Друзья, зеленую красавицу уже нарядили? Что за вопрос, правда? Конечно, наша елочка уже давно стоит наряженная, красивая и благоухающая! А хотите съедобные игрушки на ёлочку? Предлагаю испечь новогодние и рождественские пряники.
На вкус они такие вкусные и ароматные, что моя детвора только и делала, что выпрашивала. Но ничего, их получается довольно много, поэтому часть я отложила для украшения, а остальное с аппетитом слопали мои детки! Кстати, такие домашние пряники отлично подайдут для подарка родным и друзьям, если красиво их упаковать в коробочку!
Но, чтоб приготовить домашние рождественские пряники их нужно расписать белковой глазурью. Не стоит пугаться этого дела. Конечно, чтоб красиво расписать пряники потребуется аккуратность, усидчивость и время. Я расскажу вам, как приготовить для росписи красивые ровные пряники, а так же как приготовить идеальную белковую глазурь! Всё у вас получится, главное захотеть удивить и порадовать своих родных!
Готовимся к Пасхе! Пасхальные пряники: идеи для новичков
Ингредиенты:
Белковая глазурь для пряников:
Как приготовить: Рождественские имбирные пряники
В небольшой сотейник отправить мед, сахар и специи. Специи добавляете по своему вкусу. Я выбрала свои любимые, особенно те, от которых мои дети не шарахаются)))
Если, вдруг, вы аллергик, мед смело можно заменить на инвертный сироп. Сотейник ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Желательно мед не кипятить. Поэтому в данном рецепте советую использовать мелкий сахар, чтоб он растворился.
В горячую смесь отправляем пищевую соду и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Пойдет реакция и масса начнет сильно пениться. Это нормально.
Перемешивайте массу около минуты, чтоб вся сода растворилась и погасилась медом. Далее добавляем слив. масло. Всё, отставляем сотейник в сторону и пусть масса остывает.
На заметку — слив. масло можно заменить на маргарин.
Пряники Елочки. Идеи оформления. БОНУС — креативная упаковка! New year’s Gingerbread
Как только масса станет теплой, добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем, чтоб яйцо соединилось с массой.
Далее добавляем просеянную муку и замешиваем имбирное тесто для рождественских пряников. Я при замесе медового теста всегда добавляю шепотку соли.
Возможно тесто будет просить больше муки, но я не советую вам этого делать. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике составляет от двух часов до месяца.
После холодильника тесто становится твердым. Раскатываем часть теста в пласт, толщиной не более 0,5 см и вырезаем рождественские заготовки. У меня будут пряники в виде варежки, сапога, елочек, звездочек.
В пряниках для ёлочки делаем маленькие дырочки, при помощи плунжера или насадки.
Совет: чтоб пряничное тесто не деформировать, тесто до нужной толщины раскатывайте на пергаменте. И там же вырезайте вырубками или приготовленными шаблонами.
Пряничные заготовки выпекаем в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 8 минут.
Я для самых нетерпеливых из пряничного теста я напекла вот такой мелочи. Кстати, дети в этом деле приняли активное участие!
Рождественские пряники получаются ровненькие, что очень важно для работы с глазурью.
Даем пряникам остыть, а сами принимаемся за приготовление белковой глазури.
Как приготовить белковую глазурь для пряников
Чтоб расписать 14 больших пряников потребуется всего один белок, мелкая просеянная сахарная сахарная пудра, немного крахмала и лимонного сока.
Для начала просейте сахарную пудру и соедините ее с крахмалом. В белок добавьте сыпучие ингредиенты, можно все сразу, а можно частями.
Взбивание начинаем с малых оборотов миксера. Продолжительность взбивания составляем около 2 минут. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 5 минут. Скорость при этом увеличиваем. В общей сложности, белковую глазурь взбиваем около 8 минут.
После взбивания глазурь должна получится густой, блестящей и без крупинок сахара.
Ну, что начнём расписывать пряники? Ах, да, забыла сказать. Если после приготовления глазури вам нужно отлучиться на некоторое время, просто накройте чашу с глазурью мокрым полотенцем. Так она может простоять и час и с ней ничего не случится.
Итак, для контура пряников нам нужно глазурь чуть жиже чем приготовленная. Поэтому берем немного белой глазури и добавляем капельку воды, перемешаем и смотрим консистенцию.
