30 181
Тыквенный кекс с горьким шоколадом
Творожный штоллен — Quarkstollen от Dr.Oetker
Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином
Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом
Закуска из грилованных баклажан
Ингредиенты
300 г |
300 г |
1 шт |
3 шт |
1 шт |
4 шт |
1 шт (большой) |
250 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Салат «ПОДАРОК» с анансами и копченой курицей. Праздничное оформление.
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
— копченая куриная грудка
— огурцы маринованные
— морковь
— яйца
— шампиньоны с луком
— перец
Источник: gotovim-doma.ru
Салат «Подарок»
Сегодня предлагаю приготовить оригинальный, красивый и очень вкусный салат в виде подарка. Такой салат станет самым оригинальным украшением праздничного стола и порадует всех ваших гостей и родных.
Описание приготовления:
Салат в виде подарка можно приготовить не только ко Дню рождения. Чуть иначе украсьте — и вот вам новогодний салат, а еще иначе — вкусный салат ко Дню святого Валентина и любому другому празднику. Всегда, на любом столе этот салат будет смотреться более чем удачно. А все дело в наборе продуктов для него.
Ароматная запеченная куриная грудка, маринованные грибы, яблоко, яйца и морковь — это прекрасное сочетание, которое делает салат очень сытным и вкусным. Этот как раз тот случай, когда ничего не хочется убирать.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 Грамм
- Грибы 250 Грамм (маринованные)
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Майонез 150 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Салат «Подарок»»
Салат «Новогодний Подарок» | Как Украсить Салат
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку я советую запечь в духовке, предварительно натерев ее солью и специями, так она получится намного вкуснее, чем просто вареная, и салат от этого только выиграет. Одну морковь отварите до готовности, а вторую морковь и свеклу оставьте сырыми для украшения. Яйца отварите вкрутую.
Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его как можно мельче, переложите в небольшую мисочку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте все стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Куриную грудку мелко нарежьте.
Куриную грудку смешайте с маринованным луком и выложите на плоскую тарелку в форме квадрата. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
Сверху выложите мелко нарезанный маринованные грибы (можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие). Сверху также покройте сеточкой майонеза.
Следующий слой — натертая на мелкой терке морковь. Выложите ее, поддерживая форму квадрата.
Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выложите на салат и смажьте майонезом.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам.
Белки натрите на мелкой терке и выложите салат сверху и по бокам.
Для украшения салата и придания ему вида подарка будем использовать сырую морковь и свеклу. Морковь нарежьте очень тонкими пластинами, края чуть обрежьте, чтобы поучились очень ровные полосочки, как ленточки. Выложите морковные ленточки на салат.
Свеклу нарежьте очень тонкими пластинами, в этом вам поможет овощечистка. Выложите пластины в одну линию с нахлестом и заверните в рулетик. Получится розочка, основание которой необходимо скрепить зубочистками. Украсьте розочкой салат, по желанию можно также использовать зелень.
Как видите, рецепт, как приготовить салат «Подарок», очень простой. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь результатом!
Источник: povar.ru
Салат «Подарок»
Предлагаю приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат «Подарок». Состав этого салатика может быть практически любым, главное — украшение в виде перевязанной лентой коробочки с подарком. Я готовила салат с вареной колбасой, можете взять копченую колбаску или заменить её отварной курицей, мясом, рыбными консервами и т.д. В любом случае, этот салат привлечет к себе особое внимание, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Подарок» понадобится:
морковь сырая — 1 шт.;
лук — 0,5 шт.;
уксус 9% — 1 ч. л. (для маринования лука);
вода — 1 ст. л. (для маринования лука);
картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт.;
колбаса вареная (можно заменить на копченую колбасу, вареную курицу, мясо и т.д.) — 100 г;
яйцо вареное — 2 шт.;
сыр твердый — 50 г;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Процесс приготовления
Морковь очистить, срезать овощечисткой штук 6 тонких слайсов, которые залить кипятком и оставить минут на 10 (слайсы станут украшением салата «Подарок»). Оставшаяся морковь в дальнейшем станет одним из слоёв салата. Лук очистить, нарезать тонкими четвертинами, залить водой и уксусом, перемешать и оставить на 10 минут.
Вареный картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картошку на тарелку в виде квадрата или прямоугольника, смазать майонезом, немного посолить и поперчить.
На картофель выложить слой нарезанной кубиками колбасы, нанести сеточку из майонеза.
Промариновавшийся лук отжать и выложить его на колбасу, поперчить, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертую на средней терке оставшуюся морковь, хорошо смазать майонезом.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на средней терке и выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
Далее идёт слой натертого на средней терке сыра + майонез.
Весь салат аккуратно покрыть натертыми на мелкой терке белками. Слайсы моркови обсушить и украсить ими салат в виде ленты (крест-накрест) (как на фото).
Из оставшихся слайсов моркови можно сделать бант, а можно из свежей морковки просто вырезать цветочки и украсить ими салат в центре. Дать красивому и вкусному салату «Подарок» пропитаться в прохладном месте хотя бы 1 час и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина — 27.09.2018 / 21.08.2020
Источник: rutxt.ru