Украшение новогоднего стола своими руками в домашних условиях фруктами

Как приготовить красиво своими руками угощения для фруктового стола на Новый год?

Как оригинально сделать на Новый год фруктовую тарелку, фруктовую нарезку?

Как выполнить красиво из фруктов украшения, аппликации в бокале, вазе, тарелке для праздничного стола на Новый год?

Какие фрукты можно использовать для украшения?

комментировать
в избранное up —>
NINO-L [110K]
5 лет назад

В новогоднюю ночь, цитрусовые фрукты остаются любимым, популярным атрибутом. Они ярко и аппетитно смотрятся за семейным и корпоративным столом.

Традиционно, к предстоящему году Собаки, который стремительно приближается с каждым днём, можно самостоятельно тонкими ломтиками нарезать и со вкусом уложить фрукты. Вдохновить оригинальной десертной нарезкой яблок, киви. Добавить любимые фрукты к нарезке. Они, в ассортименте нежным ароматом пробудят аппетит и на столе смотреться будут красиво и оригинально.

💎САМОЕ КРАСИВОЕ И ИЗЫСКАННОЕ УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА💫 КАК ЭЛЕГАНТНО УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ СТОЛ?

Вкусную и аппетитную фруктовую нарезку в технике карвинг, приготовить заливным и подать к назначенному времени Нового года.

Готовьте вкусные десерты к Новому году. С позитивом украсить стол фруктовым символом года, она принесёт радость, верность и спокойствие в дом.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Фрукты на новогоднем столе — как красиво подать, идеи и советы

Фрукты на новогоднем столе — как красиво подать, идеи и советы

Невозможно представить себе новогодний стол без фруктов. Традиционные мандарины и ананас, виноград, апельсины и бананы, различные экзотические фрукты, все это прекрасно подходит к шампанскому, сухим винам и просто как легкий десерт. Поэтому практически на каждом новогоднем столе без фруктов просто не обойтись. Расскажем какие фрукты и ягоды можно подать к новогоднему столу, как нарезать и подать красиво.

Фрукты на новогоднем столе

Мандарины

Мандарины это традиционные фрукты, практически символ нового года, они всегда присутствуют на новогоднем столе. Как же красиво подать этот всеми любимый незатейливый фрукт? Представляем несколько идей.

Читайте также:
Из каких камней делают украшения алмаз

Новогодний букет из мандарин. Можно сделать своими руками красивый и ароматный букет из еловых веток, шишек, мандаринок и палочек корицы. Таким букетом можно украсить новогодний стол или комнату, а затем предложить гостям угоститься фруктами из букета. Мандариновый букет будет источать прекрасный новогодний аромат в комнате, создавая новогоднюю атмосферу.

букет из мандарин

Ёлка из мандарин. Можно подать фрукты к столу в виде новогодней елочки. Выглядит очень эффектно. Нужно сделать конус из плотной бумаги или картона и вокруг разместить мандарины. Крепятся к картону они при помощи деревянных шпажек или зубочисток. Украшаются мандарины бутонами ароматной гвоздики.

А между фруктами устанавливаются еловые веточки. такая красавица елочка, установленная посередине новогоднего стола порадует семью и гостей.

елка из мандарин

Можно подать мандарины не в композиции, а просто красиво нарезать. Для вас представлена ниже видеоинструкция в которой показаны три способа красивой нарезки и подачи мандаринов.

Апельсины

Апельсины так же являются очень популярными фруктами на новогоднем столе. Сочный и сладкий фрукт можно подать в нарезке вместе с другими фруктами и ягодами. Обычно, апельсины нарезают тонкими дольками. Сделать это просто, нужно промыть плод, разрезать пополам вдоль и каждую половинку нарезать тонкими дольками. Уложить на плоское блюдо.

Так же выложить другие фрукты, композицию можно придумать самостоятельно.

нарезка апельсина

Можно подать апельсин на новогодний стол в виде цветка. Для этого, фрукт нарезают дольками и выкладывают по кругу, от больших к меньшим.

цветок из апельсина

Ниже представлена видеоинструкция нескольких способов красивой нарезки апельсина.

Ананас

Ананас тоже частый гост на праздничном столе. Сочный, сладкий он идеально подходит в качестве десерта под шампанское. Самый простой способ подачи этого фрукта, это нарезать его кусочками и подать шпажки, чтобы не брать сочную мякоть руками. Нарезать просто, положив плод на бок, нарезать кружками толщиной 1-1.5 см. Очистить ножом кожуру у каждого кружка и нарезать мякоть на треугольные кусочки.

подача ананаса кусочками

Можно подать ананас в виде канапе. Например с сыром или другими фруктами: бананом, киви, мандарином.

Читайте также:
Как сделать украшение из меха норки

канапе из ананаса

Видеоинструкция нарезки ананаса в виде птицы. Очень просто и красиво!

