Использование в кремах сливок помогает добиться воздушной консистенции, легкости и нежного вкуса. Взбитые сливки – само по себе вкусное лакомство, особенно если сдобрить их сахарной пудрой. А добавление различных ингредиентов – масла, лимонного сока, шоколада или порошка какао – позволяет сделать качественный крем для украшения торта.
Простая арифметика
Предположим, что производитель с нами честен и наполняет баллончики только натуральными сливками. Массой газа, который выдавливает пену, можно пренебречь. Средняя цена на баллончик с 30%-ми сливками около 250 рублей.
Для взбивания сливок больше ничего не нужно
Упаковка сливок с жирностью 33% стоит примерно 200 рублей за 500 г. Это равно двум баллончикам. Получается, что готовить взбитые сливки самим дешевле в 2,5 раза. А если учесть, что в баллончиках всегда что-то остаётся, то ещё выгоднее.
Залог успеха
Делается всё очень легко, а результат способен поразить самое искушенное воображение.
- 300-500 мл сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 1,5 пакетика ванилина;
- широкая большая миска и миксер (или специальный венчик).
Взбивать сливочную пену следует только тогда, когда украшаемое изделие уже полностью готово и охлаждено: на теплом торте декор мгновенно осядет. Важно и то, что выпечку нужно предварительно обмазать вареной сгущенкой для создания шероховатостей на поверхности, чтобы сливки не начали сползать.
Работа со сливками ☆ Советы ☆ Ошибки
Процедура вспенивания занимает всего 6-8 минут, но есть несколько тонкостей:
- Сливкам полагается иметь жирность не менее 30% (жидкие или густые — не важно) и быть холодными (лучше, если они проведут в холодильнике не менее 12 часов). Посуду для взбивания тоже необходимо охладить.
- Емкость должна быть большой — масса увеличивается в объеме в 3 раза.
- Во время вспенивания главное — не переусердствовать и не «перебить» массу до того, что она начнет терять упругость и оседать. Если это все же произошло, следует добавить чайную ложку лимонного сока и снова слегка взбить.
Есть еще один секрет, способный застраховать результат, — когда в смесь введены все компоненты, осторожно влить в нее заблаговременно растворенный желатин (1 пакетик) и довести до готовности. Теперь массу можно заправить в кондитерский мешок и приступать к художественной части.
Слоеный десерт
Лакомство, сделанное по нижеописанному рецепту, наверняка понравится даже самым придирчивым сладкоежкам. В нем прекрасно сочетается нежная шоколадная прослойка, орехи и творожный мусс. Для приготовления вкусного десерта со взбитыми сливками вам понадобится:
- Плитка черного шоколада.
- 100 грамм фундука.
- 2 столовые ложки жидкого меда.
- 250 грамм жирного творога.
- 3 столовые ложки рома.
- 300 грамм сладких взбитых сливок.
- 2 чайные ложки какао-порошка.
Крем из сливок для украшения торта
Готовится шоколадный десерт со взбитыми сливками очень быстро и просто. Творог соединяют с медом и обрабатывают блендером. В полученную массу добавляют какао, ром и расплавленный шоколад. Все аккуратно перемешивают и выкладывают в креманки, на дно которых насыпаны рубленые орехи. Готовое лакомство покрывают взбитыми сливками, слегка охлаждают и подают к столу.
Инструменты и приспособления
Создавать эффектные узоры не так сложно, как кажется — их очарование в простоте.
Для изготовления самых популярных декоративных элементов потребуется набор насадок:
- прямые (круглая и плоская);
- с крупными зубчиками (круглая и плоская);
- плоская с наконечником «ласточкин хвост» или с конусовидным острием, имеющим боковые срезы (обе эти модификации называются «листик»).
Декорируя выпечку, не следует перегружать кондитерский мешок — он должен быть заполнен не больше чем на треть. Но работать со сливками нужно быстро и быть готовым к тому, что мешок придется наполнять несколько раз.
