Украшение павильона в детском саду своими руками

Готовясь к летнему сезону, часто приходится искать «изюминки» в интернете. Вот и в этот раз не обошлось без него любимого. Свои идеи долго носила в голове, а потом раз и воплотила. За эти «труды» получила 1 место в конкурсе «Подготовка к летнему сезону». Мой павильон нравится не только детям, но и их родителям, педагогам.

Детям в летние дождливые дни здесь комфортно, уютно, как дома. В уголках «Семья», «Больница» дети могут получить жизненный опыт общения и обыгрывания сюжетных игр. На мягком диванчике девчонкам и мальчишкам удобно листать и рассматривать книжки, плести свои браслеты. В общем, пришли бы, и посмотрели.

Летнее оформление участка и павильона

Огород на подоконнике.

На площадке тоже не менее интересно и удобно. Правда, последнее время дожди замучили. А детям так хочется палатки, шатры, игры с водой, даже выступление на нашей мини сцене предусмотрены.

Сказочное настроение создает стена, оформленная вот так забавно и смешно. Про мишень я не забыла, ведь детям нужно развивать меткость и точность броска. На капельки можно дуть, и развивать дыхательную систему. Разноцветные божьи коровки помогут детям запомнить названия цветов радуги.

А это «Скамья Желаний». Здесь каждый может посидеть и загадать желание, оно обязательно сбудется. Мы в это верим.

Клумба оставляет желать лучшего, но огромное дерево немного мешает цветам, зато нам всем очень комфортно в летней прохладе под палящим солнцем, да и от мелкого дождика спасает.

Публикации по теме:

«А у нас во дворе…» летнее оформление участков

«А у нас во дворе…» летнее оформление участков . нравится всей детворе! К деду с бабушкой сходить, и цыпляток покормить У пчелок меда попросить, и медведя угостить! Был пенек,.

«Гномики» встречают лето. Летнее оформление участка

ЛЕТНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ ИГРОВОЙ ПЛОЩАДКИ (часть 2)

«Гномики» встречают лето. Летнее оформление участка Здравствуйте,уважаемые Коллеги! Ну вот и наступило лето! И появились новые заботы: как спланировать летнюю работу с детьми, какие развлечения.

Летнее оформление участка

Летнее оформление участка Весна в самом разгаре!Светит и пригревает солнышко! Снег быстро тает, бегут ручьи, кое-где видны весенние проталинки. Не за горами и лето.

Читайте также:
Уютный дом украшения своими руками

Летнее оформление участка

Летнее оформление участка Каждый год наш игровой участок в детском саду меняется. Что — то устаревшее мы заменяем на новое. Украшаем свой участок собственными руками,.

Летнее оформление участка. Группа «Земляничка»

Летнее оформление участка. Группа «Земляничка» «Кораблик для путешествий» выполнен из резиновых колес, покрашенных в разные цвета,паруса — флажки, удобные скамейки для детей. «Матрёшка».

Летнее оформление участка младшей группы

Летнее оформление участка младшей группы Летний участок детского сада-особое место для проведения игр,тематического отдыха. Чтобы пребывание на участке всегда радовало ребенка,.

Оформление летнего участка

Оформление летнего участка Очень хочется, чтобы участок детского сада летом выглядел ярко, живо и интересно! Участок детского сада можно самостоятельно и без.

Зимнее оформление участка

Зимнее оформление участка Ежегодно зимой мы сооружаем на участке для детей зимние постройки, чтобы дети могли больше двигаться на прогулке и развиваться физически.

Оформление участка средней группы

Оформление участка средней группы Добро пожаловать на участок средней группы «Лучики» Вход на него охраняют 2 далматинца — работа папы одного из наших ребят. Эти собачки.

Оформление участка к 9 мая

Оформление участка к 9 мая День Победы 9 Мая – Праздник мира в стране и весны. В этот день мы солдат вспоминаем, Не вернувшихся в семьи с войны. В этот праздник мы.

  • Лето
  • Оформление детских садов
  • Оформление участков и площадок детского сада
  • Темочки

Источник: www.maam.ru

Летнее оформление участка в ДОУ своими руками

Описание:

Вот и наступило лето – чудесная пора! Всё вокруг цветёт и сияет, и нам хочется тоже сделать что–нибудь необыкновенное, красивое и неповторимое. Я предлагаю Вашему вниманию несколько полезных идей как преобразить участок в детском саду. Всё – сделано из простых и доступных материалов, а в целом выглядит забавно и носит обучающий характер.