Бананы

Сезон бананов приходится на зимние месяцы, поэтому, на новогоднем столе они будут как раз кстати. Лучше всего, этот фрукт подавать в его первозданном виде, то есть в кожуре. Потому что, мякоть банана очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, и как бы красиво вы не нарезали этот фрукт, вся подача будет испорчена. Мякоть просто станет черной.

Но предприимчивые хозяйки не сдаются и придумывают способы, как избежать потемнения и подать фрукт красиво. Например, можно подать бананы в шоколаде!

Приготовить очень просто. Растопите шоколад на водяной бане. Половинку или кусочки бананов насадите на деревянные шпажки или палочки для мороженого. Опустите в растопленный шоколад, чтобы банан равномерно покрылся слоем шоколада. Затем присыпьте дробленных орехом, кокосовой стружкой или декоративной присыпкой.

Оригинальный десерт готов!

бананы в шоколаде

Так же, бананы часто подают с мороженым. Очень вкусное сочетание и шикарный десерт.

бананы с мороженым

Консервированные фрукты

Консервированные фрукты лучше всего подавать в сочетании со свежими. Так же, можно делать фруктовые салаты из консервированных и свежих фруктов. Ниже представлен вариант фруктовой тарелки со свежими яблоками и консервированными персиками. В центре грецкие орехи.

подача консервированных фруктов

Идеи подачи фруктовых тарелок

Очень актуальны на новогоднем столе фруктовые тарелки. После тяжелых мясных блюд и салатов с майонезом, хочется чего- то легкого и сочного. Вот тут то фруктовые нарезки будут очень кстати. Их подают как правило к 12 часам под бой курантов к шампанскому. Вариаций фруктового ассорти тысячи. Все зависит от фруктов какие вы хотите подать к столу и от вашей фантазии.

Несколько вариантов представлено ниже.

новогодняя фруктовая тарелка

Можно подать фруктовое ассорти в креманках или бокалах, каждому индивидуально. Фрукты сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить взбитыми сливками из баллончика.

кресанка с фруктовым ассорти

Вариант фруктовой тарелки с виноградом и грейпфрутом. Украшена ароматными листочками мяты.

фруктовая тарелка на новогодний стол

Фруктовая тарелка с эффектом снега. Просто присыпьте фрукты сахарной пудрой.

новогоднее фруктовое ассорти

Идеи красивой подачи

Для детей можно подать фрукты в виде симпатичной пальмы. Так есть намного веселее!

Читайте также:
Украшения на бутылки шампанского на новый год своими руками из глиттерного фоамирана

красивая подача фруктов для детей

Актуальные новогодние канапе из фруктов в виде шапки деда Мороза. Виноград, клубника и немного маршмеллоу.

канапе из фруктов

Можно подать кусочки фруктов на длинной деревянной шпажке. Удобно и вкусно.

фруктовое канапе на шпажках

Советы

  1. Если нарезаете яблоки и груши, сбрызните дольки лимонным соком. Это предотвратит потемнение.
  2. Фруктовую тарелку можно присыпать сахарной пудрой. Это создаст красивый эффект снега и придаст кислым фруктам сладость.
  3. Готовьте фруктовую тарелку непосредственно перед подачей. Иначе фрукты заветрятся, потекут и потемнеют.

Мы надеемся, вы нашли что-нибудь интересное для себя. Идей на самом деле много, подключите свою фантазию и оформите самую красивую и оригинальную фруктовую тарелку к праздничному столу. Пусть фрукты на новогоднем столе будут самыми сочными и сладкими и красиво оформлены, так, чтобы ваши гости были в восторге.

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Источник: pervyebljuda.ru

Как красиво подать фрукты на новогодний стол Варианты оформления в домашних условиях

Создать эффектную фруктовую нарезку дома проще, чем кажется. И если новогоднее застолье планируется долгим, подготовьте подачу блюд в несколько этапов, а в самом начале сделайте яркий акцент на свежих плодах. Рассказываем, как красиво нарезать и как подать фрукты на праздничный стол и удивить гостей в новогоднюю ночь.

Как красиво подать фрукты на новогодний стол / Варианты оформления в домашних условиях

Выбор и подготовка фруктов

В зависимости от сезона и вашего желания для фруктовой нарезки подойдут практически любые плоды. Важно придерживаться правил:

Выбирать их без порчи, с ровной поверхностью, лучше немного недозрелыми, чтобы мякоть не разваливалась.

Выбирать яркие цвета плодов.
Хранить в прохладном темном месте.
Перед готовкой тщательно промыть, особенно от химического напыления.

Для лучшей сохранности фруктов можно протереть их лимонным соком. Кстати, нож при разделке плодов также можно смочить в этом соке.

