Украшение пирогов из дрожжевого теста в домашних условиях с вареньем

Фото к рецепту: Пирог с вареньем

Пирог исполнен из быстрого дрожжевого теста, с начинкой из яблочного варенья. Кажется, я такое ела в детстве. Непередаваемый вкус!

вода, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, мука, варенье яблочное

Фото к рецепту: Пирог открытый с повидлом

Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

мука, маргарин, сахар, соль, дрожжи, дрожжи сухие, яйца, молоко, вода, повидло

Фото к рецепту: Сдобный пирог

Как пахнет праздник? Маминым пирогом. 🙂 Делаем сдобное дрожжевое тесто для пирога, из которого очень просто приготовить пирог с джемом или вареньем.

мука, сахар, желток, масло сливочное, маргарин, молоко, соль, ванилин, дрожжи сухие, джем, повидло, яйца

ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ПИРОГИ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОМБА!ДОБАВЬТЕ ЕГО В ТЕСТО.РЕЗУЛЬТАТ НА РЕЦЕПТ ВОСТОРГ

Фото к рецепту: Пирог с вишнёвым вареньем

Пирог с вишнёвым вареньем — вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Обязательно приготовьте этот уютный домашний пирог с вишней!

мука, молоко, масло подсолнечное, сахар, дрожжи сухие, варенье вишнёвое, масло сливочное, сахар, мука

Фото к рецепту: Пирог с повидлом или джемом

Пышный и мягкий пирог с повидлом из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

мука, масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, меланж, соль, дрожжи сухие, дрожжи, молоко, вода, повидло, джем, масло растительное, яйца

Фото к рецепту: Открытый пирог со сливовым вареньем

Рецепт открытого пирога с вареньем, в котором сочетается простота и замечательный вкус!

вода, соль, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, мука

Фото к рецепту: Московский пирог с вареньем

Этот пирог можно формовать открытым, полуоткрытым или закрытым. Выпекать пирог в гладких или гофрированных плоских формах.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, дрожжи сухие, соль, вода, масло растительное, варенье, яйца

Пирог с повидлом готовится из дрожжевого теста, которое замешивают опарным или безопарным способом.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, яйца, соль, дрожжи, молоко, вода, повидло, джем, жир, яйца

Фото к рецепту: Пирог из заварного дрожжевого теста на сметане, с ягодной начинкой

Очень домашний, всегда желанный к чашечке чая пирог из интересного дрожжевого теста. Необычно то, что основу для опары завариваем кипятком. Да и начинка тоже удивит: берём замороженные ягоды, провариваем с сахаром и крахмалом, доводим до состояния густого пюре и смешиваем с манной крупой. Ароматно и вкусно!

вода, сметана, мука, дрожжи, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, мука, апельсин, цедра, корица молотая, соль, ванилин, ягоды, сахар.

Фото к рецепту: Пирог

В пироге «Царь зверей» я использую всё то же простое, воздушное и вкусное тесто, что и в пироге «Вишнёвое дерево».

вода, яйцо куриное, белок, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие, мука, варенье, мак, сахар, корица, масло сливочное

Фото к рецепту: Пирожные

Само название пирожных (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

Читайте также:
Как рисовать украшения для людей

мука, масло сливочное, молоко, дрожжи, яйцо куриное, разрыхлитель, сахар, мёд, соль, сахар ванильный, кардамон, орех грецкий, джем абрикосовый, сахар, шоколад.

Фото к рецепту: Малиновая пицца с марципаном и миндалем

Сладкая пицца с легкостью заменит пирог на чаепитии и удивит ваших гостей.

мука пшеничная, мука, сахар, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, вода, белок, марципан настоящий, джем малиновый, малина, миндальные хлопья, пудра сахарная

маргарин, соль, сахар, молоко, дрожжи, мука, яйца, сметана, цедра лимона, повидло фруктовое

молоко, мука, дрожжи, сахар, масло топлёное, желток, лимонная кислота, соль, масло растительное, яйца, варенье яблочное, изюм, финики

Вкусный татарский пирог.

