Здравствуйте, уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию мастер класс по изготовлению «веселых ноток», которые можно использовать не только в качестве оформления зала, как использовала я, но и в качестве учебного пособия.
Для изготовления нам понадобятся: плотный картон, цветной фетр (у меня тонкий, двухсторонний скотч, сами » нотки» (веселые картинки). Вырезаем нотку из картона, она будет служить нам шаблоном для всех остальных
по ней вырезаем нотки из цветного фетра (я делала по цветам радуги). Скрипичный ключ я просто заламинировала (на фетр я его не клеила).
Распечатываем веселые картинки нот на цветном принтере и наклеиваем их на картон, либо ламинируем и вырезаем (я ламинировала, затем вырезала). Соединяем с помощью клея » Мастер» или любого другого картон и фетр (клей — пистолет, я думаю, не подойдет, он может расплавить наши нотки. Смотрите сами). IMG]/upload/blogs/detsad-271090-1558934501.jpg[/IMG] На фетровую основу нашей нотки приклеиваем двухсторонний скотч и на него сверху клеим веселое » личико» нашей нотки.
Подруга забирает украшения
По такому же принципу изготавливаем остальные нотки.
Наши нотки готовы. Вот так была украшена у меня подготовительная группа к 8 марта. Детки решили составить компанию «веселым ноткам». Сценарий использовала «Веселые нотки», поэтому и оформление было в этом же стиле. Смотрелось очень красиво и нежно. Кому интересно рассказываю как я крепила нотки.
Подвешивала я нотки на бельевую веревку зеленого цвета с помощью обычных зажимов (можно и на цветные прищепки, Но, чтобы веревка не смотрелась как бельевая, я на нее (между нот) крепила ниточки, на которых висели цветочки. Дело в том, что по сценарию каждая нотка была связана с каким- нибудь концертным номером и она снималась после обьявления номера (название номера было приклеено с обратной стороны нотки). И чтобы веревка не оставалась пустой, после снятия нот, я придумала цветочки — и нарядно и в качестве маскировки вполне подошло.
Спасибо за внимание!
Публикации по теме:
Конспект открытого занятия «Веселые нотки» Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Гармония» г. Тихорецка Муниципального образования.
Хобби, которое порицается обществом #handmade #бисер #украшения #кольцоизбисера #своимируками
Фотоотчет «Фестиваль «Веселые нотки» Дарите музыку друг другу Пусть каждый день и каждый час Подобно радостному чуду Она звучит в сердцах для нас! Фестиваль, в котором участвовали.
Дидактическое пособие «Веселые нотки» Музыкально-дидактическая игра «ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ» (4 – 7 лет) Цель: дать детям представление о постепенном восходящем и нисходящем движении.
Музыкальное занятие «Веселые нотки» по ФЭМП «ФЭМП на музыкальных занятиях» Тема: «Веселые нотки» Цели:1. Формировать музыкальную культуру дошкольников, стремление к активному участию.
Сценарий музыкального тематического занятия в старшей группе «Веселые нотки в гостях у ребят» Сценарий музыкального тематического занятия в старшей группе Тема: «Веселые нотки в гостях у ребят» Подготовила: музыкальный руководитель.
Сценарий праздника к 8 Марта «Веселые нотки» в старшей возрастной группе детского сада Сценарий праздника 8 Марта «Веселые нотки» в старшей возрастной группе детского сада Зал празднично украшен. На стене нотный стан с 7 нотами,.
Сценарий праздника для старших дошкольников «Веселые нотки» СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА ДЛЯ СТАРШИХ ДОШКОЛЬНИКОВ «Веселые нотки» Зал празднично украшен. На центральной стене нотный стан с 7-ю нотами. Под.
Источник: www.maam.ru
Музыкальный топиарий с розами из нотной бумаги. Мастер-класс
В данном мастер-классе мы рассмотрим процесс изготовления необычного музыкального топиария с розами , который придется по душе всем людям, имеющим отношение к миру музыки! Крону топиария украсят розы, изготовленные из специально состаренной бумаги с нотами, а на центральной части ствола будет красоваться сделанный своими руками скрипичный ключ.
