Близится Международный женский день – праздник, посвященный прекрасной половине человечества. Его в нашей стране отмечают пышно, с застольем – не хуже Нового года, так что и на стол хочется ставить не только вкусные, но и красивые, оформленные празднично блюда. В этой статье мы расскажем о салатах к 8 марта и их нарядном оформлении.
8 марта – это, прежде всего, цветы! Много цветов – розы, тюльпаны, мимоза. Это и следует брать за основу, придумывая праздничное оформление салатов на 8 марта. Очень легко, к примеру, оформить салат в виде букета Мимозы – зелень и желток, вот и вся работа! Ну а любимые цветы многих дам – тюльпаны, легко сделать из помидоров вытянутой формы.
В общем, главное желание, время и фантазия, и результат кулинарного творчества обязательно покорит всех, и не только представительниц прекрасного пола.
«Копилочка Полезных Советов », как всегда, с удовольствием поделимся самыми лучшими рецептами и секретами оформления праздничных салатов.
ЗАКУСОЧНЫЕ «ТЮЛЬПАНЫ» ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ
Ветка МИМОЗЫ. Праздничное УКРАШЕНИЕ для САЛАТОВ к 8 марта. УКРАШАЕМ БЛЮДА. Выпуск 2
Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц.
Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.
-яйца отварные
-сыр мягкий сливочный / можно плавленный/
-чеснок
-майонез или сметана с горчицей
-зеленый лук,петрушка
Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.
В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей.
В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой
Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука,листья из веточек петрушки. Удачи!
Салат «Букет нарциссов»
Удивите гостей яркой, интересной подачей праздничного слоеного салата — вкусный салат с картофелем, грибами, яйцами и солеными огурцами превращается в букет весенних цветов нарциссов.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 400 г (3 шт.)
Яйца — 3 шт.
Огурцы соленые — 100 г (2 шт.)
Грибы вешенки свежие — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез – 80 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук зеленый — 2 пучка (желательно с широкими перьями)
Редька – 200 г (1 шт.)
Куркума
Подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с грибами, солеными огурцами, яйцами и луком.
Картофель отварите в кожуре и очистите. Остудите полностью.
Яйца также отварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.
На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте мелко нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте до готовности грибов, 10-12 минут.
На тарелку установите кулинарное кольцо. Поскольку салат высокий, я буду делать салат в 2-х кольцах и затем просто установлю одну часть на другую. Но можно использовать высокую форму, например обрезанную пластиковую бутылку. Выложите первый слой салата – натертый на мелкой терке картофель (половину). Нанесите тонко майонез и посолите.
Натрите на крупной терке один соленый огурец и выложите сверху картофеля. Яйца (1,5 шт.) натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Нанесите сверху тонкую сеточку майонеза.
Сверху выложите остывшие обжаренные грибы с луком (половину) и майонез.Повторите слои в глубокой форме в том же порядке: картофель-огурец-яйцо-грибы; или аккуратно установите одну часть слоеного салата на другую
Подготовьте «нарциссы» для украшения салата с грибами, картофелем, огурцами и яйцами.
Для этого редьку нарежьте очень тонкими пластинами, при помощи ножа или кухонных ножниц вырежьте из них лепестки одинакового размера. Также подготовьте серединку нарцисса, покрасив кусочек редьки в ярко-желтый цвет порошком куркумы. Фото приготовления рецепта: Салат «Букет нарциссов» — шаг №9 Лепестки и сердцевинку «цветка» нанижите на зубочистку по очереди, обрезав лишнюю часть деревянной палочки.
Длинную шпажку аккуратно вставьте в стебель зеленого лука и закрепите на остром конце «цветок нарцисса» из редьки.
Сверху грибов выложите нарезанный мелко зеленый лук. Вставьте в верхний слой салата импровизированные нарциссы. По краям салата при помощи майонеза прикрепите стебли зеленого лука. Лучше, если лук ровный и широкий, с тонким и гибким у вас могут возникнуть сложности (как у меня), но идею куста нарциссов все же удалось передать. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ САЛАТА «ВЕТОЧКА МИМОЗЫ» С КУРИЦЕЙ
Понадобится:
250г куриного филе,
по 100г грибов маринованных и сметаны,
горошек зеленый, хрен, специи, зелень, соль.
Как приготовить салат Веточка мимозы. В подсоленной воде со специями отварить куриное филе, остудить и нарезать мелким кубиком. Сыр потереть на крупной терке, промыть грибы, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, подсолить, добавить сметану, заправленную тертым мелко хреном, перемешать. Выложить салат на блюдо, оформить зеленью и раскрошенным вареным яичным желтком как на фото.
В принципе, оформить таким образом можно любой салат, который вы любите: просто выложите его в виде круга и украсьте сверху зеленью и желтком. Альтернативой желтку может быть консервированная кукуруза.