Для придания фактуры плоскостям торта пригодятся столовые приборы (вилка, волнистый нож, чайная ложечка, силиконовая кисть).
Прямая и волна
Самый простой элемент — линия. Ее можно выполнить любой насадкой, но чаще всего применяется прямой наконечник.
В одну руку нужно взять мешок, а другой — равномерно выдавливать массу, медленно направляя линию в нужную сторону. Чтобы линия хорошо легла, насадку нужно держать близко к поверхности украшаемого изделия.
Волнистая линия делается так же, как ровная, но со смещением то в одну, то в другую сторону.
Добавить элементу фактурность можно воспользовавшись прямой зубчатой насадкой.
Как украсить торт цветами из крема, пошагово с фото
Вариант №1: «Цветок лилия»
- Приготовьте белковый или масляный крем (обязательно на основе желатина, чтобы он хорошо держал форму и не оседал), разделите его на несколько порций и окрасьте в нужный вам цвет.
- Наполните кремом кондитерский мешок, наденьте на него насадку, с помощью которой можно выдавливать продолговатые листья, и выдавите их (должно получиться 6 лепестков):
- Украсьте лепестки красным кремом, а затем выдавите в сердцевину желтые пестики:
Вариант №2: «Цветок тюльпан»
- Подготавливаем крем по тому же принципу, окрашиваем его и засыпаем им кондитерский мешок.
- Надеваем насадку тюльпан (их несколько разновидностей):
- Выдавливаем тюльпаны на торт, а сердцевину каждого бутона украшаем жемчугом:
Вариант №3: «Цветок хризантема»
Делать хризантему из крема не так просто, как те цветы, которые мы описывали выше, поэтому здесь остановимся подробнее:
- Подготовьте крем, засыпьте его в мешок и подберите вот такую насадку:
- Обязательно вам потребуется кондитерская игла, на которую нужно будет выдавливать крем:
- Сначала делается основа для хризантемы, она имеет вот такой вид ствола:
- По кругу этого ствола отсаживайте лепестки хризантемы. Первый круг будет не очень привлекательный, но должен стать вот таким:
- Продолжайте отсаживать лепестки до тех пор, пока у вас не получится хризантема:
Графика ножом и вилкой
Чайную ложку, вилку и волнистый нож можно использовать как для создания фактуры, так и для украшения торта орнаментом. Интересные узоры получаются и с помощью силиконовой кондитерской кисточки.
Для рисования на выпечке столовыми приборами поверхность нужно покрыть слоем в 0,5 см взбитых сливок и выровнять ножом или лопаточкой.
Если колорировать сливочную пену в несколько цветов, то можно создать эффект радужных переливов, изящным дополнением к которым станет шоколадное кружево или орехово-шоколадная крошка.
Можно нарисовать сеточку или волнистые линии, звездочки или точки, заполнить всю верхнюю плоскость «каплями» из сливок, а можно постараться нарисовать картину — все зависит от желания. И пусть базовых элементов, которые используются в работе с взбитыми сливками, не так много, способность их комбинировать и фантазия помогут превратить обычный торт в произведение кулинарного искусства.
Нежная белоснежная сливочная пена – вкусное и популярное украшение не только для тортов, но и для мороженого, свежих фруктов, десертов желе. Сливки имеют насыщенно-молочный нейтральный вкус, а потому прекрасно сочетаются с различными рецептами кремов, глазурями, прослойками и видами теста – бисквитным, медовым, сметанным или слоеным. Украшения на основе сливок, если у вас получилась «правильная» пена как в рецепте, устойчивы и держат форму довольно долго.
Какие сливки можно использовать?
Оформить выпечку в домашних условиях можно двумя типами сливок:
- Растительные. Представляют собой эмульсию из масла, жиров растительного происхождения и стабилизаторов. Польза такого продукта сомнительна, однако он низкокалорийный, что немаловажно для людей, следящих за фигурой. Кроме того, вкус растительных сливок практически идентичен молочному привкусу натурального продукта. Растительный продукт более плотный, густой, имеет устойчивую консистенцию. Из 1 литра растительных сливок можно приготовить порядка 3 литров взбитой пены для декорирования торта по рецепту. Чаще всего выпускаются в баллончиках, оснащенных зубчатыми насадками, что существенно упрощает процесс оформления в домашних условиях.
