Украшение новогодних блюда как елка

Новый год не за горами, а значит, пришло время составлять праздничное меню. Если вам хочется сэкономить на готовке время, воспользуйтесь простыми и оригинальными рецептами закусок. Они красивы, вкусны и легки в приготовлении.

Оригинальные грибы

Наверное, одна из самых простых и вкусных закусок. В зависимости от количества гостей, регулируйте порции самостоятельно.

Берем томаты среднего размера, хорошо промываем, даем высохнуть и режем пополам. С помощью чайной ложки удаляем мякоть, оставляем только полусферу.

Перед тем как заняться помидорами, ставим вариться яйца. На один помидор требуется два яйца. Отвариваем вкрутую, даем остыть.

Отрезаем нижнюю часть и аккуратно вынимаем желток. Его надо измельчить и смешать с майонезом, тертым чесноком и сыром. Добавьте соли и молотого черного перчика по вкусу. Все перемешать. Масса не должна быть жидкой.

Украшение новогодних блюд. Новогодняя елка. 50 фото.

Теперь начините помидоры и яичный белок сырной массой и поставьте на подушку из листьев салата.

Елочки

Эта закуска претендует на звание главного украшения новогоднего стола, создает настроение. Набор продуктов очень простой, поэтому приготовить можно несколько порций, чтобы в случае необходимости можно было срочно взять угощение в гости.

Берем 350 г любого твердого сыра. Мягкие сорта не подойдут, потому что их, во-первых, трудно натереть на терке, во-вторых, они не обладают достаточной остротой. Мягкие сыры очень сливочные.

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в него иэмельченную головку чеснока и немного майонеза. Количество майонеза добавляйте на глаз, потому что разные сорта сыра требуют разного количества. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форме конуса на обычный несоленый крекер. Идеально подходит крекер «Мария», он пресный и в меру хрустящий.

Украшение елочек

Теперь мелко рубим свежую петрушку и обильно посыпаем конусы, слегка придавливая пальцем. Получается хвоя.

Теперь возьмите миндальные лепестки и зерна граната и украсьте елочку. Яркие гранатовые зерна символизируют елочные игрушки. Готово.

Кстати, в качестве начинки не обязательно использовать сыр и чеснок. Выбирайте любимые сочетания: с крабовыми палочками, перепелиными яйцами и даже селедкой. На ваш вкус и фантазию.

Снеговик

Снеговик тоже станет оригинальной закуской на Новый год.

Варим вкрутую 2 куриных яйца, остужаем и трем на мелкой терке. Выкладываем массу в глубокую миску, туда же отправляем 100 г натертых крабовых палочек и плавленый сырок, который надо держать до приготовления в морозилке. Также в массу добавляем немного специй, пару зубчиков чеснока и майонез. Только не переборщите с майонезом, иначе вы не сможете сформировать ровные шарики, и они будут разваливаться. Делаем три шарика разного размера для тела и два — для рук.

Читайте также:
Как сделать украшение из меха своими руками

Обалденный САЛАТ ЁЛКА! О Шубе и Оливье можно забыть…

Далее надо превратить шарики в снежные. Поможет в этом мягкий сыр. Лучше всего подойдет «Филадельфия», но вы можете выбрать по вкусу. Полностью покрываем шарики сыром, затем щедро посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в морозилку на пару часов.

Затем вытаскиваем, собираем снеговика, украшаем пером зеленого лука, делаем носик из морковки, шапочку из черного хлеба. Чтобы конструкция стояла, крепим ее зубочистками. И снова отправляем в морозилку. Достаем за 20 минут до подачи на стол.

В этом рецепте, так же как и в случае с елочками, можно немного изменить рецептуру по своему вкусу. Подойдут любые продукты и наполнители, которые легко держат форму. Это может быть красная рыба, перепелиные яйца, куриная грудка или индейка. Главное, используйте твердый сыр, именно он является связующим звеном и базой для снеговика.

В качестве дополнительного украшения можно использовать взбитые сливки и создать вокруг снеговика настоящие сугробы.

Источник: fb.ru

Новогодние елочки из мяса

Съедобные новогодние елки в форме конуса – довольно простой, удобный и эффектный способ подачи новогоднего блюда!
Эту идею подсказали мне греческие повара, которые используют эту технологию для шоколадных ёлок с орехами.
Готовить елочки из шоколада, по-моему, дорого. Да и грызть их потом долго, а вот елочки – котлетки или елочка – пирожное (вместо новогоднего торта), это то, что надо!

Мясная новогодняя елка

Новогодние деревья из фарша получаются крупнее, чем обычная котлета. Поэтому, это будет либо большая порция, либо – красивую зеленую елочку надо будет разделить на двоих.