тесто дрожжевое, повидло, масло сливочное, яйца, пудра сахарная

мука, дрожжи, сметана, желток, сахар, масло сливочное, соль, повидло абрикосовое, белок, сахар, миндаль, ванилин

маргарин, сахар, орех грецкий, молоко, молоко, дрожжи, мука, яйца, повидло фруктовое

Калачики на дрожжевом тесте с начинкой из творога, мака и сливового повидла.

мука, дрожжи, молоко, сахар, масло сливочное, соль, лимон, яйца, масло сливочное, сахар, творог, желток, крахмал, ром, белок, молоко, мак, сахар, сухари панировочные.

мука, сахар, маргарин, яйца, соль, дрожжи, вода, повидло, масло растительное
масло сливочное, лимон, молоко, пудра сахарная, дрожжи, мука, яйца, сметана, джем, повидло
мука, масло, яйца, сливки, дрожжи, сахар, варенье

мука, масло сливочное, маргарин, пудра сахарная, желток, молоко, дрожжи, соль, варенье, белок, пудра сахарная, ванилин

мука, масло сливочное, маргарин, яйца, сметана, дрожжи, сахар, сода, соль, яблоко, варенье, повидло, творог

мука пшеничная, вода, масло сливочное, сахар, яйца, соль, дрожжи, варенье густое, орех грецкий, сахар, корица

маргарин, белок, сахар, молоко, дрожжи, мука, яйца, джем, повидло фруктовое
мука, сахар, маргарин, молоко, дрожжи, яйца, соль, повидло
мука, масло сливочное, молоко, сахар, желток, соль, дрожжи, варенье, масло топлёное, смесь
мука, молоко, дрожжи, масло сливочное, маргарин, желток, соль, ваниль, повидло, сахар

желток, масло сливочное, пудра сахарная, дрожжи, молоко, мука, соль, сахар, миндаль, изюм, варенье абрикосовое, соус молочный, соус

маргарин, яйца, дрожжи, молоко, сахар, соль, цедра лимона, мука, повидло абрикосовое
яблоко, цедра лимона, сахар, корица, масло, вино, молоко, дрожжи, мука, масло, желток, сахар, яйца

мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, масло сливочное, яйца, повидло, яйца, печенье, творог, сахар, сахар ванильный, миндаль, ром

тесто сдобное, повидло сливовое, яблоки сушеные, курага, повидло абрикосовое, смородина чёрная

мука, масло сливочное, молоко, сахар, желток, соль, дрожжи, варенье, масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный

масло сливочное, лимон, желток, орех грецкий, молоко, пудра сахарная, дрожжи, мука, коньяк, ром, порошок для печенья, повидло фруктовое

мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, соль, дрожжи, варенье густое

картофель, мука, сахар, масло сливочное, лимон, яйца, соль, молоко, дрожжи сухие, сода, мармелад, варенье густое, масло растительное

мука, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, дрожжи, соль, яблоко, варенье
мука, сахар, дрожжи, яйца, лимон, молоко, варенье густое, масло сливочное, соль
тесто дрожжевое, варенье, масло растительное
мука, яйца, сахар, дрожжи, вода, молоко, смородина чёрная, варенье, сахар, сок лимона

дрожжи, мука, сахар, молоко, маргарин, яйца, соль, ром, варенье абрикосовое, земляника, малина, ежевика, черника

мука, масло сливочное, маргарин, желток, сахар, дрожжи, кефир, соль, ванилин, мак, сахар, масло сливочное, белок, крупа манная, варенье розовое, орех, ванилин

мука, масло, молоко, сахар, дрожжи, яйца, варенье
мука, молоко, варенье вишнёвое, сахар, дрожжи, яйца, масло сливочное, соль
мука, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, соль, дрожжи, варенье

Читайте также:
Украшение своими руками плетеных корзин

мука, сметана, кефир, дрожжи, сахар, масло сливочное, желток, соль, лимон, ванилин, орех, сахар, белок, кофе, ванилин, мак, сахар, белок, крупа манная, лимон, варенье.

