Украшение роллов в домашних условиях

Содержание

Впервые сделали дома роллы. Как сделать дёшево и вкусно с первого раза? Делюсь удачными решениями и ошибками.

Мы с мужем обожаем суши и роллы. Но сейчас цены на них существенно взлетели. Выгодно было заказывать акционными сетами, но такие наборы не совсем нравились. Потому что половина ролов идут довеском: овощные или просто невкусные. Пару раз попадались заветренные роллы и даже откровенно испорченные. Поэтому решено было попробовать сделать роллы дома.

И у нас получилось! Вышло очень бюджетно, вкусно и много. А главное, когда ты делаешь сам, ты знаешь какой свежести продукты, какими руками роллы сооружались, а также получаешь безграничное поле для кулинарных экспериментов. Делюсь нашими удачными решениями, хитростями и неудачами в этом деле.

Подготовка и экономия

Хотите сделать суши очень дёшево? Тогда нужна подготовка.

Коврик и васаби

Так как идея сделать роллы пришла спонтанно, то покупала всё в последний момент. Я пробежала по четырем магазинам и нигде не нашла коврика для роллов: везде закончились. В итоге купила за 60 рублей бамбуковую подставку под горячее. И она идеально подошла.

ЛЕНИВЫЕ РОЛЛЫ за 10 минут в домашних условиях, очень вкусные! #роллыдома #суши #роллы

Фото автора

Хотите настоящий коврик для суши по максимально выгодной цене? Тогда закажите заранее на Алике. Это самый большой ассортимент и широчайший разброс цен. А теперь вспомните, сколько коврики стоят в обычных магазинах. Правильно, минимум в 2-4 раза дороже.

Скриншот Aliexpress

Если хотите быстро заказать и по средней цене, то откройте Вайлдберриз.

Скриншот WildBerries

Если все-таки будете заказывать, то закажите сразу и это: Нормальный васаби (когда нужен) нигде не найдешь по магазинам. Когда же даром не возьмёшь – везде попадается.

Скриншот WildBerries

Мы купили бюджетные имбирь и васаби такие:

Фото автора. Хрен с васаби — дело вкуса. Поэтому и советую заранее заказать нормальный васаби.

Рис

Можно купить специальный японский рис или рис, с пометкой на упаковке: «подходит для суши». Если такой не нашли, как я, то подойдёт круглозерный рис любой марки.

Фото автора

Главное, чтоб не пропаренный. Обратите внимание на качество: белый, рисинки примерно одинаковые, без сильных сколов. Тут основная загвоздка в том, как его сварить и заправить. Но об этом позже.

Фото автора

Нори

Я взяла в Пятёрочке за 200 рублей. Но можно подгадать и по скидке. Буду брать именно вот такие, потому как по качеству и вкусу мне они понравились:

Фото автора

Секрет экономии в этом деле прост: зашли в очередной раз за покупками, увидели скидку и взяли. Лежать он будет долго и спокойно. Одной пачки, в которой 10 листочков, хватит минимум на два раза. А то и на три.

Потому что для роллов, у которых рис сверху, мы листочек режем пополам: получается с одного листочка нори – два рулетика роллов. А если порезать на порции – 16 роллов. Для роллов, где нори сверху, используется один листочек на рулетик (при нарезке выходит 8 роллов). Вот и подсчитайте, сколько вам нужно.

Инь и Ян. Ролл, Как можно вкусно приготовить дома, красивые суши, роллы, гунканы, спайси.

Начинка

Для первого раза, выбираем 100% выигрышные варианты: творожный сыр, красная рыба (лучше семга слабосоленая), креветки, крабовое мясо или палочки, огурец. Если не умеете выбирать авокадо, то не связывайтесь: если он будет незрелый, то испортит вам роллы.

Читайте также:
Как нарисовать украшение из камня 1 класс

Творожный сыр мне понравился такой. Он вкусный и удобный по консистенции:

фото автора

Премудрости с начинкой и инвентарём:

  • Рыбу обязательно кладем ненадолго в морозилку, тогда её легко нарезать слайсами (тонкие квадратики для ролов Филадельфия). Если этого не сделать – рыба будет рваться.