- Натуральные. Очень жирный и калорийный продукт (для взбивания) с насыщенным молочным вкусом, белого с желтым оттенком цвета. Для украшения используются сливки с жирностью от 30 и выше процентов. Менее жирные не взобьются в пену или будут неустойчивы. Они не так воздушны, как растительные, более капризны, при несоблюдении технологии приготовления легко оседают или растекаются, но вкуснее и полезней искусственного собрата.
Использовать растительные сливки в домашних условиях допустимо в небольших объёмах и не слишком часто, поскольку продукт богат консервантами и стабилизаторами. Они служат, скорее, экстренным вариантом для декорирования десертов, когда у хозяйки нет времени на охлаждение и длительное взбивание натуральных сливок. В такие сливки часто не добавляют сахар, они имеют нейтральный молочный привкус. Это позволяет сочетать их с любым тортом. Если же выпечка достаточно несладкая, например, из слоеного теста, сливки можно сдобрить сахарной пудрой, чтобы готовое изделие было достаточно сладким.
Натуральные взбитые сливки – вне конкуренции для украшения в домашних условиях вашей выпечки. Выбирайте изготовленные промышленным способом, где на упаковке точно указан процент жирности и срок хранения. В идеале в составе сливок должны быть только они и более ничего. Максимальная жирность магазинных сливок – 42%, минимальная – 10%.
Деревенские сливки могут иметь жирность и более 50%, но из такого продукта также не получится качественный крем по рецепту, поскольку при взбивании он просто превратится в масло. Оптимальный показатель жирности продукта для украшения выпечки – 30–40%.
Как украсить торт шоколадом в домашних условиях, пошагово с фото
- Подготовьте изначально поверхность торта. Она должна быть выровнена или масляным кремом или же залита любой глазурью.
- Растопите на водяной бане 2 плитки черного шоколада (можно брать и любой другой, как вы любите). Шоколад нужно поместить изначально в абсолютно сухую емкость. Также следует все время следить за тем, чтобы в эту емкость не попадала вода, иначе все труды будут напрасными.
- Доведите шоколад до температуры 50°, после этого остудите его до 28 ° и снова нагрейте до 32 ° — рабочей температуры шоколада.
- Придайте шоколаду форму, которую вам нужно, отправьте ее в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Достаньте заготовки и украсьте ими торт.
Ниже представлены варианты, какие украшения можно сделать из шоколада для торта:
Как украсить торт желе, советы с фото
- Добавляйте в желе разные натуральные красители, чтобы оно было полезным и ярким – для торта это важно.
- Добавляйте в желе ароматные эссенции, которые придадут аппетитности вашей сладости.
- Не делайте украшения из желе слишком плотными, слой каждого элемента не может быть больше 1 см.
Источник: edaiya.ru
Как украсить торт сливками
Существует огромное количество рецептов украшения тортов. Для того чтобы сделать кондитерское изделие шедевром используют шоколад, вафли, марципан, мастику, меренги, фрукты и разнообразные кремы. Но самым популярным продуктом для украшения тортов и пирожных остаются взбитые сливки.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как украсить торт сливками
- Украшение тортов в домашних условиях
- Как сделать красивый торт
- Как украсить шоколадный торт
Вам понадобится
- — сливки;
- — миксер;
- — пластиковая чаша;
- — кондитерский шприц с насадками.
Инструкция
Для начала следует упомянуть, что не всякие сливки способны обрести манящую сладкую облачность, а лишь те, что имеют жирность не менее 25%. Причем, молочные сливки должны иметь более высокую жирность, нежели растительные. При этом полезно знать, что сливки немолочного происхождения, взятые в количестве 1 литра, дают 3 литра стойкого крема, которые можно даже замораживать и размораживать без ущерба для вкусовых качеств. Кроме того, они обладают низкой калорийностью по сравнению с молочными.