дрожжи, молоко, яйца, мука, сахар, соль, варенье абрикосовое, белок, бисквитная крошка
мука пшеничная, масло, молоко, сахар, дрожжи, яйца, варенье
дрожжи, молоко, маргарин, сода, уксус, соль, мука, варенье, повидло
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить дрожжевой пирог с вареньем: рецепт, фото, секреты

Многим со времен детства помнится вкус дрожжевого пирога с вареньем, который можно было попробовать у бабушки. Это лакомство популярно на протяжении долгих десятилетий, и освоить азы его приготовления может даже начинающая хозяйка. Для приготовления этого вида выпечки не понадобится много продуктов, да и стоимость такого десерта небольшая.

пирог с вареньем в духовке рецепт дрожжевое

Что понадобится для приготовления

Классический рецепт дрожжевого пирога с вареньем в духовке предлагает взять:

  • три стакана муки;
  • половину стакана сахара-песка;
  • одно куриное яйцо;
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • щепотку соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • стакан варенья (его можно заменить любимым повидлом по вкусу).

рецепт дрожжевого пирога с вареньем

Этап 1. Замешиваем тесто

Итак, как испечь вкусный дрожжевой пирог с вареньем? Начать его приготовление необходимо с подготовки основы — теста. Для этого в удобной посуде нужно слегка подогреть молоко и развести в нем дрожжи до полного их растворения. После этого туда же следует отправить сахар и, посолив, тщательно размешать до полного растворения.

После этого в молоко следует добавить белок, предварительно отделенный от целого яйца, и, перемешав, добавить просеянную муку. Из всех ингредиентов нужно замесить тесто и, добавив в него масло, вымесить еще раз. После всех манипуляций тесто нужно оставить в теплом месте примерно на пару часов — за это время оно успеет подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза. Для того чтобы температура сохранилась лучше, посуду с тестом можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

дрожжевой пирог

Этап 2. Формируем пирог

По истечении указанного времени поднявшееся тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем всю массу следует разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой.

Из большей части нужно сделать основу для будущего пирога. Тесто следует хорошенько раскатать (можно просто размять руками) в лепешку и выложить на дно формы, предварительно устеленной пергаментом и смазанной маслом. Поверх всего этого выкладывается выбранное варенье, которое прикрывается фигурками, сделанными из второй, меньшей части теста. В случае если над таким пирогом трудится начинающая хозяйка, которая еще не умеет делать украшения, то это тесто можно также раскатать в ровную лепешку и, порезав ее на нетолстые полоски, выложить в виде сетки.

дрожжевой пирог с вареньем фото

После того как все манипуляции будут проделаны, сформированный пирог нужно хорошенько смазать яичным желтком, который остался после отделения белка. В таком виде заготовку нужно поставить «подходить» в теплое место, где не будет сквозняка — это нужно для того, чтобы готовый пирог получился максимально пышным и красивым. По истечении 20 минут необходимо отправить дрожжевой пирог с вареньем в духовку для запекания.

Этап 3. Завершающий

Выпекают сдобу в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Времени на запекание потребуется немного — около 35 минут.

Читайте также:
Как вырезать из овощей украшения для салатов

По истечении указанного времени и после проверки готовности пирога его следует изъять из духовки и, остудив, вынуть из формы. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой и даже украсить порезанными или целыми фруктами.

Фото дрожжевого пирога с вареньем всегда вызывает желание попробовать это чудо кулинарного искусства — настолько он аппетитный! Что ж, никто не мешает нашим читателям испытать себя в столь популярном на Руси искусстве, как выпечка пирогов. А мы поделимся с вами некоторыми секретами.

Как проверить готовность пирога

Чтобы убедиться в готовности пирога, можно воспользоваться старинным методом, которым пользовались еще наши бабушки. Для этого нужно взять обычную деревянную спичку и проткнуть ею изделие до самого его дна той стороной, на которой нет серы. Резко вытащив спичку, нужно оценить ее на сухость: если сухая — дрожжевой пирог с вареньем готов, если влажная или на ней даже есть остатки теста — пусть запекается дальше.

Еще один способ удостовериться в готовности выпечки — внешняя оценка. Есть румяная корочка — можно вытаскивать.

дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Несколько слов о начинке

В качестве начинки для пирога следует брать не жидкое варенье. В противном случае опыт выпекания дрожжевого пирога с вареньем окажется не сильно приятным, так как вся начинка останется за «бортом» готового изделия. Идеальным вариантом наполнителя станет джем или повидло. Можно также использовать для такой случая целые консервированные фрукты в сиропе или в собственном соку.

В случае если варенье для пирога оказалось слегка жидким, эту ситуацию можно с легкостью исправить. Для этого нужно в тарелку с вареньем добавить буквально ложку крахмала и перемешать — тогда оно сразу станет гуще.

Вариант приготовления теста, указанный в рецепте дрожжевого пирога с вареньем, является универсальным, и по такой технологии его можно готовить и наполнять любыми другими вариантами начинки. В качестве эксперимента можно попробовать наполнить пирог рисом, перемешанным с консервированной рыбой, или картофелем с мясом. Только в таком случае лучше делать пирог закрытым, чтобы фарш не пригорел под воздействием температуры.

дрожжевой пирог с вареньем

Хитрости в работе с дрожжевым тестом

Залог пышного и вкусного дрожжевого пирога с вареньем или с какой-нибудь другой начинкой — это правильно приготовленное тесто. Опытные хозяйки знают ряд тонкостей, которые позволяют сделать готовое изделие лучше.

1. Один из главных секретов хорошего теста кроется в дрожжах — они непременно должны быть свежими. Сегодня часто хозяюшки покупают быстрорастворимые — это, конечно, упрощает процесс, но итог не всегда радует.

2. Замешанное тесто не нужно раскатывать на столе — это можно сделать сразу на листе.

3. Для того чтобы форма будущего пирога была максимально идеальной, тесто при укладке не должно прилипать к рукам. Для этого руки перед работой с ним нужно посыпать мукой или обтереть подсолнечным маслом.

Источник: www.syl.ru

Пирог с вареньем: ТОП-4 рецепта

ТОП-4 рецепта с фото приготовления пирога с вареньем. Секреты и советы идеальной выпечки в домашних условиях. Видео-рецепты.

Готовый пирог с вареньем

Аромат домашней выпечки всегда делает уютным дом и придает шарм обычному домашнему чаепитию. Ароматный сладкий пирог с вареньем, конечно, не слишком полезен для фигуры, зато готовится из доступных продуктов и обладает великолепным вкусом. Особенно такая выпечка хороша в зимнее время года, когда недоступны свежие ягоды и фрукты. Чтобы баловать родных вкусной и сладкой выпечкой, предлагаем ТОП-4 лучших рецепта свежих домашних пирогов с вареньем на основе разных видов теста.

Читайте также:
Снегирь украшение на елку своими руками

Секреты вкусных пирогов

Секреты вкусных пирогов

  • Пироги с вареньем готовят из разного теста: дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного, творожного, пресного, сдобного…
  • Варенье для выпечки можно использовать любое, главное, чтобы оно было не сильно жидким. Иначе во время выпекания оно будет вытекать из пирога, чем его испортит.
  • Если нет густого варенья, уварите его на плите, выпарив лишнюю жидкость.
  • Еще способ быстро загустить варенье — на 1 ст. жидкого варенья добавьте 1 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, а не картофельного) и 2 ст.л. холодной воды. В воде разведите крахмал, массу добавьте в кипящее варенье и перемешайте. Прямо на глазах варенье станет гуще.
  • Заменить варенье можно джемом, повидлом, конфитюром.
  • Чаще всего пироги пекут из дрожжевого теста, которое считается самым «капризным». В его рецептуру входят дрожжи, мука, жиры, сахар, соль и жидкость (молоко, кефир или вода). Все продукты должны быть комнатной температуры, а не холодными.
  • Дополнительную воздушность и пышность придаст тесту газированная вода.
  • Чем дольше вымешивается дрожжевое тесто, тем вкуснее получаются из него изделия.
  • Проще печь пироги из песочного теста. В его состав входят жиры, сахар, мука и соль, иногда — яйца или желтки. Главное, чтобы все используемые ингредиенты были охлажденными, а само тесто надо очень быстро вымешивать, не давая ему согреться от тепла рук.

