Украшение нарезки на стол в домашних условиях

Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением

00 : 00 , 9 февраля 2019 г.

Мясная нарезка на праздничный стол является в большинстве случаев неотъемлемой частью всех закусок. С помощью нее можно прекрасно разнообразить общее меню, добавив ему необходимой сытности. Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях сделать ассорти красивым и подробно разберем, как можно оформлять и украшать такое блюдо.

Мясная тарелка: состав

Ассорти предполагает разнообразие мясных изделий на твоем блюде. Как минимум, стоит начинать с трех видов, однако точных ограничений по количеству нет. Чтобы тарелка получилась действительно разнообразной, оптимальным решением станет сделать блюдо из пяти-шести видов мяса.

  • Ветчину (как нежирную из индейки и курицы, так и более жирную из свинины);
  • Сыровяленое мясо (прошутто, хамон и другие виды);
  • Буженину;
  • Сало и грудинку;
  • Балык;
  • Карбонад;
  • Мясной хлеб;
  • Зельц;
  • Разнообразные рулеты из различных видов мяса;
  • Колбасные изделия. Особенно для застолья подходит сырокопченая колбаса нескольких видов (например, салями, пеперони или их российские аналоги), а также сервелат, а иногда отлично вписывается в меню кровяная колбаса.

Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением

Красивая МЯСНАЯ НАРЕЗКА на Праздничный Стол! Оформление и Подача на Стол!

Иногда прекрасным дополнением к мясной тарелке становится заранее приготовленные и разрезанный на аккуратные кусочки небольшого размера холодец, который также помещается на общее блюдо.

При выборе колбасных деликатесов следует обращать внимание на этикетку: регион производства и саму фирму-производителя, состав продукта, а также его срок годности. Ведь нарезанное мясо не проходит никакой термической обработки и, чтобы вкус не разочаровал собравшихся, следует подойти к выбору со знанием дела.

Читайте также:
Украшения из 90 х своими руками

Лучше всего покупать деликатесы на рынке, так как там часто есть возможность попробовать продукт до совершения покупки.

Рекомендации по нарезке

Для нарезания мяса следует использовать максимально острый нож, чтобы получить идеально тонкий и ровный срез. Также не будет лишним после нарезки одного вида мяса промывать и насухо протирать нож, прежде чем приступить к нарезке следующего вида.

Очень тонко и, по возможности, специальным ножевым приспособлением (слайсером), следует нарезать длинные плотные ломтики мяса, если в дальнейшем ты хочешь сделать из них «рулетики».

Источник: news.myseldon.com

Красивая нарезка на праздничный стол: состав и способы сервировки

Без красивой нарезки на праздничном столе не обходится ни одно торжество. Яркие краски фруктов и овощей, сочные мясо и колбаса сами по себе создают нам настроение, а уж оформленные по-праздничному блюда с нарезанными овощами, мясом, сыром, несомненно, вызовут у гостей аппетит.

Мясная нарезка

Овощная нарезка на праздничном столе

Свежие овощи обязательно нужно включать в меню независимо от того, какой повод для торжества у вас. Овощи неизменно пользуются успехом, особенно если на горячее вы подаете мясное блюдо. Они хорошо сочетаются почти с любым алкоголем, да и на детском празднике будут весьма уместны. К тому же не все любят готовые салаты, а кто-то и вовсе следит за фигурой и не приемлет какую-либо заправку. Тогда овощная нарезка на праздничном столе будет вашим спасением.

Что и как резать?

Если вы не можете сами нарезать продукты тонкими ровными дольками, приобретите или возьмите у кого-нибудь на время специальные резаки-слайсеры. Можно просто применять специальные ножи, которые фигурно разрежут плоды волнами или зигзагами для красивой нарезки на праздничном столе. Они больше подходят для плотных овощей. Мелкие же, типа помидоров черри, лучше не резать.

А вот лук неплохо бы добавить, но используйте неагрессивные сорта: красный, белый, шалот. Крупные помидоры режьте на крупные дольки, так как они весьма водянисты и могут потерять сок. С огурцами можно проявить фантазию — их режут даже в форме спирали, лентами, кольцами, овалами. Лук режут обычно кольцами и располагают либо поверх других овощей, либо чередуя с ними. И не забудьте про свежую зелень — петрушку, укроп, базилик, кинзу.