Я выкладывала елки на гарнир из риса, чтобы соки из этих котлетных елок не засыхали зря, а пропитывали собой вареный рис. Это очень вкусно. Да и сам рис очень эффектно смотрится с елочками, он лежит, как снег.

На 3 елки потребуется:
Фарш (я готовила из куриного, не принципиально) – 500-600 г;
1 яйцо;
Лук – 1 небольшая головка;
Чеснок – по желанию, можно 1-3 зубчика;
Перец чили – 0,5 стручка (приятная острота будет);
Пряные травы: базилик, орегано, мята, петрушка (по желанию или что есть);
Овсяные хлопья Геркулес и манная крупа – 0,5 стакана (примерно, если фарш жидкий – то больше);
Соль.

Для съедобного снега:
Рис вареный – 1 стакан (замочить на 30-60 минут) и сварить до готовности (не рассыпчатый, а слегка жидковатый).
Приправа для риса (по щепотке): корица, базилик;
Соль по вкусу.

Для украшения съедобных елок:
Большой пучок петрушки или укропа (можно базилик, кинзу, что есть);
Немного сладкого перца.
Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания, бумага для выпечки.

Читайте также:
Как сделать украшение на шляпу

Как приготовить фарш:
Добавить в мясной фарш яйцо, лук (крупная терка), чеснок (мелкая терка), перец чили (мелко нарезать), приправы, овсяные хлопья или манку. Посолить.

Фарш по плотности и эластичности должен быть, как на котлеты. Если сухой и рассыпается – добавить яйцо или водички немного. Если слишком жидкий – досыпать манки или геркулеса. Можно вместо этих круп взять раскрошенный белых хлеб или булку.

Как сформировать елку из фарша
Кусок бумаги для выпечки (я брала половину обычного листа для противня) свернуть кулечком – конусом (получится такой бумажный рожок. как для семечек). Низ скрепить (подвернуть). Широкие края кулька должны быть ровными. поэтому – надо заправить лишнюю бумагу внутрь свертка.

Вот такие кулечки нужно свернуть и наполнить фаршем. Их удобно помещать в высокие стаканы и кружки, чтобы не развалились

Кулечек должен быть не сильно узким и длинным, лучше – широким и более коротким, чтобы елка не развалилась потом.

Наполнить кулечек фаршем (не обязательно до конца). Поставить его на подставку (стакан или узкую чашку, чтобы не развалился). Сделать остальные конусы из фарша.

Запечь елки из фарша
Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить в нее ровным слоем рис, посоленный и смешанный с пряностями (не обязательно приправлять. но так вкуснее).

Елку в кульке осмотреть, если фарш не доходит до краев, надрезать упаковочную бумагу в нескольких местах по диаметру до уровня фарша и отогнуть ее наружу. Поставить елки в бумаге на рис.

Основа елки должна быть плоской, поэтому надо надрезать бумагу в нескольких местах и отогнуть

Приготовления новогодних блюд в виде елочек

Елочки в форме для запекания установлены на “снег” – вареный рис

Если у вас небольшая форма для запекания, то елки и отогнутая бумага покроют собой почти весь рис, поэтому, он не засохнет при запекании. Тем более, что вы его варили не рассыпчатым, а жидковатым (если рассыпчатый, надо развести немного водой, но не увлекайтесь, пирамидки из фарша не должны плавать, а то упадут).

Если есть пустые места, где поглядывает ничем не прикрытый рис, положите туда небольшой кусочек сливочного масла.

Запекать форму с рисом и елками в духовке при температуре 180-200 градусов С чуть меньше 1 часа. Ориентироваться на запах. Как только запахло котлетами – готово.

Страшненькие, но вкусные. Скоро эти горки фарша станут зелеными елочками

Вынуть форму для запекания и осторожно снять бумагу с елок. Если бумага будет отходить, немного прихватывая фарш – не страшно, все равно их потом украшать. У меня страшненькие сначала получились, но это же основа, а не обложка. И она у нас есть!

Как конусы из фарша превратить в елки
Обмазать мясную пирамидку майонезом. На майонез приклеить листики петрушки (без веток). Сверху я украшала елку красной звездочкой из сладкого перца (вырезала формочкой-звездой для печенья). А кусочки оранжевого перца я приклеила на елку, как игрушки.

Читайте также:
Как называется украшение для пирсинга брови

Зеленые новогодние елочки из еды – вкусно и красиво!

