Процесс приготовления торта «Наполеон» требует много времени и терпения. И чтобы десерт стал настоящим произведением искусства, необходимо потратить еще некоторое время и украсить его. Ниже приведены способы оформления готового торта «Наполеон».
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как украсить торт «Наполеон»
- Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях
- Как украсить Наполеон
Инструкция
Классический «Наполеон» украшают крошками, оставшимися после выравнивания краев торта. Их равномерно рассыпают по верхнему коржу. При желании их можно растолочь до состояния порошка.
В случае, если крошек от неровных краев торта осталось немного, можно посыпать верхний корж сахарной пудрой, а крошками выложить контур торта. При желании можно усложнить украшение следующим образом – необходимо вырезать из бумаги рисунок, поместить его на уже посыпанный сахарной пудрой верхний корж, и посыпать незакрытые области торта какао-порошком. Торт получится изысканным и необычным.
Украшаю торт. НАПОЛЕОН. Идея украшения торта
Торт «Наполеон» можно украсить тертым шоколадом. Рекомендуется использовать белый тертый шоколад. Кроме того, можно создавать рисунки на верхнем корже торта двумя видами шоколада, как это было описано ранее.
Взбитые сливки также можно использовать в качестве украшения торта. Их наносят по краю волнистой линией или выдавливают отдельными завитками, которые выглядят как безе. Если торт будет подан к столу в разрезанном виде и на отдельных блюдцах, можно на каждый кусочек торта выдавить немного взбитых сливок, а сверху украсить вишенкой.
Самый авангардный способ украсить торт «Наполеон» – выложить поверх последнего коржа теста ягоды, например, малину с черникой. Тут не обязательно создавать какой-то рисунок, главное, чтобы ягоды заполняли все пространство на торте. Этот способ украшения, конечно, далек от классики, и не всем подходит. Поэтому если хочется украсить «Наполеон» ягодами, можно разрезать вдоль четыре ягоды клубники, поместить их в центре торта как бы обозначив сектора, а остальное пространство засыпать крошками теста.
- украсить торт наполеон
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как испечь торт Наполеон
- Как сделать торт «Наполеон» без духовки
- Как приготовить классический торт «Наполеон»
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как научиться печь «Наполеон»
- Как приготовить пирожное «наполеон»
- Торт старый «Наполеон»
- Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста
- Как приготовить «Наполеон»
- Как приготовить крем для «Наполеона»
- Как просто приготовить вкусный торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон» классический
- Как приготовить слоеный «Наполеон» с карамельным кремом
- Рецепт вкусного и быстрого торта «Наполеон»
- Как приготовить вкусный торт «Наполеон»
- Классический рецепт торта «Наполеон»
- Как сделать торт «Наполеон» в домашних условиях
- Как приготовить самый вкусный торт «Наполеон»
- Как приготовить торт «Наполеон» на пиве
- Как приготовить домашний «Наполеон»
- Как приготовить медовый торт «Наполеон»
- Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
- Рецепт торта «Наполеон со сгущенным молоком»
- Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
- Как приготовить торт «Наполеон» с консервой
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода
Торт НАПОЛЕОН ☆ Быстрые слоеные коржи ☆ Заварной крем
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.
Источник: www.kakprosto.ru
Торт «Наполеон»
65 997
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Ленивый Кулич Без Замеса
Торт Наполеон — мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту — это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой — настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир!
Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет.
Наполеон — простой, хотя, и не быстрый торт. Зато такой торт получится у каждого!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
150 мл |
1 ст.л. |
1-2 ст.л. |
2 шт |
на кончике ножа |
400 г |
650 г |
7 шт |
1,5 л |
360 г |
2 ст.л. (или стручок ванили) |
100 г |
150-200 г (+30 г) |
1,5 л |
14-15 шт |
350-450 г (ориентируйтесь по вкусу) |
75 г |
150 г |
450 мл |
2 стручка |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Источник: gotovim-doma.ru
как украсить торт наполеон в домашних условиях
Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про как украсить торт наполеон в домашних условиях, изделия из круп — бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про как украсить торт наполеон в домашних условиях не было ниже показано — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Торт «Безе» абрикосовый
Торт «Безе» абрикосовый — рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для воздушных пластов. 5 белков, 300 г сахарной пудры и 30 г молотых орехов. 300 г компота из абрикосов. 150 г шоколада для отделки.
=================================================
Способ приготовления. Приготовить два пласта из воздушного теста (безе), покрыть их слоем сливок, сверху уложить много нарезанных абрикосов из компота и склеить пласты. Торт украсить маленькими шариками из теста безе. В каждый шарик воткнуть какую-нибудь фигурку из шоколадного кувертюра. Фигуры вырезать по шаблону из бумаги.
Торт оформить в виде пятиконечной звезды.
Торт «Шоколадный» (гараш)
Торт «Шоколадный» (гараш) — рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 8 белков, 20 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г молотых орехов, 10 г сливочного масла для смазывания и 10 г муки для подпыливания противней. Продукты для шоколадного (гараш) крема. 150 г сахара, 200 г сливок, 450 г шоколадного кувертюра, 100 г шоколада для глазирования, 40 г масла-какао или подсолнечного масла, 10 г нарезанного миндаля. Выход 1 торт весом 1,45 кг или 16 кусочков по 90 г.
