Украшение салатов розочка пошагово

Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата создать настоящий шедевр. Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей.

Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат! Я же предлагаю приготовить в новом оформлении «селедку под шубой» с рисовыми блинчиками.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: ~ 8

Ингредиенты:

  • сельдь (скумбрия) – 1 шт
  • картофель – 3 шт (средние)
  • морковь – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • свекла – 2 шт
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

для «розочек» из блинов:

  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • мука рисовая – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • свекла – 1 шт
  • майонез – 2 ст.л.
  • петрушка – для украшения

✔ Готовить салат лучше из полностью охлажденных продуктов.

✔ По желанию в салат можно добавить репчатый лук. Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком и оставить на 2-3 минуты или замариновать.

Чудесный Цветок из Моркови! Так Быстро и Легко Сделать!

✔ Майонез можно приготовить самостоятельно. Будет еще вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.

✔ Тесто для рисовых блинов следует тщательно перемешивать перед жаркой каждого блинчика.

Приготовление:

Овощи отварить в кожуре, яйца- вкрутую. Затем все почистить и натереть на крупной терке. Сельдь нарезать мелкими кубиками;

Читайте также:
Дерево как украшение интерьера

Выложить салат слоями в виде горки: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла. Каждый второй слой промазать майонезом, посолить по вкусу;

Источник: dzen.ru

Салат «Букет роз» с сельдью

Салат

Количество: 8 порций Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Салат «Букет роз» потрясающе красивый салат, который похож на букет красных роз. За основу я взяла рецепт салата «Селедка под шубой», украсив его вместо «шубки» блинами в форме розочек. Салат смотрится очень нарядно и займет почетное место на праздничном столе. Для того чтобы приготовить такой салат нужно совсем немного времени. Кроме того, готовится он из самых обычных продуктов.

Впрочем, можно приготовить любой слоеный салат, который сочетается со свеклой и украсить его также, как предлагаю я. Очень рекомендую приготовить такой салат, уверена, гости будут приятно удивлены. Чтобы значительно сократить время приготовления, советую овощи отварить накануне.

Ингредиенты

Салат

Украшение для салатов. Роза из огурца. Украшение из овощей.

для основы

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Свежая петрушка — 1 пучок

для декора

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Основной ингредиент: СельдьСвекла

Как приготовить салат «Букет роз» с селедкой

Начните с приготовления блинов. Для этого подготовьте ингредиенты для них: молоко теплое, яйцо, муку, масло подсолнечное.

Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто, смешав все продукты миксером.
Выпекаем блины. Из данного количества должно получиться 5-6 блинов диаметром 22-24 см.

Отварной в мундирах и остывший картофель очистите, натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой майонеза. При необходимости посолите и поперчите овощи по вкусу.

Читайте также:
Джигит что это украшение

Возьмите плоское блюдо, выложите ровным слоем картофель.
Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите сельдь поверх картофеля.

Отварную морковь в кожуре очистите и натрите на терке. Смешайте с майонезом, понадобится около 1 столовой ложки.

Следующим слоем выложите морковный, образуя горку.
Поверх морковного слоя выложите натертые яйца, также формируя горку.
Яичный слой смажьте двумя столовыми ложками майонеза.

Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на средней терке. Если свекла дала много сока, то слегка отожмите его. В свеклу добавьте майонез, перемешайте.

Блин смажьте ровным слоем свекольной начинки.

Сверните блин рулетиком. Нарежьте на небольшие равные кусочки. Так проделайте со всеми блинами и свекольной начинкой.

Источник: delo-vcusa.ru

Салат «Розы для любимого» из куриной грудки с блинами

Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.

https://sekreti-domovodstva.ru/salat-rozy-dlya-lyubimogo-k-lyubomu-prazdniku.html» target=»_blank»]sekreti-domovodstva.ru[/mask_link]

Рейтинг
Загрузка ...