Украшение салата как подарок

Салат

30 181

Тыквенный кекс с горьким шоколадом

Творожный штоллен — Quarkstollen от Dr.Oetker

Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином

Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом

Закуска из грилованных баклажан

Ингредиенты

копченая куриная грудка шампиньоны лук репчатый огурцы маринованные морковь яйцо перец свежий огурец свежий для украшения майонез
300 г
300 г
1 шт
3 шт
1 шт
4 шт
1 шт (большой)
250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Салат «ПОДАРОК» с анансами и копченой курицей. Праздничное оформление.

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
— копченая куриная грудка
— огурцы маринованные
— морковь
— яйца
— шампиньоны с луком
— перец

Источник: gotovim-doma.ru

Салат «Подарок»

Салат

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный, красивый и очень вкусный салат в виде подарка. Такой салат станет самым оригинальным украшением праздничного стола и порадует всех ваших гостей и родных.

Описание приготовления:

Салат в виде подарка можно приготовить не только ко Дню рождения. Чуть иначе украсьте — и вот вам новогодний салат, а еще иначе — вкусный салат ко Дню святого Валентина и любому другому празднику. Всегда, на любом столе этот салат будет смотреться более чем удачно. А все дело в наборе продуктов для него.

Читайте также:
По чем ювелирные украшения на Пхукете

Ароматная запеченная куриная грудка, маринованные грибы, яблоко, яйца и морковь — это прекрасное сочетание, которое делает салат очень сытным и вкусным. Этот как раз тот случай, когда ничего не хочется убирать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Грибы 250 Грамм (маринованные)
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Салат «Подарок»»

Салат

Салат «Новогодний Подарок» | Как Украсить Салат

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку я советую запечь в духовке, предварительно натерев ее солью и специями, так она получится намного вкуснее, чем просто вареная, и салат от этого только выиграет. Одну морковь отварите до готовности, а вторую морковь и свеклу оставьте сырыми для украшения. Яйца отварите вкрутую.

Салат

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его как можно мельче, переложите в небольшую мисочку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте все стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Салат

Куриную грудку мелко нарежьте.

Салат

Куриную грудку смешайте с маринованным луком и выложите на плоскую тарелку в форме квадрата. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Салат

Сверху выложите мелко нарезанный маринованные грибы (можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие). Сверху также покройте сеточкой майонеза.

Салат

Следующий слой — натертая на мелкой терке морковь. Выложите ее, поддерживая форму квадрата.

Салат

Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выложите на салат и смажьте майонезом.

Читайте также:
Ювелирные украшения как инвестиция

Салат

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам.

Салат

Белки натрите на мелкой терке и выложите салат сверху и по бокам.

Салат

Для украшения салата и придания ему вида подарка будем использовать сырую морковь и свеклу. Морковь нарежьте очень тонкими пластинами, края чуть обрежьте, чтобы поучились очень ровные полосочки, как ленточки. Выложите морковные ленточки на салат.

Салат

Свеклу нарежьте очень тонкими пластинами, в этом вам поможет овощечистка. Выложите пластины в одну линию с нахлестом и заверните в рулетик. Получится розочка, основание которой необходимо скрепить зубочистками. Украсьте розочкой салат, по желанию можно также использовать зелень.

Салат

Как видите, рецепт, как приготовить салат «Подарок», очень простой. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь результатом!

Источник: povar.ru

Салат «Подарок»

Салат

Предлагаю приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат «Подарок». Состав этого салатика может быть практически любым, главное — украшение в виде перевязанной лентой коробочки с подарком. Я готовила салат с вареной колбасой, можете взять копченую колбаску или заменить её отварной курицей, мясом, рыбными консервами и т.д. В любом случае, этот салат привлечет к себе особое внимание, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Подарок» понадобится:

морковь сырая — 1 шт.;

лук — 0,5 шт.;

уксус 9% — 1 ч. л. (для маринования лука);

вода — 1 ст. л. (для маринования лука);

картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт.;

колбаса вареная (можно заменить на копченую колбасу, вареную курицу, мясо и т.д.) — 100 г;

яйцо вареное — 2 шт.;

сыр твердый — 50 г;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

Читайте также:
Стоит ли покупать украшения в ломбарде

майонез — по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь очистить, срезать овощечисткой штук 6 тонких слайсов, которые залить кипятком и оставить минут на 10 (слайсы станут украшением салата

Морковь очистить, срезать овощечисткой штук 6 тонких слайсов, которые залить кипятком и оставить минут на 10 (слайсы станут украшением салата «Подарок»). Оставшаяся морковь в дальнейшем станет одним из слоёв салата. Лук очистить, нарезать тонкими четвертинами, залить водой и уксусом, перемешать и оставить на 10 минут.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинами, залить водой и уксусом, перемешать и оставить на 10 минут.

Вареный картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картошку на тарелку в виде квадрата или прямоугольника, смазать майонезом, немного посолить и поперчить.

Вареный картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картошку на тарелку в виде квадрата или прямоугольника, смазать майонезом, немного посолить и поперчить.

На картофель выложить слой нарезанной кубиками колбасы, нанести сеточку из майонеза.

На картофель выложить слой нарезанной кубиками колбасы, нанести сеточку из майонеза.

Промариновавшийся лук отжать и выложить его на колбасу, поперчить, смазать майонезом.

Промариновавшийся лук отжать и выложить его на колбасу, поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую на средней терке оставшуюся морковь, хорошо смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую на средней терке оставшуюся морковь, хорошо смазать майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на средней терке и выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на средней терке и выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке сыра + майонез.

Далее идёт слой натертого на средней терке сыра + майонез.

Весь салат аккуратно покрыть натертыми на мелкой терке белками. Слайсы моркови обсушить и украсить ими салат в виде ленты (крест-накрест) (как на фото).

Весь салат аккуратно покрыть натертыми на мелкой терке белками. Слайсы моркови обсушить и украсить ими салат в виде ленты (крест-накрест) (как на фото).

Из оставшихся слайсов моркови можно сделать бант, а можно из свежей морковки просто вырезать цветочки и украсить ими салат в центре. Дать красивому и вкусному салату «Подарок» пропитаться в прохладном месте хотя бы 1 час и можно подавать к столу!

Из оставшихся слайсов моркови можно сделать бант, а можно из свежей морковки просто вырезать цветочки и украсить ими салат в центре. Дать красивому и вкусному салату

Приятного аппетита!

Автор Елена Калинина — 27.09.2018 / 21.08.2020

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
Загрузка ...