=================================================
Способ приготовления. Орехи, сахар, муку и белки смешать в отдельной посуде, не взбивая. Приготовленную смесь выложить в виде 5 круглых лепешек на смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой противни и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 140 до 160°). После выпечки слегка их охладить.
Приготовить крем «гараш», которым склеить выпеченные лепешки, как при приготовлении торта «Добруджа». Поверхность и боковые стороны торта покрыть слоем крема «гараш»; поставить торт в холодильник для застывания. В отдельной посуде расплавить шоколад, прибавив масло-какао или, в крайнем случае, подсолнечное масло. Шоколад не следует подогревать более 30° и в жидком виде залить им сверху торт. Хорошо темперированный шоколад быстро застывает, затвердевает и сохраняет свой цвет и глянец.
Прежде чем шоколад застынет, украсить торт мелко молотым, окрашенным в зеленый цвет миндалем, посыпав им бордюр торта.
Камебана — открытый пирог с мясом (Тунис)
Камебана — открытый пирог с мясом (Тунис) — рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г баранины, 50 г голландского сыра, 50 г эмментальского (швейцарского) сыра, 3 сваренных вкрутую яйца (2 яйца для украшения), 4 сырых яйца, 1 бараний мозг, черный перец, соль.Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, соль, вода.
=================================================
Приготовить тесто по предыдущему рецепту. Раскатать его и уложить в форму для торта. Края теста закрутить веревочкой, а сам пласт наколоть вилкой. Поставить в горячий духовой шкаф на 15 мин. Приготовить начинку, как указано в предыдущем рецепте.Достать из духового шкафа заготовку для пирога, вынуть его из формы и заполнить подготовленной начинкой.
Сверху украсить аккуратно нарезанными кружочками вареных яиц и запекать в духовом шкафу еще 10 мин.Вариант. Баранину можно заменить 250 г курятины.
Паштет из ливера
Паштет из ливера — рецепт
=================================================
Ингредиенты:На порцию ливера и мозг любого животного — косули, лани, оленя, муфлона или кабана (почки и мозги можно заменить 1 свиной почкой или мозгами теленка или свиньи, а также яичницей, зажаренной с сухарями) — 200 г шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 2 ст. ложки тертых сухарей, соль, черный и душистый перец, мускатный цвет, имбирь, тмин, 3—4 лавровых листика, тимьян или шалфей, кожура 1/2 лимона.
=================================================
Рецепт пани Фрейковой из Оутеховиц, ЧССР.Печень очистить от пленок и разделить на две неравные части. Меньшую часть нарезать ломтиками толщиной 1/2—1 см и опустить на 10 минут в кислое или свежее молоко. Затем вынуть, ополоснуть, подсушить, смазать тертым чесноком (без соли), посыпать перцем, мускатным цветом и отложить.Почки разрезать, обдать кипятком и положить на 10—15 минут в холодную воду.мозги очистить от пленок, посыпать тмином, на масле припустить нарезанный лук и все потушить. Вбить яйца, всыпать немного сухарей, хорошо перемешать и, как только яичница будет готова, снять с огня.Вторую часть печени, легкое и почки мелко порубить, добавить приготовленные мозги, посолить, посыпать тертым чесноком, мускатным цветом, перцем, имбирем, пряностями для паштета, тертым луком (маленькая луковица) и хорошо вымешать.Форму для выпечки торта выстлать ломтиками шпика, на них выложить половину смеси, слой ломтиков печени, остаток смеси и сверху кожуру лимона кусочками, лавровый лист, веточки шалфея или тимьяна. Форму поставить в большую кастрюлю с водой, обе посудины прикрыть крышками и поставить в духовку на 3 часа.
Готовый паштет немного охладить, снять лавровый лист, шалфей или тимьян, лимонную кожуру и выложить на блюдо. Нарезать на порционные куски, украсить брусникой или желе из черной смородины и взбитыми сливками с хреном. К этому блюду можно подать любой соус, рекомендуемый к дичи. На стол поставить соленые крекеры или сдобное печенье.
Торт с мясными продуктами
Торт с мясными продуктами — рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 круглая булка ржаного столового хлеба, 1 порция пасты из ветчины, 1 порция пасты из печеного мяса, 1 порция пасты яичной, 50 г. копченого свиного филе, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки, 2 листика салата
=================================================
Булку ржаного хлеба очистить от корки и острым ножом вырезать из нижней стороны булки круг толщиной 1—1 1/2 см. Затем вырезать 3 круга толщиной 1 см и диаметром около 20 см. Первый круг намазать пастой из ветчины, положить на него второй круг, намазанный пастой из печеного мяса. Прикрыть третьим кругом, слегка прижать сверху.