Читайте также:
Декоративное дерево в горшочке которое можно использовать для украшения интерьера

Нарезка колбасная

Красивые мясные нарезки на праздничный стол

Нарезка из мяса — отличная закуска. Как правило, на большую тарелку выкладывают разные сорта мяса различной техники приготовления — варено-копченое, копченое, засоленное, а также несколько видов колбасы и ветчины. Мясо комбинируйте с зеленью, сыром, оливками. Сочетать мясную и овощную нарезку на одной тарелке крайне нежелательно, ведь овощи выделяют сок.

Исключением могут являться только те овощи, которые не требуют нарезки, как помидоры черри. Мясо нарезают тонкими ломтиками, чтобы выложить «чешуйками» или в форме розы. Большие тонкие кусочки сворачивают в рулетики.

Колбаса и ветчина

Чаще всего на праздничном столе оказывается колбаса. Совсем нетрудно оформить колбасную нарезку, чтобы она смотрелась красиво и аппетитно. Колбасу, как и мясо, сочетают с черри, оливками, физалисом, сыром, солеными и маринованными овощами, предварительно подсушенными от излишней влаги. Не нужно какого-то особенного умения, чтобы красиво выложить продукты.

Выигрышно будет смотреться, если предварительно посыпать тарелку красным и черным перцем. Главным секретом удачной нарезки является наличие очень острого тонкого ножа. Невозможно неотточенным ножом нарезать тонкие и равномерные ломтики.

Если у вас нет дома слайсера, вы можете обратиться в колбасный или сырный отдел крупного супермаркета — обычно они предоставляют бесплатные услуги по нарезке продукта, купленного у них. Так вы уменьшите трудозатраты и получите идеальные ломтики. Если же вы хотите резать сами, а колбаса или мясо слишком мягкие, просто поместите на некоторое время их в морозилку.

Вам и пленку легче будет снять, и колбаса будет резаться намного проще. При подготовке к празднику всегда начинайте с колбасно-мясной нарезки, ведь она дольше сохранит свою свежесть, чем сыры и зелень. Готовое блюдо хранят в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Ведь вам нужна красивая нарезка на праздничный стол.

Читайте также:
Виды ювелирных украшений на руку

Нарезка сырная

А как же сыр?

Да, про сыр не стоит забывать. Красивая нарезка на праздничный стол из сыра делает его красивым и интересным. Если под сыр положить салатные листья, он будет дольше сохранять свою свежесть. Он прекрасно сочетается с зеленью, колбасой, орехами — грецкими, миндалем, кешью, кедровыми. Также сыр подают с такими ягодами, как клубника, малина, голубика.

Одно из самых интересных сочетаний — с медом. В центре блюда устанавливают чашечку с расплавленным медом. Вокруг раскладывают разные сорта сыра и кусочки его, перед тем как отправить их в рот, обмакивают в золотистый тягучий растопленный мед. Сыр можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. В последнем случае неплохо будет воткнуть в кусочки шпажки — так его будет удобно брать и обмакивать в соус.

Сырная тарелка

Правила выбора продуктов

Источник: fb.ru

Красивые нарезки на праздничный стол: мясо, сыр, колбаса, фрукты

На праздничный стол в первую очередь подаются холодные закуски. Хорошо, если они вызывают изумленные вздохи и восхищение гостей. Мясная нарезка всегда пользуется популярностью, тем более, если она замысловато оформлена и состоит из вкуснейших деликатесов:

  • копчености;
  • балык;
  • бастурма;
  • свиной окорок;
  • сало с прослойкой;
  • язык;
  • рулеты из курицы и индейки.

Самый простой вариант – тонко нарезать все составляющие блюда и разложить ломтики по кругу, но тут нет ничего особенного.

Совет. Для получения идеальных кусочков нужно использовать тонкий, хорошо заточенный нож, или слайсер, специальный прибор для нарезки (ломтерезка).

Праздничная сервировка нарезки:

  1. Тонко нарезать все ингредиенты.
  2. По внешнему краю тарелки выложить половину ломтиков ветчины.
  3. Внутренний круг сделать из другого вида мяса.
  4. Каждый кусочек из второй половины ветчины свернуть трубочкой.
  5. Уложить по кругу на стыке двух сортов тонким краем трубочки к внешней стороне, а широким – к центру тарелки. Украсить блюдо зеленью и оливками.
Читайте также:
Как вы относитесь к украшениям

Нарезка из мяса и колбасы с овощами

Нарезка из мяса и колбасы с овощами

Еще один способ – выложить все, что есть, по кругу, а в центре сделать мясную розу:

  1. Нарезать тонкие ломтики мяса.
  2. Первый ломтик свернуть в трубочку. Это – серединка.
  3. Вокруг нее уложить другие кусочки, подгибая края.
  4. Низ розы скрепить зубочистками и сделать устойчивым.
  5. Полить мясной цветок в центр тарелки и поочередно раскрыть «лепестки».