Филадельфия: суши-тайм63.рф

  • Креветки варим не более двух минут в кипящей, подсоленной воде. Потом опускаем в холодную: они будут сочные и легко почистятся.
  • Кунжут обязательно поджариваем на сухой сковороде: он станет чуть темнее и почувствуете приятный запах. Иначе он будет вообще безвкусным.
  • Для приготовления заправки для риса пригодиться рисовый уксус, его можно заменить на другие уксусы. Но с рисовым получается вкуснее.
  • Коврик для суши обязательно со всех сторон обматываем пищевой плёнкой и смазываем рабочую сторону майонезом (растительным маслом без запаха).

Фото автора

  • Приготовьте удобную тару с кипяченой водой: вы будете окунать в неё руки для работы с рисом, иначе он будет липнуть к рукам и вы его нормально не выложите. Но сам лист нори старайтесь не мочить во время распределения риса и ингредиентов: моментально прилипнет и порвётся. Заранее подточите нож – это залог аккуратности всех этапов приготовления роллов. Иначе начнёте нарезать «колбаски» на роллы, и тупой нож их просто прорвёт в кашу.

Как приготовить роллы

Удачные роллы получатся если:

  1. Правильный рис
  2. Плотно скручены
  3. Вкусная начинка.

Процесс приготовления:

ОДИН стакан риса тщательно промываем до семи раз: нужно добиться практически прозрачной воды. Воды понадобиться 1.5 стакана. Заливаем рис и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут с закрытой крышкой. Крышку не открывать!

Рис не солить – для этого есть заправка.

Готовый рис настаивается под крышкой примерно 15 минут после варки, и, еще в тёплом виде, при помощи деревянной лопаточки, аккуратно смешивается с заправкой.

Заправка для риса – это уксус. Есть разные варианты. Мне понравился такой: 2 столовые ложки рисового уксуса, 1.5 чайные ложки сахара без горки, 1 чайная ложка соли. Смесь нужно слегка нагреть, чтоб соль и сахар растворились. Я еще добавила примерно полторы столовые ложки горячей воды, чтоб заправка легче разошлась при соединении с рисом.

Рисовый уксус можно заменить на яблочный, виноградный или обычный столовый. Но пропорции при этом будут совсем иные. Проще сделать роллы с нори наверху. С них и начинайте, чтоб понять и отрепетировать сам принцип скручивания.

Лайфхаки и советы для начинающих:

  • Вначале посмотрите в Ютубе видео по скручиванию роллов. Тут важно именно видео, по фото трудно уловить нюансы. Их там очень много;
  • когда посмотрите – первый раз сворачивайте с минимум ингредиентов: нори, рис, огурец и творожный сыр. Для первых экспериментов, можно начинку использовать крабовые палочки вместо рыбы: очень вкусно и дёшево;
  • творожный сыр можно сделать дома: перебить творог и сливки (сметана или йогурт) в блендере. Добавляйте жидкий ингредиент очень осторожно: совсем немного, для структуры. Творог должен получиться как однородная паста без крупинок, довольно плотной структуры, а не жидкий. Затем подержите смесь в холодильнике, чтоб застыла:

Источник: dzen.ru

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты

Сложно переоценить все преимущества японской кухни. Она одновременно и сбалансированная, и вкусная, и невероятно полезная! Дело в том, что в ней преобладают такие продукты, как рыба и водоросли, овощи и имбирь, а также рис, который является источником углеводов.

Для того чтобы насладиться нежным и пикантным вкусом, совсем необязательно искать заведение, где роллы будут свежими и вкусными. Вы можете приготовить их своими руками в домашних условиях! С чем сделать роллы дома — дешево, но очень вкусно? Расскажем прямо сейчас!

Особенности приготовления

Что представляют собой роллы? Это небольшие аккуратные рулетики, основой которых являются водоросли и рис. Вкус роллам придают самые разные начинки. Чаще всего это морепродукты и рыба, но можно встретить и сладкие роллы, и те, для наполнения которых используется курица. Дополняют начинку овощи.

Чаще всего авокадо и огурцы, не обойтись при приготовлении и без сливочного сыра.