Следующий этап – охлаждение. Перед тем, как взбивать сливки, их следует охладить при температуре +5-10 градусов не менее 12 часов. Сахар (воду, молоко и другие добавки) в сливки нужно добавлять перед взбиванием. Не каждая посуда подходит для взбивания сливок. Лучше всего использовать пластиковую чашу.
При этом необходимо следить, чтобы венчик не царапал ее внутреннюю поверхность.Затем нужно начать взбивать, следя за тем, чтобы крем не был «перебит». Определить готовность продукта легко: он сильно увеличился в объеме, но еще немного жидковат, хотя венчик оставляет четкий след на его поверхности. Теоретически, можно взбить сливки и ручным венчиком, но менее трудоемким процесс приготовления будет с миксером. Используя миксер, взбивать продукт лучше на небольшой скорости.
Далее потребуется кондитерский мешок с насадками. Перед тем как украсить торт, его необходимо обмазать кремом, глазурью, джемом, затянуть марципаном и так далее. Уже на смазанную поверхность изделия необходимо начать наносить сливки.Для нанесения сливок используют кондитерский мешок с разными насадками.
Например, для розочки подойдет наконечник с косым срезом, а для бордюра – тонкий наконечник с зубчиками. Украшение торта целиком и полностью зависит от фантазии хозяйки. Например, можно при помощи тонкого наконечника украсить шоколадно-глазированную поверхность торта подобием ажурной паучьей сети, можно «посадить» на торт множество розочек, в центр которых поместить консервированные или свежие ягоды клубники либо вишни.
Полезный совет
Избежать возни со взбиванием сливок можно, если приобрести уже готовый продукт, продающийся в баллончиках с фигурной насадкой.
- сливки для украшение торта
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как красиво украсить торт клубникой
- Как украсить торт к Новому году
- Как делать украшения для тортов
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как приготовить мандариновый торт со взбитыми сливками
- Как украсить бока торта
- Как зажелировать фрукты на торте
- Как украшать торт фруктами
- Как сделать украшение на торт
- Как украшать торт розочками
- Как украсить торт глазурью
- Шоколадный торт со сливками и черешней
- Как украшать торты фруктами
- Как украсить торт на 9 мая
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как украшать торты айсингом
- Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Источник: www.kakprosto.ru
Варианты приготовления крема для торта на сливках: 6 рецептов
Всем известно, что до некоторого времени у всех были привычными крема, пожалуй только масляный, заварной и сметанный. Однако, как известно, рано или поздно, все блюда приедаются. Но с кремами не все так серьезно, ведь в настоящее время есть множество вариантов очень вкусных кремов, например крем из сливок. В данной статье мы рассмотрим с вами «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Мы предложим вам несколько вариантов, следовательно, хоть какой-то рецепт придется вам по душе и вы сможете приготовить изумительный, нежный и вкусный торт с кремом из сливок.
Следует отметить, что подобный крем очень хорошо подходит для любых тортов, например, для бисквитных, песочных и т.д. Масса отлично сочетается с различными добавками.
Какие сливки подходят для крема? Как их выбрать?
Сразу следует отметить, что крем из сливок является атрибутикой высокой кухни, однако приготовить его может любая желающая хозяйка. Приготовление крема из сливок для торта совершенно не занимает много времени.
Чтобы крем получился вкусным, хозяйка должна знать некоторые секреты:
- Чтобы крем получился густой, нежный и насыщенный, сливки должны быть жирностью не менее 30%. Можно взять и меньший процент, но тогда нужно будет добавлять желатин;
- во время приготовления сливочного крема для торта, охлажденными должны быть не только сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться;
- крем лучше всего готовить не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. Так как сливки довольно быстро взбиваются, а сахар очень долго, то крем можно испортить;
- крем обычно следует готовить непосредственно перед его применением, чтобы он не упал в объемах, и не превратился в зернистую массу.
