Я не люблю замудренные украшения, на которые уходит много времени. Из оливок и маслин обычно выполняю простую композицию в виде цветочков на поляне.
А так же использую маслины, когда нужно выделить глазки на мордочке или нарисовать ротик. Еще один вариант применения маслин на фото ниже. Здесь придется поработать «ювелиром», но оно того стоит. Украшение получается оригинальным и ярким. Таких «коровок» можно посадить на любой салат к праздничному столу.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Слоеные цветы с маслинами и оливками
Все что нужно знать об оливках и маслинах. Разница маслин и оливок
1. Тесто слегка раскатать и нарезать на полоски, шириной 1 см.
2. Берем две полоски теста, слепляем концы, вставляем оливки и переплетаем концы. Должен получиться жгут. Это будет у нас стебель.
3. Чтобы сделать цветочек, для это нужно жгут свернуть кольцом, а в серединку вставить оливку или маслину.
4. Выпекать цветочки и стебельки в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Источник: www.koolinar.ru
Как подать к столу маслины или оливки — столовый этикет
На праздничном или новогоднем столе оливки или маслины частый гость. А задумывались ли вы, как правильно подают эту незатейливую закуску? Сегодня приподнимем завесу тайны и расскажем как подать маслины к столу правильно.
Как подать к столу оливки
В ресторанах подают оливки в маленьких тарелках или рамекинах. К оливкам по количеству человек подаются специальные пики. Это такие небольшие вилки, которыми нанизывают оливку.
Если вы решили подать эту закуску правильно, а у вас нет специальных пик — не беда! Подойдут обычные деревянные зубочистки. Причем можно для удобства заранее воткнуть каждую шпажку в оливки, и подать закуску уже со шпажками. Либо же подать шпажки отдельно.
В чем разница между оливками и маслинами
Лучше подавать оливки и маслины без косточек. Если же поданы маслины с косточкой, то встает вопрос — Как правильно по этикету достать косточку и куда ее потом деть? На самом деле все очень просто! Съев оливку, косточку аккуратно выплевываем на вилку и кладем на край тарелки. Если на столе есть бумажные салфетки, то можно выплюнуть косточку осторожно в салфетку.
Теперь немного расскажем о том, как красиво подать оливки на праздничный стол.
Простая закуска — Оливки в рамекине
Самый простой способ — просто положить оливки в небольшую посуду ( рамекин, тарелочку, мини салатник). Не забудьте рядом положить шпажки.
На общей тарелке с закусками
Можно подать оливки на тарелке с другой закуской. Правда закуска должна быть соответствующей. Это может быть острый перчик начиненный сыром или кусочки овечьего сыра.
Канапе с оливками и маслинами
Можно подать оливки на стол в качестве канапе на шпажках. Оливки сочетаются со множеством продуктов: сыр, колбаса, соленый огурец, лимон, моцарелла, помидоры черри, креветки.
К каким блюдам подаются оливки?
- Черные маслины как правило подают к мясным блюдам и блюдам из птицы. А вот зеленые оливки подойдут к рыбе. Закуска в виде оливок отлично сочетается с алкоголем, причем это могут быть как крепкие напитки, так и сухие вина. И конечно классика — мартини с оливками!
- Добавляют маслины в пиццу, при этом нарезают их колечками. Делают праздничные бутерброды с маслинами и конечно, украшают оливками всевозможные блюда.
Видите, ничего сложного нет, теперь вы знаете как подать к столу оливки и маслины и будете действовать согласно этикету))
Источник: chidis.ru