Верх третьего круга и бока торта намазать пастой яичной и тщательно выровнять. Ломтики копченой свинины и очищенный огурец нарезать узкими полосками и украсить ими решеточкой верх торта. Края торта украсить нарубленными листиками зеленого салата, бока посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Поставить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать торт, как кондитерский, на 8х12 частей.
Паштетики из блинчатого теста с паштетом
Паштетики из блинчатого теста с паштетом — рецепт
=================================================
Ингредиенты:Дня теста — 140 г. муки, 10 г. дрожжей. 5 г. сахарного песка, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г. жира, соль; для начинки — 250 г. паштета. 3—4 ст. ложки сметаны или бульона, соль, перец, столовая горчица; для панировки — 40—50 г. натертого хлеба. 50 г. жира
=================================================
Приготовить тесто, как для блинчиков, добавить дрожжи, смешанные с сахаром и молоком. Тесто посолить, поставить в теплое место, накрыть. Когда немного подойдет (увеличится в объеме и начнут образовываться пузырьки), начать печь блинчики в сильно разогретом жире. Жарить их на сковороде с обеих сторон.
К паштету добавить сметану или несколько ложек бульона, растереть до однородной массы, приправить по вкусу солью, перцем, а при желании — горчицей Начинка должна быть пикантной. Блинчики намазать начинкой, уложить один на другой и прижать дощечкой. Спустя 1—2 ч, когда блинчики застынут, нарезать их на порции (как режут круглый торт), панировать, подрумянить, положить на блюдо, украсить зеленью петрушки или листками салата. Подавать к прозрачным супам как горячую закуску или основное блюдо. Получается 6 больших паштетиков или 10—12 маленьких.
Торт из печенья
Торт из печенья — рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 300 г бисквитного печенья — 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 г желатина
=================================================
Форму для торта в виде кольца поставить на круглое блюдо, бока и середину формы выложить в один ряд печеньем, причем печенье следует укладывать гладкой стороной внутрь формы. После этого печенье покрыть слоем крема (см. ниже), вторично положить ряд печенья и опять слой крема. Последний разравнять и украсить печеньем. Помимо печенья торт можно убрать свежими или замороженными ягодами и посыпать нарубленными орехами.
Подготовленный торт поставить на 1 — 2 часа в холодное место. При подаче форму снять.
Для приготовления крема в кастрюлю отбить желтки яиц, добавить сахар, какао; все это размешать, развести 3/4 стакана молока и подогревать, непрерывно мешая лопаткой, до закипания, после чего крем охладить, добавить ванилин, крепко взбитые белки и желатин, распущенный в 1/4 стакана молока.
Пюре каштановое
Пюре каштановое — рецепт
Варить несколько минут каштаны в сильно кипящей воде. Вынуть, дать через сито стечь воде. Снять внешнюю — твердую и внутреннюю — мягкую кожуру. Потом варить до мягкости в молоке с ванилью и сахаром. (Считать на 1 кг каштанов — 250 г. сахара). Протереть через сито, если нужно, еще прибавить сахару и мешать до гладкости с несколькими ложками сливок и небольшим количестом рома.
Если подается отдельно, как блюдо, надо пропустить через картофельную мялку или через конусную трубку, вооруженную звездочкой (для украшения), украсить сливками, взбитыми с сахаром, и поставить на лед. Каштановое пюре, приготовленное таким способом, может быть не только отдельным кондитерским блюдом, но и начинкой для тортов, печенья и других кондитерских изделий.
Торт конго
Торт конго — рецепт
Растереть 6 желтков с 120 г. сахарной пудры. Прибавить 6 белков, взбитых в крепкую пену, всыпать 120 г. муки. Это легкое бисквитное тесто разделить на 6-7 лепешек одного размера и испечь. Когда лепешки остынуть, смазать их во-первых жженым сахаром. Жженый сахар приготовить следующим способом: мешать 250 г. сахарной пудры на огне без воды, пока сахар растает и станет светло-коричневого цвета.
Поверх сахара лепешки намазать кремом, приготовленным следующим образом: мешать над кастрюлей с горячей водой 200 г. толченого сахара, 6 желтков, немного ванили, 6 долек растертого шоколада, пока не загустеет. Слегка охладить. Потом прибавить 200 г. растертого добела сливочного масла. Намазать торт сверху и с боков этим кремом. Украсить очищенным, поджаренным миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками.
При приготовлении жженого сахара надо обратить внимание на то, чтобы брызги горячего сахара не попали на руку, так как это может причинить очень тяжелые ожоги.
Торт с каштанами
Торт с каштанами — рецепт
Пропустить через машинку 14 крупных печеных каштанов. Растереть добела 210 г. сливочного масла с 210 г. сахара, смешать с 140 г. пропущенного через машинку миндаля, 3 яйцами, 5 желтками, 50 г. мелко нарезанного цитроната, цедрой с пол-лимона и каштанами, предварительно приготовленными, как упоминалось выше. Испечь в смазанной сливочным маслом форме. Когда охладится, смазать белой сахарной глазурью и украсить глазированными фруктами.
Всецело верим и надеемся, что как украсить торт наполеон в домашних условиях — это именно то что вы и хотели найти.
Источник: iwama-ryuclub.ru