли (без горки)
Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30. Я обычно масло кладу в камеру с вечера, а уже утром начинаю приготовления.
В миску просеиваем муку.
Туда натираем наше хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.
Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут.
В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.
Перемешиваем вилочкой. Уксус может быть любой, только не более 6%. В моём случае это белый винный.
Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Здесь не надо долго месить тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла.
Наше тесто делим на 13−15 частей. В этот раз у меня диаметр был 19 см. вышло 15 коржей, до этого диаметр был 22 см. выходило 12−13 коржей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой либо в холодильник на 3−4 часа, либо в морозильную камеру на час.
За это время приготовим крем. У меня на сайте есть рецепты двух видов крема, которые идеально подходят для прослойки этого торта. Классический заварной крем на молоке и облегченная его версия — крем Дипломат. Вы можете выбрать крем на своё усмотрение. В данных статьях количество ингредиентов рассчитано специально для этого рецепта.
После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке. Если тесто лежало в морозилке, то перекладываем его в холодильник. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, дабы оно не растаяло преждевременно.
Я воспользовалась своим чудо приобретением — силиконовым ковриком, на нём есть разметки с разными диаметрами. В одной из статей я уже вам рассказывала о его преимуществах, тогда я готовила торт Молочная девочка.
Вот мой силиконовый коврик. Если в вашем городе вы такой не нашли, то заказать можно в магазине Bakerstore по ‘этой ссылке — Силиконовый коврик.
Если у вас нет этого девайса, то я предлагаю раскатывать тесто на пергаменте, где вы заранее прочертите круг нужного вам диаметра (только не забудьте перевернуть пергамент на другую сторону перед раскаткой, дабы не есть потом тесто с частичками карандаша). Так, вы хоть примерно поймёте к чему стремиться.
Тесто надо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Из указанного количества коржей толщина будет как раз минимальна. Необходимо раскатать тесто немного больше, чем очерченный круг. Во-первых, тесто ужмётся во время выпечки, ну, а во-вторых из обрезков мы будем делать финишное покрытие нашего торта.
После того, как вы раскатали тесто, его надо наколоть вилочкой. Так корж не будет сильно подниматься при выпечке.
Я выпекала коржи прямо на коврике, если его нет, то раскатанные коржи переносим на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Постарайтесь уместить на противень сразу 2 коржа, так время выпекания значительно сократится.
Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Это очень важный момент, так, как коржи из духовки ещё податливы, по мере же остывания они становятся хрупкими и будут просто крошиться. Обрезаем так же, ориентируясь на блюдце, аккуратно ножиком. А ещё проще — обрезать при помощи крышки, ею просто надо прокрутить влево и вправо на пол оборота, и никакого ножа не надо, и круг получается идеальным. У меня, к сожалению, не нашлось крышки нужного мне диаметра, и я воспользовалась тарелкой.
Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть.
Так проделываем с каждым коржом.
За время выпечки, наш крем как раз остынет и будет готов к работе.
На блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж не скользил.
Сверху помещаем корж.
Смазываем его кремом. Крема не жалейте, по моему рецепту выходит достаточное количество (2−3 столовые ложки спокойно можно брать). Так проделываем со всеми коржами. По вашему желанию можно положить в прослойку какую-нибудь начинку, моя мама всегда кладёт грецкие орехи, можно добавить джем или курд, варенное сгущенное молоко.
Я на этот раз промазывала каждый 3 корж домашней солёной карамелью, у меня как раз осталась баночка после приготовления торта Сникерс. А можно и не добавлять ничего, наш десерт итак выходит великолепным на вкус.
После того, как мы собрали весь торт, немного придавливаем его рукой сверху и отправляем в холодильник на пару часов. За это время коржи слегка пропитаются кремом и торт осядет. Можно сверху на коржи поставить груз минут на 30, так коржи станут ещё мягче.
Далее, смазываем остатками крема бока и верхушку. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой.
Отправляем торт в холодильник на пол часа, для того, чтобы крем схватился.
В это время помещаем наши обрезки коржей в блендер и измельчаем их. Я не люблю сильно в крошку измельчать, мне кажется это больше подходит для Медовика. Но вы можете выбрать для себя другой размер. Кстати, можно измельчить и просто руками или при помощи скалки, если в обиходе нет блендера.
Посыпаем этими обрезками наш торт.
Убираем в холодильник пропитываться. Лучше всего на ночь. Сверху можно украсить ягодами, а можно и не украшать и оставить так.
Вот какой красавец получается. Большое количество коржей и крема делают этот торт поистине королевским десертом. Рецепт этого торта позаимствовала у Виктории Мельник, за что ей огромное спасибо.
А, вслед за таким нежным и женственным тортом, я скоро расскажу рецепт настоящего мужского, брутального красавца — коржи на тёмном пиве, шоколадный крем и ганаш… И всё это великолепие вкуса соберётся в торте Прага.Ваши мужчины должны оценить. Не пропустите!
Приятного вам аппетита.
457 Комментариев
Мария, спасибо большое за рецепт! Наполеон получился супер!14 коржей, крем попросили заварной с вареной сгущенкой, вес получился 2кг)))
Дарья, ну вы кудесница! Такую красоту сотворили! Сколько у вас ушло порций крема на этот торт? На будущее, вдруг кому то пригодится.
Здравствуйте, хочу попробовать сделать, но в миниатюре, примерно 10 см, можете написать ингредиенты на коржи, а то не знаю, что с одним яйцом делать) заранее спасибо))
Анна, поделите все ингредиенты пополам. Яйцо тоже) вилочкой разболтали и разделите
Karina :
Получилось великолепно, учитывая что я никогда ничего не пекла! От слова совсем)₽ спасибо огромное за рецепт! Немножко крошки не хватило, но я сама виновата, слишком большие круги сделала. В следущий раз буду знать)
Источник: maribela.ru