Что еще нужно знать начинающему кулинару, который решил приготовить роллы?

Рис для роллов: приготовление

Во-первых, вам нужна будет циновка из бамбука — чтобы формировать роллы. Во-вторых, с особым вниманием нужно подойти к выбору риса — нужен лишь тот, который содержит высокое количество крахмала, иначе роллы развалятся. Подавать блюдо следует с васаби, имбирем и соевым соусом. Лучше всего подготовить палочки, но можно воспользоваться и более привычными приборами.

Читайте также:
Украшения для модницы своими руками

Рис для роллов: секрет приготовления

Специалисты говорят: первое, что вы должны сделать, решив приготовить дома это блюдо японской кухни, — правильно приготовить рис.

На 250 грамм риса вам понадобятся: три ст. ложки рисового уксуса, пара чайных ложек соли и две с половиной столовые ложки сахара. Злак нужно хорошенько промыть — до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, где оставить на 60-70 минут. Затем рис нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить водой — понадобится 500 миллилитров.

Под закрытой крышкой необходимо довести продукт до кипения, отваривать его пять минут. После этого температуру нагрева нужно убавить и довести рис до готовности. Убрать с огня. Спустя 15 минут следует внести в рис для роллов сахар и соль. Как только он остынет, можно приступать к приготовлению блюда.

Начинки для роллов

Огурец и крабовые палочки

Конечно, первая начинка, которая приходит на ум, когда речь заходит о роллах — это рыба. Но с чем можно сделать роллы, кроме рыбы? Попробуйте приготовить простую начинку из маринованных огурцов и крабовых палочек. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • два небольших маринованных огурчика;
  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • сыр брынза или фета — по вкусу;
  • кунжут — 100 граммов;
  • майонез (лучше всего приготовить домашний) — две столовые ложки;
  • рыбная икра (вы можете взять любую, которую найдете) — четыре ст. ложки.

Способ приготовления

Начинка для роллов: рецепт

Рецепт невероятно прост: в первую очередь нужно нарезать не очень широкими полосками огурчики и палочки. Сыр нарезать небольшими кусочками. Продукты следует соединить, добавить к ним икру и майонез. Затем нужно взять лист нори, выложить на него рис, начинку и аккуратно свернуть все рулончиком. После этого рулет нужно нарезать кусочками, каждый из которых необходимо обвалять в кунжуте.

Мясо и лаваш

С чем можно сделать роллы, например, к завтраку? Попробуйте приготовить блюдо с мясной начинкой, в котором вместо листов нори используется тонкий лаваш. Обещаем — блюдо получится очень вкусным и сытным! Для таких роллов нужно взять:

  • лаваш — 3 шт.;
  • мясной фарш — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 грамм;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт

Очистите и измельчите лук, обжарьте его до прозрачности на растительном масле, добавьте фарш. Пока фарш готовится, взбейте яйца, посолите и добавьте их на сковороду. Когда все будет готово, добавьте зелень и специи, перемешайте и через минуту убирайте начинку с огня. Пока мясо остывает, подготовьте сыр — натрите его на крупной терке и добавьте к остывшей начинке для роллов.

По рецепту далее нужно разрезать лаваш пополам, в середину выложить мясо, распределить по всей поверхности, свернуть колбаской. После этого готовые рулетики следует выложить на противень и 10 минут подержать в духовом шкафу. Далее останется только разрезать каждый на кусочки и подавать к столу, присыпав сыром.

Креветки и авокадо

С чем можно сделать роллы кроме рыбы

В числе самых простых начинок для роллов — смесь креветок и авокадо. Для приготовления нужно взять 200 граммов креветок и одно авокадо, небольшое количество майонеза. На слой риса нужно выложить тонкий слой майонеза, положить полоску из креветок, рядом выложить брусочки авокадо. Останется только завернуть ролл и подать его на стол!

Крабовые палочки и авокадо

Креветки — не единственный продукт, с которым авокадо может сочетаться в роллах. Идеальный «напарник» — крабовые палочки. Для того чтобы приготовить такие роллы, необходимо подготовить:

  • творожный сыр — по вкусу;
  • крабовые палочки — небольшая упаковка;
  • авокадо — 1 шт.