Подавать елки из фарша можно с рисом или без. Но все вместе (и котлета-елочка, и вкусный сочный рис, и зелень с паприкой) это очень вкусная еда и полноценное сытное блюдо!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник: jenskiymir.com

Украшение новогодних блюда как елка

Елочки из фарша и снег из риса - блюда новогоднего стола

Вкусные и красивые елочки приготовлены из фарша и украшены зеленью

Друзья съедобные новогодние елки в форме конуса (пирамидальная елка) – довольно простой и удобный способ изготовления елочек из еды!

Эту идею подсказали мне греческие повара, которые используют эту технологию для шоколадных ёлок с орехами.

Готовить елочки из шоколада, по-моему, дорого. Да и грызть их потом долго, а вот елочки – котлетки или елочка – пирожное (вместо новогоднего торта), это то, что надо!

Мясная новогодняя елка

Новогодние деревья из фарша получаются крупнее, чем обычная котлета. Поэтому, это будет либо большая порция, либо – красивую зеленую елочку надо будет разделить на двоих.

Я выкладывала елки на гарнир из риса, чтобы соки из этих котлетных елок не засыхали зря, а пропитывали собой вареный рис. Это очень вкусно. Да и сам рис можно подавать к елочкам, он будет изображать снег.

Что нужно для ёлки из фарша

на 3 елки (3 или 6 порций)

  • Фарш (я готовила из куриного, не принципиально) – 500-600 г;
  • 1 яйцо;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – по желанию, можно 1-3 зубчика;
  • Перец чили – 0,5 стручка (приятная острота будет, не обязательно);
  • Пряные травы: базилик, орегано, мята, петрушка (по желанию или что есть);
  • Овсяные хлопья Геркулес и манная крупа – 0,5 стакана (примерно, если фарш жидкий – то больше);
  • Соль.

Для съедобного снега

  • Рис вареный – 1 стакан (замочить на 30-60 минут) и сварить до готовности (не рассыпчатый, а слегка жидковатый).
  • Приправа для риса (по щепотке): корица, базилик;
  • Соль по вкусу.

Для украшения съедобных елок

  • Большой пучок петрушки или укропа (можно базилик, кинзу, что есть);
  • Немного сладкого перца.

Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания, бумага для выпечки.

Как сделать елку из фарша

Сделать фарш для елочек

Добавить в мясной фарш яйцо, лук (крупная терка), чеснок (мелкая терка), перец чили (мелко нарезать), приправы, овсяные хлопья или манку. Посолить.

Фарш по плотности и эластичности должен быть как на котлеты. Если сухой и рассыпается – добавить яйцо или водички немного. Если слишком жидкий – досыпать манки или геркулеса. Можно вместо этих круп взять раскрошенный белых хлеб или булку.

Как сформировать елку из фарша

Кусок бумаги для выпечки (я брала половину обычного листа для противня) свернуть кулечком – конусом (получится такой бумажный рожок. как для семечек). Низ скрепить (подвернуть). Широкие края кулька должны быть ровными. поэтому – надо заправить лишнюю бумагу внутрь свертка.

Читайте также:
Украшение оформления детской своими руками

Заготовки для елок конусовидной формы, потом будем запекать их в духовке

Вот такие кулечки нужно свернуть и наполнить фаршем. Их удобно помещать в высокие стаканы и кружки, чтобы не развалились

Кулечек должен быть не сильно узким и длинным, лучше – широким и более коротким, чтобы елка не развалилась потом.

Наполнить кулечек фаршем (не обязательно до конца). Поставить его на подставку (стакан или узкую чашку, чтобы не развалился). Сделать остальные конусы из фарша.

Запечь елки из фарша

Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить в нее ровным слоем рис, посоленный и смешанный с пряностями (не обязательно приправлять. но так вкуснее).

Елку в кульке осмотреть, если фарш не доходит до краев, надрезать упаковочную бумагу в нескольких местах по диаметру до уровня фарша и отогнуть ее наружу. Поставить елки в бумаге на рис.

Края бумаги надо отвернуть, чтобы елка удобно встала на дно

Основа елки должна быть плоской, поэтому надо надрезать бумагу в нескольких местах и отогнуть

Приготовления новогодних блюд в виде елочек

Елочки в форме для запекания установлены на “снег” – вареный рис

Если у вас небольшая форма для запекания, то елки и отогнутая бумага покроют собой почти весь рис, поэтому, он не засохнет при запекании. Тем более, что вы его варили не рассыпчатым, а жидковатым (если рассыпчатый, надо развести немного водой, но не увлекайтесь, пирамидки из фарша не должны плавать, а то упадут).

Если есть пустые места, где поглядывает ничем не прикрытый рис, положите туда небольшой кусочек сливочного масла.

Запекать форму с рисом и елками в духовке при температуре 180-200 градусов С чуть меньше 1 часа. Ориентироваться на запах. Как только запахло котлетами – готово.