РЕЦЕПТ САЛАТА-ЗАКУСКИ «БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ»
Понадобится: помидоры, сыр или творог, креветки и яйца отварные, чеснок, майонез, огурец, зеленый лук, петрушка, укроп, перец, соль.Как приготовить салат-закуску Букет тюльпанов. Помидоры продолговатой формы надрезать с одного края крестообразно до середины. Аккуратно ложечкой вынуть семена.
Измельчить огурец, креветки, сыр, яйца, смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Наполнить приготовленным салатом помидоры. Выложить их на блюдо и обильно украсить зеленью.Можно оформить такой букет еще эффектнее, поставив его в вазу. Для удобства в этом случае лучше использовать деревянные шашлычные палочки, на которые нужно нанизать помидоры.
Красивое оформление салатов на 8 марта – это очень просто.
Еще одна популярная вариация – оформление салатов в виде цифры 8.
Оформить так салат легко: просто поставьте на блюдо 2 стакана разного диаметра и выкладывайте салат вокруг них в виде цифры 8.
Когда салат будет выложен и оформлен, быстрым движением выньте из него стаканы.
САЛАТ «КАЛЛЫ» С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И ГРИБАМИ
Салат этот получил широкое распространение несколько лет назад. Сочетание действительно удачное: куриное филе, грибы, сыр и ананас — все продукты с мягким, неярким вкусом, не забивают друг друга, салат получается нежным, вкусным и сытным.
По возможности советуем заменить консервированные ананасы, в которых слишком много сахара, на свежие: они не такие сладкие и более твердые — вкус будет свежее. Морковь тоже не советуем переваривать, пусть она лучше будет полутвердой. Масло со сковороды после жарки грибов с луком в салат попасть не должно, иначе он «потечет». Украшение из сыра в виде цветов здесь очень уместно, поскольку сыр (и морковь) в ингредиентах присутствуют. Такой салат замечательно украсит праздничный стол и даже заменит собой букет цветов.
Ингредиенты:
1 куриное филе (весом около 270 г)
3 яйца
100 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
150 г консервированных ананасов
пучок укропа
3-4 ст. л. майонеза
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
перышки зеленого лука
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
5. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать.
Источник: kopilohka.ru
Идеи украшения салатов к 8 Марта
Праздник весны, красоты, и всех женщин наступит совсем скоро, и самое время подумать как мы будем украшать салаты к 8 марта. Самым простым и эффектным способом будет сделать салат в виде цифры 8. А дальше украсить салатик по своему желанию.
Салат можно выбрать любой: оливье, селедку под шубой, с крабовыми палочками, слоеный или не слоеный, главное – это украшение.
Как выкладывать салат на тарелке, вы можете посмотреть на видео в конце статьи.
Если нет времени выкладывать салат в виде восьмерки, можно просто украсить традиционный салат веточками укропа, вырезать цветы из овощей с помощью формочек для печенья, а также выложить восьмерку рубленым луком, желтком, или белком.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько идей для вдохновения, как можно украсить салаты на 8 Марта.
Полезное видео: Как выкладывать салат 8 Марта на тарелке
Источник: home-restaurant.ru
Как украсить салаты на 8 марта?
Вот-вот уже наступит замечательный весенний женский праздник 8 марта. Конечно же мы все собираемся за праздничным столом, чтобы поздравить наших дорогих мам, бабушек и сестер с праздником. И хочется, чтобы на столе стояли блюда, символизирующие весну, восьмое марта. Предлагаю вам подать на стол салаты, украшенные в виде веточки мимозы
Или в форме восьмерки
Салат в виде хризантемы из крабовых палочек
или в виде торта с розами
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Oxank a21 [14.4K]
6 лет назад
Самое популярное украшение-это символичная цифра «8». Можно сам салат выложить в форме восьмерки, а можно и с помощью овощей , фруктов или орехов создать на блюде эту цифру. Также красиво будет выглядеть салат, украшенный вырезанными розочками.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Натал ья Ю [559K]
6 лет назад
Какой прекрасный праздничный и весенний вопрос! Он никогда не потеряет своей актуальности и востребованности, ведь праздники повторяются ежегодно, а фантазия кулинаров и хозяек не имет предела.
В украшении такого сала к Международному женскому Дню обычно присутствуют две остновные темы — это присутствие цифры восемь, как символа даты празника, вторая основная тема — это цветы, которые так любят женщины. Третий вариант — совмещение первого и второго.
Готовый салат украшают символами цифры восемь и цветами, используя различные продукты ярких выразительных цветов и контрасных цветов. Для этой цели подойдут любые овощи (томаты, огурцы, свекла, морковка, редис, лук, укроп, кукуруза,оливки и маслины), также яйца, колбаска, сыр, красная икра, креветки. Фрукты тоже внесут свой достойный вклад в украшение таких салатов — клубника, яблоки, груши, виноград, киви, мандарины. главное — красиво их нарезать для украшения салатов.
Источник: www.bolshoyvopros.ru