Приготовление

Роллы с авокадо и крабовыми палочками готовятся за считаные минуты. Нужно просто нарезать фрукт длинными тонкими полосками, крабовые палочки тоже — вдоль на две части. На рис следует выложить сыр, крабовые палочки и авокадо. Роллы готовы!

Семга и сливочный сыр

С чем сделать роллы дома дешево

Традиционный вкус, знакомый каждому любителю роллов. Приготовить такие роллы невероятно просто. Нужно только взять:

  • слабосоленую семгу — 200 граммов;
  • свежий огурец — 300 граммов;
  • сливочный сыр — 200 граммов.
Читайте также:
Если нет кондитерского мешка чем заменить для украшения

При желании вы можете добавить немного красной икры.

Пошаговое приготовление

Приготовление этих роллов не займет у вас много времени:

  1. Филе семги освободите от костей, нарежьте тонкими полосками.
  2. Такими же полосками нарежьте огурцы.
  3. Нарезать следует и сыр, форма может быть любой.

Далее нужно положить на циновку рис, равномерно его распределить, положить нори, начинку и свернуть аккуратный рулет. Вам останется только нарезать получившийся рулет, обернуть каждый кусочек семгой и украсить икрой.

Сыр и ветчина

Роллы с такой начинкой можно готовить как с рисом, так и с лавашем. Последний вариант идеально подойдет для вечеринок и праздников. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • ветчина — 200 граммов;
  • сыр (желательно твердый) — 200 граммов;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • листья салата;
  • домашний майонез — 100 граммов;
  • чеснок и перец — по вкусу;
  • лимонный сок — чайная ложка.

Как приготовить роллы

Ветчину, перец и сыр нужно нарезать тонкими полосками. После этого в отдельной миске нужно соединить майонез, измельченный чеснок, сок лимона и перец. На смазанный получившимся соусом лаваш нужно выложить начинку. Готовый рулет на час-полтора уберите в холодильник. Перед подачей роллы нужно нарезать на порционные кусочки.

Бекон

Горячий ролл с беконом

Идеальный вариант для праздничного обеда — горячий ролл с беконом. Для того чтобы приготовить его, не нужно особо много ингредиентов. Возьмите:

  • отварной язык (желательно, свиной) — 1 шт.;
  • маринованный огурчик — 1 шт.;
  • горчицу — 6 столовых ложек;
  • бекон (обязательно нарезку) — 200 граммов.

Специалисты советуют подготовить три столовых ложки картофельного крахмала, небольшое количество растительного масла.

Приготовление горячих роллов

Первое, что нужно сделать, — выложить бекон внахлест, сверху положить нори и рис. Следующий этап — начинка. Сверните рулет, запанируйте его в крахмале и обжарьте на сковороде. Пока роллы горячие, их нужно нарезать и подавать на стол.

Курица и огурец

Думаете о том, с чем можно сделать роллы? Попробуйте приготовить такое блюдо японской кухни с привычной начинкой — из курицы. Для этого нужно будет подготовить следующие компоненты:

  • филе птицы — 200 граммов;
  • свежий огурец — 300 граммов;
  • молотая паприка, чеснок — по вкусу;
  • майонез — 100 миллилитров;
  • лаваш;
  • небольшое количество растительного масла.

Способ приготовления роллов с курицей

Отваренное филе нужно остудить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы следует нарезать аккуратными длинными брусочками, толщина которых должна составлять около трех-пяти миллиметров. Курицу необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом, посыпать паприкой и обжарить до красивой корочки.

Лаваш нужно смазать смесью майонеза и чеснока, выложить сверху начинку, завернуть рулет, нарезать его порционными кусочками. Огурец можно заменить другими овощами, к примеру, сладким перцем. Готовые роллы можно посыпать кунжутом.

Бекон и семга

Ролл с беконом: рецепт

Хотите попробовать чего-то необычного? Думаете, с чем можно сделать роллы — оригинальные и пикантные? Попробуйте соединить в японском блюде слабосоленую рыбу и бекон. Можете быть уверены, это сочетание не оставит никого равнодушным. Все, что вам потребуется, это:

  • нарезанный бекон — 6 ломтиков;
  • семга — 60-70 граммов;
  • свежий огурец — половина небольшого;
  • сливочный сыр и зеленый лук — по вкусу.

