Изысканные блюда
Пряники раскраски новогодние
Брутальный торт
Огромный стол с едой
Украшение торта наполеон
Торт наполеон. Торт для мужчины. Как сделать надпись на торте
Легкие и быстрые салаты
Торт в корейском стиле
Армянское блюдо хоровац
Недорогие салаты на праздничный стол
Виды пирожных
Новогодний шоколад ручной работы
Источник: damion.club
Торт наполеон – рецепт c пошаговым руководством. Как сделать лучший крем для торта в домашних условиях?
В каждой стране Европы имеется своя версия этого знаменитого десерта, который тесно связывают с Наполеоном Бонапартом. Принято считать, что торт Наполеон был придуман русскими кулинарами, которые впервые приготовили этот десерт на столетнюю годовщину побега императора из России. Торт подаётся в виде треугольника с посыпанной сверху крошкой, что напоминает шляпу французских солдат, припорошенных снегом. На сегодняшний день этот торт считается одним из самых легендарных десертов во всём мире, но особенно – в России.
Определение торта
Торт Наполеон – это популярный российский десерт, состоящий из слоёного теста и заварного крема. Он готовится в виде торта или пирожных, а также имеет огромное количество способов приготовления. Приготовить торт наполеон в домашних условиях достаточно просто, главное – выбрать подходящий рецепт и следовать его шагам.
Правильный выбор продуктов
Выбирая продукты, следует знать некоторые ориентиры, которые помогут не промахнуться и выбрать правильные и качественные продукты для вкусного и удачного торта.
- Лучше всего использовать для выпечки коржи из дрожжевого теста, они получаются нежнее. Бездрожжевые коржи получаются более ломкие и сухие.
- Коржи должны быть тонкие и хорошо пропитанные кремом.
- В Наполеоне должно быть не менее восьми коржей.
Слоеное тесто: рецепт торта Наполеон
Приготовить этот десерт из готового слоёного теста очень просто и быстро. Нужно следовать рецепту и не забыть подготовить все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 190℃.
- Готовые коржи нужно разрезать на четыре прямоугольника.
- На большом противне расстилается пергамент, на который выкладывается два коржа. Коржи нужно немного смочить водой, а также проколоть вилкой по всей длине коржа.
- Коржи должны пропечься до золотистого цвета, затем их нужно достать и поставить следующие коржи. В итоге их получится восемь штук.
Крем: процесс приготовления
- Для торта наполеон из слоёного теста необходимо приготовить крем. Готовится он очень просто.
- Берем молоко, сливочное масло, сливки, яйца, муку, сахар и ваниль.
- Молок разогреваем в кастрюле, добавляем сахар и даём ему раствориться.
- Яйца взбиваются с мукой, после чего в готовую массу вливается молоко.
- Крем нужно варить до загустения, затем добавляется масло.
- Сливки взбиваются с ванилью до густоты и добавляются в крем.
- Крем нужно остудить и после поставить в холодильник.
Как собрать торт
Торт наполеон с заварным кремом нельзя собирать, когда крем ещё горячий. В таком случае, коржи не будут лёгкими и воздушными. Промазывать коржи нужно тщательно, не забывая о краях. Сверху торт украшается орехами, крошкой и так далее, по желанию. После этого торту необходимо хорошо настояться, чтобы коржи пропитались и стали нежными и мягкими.
Чем можно украсить торт Наполеон?
Для украшения используются следующие варианты.
- Белый и чёрный шоколад
- Крошка
- Кокосовая или шоколадная стружка
- Миндаль, грецкие орехи
- Ягоды и фрукты
Полезные рекомендации по приготовлению
- Чтобы коржи были ровными, не промазывайте последний корж, оставьте его сухим, а сверху положите груз. Оставьте на 10-15 минут.
- Чтобы коржи при выпекании не вздувались, проткните их вилкой по всему периметру.
- Лучше всего оставить торт в холодильнике для пропитки на одну ночь.
- При намазывании коржей кремом, лучше всего, чтобы он немного стекал по бокам, тогда тесто пропитается ещё лучше.
Классический рецепт торта Наполеон
Как известно, существует огромное количество разнообразных вариантов приготовления торта Наполеон. Если вы готовите этот торт в первый раз, лучше всего придерживаться классического рецепта и готовить этот знаменитый десерт, придерживаясь инструкции. Каким должен быть классический торт наполеон?
Ингредиенты для классического рецепта
- Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл воды, 1 столовая ложка уксуса, 300 грамм сливочного масла, щепотка соли.
- Крем: 1, 5 литров молока, 350 грамм сахара, ваниль, 2 яйца, 2 столовые ложки муки.
Инструкция по приготовлению
- Два стакана муки перетираются со сливочным маслом.
- В полученную массу добавляются все остальные ингредиенты для теста, тесто нужно тщательно вымешать. Нужно делать всё очень быстро, пока ингредиенты не нагрелись.
- Тесто делится на порции ( до восьми порций), из них выкатываются тонкие коржи квадратной формы. Затем их нужно поставить в холодильник на пару часов.
- Охлаждённые коржи выпекаются в духовке при температуре 220℃. Они должны быть красивого золотистого цвета.
- Готовые коржи должны остыть. В это время готовится крем.
- Для крема нужно поставить 1 литр молока на маленький огонь.
- В отдельной ёмкости соединяются яйца, сахар и мука. Сюда же добавляется оставшееся молоко.
- Смесь выливается в кипящее молоко, хорошо вымешивается. Варить до загустения.
- Затем нужно дать крему полностью остыть, после этого собирается торт.
- Из одного коржа можно сделать крошку для присыпки. В качестве украшения также используются и другие варианты, начиная от орехов и заканчивая фруктами.