Музыкальный топиарий с розами — мастер-класс
Для начала я предлагаю вам скачать фотографии нот, которые мы распечатаем после предварительной подготовки бумаги.
Подготовить бумагу для создания роз очень просто. Нам необходимо придать ей «состаренный» вид – сделать это можно при помощи растворимого кофе. Пару ложек растворимого кофе разбавляем в стакане теплой воды. Выливаем раствор, например, на противень. Окунаем в раствор белую офисную бумагу (для принтера).
Намочили бумагу кофейным раствором с двух сторон и выложили сохнуть. О подтеках не стоит волноваться, они придадут бумаге еще более потертый вид.
Высохшую бумагу прогладили горячим утюгом.
Распечатали на бумаге наши ноты, теперь каждый лист разрезаем на 6 квадратов.
Квадратный листок складываем пополам.
Теперь складываем еще раз, образуем квадрат.
Перегибаем квадрат по диагонали.
У нас уже готов шаблон для вырезания. Он выглядит как цветочный лепесток.
Прикладываем шаблон к полученной треугольной фигуре, вырезаем.
Развернули заготовку – получится большой цветок.
На одну розу из нотной бумаги нам потребуется 4 квадрата. Вырезаем из них «цветочки» при помощи шаблона. Теперь у каждого из цветков удалим по несколько лепестков. У первого цветка вырежем один лепесток, у второго –два, у третьего – три, и четвертый цветочек разрежем пополам. Одну половинку уберем для следующей розы.
У нас получилось 7 деталей для сборки бумажной розы.
У каждой заготовки загнем края лепестков – это можно сделать при помощи зубочистки или тонкой спицы.
Склеим края заготовок – крайние лепестки клеятся внахлест друг на друга (удобно пользоваться клеем – карандашом). Заготовки из одного и двух лепестков не склеиваем.
Розочка собираемся на бумажный кружок (он останется у вас после вырезания, это выемка от сердцевинки бумажного цветка). Скачала клеим самый большой элемент.
Теперь, словно пирамидку, собираем в наш цветок все более маленькие детали. При сборке удобно пользоваться термопистолетом.
Детали из двух и одного лепестка скручиваем на спице в трубочку и вклеиваем вовнутрь цветка.
Повторяем действие 24 раза – 24 розы готовы!
Основу для кроны топиария из роз сделаем из газет. Большой комок уминаем в форму шара, затягиваем нитками.
Оклеим шар для топиария остатками нотной бумаги. Клеим термопистолетом, бумагу следует тщательно смять, чтобы она хорошо легла.
На данном этапе уже стоит установить ствол для топиария. Делаем в шаре прорезь, вставляем основу ствола и проклеиваем её.
Теперь самое интересное – клеим розочки! Мы начали снизу, разместив три розы вокруг ствола.
Постепенно добавляем новые розочки. Не забудет декорировать основу ствола – обмотаем её шпагатом.
Теперь настало время позаботиться о горшочке. Подходящий по размеру простой горшок обернем мешковиной. Вырезаем из мешковины большой квадрат.
Натягиваем мешковину на горшок, фиксируем резинкой.
Формируем аккуратные складки, подгибаем края мешковины внутрь горшка и уже внутри проклеиваем термоклеем.
Декорируем нитью шпагата и дополняем горшочек шпагатным цветком.
Небольшие бантики от шпагата разместим между нашими розочками.
Осталось только изготовить скрипичный ключ. Сделаем его из гибкой алюминиевой проволоки в оплетке. Сгибаем скрипичный ключ плоскогубцами и оборачиваем джутовым шпагатом.
Все элементы в сборе, но чего-то не хватает.
Добавим немного дополнительного декора – бусинки белого цвета как раз подойдут!
Приступим к гипсованию. Чтобы уменьшить расход гипса, уложим внутри горшка камни, они зафиксируют наш топиарий внутри горшка.
Заливаем внутрь горшка раствор алебастра (мы добавили туда немного цемента, но можно и без него). Раствор делаем жидким, чтобы просочился между камней.