1. Грибок «Мухоморчик»

Берем старый таз, перекрашиваем его в красный цвет, даем подсохнуть и рисуем белые кружки средних размеров. Одеваем на пень и закрепляем – гриб готов.

Цель: закрепление знаний о съедобных и ядовитых грибах, их значений, мер безопасности и оказания помощи.

Читайте также:
Попугай символ чего в украшениях

2. «Цветы – небывалой красоты»

Приобретаем в магазине большой пластмассовый поднос с изображением цветка, закрепляем его с помощью гвоздей на дереве. Затем берем старый шланг от стиральной машинки, придаем ему форму стебля и листьев, прикрепляем к стволу дерева и красим в зеленый цвет.

Цель: наблюдение во время прогулки, умение сравнивать строение, цвет, назначение и разнообразие цветов; расширение кругозора ребенка.

3. Паровозик «Радуга»

Для изготовления потребуются небольшие пластмассовые контейнера разного цвета и корзина для мусора. Колеса, глазки, рот и колпачок – это детали деревянного конструктора различных геометрических форм. С помощью проволоки они закрепляются к нашему паровозику. В контейнера засыпается земля и высаживаются цветы.

Цель: расширение знаний детей о многообразии растительного мира, приобщение к трудовой деятельности (уход, полив, прополка, забота). Закрепление знания о порядковом счете, геометрических фигурах, размере, цвете, величине.

4. Дорожка здоровья «Веселая гусеница»

Она состоит из различных сегментов: ковровые дорожки, отличающиеся друг от друга жесткостью, цветом, фактурой; трава, песок, коврики для ванной комнаты, панно из пуговиц разных размеров, пробковое покрытие, пластмассовые трубочки и т.д. Самое главное – свежий воздух, яркое солнце и прекрасное настроение.

Цель: физическое развитие детей играет огромную роль в формировании норм и правил здорового образа жизни. В результате происходит развитие координации движений, крупной моторики, закаливание и массаж.

5. «Занимательная лужайка»

Она состоит из загончика, внутри которого расположились гуси у водоёма (пластмассовые игрушки и таз с водой) и кошки – подружки (кегли для боулинга), божие коровки, которые чинно восседают на дереве и наблюдают за всем происходящим (они сделаны из простых касок, которые используют на стройках в целях безопасности; окрашены в разные цвета – акцент сделан на черные пятнышки и лицо, прикреплены с помощью гвоздей и молотка). А перед загончиком сидят верные друзья Шарик и Бобок и охраняют свои владения (мягкие игрушки).

Читайте также:
Как рисовать украшения гуашью

Цель: расширение кругозора ребенка, увеличение словарного запаса, формирование целостной картины окружающего мира, развитие фантазии игровой деятельности (можно во время прогулки составлять рассказы; играть, развивая сюжет и выполняя соответствующие роли; экспериментировать),

6. «Чудо клумбочки»

Для их изготовления понадобятся автомобильные шины: расставьте их в том порядке, который считаете нужным и засыпьте землёй. С помощью разноцветных красок можно покрасить и засадить клумбы цветами (для разнообразия можно высаживать цветущие и не цветущие, высокие и низкорослые, зеленые и разноцветные растения).

Цель: экологическое воспитание детей: умение называть, сравнивать, выделять сходства и различия, особенности строения и питания, способ ухода.

7. Информационный стенд для родителей «Это интересно!»

Изготовлен из остатков пластиковой панели. Информация подобрана из различных детских журналов с картинками, закреплена с помощью клейкой пленки (которую используют в качестве обложек для тетрадей и учебников). Рамка выполнена из самоклеющейся бумаги различных цветов. С помощью проволоки или упругой нити закрепляем наш стенд на дерево. Попугай изготовлен из ДСП и разукрашен акриловыми красками, а удав – разрезанная автомобильная шина, так же покрашенная краской.

Цель: работа с родителями. Компетентная и доступная, ярко оформленная и актуальная, достойная внимания информация, полезная для мам и пап, а так же дедушек и бабушек (например, «Меры безопасности», «Солнце — друг или враг», «Берегись автомобиля» и другие).

8. «Друзья»

Бабочка выполнена из жестяного листа и разукрашена акриловыми красками, большие яркие цветы – это поднос. Всё закрепляется на дереве с помощью гвоздей и молотка.

Цель: расширение познаний о насекомых и растениях, обучение составлять короткие рассказы, сказки, загадки (например, «Верные друзья», «Путешествия бабочки» и другие).

