Украшение пирога из дрожжевого теста пошаговое

Красивый пирог из дрожжевого теста с начинкой

Хочу предложить красивое оформление пирога из дрожжевого теста с начинкой. Такая наивкуснейшая выпечка станет украшением любого чаепития. Начинку для этого пирога можно взять любую: сладкую, овощную или мясную. В этот раз в качестве начинки я взяла шоколадную пасту и орехи. Выпечка по этому рецепту получается и очень вкусной, и красивой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления красивого пирога из дрожжевого теста с начинкой потребуется:

мука — 350 г;

молоко — 250 мл;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.;

сухие дрожжи — 6 г;

мёд для смазывания готового пирога.

Для начинки:

шоколадная паста — 150-200 г;

дроблёные орехи — 1/2 стакана.

Процесс приготовления

В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Красивый пирог . Как украсить пирог красиво , справится даже новичок !

Читайте также:
Как крепить украшения к стене

В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Тёплое молоко и растительное масло влить в сухие ингредиенты, перемешать.

Тёплое молоко и растительное масло влить в сухие ингредиенты, перемешать.

Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 2 часа под полотенцем. Тесто хорошо поднимется.

Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 2 часа под полотенцем. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять. Готовое тесто хорошо обмять.Небольшой кусочек теста оставить для украшения (из этого теста будем делать донышко пирога и розочки). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике скалкой раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 0,5 см.

Небольшой кусочек теста оставить для украшения (из этого теста будем делать донышко пирога и розочки). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике скалкой раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 0,5 см.

2/3 раскатанного теста нарезать на полоски шириной, примерно, 1 см (как на фото). 1/3 часть теста оставить для выкладывания начинки.

2/3 раскатанного теста нарезать на полоски шириной, примерно, 1 см (как на фото). 1/3 часть теста оставить для выкладывания начинки.

Из полосочек заплести косички.

Из полосочек заплести косички.

Как красиво украсить пирог /Красивый пирог.

На свободное тесто выложить шоколадную пасту (или другую начинку) и разровнять. Вот такая заготовка для пирога получилась.

На свободное тесто выложить шоколадную пасту (или другую начинку) и разровнять. Вот такая заготовка для пирога получилась.

Посыпать пасту дроблёными орехами.

Посыпать пасту дроблёными орехами.

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет (до начала косичек).

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет (до начала косичек).

Затем обвернуть рулет косичками.

Затем обвернуть рулет косичками.

Форму для выпечки (диаметр формы 28 см) смазать маслом. Выложить наш рулет и сформировать кольцо. Из части оставшегося теста сделать донышко в виде круга и выложить его в середину формы для выпечки.

Форму для выпечки (диаметр формы 28 см) смазать маслом. Выложить наш рулет и сформировать кольцо. Из части оставшегося теста сделать донышко в виде круга и выложить его в середину формы для выпечки.

Оставшееся теста тонко раскатать, вырезать кружочки. Три кружочка выложить внахлёст друг на друга, свернуть рулетиком и разрезать их пополам. Получившиеся 2 розочки выложить в середину пирога (как на фото). Аналогично сформировать ещё 1 розочку.

Оставшееся теста тонко раскатать, вырезать кружочки. Три кружочка выложить внахлёст друг на друга, свернуть рулетиком и разрезать их пополам. Получившиеся 2 розочки выложить в середину пирога (как на фото). Аналогично сформировать ещё 1 розочку.

Оставить пирог для расстойки в тёплом месте минут на 50.

Оставить пирог для расстойки в тёплом месте минут на 50.

Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Горячий пирог из дрожжевого теста с начинкой смазать мёдом, остудить и подать к столу. Красивое оформление такого пирога и его прекрасный вкус никого не оставят равнодушным, попробуйте!

Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Горячий пирог из дрожжевого теста с начинкой смазать мёдом, остудить и подать к столу. Красивое оформление такого пирога и его прекрасный вкус никого не оставят равнодушным, попробуйте!

Приятного чаепития!

Источник: rutxt.ru

Как украсить пирог тестом – пять простых способов, которые сделают вашу выпечку особенной. Пошаговая инструкция и фото-рецепт

Пироги – это, наверное, самая популярная и удобная выпечка. Их готовят на праздники или просто к ужину, их вариативность не имеет границ. В каждой национальной кухне есть свои рецепты открытых или закрытых пирогов. Но даже в старину, когда готовили огромные пироги на всю семью, заботливые хозяйки украшали выпечку самыми разными способами.

Читайте также:
Как легко нарисовать украшение из камня

Самое простое решение – использовать для декора остатки теста. Из них можно сделать косички, вырезать разные формы, сформировать сеточку или просто накрыть начинку. Именно об этом будет эта статья. Ниже вы найдете пять универсальных способов декорировать сладкий или соленый пирог, чтобы выпечка приобрела презентабельный вид.

Способ №1. Фигурный бортик пирога – украшаем открытый пирог. Пошаговая инструкция и фото

Если вы готовите открытый пирог, это не значит, что его нельзя украсить. В вашем распоряжении – бортики, которые можно оформить подручными средствами.

  1. Итак, оставьте немного лишнего теста на крае пирога – не обрезайте его, а лишь подровняйте.
  2. Используйте ложку, вилку и сделайте отпечатки на крае пирога.