- Торту нужно настояться и пропитаться кремом не менее пяти часов. Желательно оставить его на ночь в холодильнике.
Тесто: полезные советы
- Чтобы тесто было пышное, нужно просеивать муку несколько раз и брать данный продукт только высшего сорта.
- Для нежного и пышного теста используется максимальное жирное сливочное масло.
- Нельзя замораживать масло и готовить тесто из него, коржи будут надрываться.
- Тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не успело нагреться.
Самый вкусный торт Наполеон
У каждой хозяйки имеется свой рецепт торта Наполеон, которого она придерживается. Кто-то готовит этот десерт из слоёного теста, а кто-то печёт тонкие коржи, используя разрыхлитель. Некоторые кулинары экспериментируют с кремом и добавляют в него сгущённое молоко, ликёры, шоколад и многое другое.
С давних времён также известен рецепт этого торта, которые готовили французы, но вместо крема они использовали миндальную пасту. Самый вкусный Наполеон – это торт, приготовленный на слоёных коржах, которые должны быть пористо-слоистыми и максимально тонкими. Считается, что чем больше коржей в этом десерте, тем вкуснее получится торт.
Виды кремов для Наполеона
Приготовить крем для торта Наполеон не сложно, достаточно просто выбрать нужный вариант. Если откланяться от классического рецепта, существует очень много разнообразных вариантов приготовления крема, каждый из которых заслуживает внимания. Некоторые хозяйки даже заменяют его на варёную сгущёнку, но в таком случае для пропитки коржей уходит не менее трёх банок. Конечно же, самый распространённый вариант – это заварной крем, готовящийся на основе сливочного масла и молока.
Можно поэкспериментировать и часть жидкости разбавить любым ароматным алкоголем, тогда вкус торта будет более пикантный. Можно также приготовить сливочный крем для торта, в основе которого лежат сливки жирностью не менее 35 процентов. Очень популярен крем на сливочном сыре Маскарпоне, который делает торт более сытным и придаёт ему необыкновенный вкус. В таком случае в крем добавляют сироп из ягод, чтобы придать ему кислинку.
Рецепт праздничного торта Наполеон
- Упаковка готового слоёного теста
- 200 грамм сыра Маскарпоне
- 80 мл ликёра Амаретто
- 20 яичных желтков
- 12 столовых ложек муки
- 3 стакана сахара
- 2,5 литра молока
Для начала нужно спечь коржи, которые должны быть золотистого цвета. Из такого количества продуктов получится много крема, поэтому необходимо подготовить не менее тринадцати коржей. Крем готовится как обычный заварной, только сливочное масло заменяется сыром Маскаропоне. Крем необходимо варить до загустения, в конце добавляется Амаретто.
Ликёр можно заменить на Бейлиз, или же любой другой алкогольный напиток. Важно помнить, что при сборе торта, коржи и крем должны быть одинаковой температуры. Из оставшихся белков готовится белковый заварной крем, который идеально подходит для украшения торта.
Торт Наполеон: оттенки вкусов
Чтобы сделать Наполеон более интересным, можно использовать какао и добавить его в тесто, тогда коржи у десерта будут шоколадные. Можно чередовать прослойки крема и фруктовых сиропов, джемов или обычного варенья с кислинкой. Важно помнить, что торт Наполеон должен быть хорошо пропитанным и нежным, и если вам не важна классика, тогда можно воспользоваться любыми понравившимися рецептами и готовить этот десерт на разный манер.
Источник: chkola-gastronoma.ru
Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени
«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.
За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.
В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.
Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях
Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.
Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:
Ингредиенты:
- Мука просеянная — 600 г;
- яйцо среднего размера — 1 шт;
- щепотку соли;
- масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
- холодной воды — 200 мл
- сок лимона — 1/4 ч.л.
- Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
- яйца — 5 шт;
- сахара — 300 гр (по вкусу);
- мука просеянная 3 ст. л;
- ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
- масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.
Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.
Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.
Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.
Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.
Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.
За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.
Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.
Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.
Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.
Простой торт из готового слоеного теста
Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.
Ингредиенты:
- Слоенное (без дрожжевое) тесто-800г
- Сметана-200г
- сахар-150г
- сгущенное молоко-250 г
- сливочное масло 200г
Способ приготовления:
1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.
2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.
3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.
4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.
5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.
7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.
8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.
9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.
10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут
11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.
12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.
Вкусный Наполеон со сгущенкой
Ингредиенты:
- Маргарин — 350 гр
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- уксус — 1 ст. л
- соль по вкусу
- холодной вода — 150 мл.
Сгущенка — 500 гр
сливочное масло — 300 гр
1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.
2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.
3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.
4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.
5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.
6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.
7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.
8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.
9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.
11.Итак, готовый тортик , не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.
Как испечь торт на сковороде
Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.
При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.
Ингредиенты:
- Мука — 520 гр
- молоко — 1 стак
- яйца — 2 шт
- масло -1 пачка
- разрыхлитель -1 чайная ложка
- щепотка соли
- сахар -2 ст ложки.
- Молока — 1 литр
- сахар -2 стак
- масло -200 гр
- мука -3 ст. ложки
- яица — 5 шт.
Начинаем с крема
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.
В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.
Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.
Пока крем остываем, займемся коржами.
В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.
Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.
Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.
Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.
Как испечь торт с масляным кремом
Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.
Что понадобится:
- Слоенное тесто — 1,2 кг
- Яйца — 2 шт
- сахар — 200 гр
- молоко — 0,5 литра
- ванилин
- сливочное масло — 350 гр
- мука — 3 ст ложки.
Приготовление:
1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.
2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.
3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.
4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.
9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.
10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.
11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.
12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.
13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.
Видео рецепт от бабушки Эммы
Источник: moy-povar.ru