Конусы из фарша - основа для изготовления съедобных елок

Страшненькие, но вкусные. Скоро эти горки фарша станут зелеными елочками

Вынуть форму для запекания и осторожно снять бумагу с елок. Если бумага будет отходить, немного прихватывая фарш – не страшно, все равно их потом украшать. У меня страшненькие сначала получились, но это же основа, а не обложка. И она у нас есть!

Как конусы из фарша превратить в елки

Обмазать мясную пирамидку майонезом. На майонез приклеить листики петрушки (без веток). Сверху я украшала елку красной звездочкой из сладкого перца (вырезала формочкой-звездой для печенья). А кусочки оранжевого перца я приклеила на елку как игрушки.

Зеленые елочки из фарша и петрушки и игрушками из кусочков сладкого перца

Зеленые новогодние елочки из еды – вкусно и красиво!

Подавать елки из фарша можно с рисом или без. Но все вместе (и котлета-елочка, и вкусный сочный рис, и зелень с паприкой) это очень вкусная еда и полноценное сытное блюдо!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Сладкие елки-пирамидки

Если же вы решились на шоколадную елку – надо подогреть шоколад (не кипятить, а подтаять), залить половину бумажного рожка, потом засыпать нарезанные кусочками орехи и/или цукаты. Сверху долить шоколад.

Читайте также:
На каком пальце носят кольцо для украшения женщины

Поставить в высокие узкие чашки или стаканы и дождаться застывания шоколада. Потом снять бумагу и украсить елки сверху либо просто кремом, либо посыпать крем зеленой кокосовой стружкой. А можно просто приклеить к шоколаду кусочки разноцветных цукатов и звездочку наверх (из мармелада или из фольги).

Приготовление торта Санчо Панса

Из этой сладкой массы формируется пирожное елочка

Елку-пирожное можно сделать таким же путем из торта Санчо-Панса. Корж разрезать на 2 части – одну на кусочки и смешивать по рецепту. А из второй можно вырезать кружочки, близкие по диаметру широкой части кулечков.

Когда вы приготовите массу торта, то его надо поместить не в одну округлую форму, а заполнить бисквитом с ананасами и сметанным кремом бумажные пергаментные кулечки. Сверху приложить кружки бисквита (потом это будет низ – основа пирожного).

Поставить пирожные в стаканчиках для застывания в холодильник (часа на 3). Только прикройте их сверху бумагой, чтобы не заветрили.

С застывшего пирожного снять бумагу и облить сметанным кремом как обычный торт Санчо-Панса. Крем можно подкрасить пищевым зеленым красителем или капелькой зеленки. Либо посыпать сверху кондитерской посыпкой зеленого цвета, чтобы пирамидки стали похожими на елочку. Можно для украшения использовать и листочки мяты или мелко нарезанного зеленого мармелада.

Это тоже будут очень вкусные елки!

Фруктовые елки – десерты

Очень просто украсить новогодний стол елочками, собранными из фруктов и ягод. Необходима крепкая основа, на которую вы будете нанизывать ягодки и кусочки фруктов.

Варианты остова елки

  • Яблоко, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).

Елка из винограда, киви, клубники и других фруктов - десерт на Новогодний стол

Елочка, в основе которой большое яблоко, в которое вставили морковку. В качестве веток утыкали зубочистками и накололи на них ягоды и кусочки фруктов. Фото: abrasel.com.br

  • Торт Шоколадная колбаска или Муравейник, сформированный в виде конуса (можно сделать это так же, как и мясную елочку, в кулечке из пергамента и дать застыть). А потом тоже наколоть поверхность шпажками. И нанизать ягодки винограда или клубничку.

Приготовление торта с клубникой в виде елки - фото и советы

Эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

Елки из крема и фруктов на кексах и пирожных

Один из самых простых способов украсить выпечку новогодним сюжетом – сделать елочки или снеговиков из крема и ягод при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Как украсить новогодний торт - фото

Тортик на Новый год со снеговиками из крема и клубники. Фото: Marian Bachev

За границей хозяйки часто пекут к Рождеству и Новому году маленькие кексы (cup cakes) и украшают их сверху кремом, мастикой или глазурью с рисунком. Просто, быстро и очень нарядно.

Что испечь на Новый год с новогодней символикой - маленькие кексики с кремовыми елочками

Красивые маленькие кексы, украшенные елочками из крема. Фото: Food http://amamam.ru/kak-sdelat-elochku-myasnuyu-shokoladnuyu-ili-pirozhnoe/» target=»_blank»]amamam.ru[/mask_link]

Рейтинг
Загрузка ...