Классическая селедка под шубой – это слоеный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.
Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:
Новое оформление закуски «Сельдь под шубой» с рецептом
- Свеклу
- Морковь
- Репчатый лук
- Яйца куриные
- Сельдь
- Картофель
- Майонез
Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре и скорлупе. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены вкрутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.
Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.
В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца, морковь и майонез.
После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.
Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт
Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.
Селедка под шубой,оригинально и эффектно
Источник: kylinariya.ru
Селедка под шубой классическая
Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.
Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.
В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.
Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!
Полезная информация
Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г филе сельди
- 2 средние свеклы (500 г)
- 3 средних картофеля (500 г)
- 2 средние морковки (400 г)
- 6 яиц
- 1/2 маленького репчатого лука
- 120 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.
Совет! Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 – 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом – он должен легко и без треска входить в середину плодов.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.
5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
Совет! Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 – 15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст. л. любого 9% уксуса на 100 мл воды).
8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.
10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.
Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.
11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.
Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!
Источник: ne-dieta.ru
Селедка под шубой — 52 домашних вкусных рецепта приготовления
Сельдь под шубой – классика кулинарного жанра. Без аппетитного салата не проходит ни одно застолье. Он служит прекрасной закуской к спиртным напиткам, идеально подходит для подачи к столу во время дружеских посиделок, готовится к семейному обеду и встрече дорогих гостей. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Селедка под шубой»
- Салаты из свеклы
- Русская кухня
- Рецепты советских времен
- Рулет сельдь под шубой
- Селедка на Новый год
- Сельдь под шубой классическая
- Селедка под шубой с яйцом
Классическая, яркая, вкусная и простая в приготовлении!
1 ч 10 мин
Знаменитый салат родом из Советского Союза. Куда ж без него?
Самый вкусный, аппетитный, на праздничный стол!
1 ч 30 мин
Очень просто, очень празднично, с ярким, насыщенным вкусом!
Оригинальный, красивый, невероятно нежный и вкусный!
Оригинальная, очень вкусная, на любой случай.
Готовь вкусный салат на праздники и в будни!
1 ч 30 мин
Интересно, необычно, вкусно, для праздничного стола!
Беспроигрышный вариант праздничного салата.
Яркий и эффектный салат для будней и праздников!
Любимый салат в виде оригинальной закуски! Рекомендуем!
1 ч 45 мин
Классический салат с оригинальной подачей блюда
3 ч 15 мин
Яркий и праздничный! Готовь оригинальный слоеный салат!
Салат, который украсит любой праздничный стол.
Вкусно и красиво – соблюдаем традиции и улучшаем вкус!
Очень простое и доступное каждому блюдо!
Запоминающиеся порционные салаты и оригинальная подача!
Селёдочка под новой, оранжевой шубой, очень вкусно!
5 ч 50 мин
Не отказывай гостям в таком блюде! Салат очень вкусный!
Не отказывайтесь от любимой селедки под шубой. Есть решение!
Собрат селедки под шубой.
6 ч 50 мин
Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей!
12 ч 20 мин
Этот салат актуален всегда! Готовь и наслаждайся вкусом!
5 ч 50 мин
Подай любимый салат порционно! Красиво, аппетитно!
3 ч 40 мин
Приготовь всеми любимый салат к празднику!
6 ч 40 мин
Классический салат с оригинальной подачей!
1 ч 30 мин
Сочный пышный необычный и очень вкусный рецепт
Необычная подача знаменитого салата украсит любой стол
Очень быстрый в приготовлении и хорош на закуску
Яблоки добавят освежающую нотку в это блюдо))
1 ч 30 мин
Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат!
Рецепт самого любимого праздничного салата должен быть у каждой!
Попробуй любимый салат селёдка под шубой по-новому!
Интересное, красивое и просто бомбическое блюдо!
Любимый салат, оформленный в виде забавной розовой хрюшки
Укрась праздничный стол закуской с эффектным внешним видом!
Этот салат станет центральным блюдом праздничного стола
Очень вкусно Будет украшением любого праздничного стола
Готовится быстро и очень вкусно!
Быстро готовить!
Красиво на столе и очень вкусно — классика!
6 ч 30 мин
Красивая, необычная и праздничная подача любимого всеми блюда!
Новая эффектная подача любимого салата, просто и вкусно!
1 ч 30 мин
Праздничная и яркая подача любимого салата
Вкусно даже без гарнира. Простые ингредиенты. Полезное блюдо
1 ч 30 мин
Оригинальное украшение новогоднего стола!
3 ч 30 мин
Селедка под шубой, но не обычная, а приносящая удачу в новом году!
Праздник будет интересней, когда на столе такой вариант шубы!
Попробуй известный салат в новом исполнении
4 ч 20 мин
Прекрасный рулет из такого, казалось бы, обычного салата как шуба.
Быстрый фильтр:
Селедка под шубой
Рецепты селедки под шубой с годами становятся все более разнообразными. Хозяйки пробуют добавить к традиционным ингредиентам новые компоненты или меняют соотношение прежних, используют оригинальные идеи заправок. Неизменным остается лишь сочетание сладковатой свеклы с соленой рыбкой, которое не позволяет перепутать закуску ни с какой другой.
Сельдь под овощной шубкой с заправкой из домашнего или магазинного майонеза обычно подается в большом блюде. Иногда смесь отварных овощей заворачивают в соленое рыбное филе и подносят гостям порционно в виде аппетитных рулетиков. Некоторые хозяйки придумали рецепт «салата наоборот»: сельдь выкладывают не нижним слоем, а сверху. Попробуйте несколько вариантов селедки под овощами: с маринованным луком, печеной свеклой и яйцами, кислыми яблоками, черным хлебом. Среди разнообразия способов приготовления обязательно найдется тот, что придется вам по вкусу!
Источник: 1000.menu