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем

Очень простой и вкусный дрожжевой пирог с повидлом приготовленный в домашних условиях. Главный секрет — вкусное варенье, которое обязательно должно быть густым, иначе оно вытечет и испортит пирог.

  • Калорийность на 100 г — 495 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Повидло густое — 0,5 ст.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Дрожжи — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление дрожжевого пирога с вареньем:

  1. В молоке комнатной температуры (около 36-40 градусов) растворите соль с сахаром, добавьте дрожжи с растительным маслом и перемешайте.
  2. Небольшими порциями насыпать просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте его в теплом месте на полчаса, чтобы подошло.
  3. Раскатайте тесто в круглый пласт и отправьте его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите густое варенье.
  4. Из небольшого кусочка теста сделайте украшение. Для этого тесто раскатайте, порежьте полосками и выложите на пирог в виде сеточки.
  5. Оставьте его в теплом месте на полчаса, чтобы изделие подошло.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте дрожжевой пирога с вареньем выпекать на 30-40 минут.

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Если зимним вечером захотелось чего-то сладкого, сделайте очень быстро к чаю рассыпчатый и одновременно нежный домашний пирог с вареньем на песочном тесте. Для песочной основы особенно хорошо подходит кисло-сладкая начинка, например, варенье из слив, вишен, абрикос, ежевики, черники и пр.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г (можно заменить маргарином)
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Густое варенье — 300 г

Приготовление тёртого пирога с вареньем на песочном тесте:

  1. Охлажденное масло натрите на терке и соедините с мукой перемешанной с сахаром, солью и разрыхлителем. Должна получиться мучная крошка.
  2. В рассыпчатое тесто добавьте яйца и быстро замесите эластичное тесто.
  3. Поделите его на 2 части, где одна должна быть больше. Оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Форму застелите пергаментом для выпечки и выложите одну часть теста, разровняв ее руками в тонкий пласт с бортами.
  5. Смажьте корж слоем варенья.
  6. Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху на варенье.
  7. Выпекайте тёртый пирог с вареньем на песочном тесте 40 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.
Читайте также:
Как подсушить лимоны для украшения

Открытый пирог из покупного слоеного теста с вареньем

Открытый пирог из покупного слоеного теста с вареньем

Самый простой вариант выпечки — сладкий пирог из покупного слоеного теста с вареньем. Такую выпечку можно сделать из слоеного или слоено-дрожжевого теста, которое продается в каждом супермаркете по доступной цене.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Варенье — 150 г
  • Сахар — по вкусу и по желанию
  • Мука — для подсыпки

Приготовление открытого пирога из покупного слоеного теста с вареньем:

  1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновки.
  2. Затем пласт теста выложите на столешницу присыпанную мукой и раскатайте тонким слоем около 6 мм.
  3. Выложите раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом, сделав невысокие бортики.
  4. На лист теста тонким слоем нанесите варенье и по желанию присыпьте сахаром. Также можете добавить орехи, кокосовую стружку, цукаты и прочие добавки.
  5. Отправьте открытый пирог из покупного слоеного теста с вареньем выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут до румяного цвета.

Быстрый пирог на основе варенья

Быстрый пирог на основе варенья

Самый легкий и быстрый пирог приготовленный на основе варенья. Рецепт отлично подходит, когда нужно утилизировать излишки сладкой консервации, которое осталось в конце зимы или уже забродило. Вкус выпечки из теста приготовленного на основе варенья похож на коврижку и зависит от используемого варенья.

Ингредиенты:

  • Варенье — 250 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление быстрого пирога на основе варенья:

  1. В забродившее или хорошее варенье добавьте соду и перемешайте. Варенье увеличится в объеме и станет похоже на мусс. Оставьте его на 1 час, чтобы оно стало более рыхлым.
  2. Затем добавьте в варенье яйца с разрыхлителем, а затем муку.
  3. Все хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Разровняйте его равномерно.
  4. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекайте 25 минут.

Видео-рецепты приготовления пирога с вареньем.


Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:
Комментарии (0):

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
Загрузка ...