9. «Наша Маша»

Ещё один способ украсить трухлявый пень. Головной убор изготовлен из клеенки, наряд – детское платьице, глазки, носик, ротик – крышечки из под сока, газ.воды и майонеза. Всё это закрепляем с помощью гвоздей и молотка.

Читайте также:
Украшения елки шарики как называются

Цель: развитие игровой деятельности (например, можно организовать сюжетно – ролевую игру «В гостях у Маши» или «К нам гости пришли», «Веселое чаепитие» и другие).

10. «Забавный лягушонок»

Последний шедевр – лупоглазый лягушонок, который замечательно смотрится на месте огромного пня. Подбираем мешок (который используют для хранения картошки) зеленого цвета и оборачиваем им наш пень, закрепляем с помощью гвоздей. Затем, из ледянки вырезаем ножницами ласты и так же прикрепляем с обеих сторон.

Глаза – два средних пластмассовых таза, зрачки разукрашиваем акриловыми красками – прибиваем гвоздями к пню. Рот – из старой шланги от стиральной машинки, фиксируем и разукрашиваем в красный цвет. И последний штрих – шляпа (коробка из под торта) и зонтик (используем детский зонтик, прибивая его за ручку к пню). Наш «Забавный лягушонок» игриво смотрит на Вас, улыбается и безумно всем нравится!

Цель: формирование отличного и жизнерадостного настроения во время прогулки как у детей, так и у взрослых.

Надеюсь, что мои рекомендации по оформлению участка в детском саду достойны Вашего внимания.

Источник: kladraz.ru

Летнее украшение участка ДОУ своими руками

Такими фигурами можно украсить и пришкольный участок, и дачу. К творчеству можно привлечь и детей школьного возраста, например, в летнем лагере.

Изначально возникла идея двух арт-проектов. Первый – возле центрального входа в детский сад, с условным названием «Волшебный сад», второй – «Морское царство» – у входа в ясли. Позже, когда наш «волшебный сад» начал потихоньку вырисовываться, оказалось, что со стеной терассы тоже нужно что-то делать. Так появился у нас третий арт-проект – «Сказки А. С. Пушкина».

С ним мы провозились дольше, чем думали, потому что по ходу работы возникали всё новые идеи, собственно и сейчас ещё не всё закончено. Поэтому наше «Морское царство» осталось пока в эскизах.
Что же нам было нужно для воплощения наших задумок в жизнь? Конечно, сами крышечки, и причем, очень много. Поэтому свою работу над проектами мы начали с того что у входа в детский сад вывесили объявление для родителей, в котором просили приносить в сад пластиковые крышки любого цвета и размера. И они, конечно же, нас активно поддержали, и скоро в мастерской уже высились горы крышечек, которые нужно было обязательно вымыть, рассортировать по размеру, цветам и оттенкам.

Читайте также:
Что означает украшение в носу

Пока вымытые крышки сохли, готовили основу и стойки. В качестве основы для волшебных цветов нам пригодились списанные крышки от больших кастрюль, решетки от вентилятора, крышки от пластиковых вёдер из-под краски. А основой для подсолнуха послужила столешница пластикового стола. Стойки — «стебли» — это списанные сломанные швабры.

Всё вышеперечисленное «богатство» нам предоставила наша завхоз Ирина Николаевна, за что ей огромное спасибо. Все крышки, решетки вымыли, почистили, покрасили. Покрасили и стойки в зелёный цвет. Затем наклеили крышечки клеем «титан». Готовые фигуры вкопали на участке.

Позже к цветочкам прибавились и птички. Основу из фанеры выпилил по моему рисунку наш плотник. Зашкурив края наждачкой, я покрасила заготовки птичек с двух сторон.


К получившимся фигурам прикрепила две стойки, чтобы было похоже на лапки.


Затем начала приклеивать крышечки.


Вот такие получились сказочные птички для волшебного сада.


Вот одна уже на выбранном месте к цветочку подлетела.

Работу по арт-проекту «Сказки Пушкина» тоже начала с рисования эскизов. Нарисовав мелком контур царевны Лебедь, сделала подмалёвок белой акриловой краской. Когда краска высохла, наклеила крышечки.


Таким же образом сделала остров Буян и ладью.

Уже почти готов дуб со златой цепью и котом учёным. А в планах и белочка с хрустальным домиком, и рыбка золотая, и ещё много интересных идей.Например, в «Волшебный сад» захотелось добавить насекомых: бабочек, божьих коровок. Есть идея выложить такой мозаикой эмблему нашего сада. Так что работы впереди ещё много.

Источник: kladraz.ru

Рейтинг
Загрузка ...