Ломтики бекона раскладываем внахлест, сверху аккуратно распределяем рис. Кстати, сделать слой риса равномерным можно пальцами, смоченными в прохладной воде. После этого останется только нарезать тонкими длинными полосочками рыбу и огурец, добавить перо лука и сыр. Что делать дальше — вы уже знаете. Готово!

Угорь и омлет

С чем можно сделать роллы в домашних условиях? Попробуйте приготовить ролл, в котором будут сочетаться омлет и копченый угорь. Готовятся такие роллы не очень долго, а результат поражает воображение и вкусовые рецепторы! Первое, что нужно сделать — подготовить продукты. Возьмем:

  • копченый угорь — 150-170 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло, жирность которого 82,5% — 20 граммов;
  • небольшое количество сахара и соевого соуса.

Секрет приготовления

Начнем с омлета. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соус, хорошенько взбиваем. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим омлет. Готовый омлет следует нарезать тонкими длинными полосками. Не менее тонко нужно порезать угря.

Собираем ролл: нори, рис, омлет, угорь. Приятного аппетита!

Мидии и тунец

Рецепты начинок для роллов

Если вы уверены в своем кулинарном мастерстве, попробуйте приготовить роллы с мидиями и тунцом. Вкус получится невероятно нежным и одновременно пикантным. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • очищенные мидии — 200 граммов;
  • любой сливочный сыр, который вы любите, — 100 граммов;
  • сладкий перец — 200 граммов;
  • консервированный тунец — половина банки.
Читайте также:
Елочное украшение набор для творчества школа талантов как собрать

Приготовление поэтапно

Для удобства распишем рецепт приготовления таких роллов пошагово. Итак:

  1. Тунец соединяем с сыром.
  2. Перец тщательно промываем, удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
  3. Выкладываем рис, а на него — полоску из тунца и сыра.
  4. Отваренные мидии кладем на сыр.
  5. Добавляем полоски сладкого перца.
  6. Формируем рулет, делим его на порции.
  7. Украсить роллы можно оставшимся тунцом.

Обратите внимание: сладкий перец вы можете заменить любым другим овощем.

Интересные сочетания

Какие еще продукты можно использовать для приготовления начинки для роллов? Опытные хозяйки предлагают попробовать смесь:

  • огурца и васаби;
  • креветок, семги и авокадо;
  • тунца, авокадо, васаби;
  • омлета, кунжута, сыра тофу, болгарского перца (или огурца);
  • копченой курицы, маринованного огурца и авокадо.
  • лосося, огурца и икры летучей рыбы;
  • крабовых палочек, перца и домашнего майонеза.

Не бойтесь экспериментировать — верьте в свои силы и пробуйте роллы с новыми вкусами. Совсем необязательно повторять то, что вы пробовали прежде, вы можете создать блюдо с неповторимым вкусом.

Источник: fb.ru

Суши и роллы

Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, становится очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд. Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим приготовить по рецепту

Папка

Категория: На Новый год, Салаты с рыбой и морепродуктами, Суши и роллы, Холодные закуски

Ролл Дракон с угрем

Ролл Дракон рецепт1

В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах — их должно быть ровно три. По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности приготовить по рецепту

Папка

Категория: Суши и роллы

Запеченные роллы

Запеченные роллы в домашних условиях

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются приготовить по рецепту

Папка

Категория: Суши и роллы

Роллы Калифорния в домашних условиях

Роллы калифорния рецепт в домашних условиях

Если попросить поклонников японской кухни назвать несколько самых любимых блюд, большинство сразу вспомнят роллы Филадельфия и Калифорния. Именно эти представители являются самыми востребованными и популярными в различных восточных кафе и суши-барах. Но сегодня мы не станем отправляться в ресторан, чтобы насладиться этим японским лакомством, а самостоятельно сделаем роллы калифорния в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и чуточка терпения. Итак, изучаем простой приготовить по рецепту

