Салат ромашка – оригинальное и необычное блюдо, которое можно приготовить на ужин или в праздничный день. В приготовлении он весьма проста, а сам процесс занимает максимум полчаса.
Чем-то салат напоминает привычный нам Оливье. Однако ингредиентов там на порядок больше. Хотя также входят в состав отварные овощи, куриные яйца, соленые огурцы и лук.
Для заправки используют майонез провансаль или оливковый, реже – сметану. Приветствуется всяческая зелень, служащая украшением.
Кстати, насчет украшения блюда стоит остановиться поподробнее. Лепестки обычно делают из отварных яичных белков или нарезанного сыра твердых сортов. Серединку цветка можно соорудить из потертого яичного желтка. Как правило, на поверхности салата разбивают зеленую полянку, где растет 4-5 цветков. Проему между цветами можно декорировать измельченным укропом или петрушкой.
Таким образом, получается интересный и изумительно вкусный салат. А главное – красивый! Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Рассмотрим несколько несложных рецептур.
РОМАШКИ ИЗ ЯЙЦА. УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Салат ромашка с говядиной
Потребуются:
- вареное говяжье мясо – 300 г
- картошка – 3 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- перья зеленого лука – 7 шт.
- укроп свежий – 30 г
- майонез – 250 г
- морковка – 0,5 шт.
- яйца вареные для украшения – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
Картошку нужно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Мясо отварить в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кусочками мелко. Лук почистить и мелко нашинковать. Потом выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить его нужно до золотистого цвета.
В прозрачный салатник этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой картошки, потом мясо и лук. Этот слой смазать майонезом. Дальше нужно выложить слой с тертых на терке кислых огурцов, которые надо смазать майонезом.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на огурцы и также смазать майонезом. После яиц пойдет тертый на терке Эстонский сыр. Можно использовать в этот салат любой твердый сыр, только не очень соленый.
Перья зеленого лука нужно мелко порубить и выложить на верхний слой салата. Также порубить укроп и посыпать им сверху. Отварить еще два яйца и его белка вырезать лепестки ромашки. Отварить пол-морковки, почистить и сделать из нее серединку цветка. Выложить ромашки на готовый салат и можно подавать на стол.
Если этот салат поставить на некоторое время в холодильник, то он еще больше пропитается и будет сочнее.
Салат с ананасами
Потребуются:
- яйца вареные вкрутую – 6 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- консервированные ананасы – 300 г
- сыр российский – 150 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- свежая зелень укропа и петрушки – 50 г
- майонез – 250 г
- подсолнечное масло – 30 г
- уксус столовый
Ромашки из яйца… Просто и Быстро для Украшения салатов…
Для этого салата нужно подготовить свежие шампиньоны, которые следует почистить, помыть и порезать дольками. Если нет шампиньонов, то могут подойти и другие грибы, например, лисички. После этого грибы надо выложить на сковороду, где разогрели подсолнечное масло. Обжаренные грибы остудить и выложить на первый слой салата в прозрачный салатник. Этот слой смазать майонезом.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц и смазать тонким слоем майонеза.
Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы соломкой. Выложить нарезанные ананасы на следующий слой салата.
Луковицы почистить и мелко нашинковать. Затем замариновать лук в растворе уксуса и воды. Оставить лук в маринаде на несколько минут, а потом промыть водой. Выложить маринованный лук на ананасы.
Накрыть лук необходимо тертым на средней терке российским сыром. Твердый сыр можно брать любой, только не очень соленый и мягкий.
Чтобы украсить салат нужно отварить яйца, почистить и сделать из белка лепестки ромашки. Из желтка получаться серединки. Выложить эти цветки на салат, а из зелени укропа и петрушки сделать листья. Только перед этим надобно зелень хорошо промыть и просушить.
Такой салат требуется поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Репост
Источник: sytyikrolik.ru
Салат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!
Салат РОМАШКИ — красивый слоеный салат на праздничный стол. В нем совмещаются прекрасный вкус и яркий внешний вид. Он станет настоящим украшением праздничного стола!
Особенно подойдет такой салат для праздничного стола на 8 Марта или женский день рождения.
В этом салате вы найдете удачное сочетание запеченного куриного филе и грибочков. А морковь по-корейски придает сочность, свежесть и яркую пикантную нотку. Это по-настоящему яркое и сочное сочетание вкусов!
Слоеный салат РОМАШКИ придется по вкусу всем гостям! С праздничного стола он улетает первым.
Обязательно украсьте свой праздничный стол такими нарядными РОМАШКАМИ!
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 350 г
- яйца вареные — 6 шт.
- куриное филе заеченное — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- майонез
- укроп — пучок
- клюква — 15 шт.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
300 г шампиньонов нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные грибы кладем на разогретую сковороду.
2. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Затем добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их до золотистости. Снимаем с огня и даем им остыть.
3. 300 г запеченного куриного филе нарезаем небольшими кубиками.
350 г морковки по корейски измельчаем на более мелкие кусочки. Примерно 50 г моркови оставляем для украшения салата, ее разрезать не нужно.
Источник: dzen.ru
Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. В оригинальной версии салат содержит грибную основу (можно использовать шампиньоны или лесные грибы) и сыр.
Благодаря этим ингредиентам, рецепт блюда получается очень сытным и недорогим в приготовлении. Впрочем, существует очень много рецептов приготовления данного салата, включая картофельно-мясной вариант и т.д. Рассмотрим некоторые.
Для рецепта салата ромашка понадобится следующий список ингредиентов:
- Восемь больших яиц (либо 10-12 маленьких)
- Лесные грибы либо шампиньоны — 300 грамм (лучше отдать предпочтение шампиньонам, так ведь они придают особый вкус блюду)
- Кусочек твердого сыра (150-200 грамм будет достаточно)
- Одна репчатая луковица
- Банка консервированных ананасов
- По столовой ложке уксуса и сахара
- По пучку листьев салата, петрушки и укропа
- Растительное масло
- Соль
Рецепт приготовления салата
- Первым делом следует заняться отвариванием яиц. Варить их следует на маленьком огне 10 минут в кипяченой воде.
- Пока варятся яйца, чтобы не терять времени, можно нарезать лук мелкими кусочками. Чтобы убрать остроту лука, следует ошпарить его кипятком. Залейте нарезанный лук маринадом, состоящим из уксуса, сахара и стакана воды. Подождите около часа, пока лук будет мариноваться.
- Тем временем можете начать заниматься нарезкой грибов. Нарезку следует делать кубиками или небольшими ломтиками. Нарезанные грибы обжариваются в растительном масле до готовности.
- Теперь ингредиенты готовы, можно приступать, непосредственно, к выкладке слоев на тарелку.
- Нижний слой украшается листьями салата. Лучше всего отдать предпочтение большим листьям, они будут красивее смотреться по краям блюда.
- На листья салата выложите грибы, предварительно смазанные в майонезе. Желательно выкладывать больше посередине и чуть меньше по краям, однако, не переусердствуйте.
- После выкладки грибов мелко нарежьте 2/3 части яиц (5 больших или 7 маленьких), а еще лучше, натрите их на крупной терке. Остальные яйца останутся для оформления верхнего слоя салата. Посыпьте равномерным слоем по грибам и посолите. На яйца полейте немного майонеза. Лучше всего приобрести майонез в пакетике, в котором можно сделать дырочку и поливать.
- Новый слой Ромашки будет состоять из консервированных ананасов. Их следует также измельчить на маленькие кусочки, выложить на яйца, сохранив при этом небольшой холмик по центру, оставленный грибами.
- Следующим слоем по рецепту выкладывается лук.
- Последний слой – сыр, тертый на мелкой или средней терке. Он должен полностью укрыть лук, но его не нужно ложть много.
- Завершающий этап – украшение салата ромашка. Для этого из яичных белков сделайте лепестки, а желток оставьте на глазок (сердцевину ромашки). Укроп и петрушка помогут воссоздать искусственную полянку для цветов. Салат готов, можете подавать к столу.
Для тех, кому оригинальный рецепт ромашки надоел, предлагаем несколько вариаций по приготовлению:
Вариант первый: Картофель + ветчина
Структура слоев салата остается прежней, меняется только несколько слоев, а именно:
Самый нижний слой грибов заменяется маринованными огурцами. Поверх них кладется куриное филе либо ветчина (тут уже на любителя). На мясную составляющую выкладывается 3 мелко нарезанных отваренных картофелины. Все остальные слоя остаются прежними и выкладываются в аналогичном порядке.
Вариант второй: Азиатская ромашка
Для приготовления ромашки в азиатском стиле понадобятся следующие ингредиенты:
Отваренный рис, скумбрия либо горбуша (подойдут как консервы, так и отварная рыба, все на любителя), листья салата, морковка, огурец (желательно свежий), лук, вареные яйца, специи и майонез.
Первым слоем, естественно, укладывается салат, далее рис, смазанный в майонезе, затем слой рыбы, лука, огурцы. Все сверху смазывается майонезом, посыпается яйцами. Украшается абсолютно также, как и предыдущие варианты.
После приготовления салата оформить его можно самыми разными способами. Предлагаем вам несколько вариантов оформления данного салата. Выбирайте тот, который понравится именно вам! Не забудьте оставить на пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.
Источник: mirsalata.ru