Способ №2. Сетка или корзинка — – классический способ закрыть пирог. Инструкция и фото Такой способ вам точно знаком – так закрывают пирог по-венски.

  1. Необходимо раскатать остатки теста в один пласт и нарезать фигурным или простым ножом на полоски. Как вариант, вы можете из этих полосок скатать «колбаски», тогда украшение будет более объемным.
  2. Затем прилепите один край ряда полосок (сколько поместится) к бортику пирога. Отогните полоски через одну (например, 1, 3, 5) и положите одну полоску теста (как показано на рисунке) перпендикулярно. Накройте теми полосками, которые были отогнуты, они окажутся сверху. Дальше, уже через перпендикулярную полоску, отогните 2,4,6 полоски, в шахматном порядке. И добавьте еще одну перпендикулярную часть теста.

Способ №3. Косички – придаем объем выпечке. Несколько способов использовать косы в декоре – фото-рецепт

Этот способ похож на предыдущий вариант. Необходимо так же нарезать полоски из оставшегося теста. Довольно тонкие, чтобы можно было плести косички.

    Сплести несколько косичек и воссоздать корзинку точно таким же способом. Варируйте размер косичек в зависимости от теста и пожеланий.
Читайте также:
Мужской галстук как украшение

Способ №4. Маленькие фигурки – как закрыть пирог полностью и при этом добавить креатива. Фото-примеры и описание

Вам понадобятся формочки для печенья или маленькая рюмка. Задача такова – вырезать множество одинаковых фигурок – сердечек, кружков, листиков, звезд, месяцев и накрыть ими начинку внахлест. Получается очень красиво!

Способ №5. Закрытый пирог «в дырочку» — еще один вариант украшения пирога. Рецепт и фото для иллюстрации

  1. Этот способ, скажем так, обратный от предыдущего. Если в четвертом варианте нужно было вырезанными фигурками накрывать пирог, то ту наоборот.
  2. В тонком пласте теста сделать отверстия – формочками для печенья, рюмкой, «тельцем» от пластиковой ручки для маленьких дырочек, просто ножом.
  3. И такое «дырявое» тесто положить на начинку. А вырезанные фигурки разместить по бортику. Есть множество красивых вариантов!

Вы можете комбинировать любые способы декора и создавать свои неповторимые украшения для блюд! Вдохновения и приятного аппетита!

Смотрите также видео Как украсить пирог

recipe image

Обычно разрезаю тесто на маленькие полоски и плету из них косички. Ими можно выложить сеточку на открытом пироге или выложить по краю.
Спасибо за мастер-класс, какие интересные варианты можно пробовать!

У меня нет опыта украшения пирогов, всегда просто терла на тёрке замершее тесто. Всё идеи мне пригодятся, спасибо за подробную инструкцию с фото.

Источник: cookery.site

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

Испечь вкусный, хрустящий пирог в домашних условиях – это полдела. Но если сделать пирог еще и безумно красивым, то цены ему не будет. Красивый пирог гости разберут со стола мгновенно. Ведь согласитесь, что эстетически красивое лакомство в несколько раз вкуснее кушать, чем обычное. Как украсить пирог из дрожжевого теста подскажет пошаговый рецепт с фото.

Читайте также:
Как называется набор драгоценных украшений

Выбираем, какой вариант понравился больше всего и применяем на практике.

тесто дрожжевое

Как приготовить с фото пошагово

1-й способ. Раскатываем корж, берем круглую большую тарелку и обводим ее на тесте. Таким образом, мы получаем корж четко круглой формы. Укладываем его в форму для выпечки. Обрезки раскатываем и заплетаем их подобно косичке.

нарезать тесто на полоски

сплести косичку

Такие косички из теста крепим на бортиках будущего пирога. Начинку кладем посредине.

прикрепить косичку из теста к бортику пирога

2-й способ. Снова раскатываем тесто, обводим тарелку и вырезаем из теста ровный четкий круг. Кладем круглый корж в форму. Из обрезков делаем полоски бортики. На этих бортиках с помощью обычной вилки делаем узоры.

оформление бортиков вилкой

3-й способ. Раскатываем тесто и с помощью тарелки или блюда вырезаем ровный круг. Края этого круга слегка надрезаем ножницами. Делаем это по всему пирогу. Надрезы должны быть по диагонали.

По желанию их можно немного закрутить.

оформление бортиков ножом

4-й способ. Берем чайную ложку и по краям продавливаем полукруглые узорчики. Делаем это в несколько рядов, чтобы узоры напоминали кружево.

оформление бортиков ложкой

5-й способ. Делаем надрезы ножницами как на фото.

оформление бортиков пирога

После заворачиваем как на фото через один надрез.

загнуть бортики через край

6-й способ. А этот способ тоже интересный. Причем вырезать вы можете не только круги разного диаметра, а и разные фигурки – в виде сердечек, листочков, звездочек.

вырезать украшения из теста

Каждый способ украшения пирогов хорош по-своему. Но как видите, все они очень простые, и даже обычный, неопытный человек справится с такой задачей. Главное иметь хорошую фантазию и желание сделать приятно своим близким. Вкусное может быть еще и красивым.

украшение пирога

Напоследок, советую испечь сладкий пирог из дрожжевого теста.

Источник: every-holiday.ru

Рейтинг
Загрузка ...