Идеальная глазурь для контура должна не растекаться при нанесении. Контур для пряников делаем при помощи кондитерского пакета с насадкой, при помощи корнетика из пергамента или зип пакета.
Контуру даем высохнуть. А пока он высыхает, готовим глазурь для заливки.
Она должна быть чуть жиже чем для контура. Окрашиваем глазурь для заливки в желаемый цвет и так же подливаем, по КАПЕЛЬКЕ воду, добиваясь нужной консистенции.
Пряник отставляем в сторону, чтоб высохла глазурь.
И занимаемся другим пряником. После заливки некоторые места не всегда получается залить полностью. Для этого вооружаемся зубочисткой и помогаем глазури попасть в нужное место.
Рождественские пряники можно украсить и посыпкой, и мелкими мастичными деталями. Но наносить их следует пока глазурь еще не высохла.
Вот такую коробочку с рождественскими пряниками можно приготовить для родных и друзей. Уверяю вас, это будет лучшим угощением в подарок. Пустые места в коробочке можно заполнить меренгой. Кстати, тоже домашней!
А рождественские пряники с дырочкой отправить на ёлку! Веселых и сладких всем праздников! До новых рецептов!
Источник: kulinaroman.ru
Новогодние пряники
? Приглашаю вас на ОНЛАЙН КУРС ПО РОСПИСИ ПРЯНИКОВ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ»? Вам больше не придется ломать голову над вопросом, что подарить родным и друзьям на Новый год.?Вы подарите красивые и ароматные пряники, сделанные своими руками! ?ПРОГРАММА КУРСА: ? Пряничные шары, ПОЛЫЕ ВНУТРИ ❗? Пряничный домик. Размеры домика 16х14х14см, основание 16х16 см. ❗На этом курсе Вы сделаете…
Обучающий онлайн курс для начинающих Новогодний!
?Приглашаю вас на обучающий онлайн курс по росписи пряников для начинающих «Новогодний»!✨ Вам не придется больше ломать голову над тем, что подарить родным и друзьям на Новый год.Вы подарите красивые и ароматные пряничные наборы, сделанные своими руками!? Курс будет проходить в закрытом аккаунте Инстаграма, в прямом эфире — поэтому вы сможете задать мне любые вопросы…
Новогодние пряники. Объемные пряничные шары
Новогодние пряники могут быть разными — плоскими и объемными. Плоские — это вырезные пряники различных форм новогодней тематики. Новогодними можно сделать пряники всевозможных форм. Это и домики, и шкатулки, и объемные пряничные елочки, и сани. Но новогодние пряники в виде шаров неизменно вызывают наибольшее удивление. Эти пряничные новогодние шары каждый год были в моем предновогоднем…
Новогодние имбирные пряники с глазурью Дед Мороз и Снегурочка
Новогодние имбирные пряники с глазурью — отличный подарок на Новый год! Яркий, вкусный, ароматный — такой подарок уж точно не затеряется в череде новогодних подарков! Именно поэтому подарочные пряники с глазурью так популярны. А если они еще и забавные, то улыбки обеспечены всем! Я уже представляла вашему вниманию новогоднего пряничного человечка, снеговика и медведя в…
Пряничный человечек, пряник Мишка, пряник Снеговик
Новогодние пряники — Пряничный человечек, пряник Белый мишка и пряник Снеговик. И все из пряников одной формы: забавный человечек — пухляк! Я увидела его в детской раскраске и влюбилась с первого взгляда. И с тех пор «переодеваю» эту фигурку на разные лады. И кем она у меня только не была! Теперь вот будет новогодним пряничным…
Пряники Дед Мороз и Снегурочка
Чудесные новогодние пряники Дед Мороз и Снегурочка обязательно порадуют ваших родных и друзей в качестве новогоднего подарка! Вы сможете сделать такие подарочные новогодние пряники своими руками. И для этого совсем необязательно иметь специальную вырубку. Пряник Дед Мороз и пряник Снегурочка я отрисовала в графической программе. Вам нужно будет только распечатать лист с шаблонами, вырезать фигурки,…
Новогодние пряники. Пряник на елку Красно-золотой
Новогодние пряники на елку можно сделать из фигурных вырезных пряников. Если у Вас есть новогодние формочки для печенья в виде традиционных новогодних фигурок — замечательно! Тогда веселые разноцветные новогодние пряники в виде снеговичков, елочек, звездочек, варежек, и т.д. украсят Вашу елочку и порадуют детей! На странице Новогодние пряники можно найти мастер-классы по росписи различных новогодних…