Для оформления фруктовой нарезки потребуются ножи разной формы, а также ножницы, овощечистка, формы для вырезания печенья, терка, зубочистки, шпажки и другие подручные средства.

Для вырезания можно использовать также крышку жестяной банки.

Карвинг в кулинарии

Понятие «карвинг» (от английского «вырезать») используется в разных сферах деятельности, но в кулинарии это означает искусство вырезания по фруктам и овощам. С помощью этой техники можно даже самые обычные яблоки превратить в оригинальную композицию. Карвинг отличается от простой нарезки тем, что продукты стараются сохранить целыми, используя лишь часть для узоров, и не делят на множество мелких частей. К тому же используются специальные инструменты разной формы. Сегодня поговорим о том, как нарезать фрукты в домашних условиях.

Читайте также:
Украшения для печенья в домашних условиях

Правила нарезки

Перед Новым годом сезонными считаются цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, помело, грейпфрут), а также ананасы, виноград, яблоки, бананы и другие. Поэтому речь больше пойдет о них, чем об арбузах и дынях. Хотя технику вы сможете применить и для летней нарезки плодов.

В работе с фруктами придерживайтесь следующих правил

В зависимости от вашей задумки фрукты могут изображать какой-то конкретный объект, например символ 2022 года — тигра, или абстрактные узоры.

Стройте свою композицию с учетом структуры и твердости «материала»: яблоки можно ставить в качестве опорного элемента, а вот на бананы лучше не давить.

Используйте кожуру в качестве декора.

Фрукты имеют разную длительность «товарного вида». Например, груши, бананы, айва и некоторые яблоки темнеют быстрее остальных, поэтому выкладывать их лучше позже всех или закрывать свежие срезы другими фруктами.

Маленькие плоды не стоит делать еще меньше, лучше подать целыми. Виноград в таком случае не нужно отрывать от веток.

Крупные плоды, наоборот, следует нарезать на несколько частей, чтобы композиция не была громоздкой.

С цитрусовых лучше не снимать кожуру во избежание высыхания. Исключением может быть нарезка кружками.

Если вы используете ягоды, лучше подавать их вместе с хвостиками или веточками.
Киви лучше сначала избавить от кожуры и только потом резать.

Варианты нарезки

С помощью ножей с длинными и короткими тонкими лезвиями можно сделать массу интересных вещей.

Лебедь из яблока. Поделите плод пополам. Одну половину срезом положите на тарелку, сделайте надрез до середины. От линии надреза по бокам вырежьте треугольники от большего к меньшему, сдвиньте их каскадом друг от друга в виде «крыльев» лебедя. Из второй части плода вырежьте «шею» и «голову» лебедя и закрепите в композиции.

Читайте также:
Меренга для украшения что это

Лебедя можно сделать также из киви.

Цветок из апельсина. Разрежьте пополам цитрус. На половинке по белым линиям сделайте надрезы по секторам в виде «лепестков». Придайте кончикам острую форму. Отделите мякоть от кожуры. Расправьте получившийся «цветок».

Для контраста можно добавить дольки клубники или киви между мякотью и кожурой апельсина.

Цветок из мандарина. Здесь лучше вырезать узоры именно на кожуре. Надрежьте кожуру на восемь частей, не задевая мякоть. Раскройте «лепестки». Вырежьте на кожуре «листья».

Цветы из киви. Самый простой и быстрый вариант нарезки — это сделать зигзагообразный надрез в середине плода, вращая его по кругу. Получатся два «цветка».

«Ежик» из груши и винограда. На детский стол можно сделать съедобного ежика: целую грушу положите боком на тарелку и сделайте «иголки», воткнув в мякоть зубочистки. Насадите на них виноград, желательно одного сорта. На кончики «иголок» наколите ягоды и другие ломтики фруктов. В качестве подложки можно использовать листья салата или кружочки киви.

Если всё же есть желание сделать что-то в более сложной технике, стоит приобрести несколько профессиональных инструментов для карвинга. Это могут быть ложка-нуазетка для получения шариков из мякоти, карбовочный нож для вырезания «лепестков» или тайский нож для мелких узоров.

В качестве украшения фруктовой тарелки могут послужить ягоды, листочки мяты или базилика, цветы, песочные тарталетки или вафельные рожки, орехи, взбитые сливки, сахарная пудра и многое другое — доверьтесь вашей фантазии.

Хранение нарезки

Нарезку лучше съедать сразу, так как фрукты достаточно капризны в хранении. Все же вы можете переложить их в контейнер с крышкой и убрать в холодильник максимум на 12 часов.

Что можно сделать?

Определиться с идеей и объемом фруктовой композиции и осуществить задуманное с помощью подсказок в статье. Используйте разные подручные средства — ваша фантазия поможет в создании красивой композиции для праздничного стола!

Источник: food.ru

Рейтинг
Загрузка ...