Папка

Категория: Постные рецепты, Суши и роллы

Спринг роллы с креветками и овощами

Спринг роллы с креветками рецепт с фото

Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом. При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение. Ингредиенты: рисовая бумага приготовить по рецепту

Папка

Категория: Суши и роллы

Роллы Филадельфия в домашних условиях

роллы филадельфия рецепт

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов. В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок. Ингредиенты: сыр приготовить по рецепту

Читайте также:
Кексы с украшением из крема как называется

Папка

Категория: Суши и роллы

Роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки)

роллы с семгой рецепт

Готовить роллы в домашних условиях можно практически с любыми подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и многое другое. Сегодня мы приготовим простые роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки). Это маленькие и тонкие роллы с простой начинкой, которые заворачиваются водорослями наружу. Вкусные роллы в домашних условиях при грамотном изготовлении способны составить конкуренцию даже ресторанным. Однако для этого важно приготовить блюдо правильно, соблюдая приготовить по рецепту

Папка

Категория: Постные рецепты, Суши и роллы

Приготовление роллов в домашних условиях

как приготовить дома роллы

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда. Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, приготовить по рецепту

Папка

Категория: Суши и роллы

Как варить рис для роллов и суши

как сварить рис для суши

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации! Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный приготовить по рецепту

Папка

Категория: Постные рецепты, Суши и роллы

Нигири суши с семгой

рецепт суши в домашних условиях

Сейчас с трудом можно найти того, кто ни разу не пробовал суши, ведь это японское блюдо уже давно стало невероятно востребованным и популярным. Каждый поклонник восточной кухни наверняка задумывался о том, как приготовить суши дома, ведь иногда так хочется порадовать себя вкусной японской пищей, сделанной своими руками. Сейчас это не проблема, ведь все необходимые компоненты можно найти в продуктовом магазине, а рецепт суши в домашних условиях поможет сотворить блюдо, максимально приближенное приготовить по рецепту

Папка

Категория: Постные рецепты, Суши и роллы

Рецепты роллов в домашних условиях

Суши и роллы пришли к нам из японской культуры, сильное распространение по миру началось в 1980х годах. Оригинальность подачи, яркость и эстетичность блюд была по достоинству оценена европейцами. Они стали все чаще появляться на наших столах в качестве основного блюда или закуски. Существует мнение, что приготовить хорошие суши могут только специально обученные люди, но мы готовы поспорить и предложить удачные рецепты роллов в домашних условиях.

Из чего делаются роллы и суши

Основной ингредиент этой удивительной закуски — это рис с уксусной заправкой и морепродукты с овощами или фруктами. Истоки подобного приготовления уходят своими корнями в традиции приготовления консервов из морепродуктов с добавлением риса. Изначально рис смешивался с солью и порезанной рыбой, смесь помещалась под пресс, а через несколько недель накрывалась крышкой.

В результате молочной ферментации рыба получалась очень оригинальной, однако рис выбрасывался или использовался для другой порции консервирования. Традиция VII века из Китая распространилась в Таиланд и Японию, но со временем после XVII века была утрачена и заменена новым блюдом — рисовым суши. Блюдо готовилось из рисового солода, вареного риса, рыбы и овощей. Со временем рис начали добавлять рисовый уксус.

Традиция приготовления японских блюд развивается и в наше время, чтобы оценить нововведения, предлагаем вам роллы Филадельфия рецепт. Готовятся они с сыром Филадельфия, рис с сырной начинкой заворачивается в нори и после в семгу.

Спринг-роллы — это уже другая азиатская традиция, которая разнообразит любой стол. Если посмотреть спринг-роллы рецепт, готовится все просто по принципу голубцов в рисовой бумаге с овощной начинкой. Спринг-роллы традиционно подаются к супам и салатам. Вы можете приготовить суши дома рецепт с фото поможет это сделать быстро, например:

  • суши Бостон;
  • гинкан-маки и темпура-маки;
  • суши Сакура;
  • роллы Бонито.

Эти и другие рецепты вы найдете на сайте KuliNarnia.ru, который откроет вам множество секретов приготовления вкусной и здоровой еды.

Источник: kulinarnia.ru

Рейтинг
Загрузка ...