Пряник на Новый год Белый мишка
Пряник с разноцветной глазурью, сделанный своими руками — прекрасный подарок на Новый год и родным, и друзьям, и коллегам. Пряники на Новый год часто делают фигурные — в виде звездочек, снежинок, елочек, варежек, снеговиков. Но если у Вас нет специальных тематических вырубок, то это совсем не значит, что Ваши близкие останутся без пряников на Новый…
Новогоднее печенье Рождественская птичка
Новогоднее печенье с яркой цветной глазурью подарит ощущение сказочного праздника, которое знакомо всем с детства. Печь и украшать новогоднее или рождественское печенье принято во многих странах. Этот волшебный праздничный обычай из года в год собирает вместе семьи и создает праздничное настроение. Разноцветное новогоднее печенье с глазурью украсит и праздничный стол, и новогоднюю елочку. А если упаковать…
Пряничный домик своими руками
Пряничный домик своими руками. Новогодний домик с сосновой шишкой. Новое видео в магазине мастер-классов Еще один пряничный домик в зимнем новогоднем дизайне. Этот мини домик умещается на ладошке — размер готового домика по основанию 9х9см, высота 11см. Такой же новогодний пряничный домик, как на фото, Вы сможете сделать своими руками. Этот мастер-класс представлен в Магазине.…
Новогодние пряники. Пряник на елку Шишка
Новогодние пряники создадут в Вашем доме сказочную атмосферу ожидания праздника и наполнят дом волшебным пряничным ароматом! А украшенная новогодними пряниками елочка порадует родных и удивит гостей. Такие новогодние пряники в виде сосновых шишек будут смотреться на новогодней елке естественно, гармонично и очень нарядно. Пряничные Шишки могут стать также необычным новогодним подарком. Для коллег по работе…
Новогодние пряники. Пряник Новогодняя Варежка
Этот новогодний пряник сделать нетрудно. Для его изготовления не нужно никаких специальных насадок — только круглые. Можно обойтись и вовсе без насадок — одним кондитерским мешком или зип-пакетиком. В росписи используется всего два цвета глазури. Но пряник получается очень нарядным.
Упакуйте его в коробочку с бумажным наполнителем — и новогодний подарок получится просто отличный! Коробочки…
Источник: kozuli.com
Рождественские пряники – 8 рецептов, как испечь вкусные и красивые пряники на Рождество
Зима является лучшей порой. А как приятно сидеть на зимние праздники в тепле и лакомиться сказочно оформленными рождественскими пряниками. Еще приятнее запивать их вкусным горячим напитком или молоком.
Рождественские пряники с глазурью на праздничный стол
Праздник безусловно сумеют украсить наивкуснейшие пряники с глазурью. Они привлекательные и очень симпатичные.
Требуется:
200 г | 1 шт. | 100 г | 100 г | 1 ч. л. | 0,5 ч. л. | 0,2 ч. л. |
2 щепотки | 2 щепотки | 1 ч. л. | 1 шт. | 100 г | 1 ст. л. |
• Просеивается мука высшего сорта. Туда же подсыпается какао, разрыхлитель. Состав тщательно перемешивается.
• Далее добавляются соль, имбирь, корица и мускатный орех. Вновь всё перемешивается.
• Масло топится и идет к тесту. Компоненты соединяются до образования крошки.
• Яйцо взбивается с сахаром до образования пены и тоже помещается в образованную массу.
• Вымешивается тесто и отправляется в холодильник на два часа.
• После тесто раскатывается и с помощью формочек делаются печеньки. Они могут быть самыми разнообразными: в виде человечков, елочек, снежинок, звездочек.
• Противень покрывается листом пергамента, поверх выкладывается сырое печенье, которое отправляется в духовой шкаф для выпекания до готовности.
• Теперь следует изготовить глазурь. Для этого взбиваются соль и белок до состояния пены. Всыпается пудра сахара, смесь вновь взбивается.
• Как только пряники остынут, их можно поливать глазурью.
Она не должна быть исключительно белой. Если хочется чего-то необычного, то можно добавить пищевой краситель.
По немецкому рецепту
На рождество идеально подходят немецкие пряники. Они отличаются разнообразием составляющих, благодаря чему можно наесться одной печенькой. При этом готовить их ненамного сложнее, чем классические.
Источник: attuale.ru