Когда гипс схватится, покроем его толстым слоем клея ПВА и засыплем декоративным песочком.
Когда клей подсохнет, стряхнем остатки песка. Теперь работу можно считать завершенной!
Наш музыкальный топиарий с розами из нотной бумаги получится очень нежным, несмотря на такие материалы, как старая бумага, грубый шпагат и мешковина.
Музыкальный топиарий с розами. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости «Музыкальный топиарий с розами из нотной бумаги. Мастер-класс» уже 2:
Источник: masterclassy.ru
Моцарту и не снилось: ноты в украшении интерьера — 78 фото идей декора своими руками
Нотные альбомы — отличный материал для оригинального творчества. Хотите узнать, как использовать ноты в декоре интерьера и что вы можете сделать из них своими руками? Как обновить мебель, украсить стены и стандартные аксессуары декором из нот? Все это — в нашей масштабной фото-подборке для поклонников нестандартных решений…
Знаете ли вы, кто и когда придумал ноты? Если вы — не профессиональный музыкант, либо не интересовались этим вопросом специально, — скорее всего, никогда об этом не задумывались.
А, между тем, почти современный вид нотного стана был изобретен монахом-бенедиктинцем и по совместительству учителем музыки Гвидо д`Ареццо в XI веке. Однажды ему надоело «на пальцах» объяснять своим ученикам — певчим церковного хора, как именно должны звучать гимны католической мессы, и он изложил простейшие истины в сокращенном виде молитвы к Иоанну Крестителю о сохранении чистоты голоса.
Выглядело это как 6 значков-нот на 5 линейках. Первая нота впоследствии была заменена на более удобную для исполнения, а седьмая появилась позднее. Но главное — принцип написания (более высокая нота расположена на нотном стане выше) — сохранился до наших дней. А название «nota» по латыни означает «знак» или «запись».
Благодаря наглядности, этот прием помог Гвидо существенно сократить срок обучения певчих, раньше овладение азами занимало более 10 (!) лет. А вы в своей юности думали, что пять лет в музыкальной школе — это много?!
Кстати, о музыкальной школе. Предлагаем вспомнить о годах, проведенных в ней, а заодно — и отыскать учебные пособия, которыми вас мучили преподаватели. Впрочем, возможно, вам это нравилось и даже помогло в жизни. Но речь сейчас не о ностальгии, а о практическом применении нотных альбомов. В частности — для украшения интерьера.
Но, прежде чем перейти к изложению идеи, — несколько слов к разным категориям наших читателей.
Критикам самой мысли о том, что нотам можно найти какое-то иное применение, чем то, для чего они предназначены, предлагаем сразу же перейти к какой-нибудь менее раздражающей теме. Например, что можно сделать из географических карт, декор из кружевной салфетки или оригинальные поделки из обычной чашки…
Сомневающимся предлагаем вспомнить о том, что не все музыкальные произведения можно считать шедеврами, а потому использовать печатное изображение мелодий вряд-ли можно назвать кощунственным. К тому же ноты — это лишь «изображение», основа, по которой можно сыграть музыку, а не сама музыка.
А фанатам оригинальных украшений для интерьера, сделанных своими руками, гарантируем: здесь вы найдете такое количество идей, что, скорее всего, трудно будет выбрать — что же сделать первым. Но с чего бы вы ни начали, любая деталь, украшенная нотами, приобретет потрясающий и эффектный вид. Если же вы имеете некоторый опыт в декупаже, — ваши аксессуары, украшенные нотами, можно будет смело назвать произведением рукодельного искусства.
Но довольно предисловия! Пора представить хит-парад предметов интерьера, часть которых благодаря нотам обрели шанс на новую жизнь, а другие вообще стали оригинальным изобретением.
Кроме того, мы подробнее расскажем о причинах успеха идеи украшения предметов интерьера нотами, а также вы узнаете, как изменить вид современных нотных альбомов и что делать, если нот в доме в принципе никогда не водилось.
Источник: www.design-remont.info