Колбасные нарезки и их украшение

Сервировка блюда с колбасными изделиями ничем не отличается от мясных ассорти. Для нарезки чаще всего используют сыровяленую и копченую колбасу в сочетании с мясным изделием, например, с бужениной.

Тонкие ломтики разных сортов раскладывают по кругу, украшая зеленью и овощами (огурец, яркий болгарский перец). Часть можно свернуть пополам, трубочками или кулечками. В центре роскошного блюда будет великолепно смотреться пышная роза из ветчины:

  1. Нарезать ветчину на 18 тонких ломтиков.
  2. Каждый из них сложить пополам и сделать колбасную дорожку.
  3. Всю дорожку аккуратно свернуть в рулетик.
  4. Перевязать рулет пополам зеленым луком и отрезать одну треть, чтобы образовался устойчивый низ.
  5. Поставить полученную сердцевину в центр тарелки вертикально.
  6. Крайние «лепестки» отогнуть.
  7. Отрезать еще 6 ломтиков, разрезать на две половинки, и сложить каждую пополам.
  8. Разложить дополнительные «лепестки» вокруг сердцевины.

Прекрасную розу можно украсить веточками зелени. Лучше выбирать петрушку или мяту, имитируя листы розы.

Принципы сервировки мясных и колбасных нарезок

Существует невообразимое количество различных способов сервировки. Запоминать их и пытаться повторить – совершенно бесполезно. Главное, понять основные принципы и каждый раз фантазировать, исходя их собственного вкуса:

  1. Основа любой нарезки – раскладывание по кругу сортов разного цвета. Их границы можно отделить зеленью, оливками или овощами.
  2. В сочетании с мясом лучше использовать салаты, петрушку, укроп, и листики базилика в малом количестве.
  3. Любой продукт можно свернуть в трубочки или рулетики. Если трубочка раскручивается, можно вложить ее в дольку огурца с вырезанной серединкой.
  4. Объемно и пышно смотрятся ломтики, сложенные пополам.
  5. Интересная идея – сложить кулечки и вставить их один в другой, чтобы образовалась аппетитная дорожка.
  6. Мясо отлично сочетается с оливками, зернами граната, ломтиками киви, с виноградом и яркими ягодами.
Читайте также:
Что такое украшение воротник

Правила подачи сырных ассорти

Если мясо и колбасные изделия сочетаются, то смешивать их с сырами не рекомендуется, лучше сервировать отдельные сырные тарелки.

Вариант оформления сырной тарелки

Вариант оформления сырной тарелки

Сырная тарелка – это сочетание нескольких сортов сыра. В отличие от мясных и колбасных изделий сыры нарезают не только ломтиками, но и кубиками по 25-40 гр.

Внимание! Сыры должны располагаться на блюде по часовой стрелке. Первыми кладут более пресные, мягкие по вкусу сорта, затем — более пикантные. Ломтики разных видов не должны соприкасаться, т.к. могут обменяться ароматами.

Сырную тарелку можно декорировать семенами подсолнуха, орехами, кусочками мяты. Обычно используют от 5 сортов. Если сыр нарезан кубиками, в каждый можно воткнуть шпажку.

Сочное разнообразие фруктов

Обычно в дополнение к холодным закускам подают фруктовую тарелку. Правил оформления или сочетания фруктов не существует, а вот способов сервировки – бесчисленное количество:

  • нарезают ломтиками и раскладывают по кругу;
  • нарезают кубиками и оснащают шпажками;
  • делают цветы из апельсинов, киви, яблок, груш и т. д;
  • создают фигурки животных, например, дельфины из бананов;
  • вырезают фрукты формочками для печенья;
  • тонкими дольками, используя шпажки, выкладывают разнообразные картины. К примеру, из киви, винограда, апельсина, смородины и клубники можно сотворить превосходную бабочку.

Фруктовая нарезка

Фруктовая нарезка

Для придания оригинальности фруктовую нарезку можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, листьями мяты, орехами, или украсить живыми цветами.

Красиво оформленные нарезки впечатлят и вызовут море восторгов друзей, родственников и коллег.

Как оформить нарезку — видео

Источник: kakhack.ru

Рейтинг
Загрузка ...