Рецепты крема на сливках для торта
Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях? Классический рецепт крема
Ингредиенты:
• сливки – 400 миллилитров;
• пудра сахарная – 50 грамм;
• ванилин – 1 пакетик.
Охлажденные сливки нужно вылить в посуду, а затем сбить миксером. Взбивать нужно постепенно, то есть, постепенно набирая скорость. Масса будет постепенно взбиваться. Как масса станет более густая, можно всыпать пудру и ванилин. Опять тщательно взбить и можно приступать к сборке торта.
Рецепт крема со сливками для торта на основе желатина
Ингредиенты:
- сливки – 05, литра;
- пудра сахарная – 70 грамм;
- пищевой желатин – 1 ст. л.;
- вода – 50 миллилитров.
Для начала залейте желатин водой, чтобы набух. Затем в охлажденной емкости нужно взбить сливки, когда масса будет тугой, нужно постепенно ввести желатин, пудру. Тщательно взбить и приступать к сборке торта.
Крем для торта со сливками и маскарпоне
Ингредиенты:
- сливки – 200 миллилитров;
- сыр маскарпоне – 250 грамм;
- пудра сахарная – 100 грамм;
- ванилин – 1 пакетик.
Сливки взбиваем до максимально тугих пиков, затем добавляем пудру, ванилин. Как крем готов, можно его постепенно вмешать в него сыр. Вмешивать нужно максимально осторожно, чтобы сливки не опали.
Рецепт сливочного крема для торта с шоколадом
Ингредиенты:
- сливки – 2 стакана по 250 миллилитров;
- 2/3 стакана пудры сахарной;
- какао – 30 грамм;
- желатин – 1 чайная ложка.
Изначально заливаем желатин сливками. Оставляем его примерно на два часа, затем ставим в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился. Несколько ложек сливок и смешать их с какао. Все сливки, которые остались нужно взбить с пудрой до твердых пиков. Затем смешиваем все полученные смеси и опять взбиваем до однородности.
Этот крем из сливок отлично подойдет для украшения торта.
Как сделать крем из сливок для торта с лимоном?
Ингредиенты:
- сливки – 2 стакана;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- куркума – одна щепотка;
- желтки – 4 шт.
- варим лимон вместе с кожурой;
- разрежаем, очищаем от косточек лимон, взбиваем в блендере совместно с желтками;
- к лимону высыпаем сахар, греем полученную массу на водяной бане, чтобы крупинки сахара полностью разошлись;
- взбиваем сливки вместе с куркумой до густых пиков;
- добавляем к сливкам лимонную смесь, повторно взбиваем.
Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях с добавлением шоколада и мяты?
Ингредиенты:
- сливки- 200 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- сыр творожный – 100 грамм;
- шоколад – 300 грамм
Сливки для крема покупаем заранее, чтобы потом около восьми часов они постояли в холодильнике. Часть сливок оставляем на дальнейшие манипуляции. Остальные сливки взбиваем на средней скорости, чтобы масса доходила до густых пиков постепенно. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем осторожно взбивать. К полученной массе добавляем сыр, взбиваем вручную или с помощью миксера.
Шоколад кладем в тарелки и заливаем сливками, которые оставляли. Однако сливки нужно предварительно нагреть. Шоколад растопится под давлением горячих сливок. Тщательно перемешиваем смесь и постепенно вливаем в сливки, которые уже взбиты. Вливать нужно очень осторожно, иначе крем будет испорчен.
Перетереть в ступке можно листик мяты и шоколада, а затем осторожно вмешать в готовый крем.
В данной статье мы рассмотрели вопрос: «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Скорее всего, после того, как вы прочли нашу статью, вы поняли, что ничего трудного в этом совершенно нет, следовательно, справиться с приготовлением может и неопытная хозяйка. Помните, что для приготовления действительно вкусного крема для торта на основе сливок, нужно придерживаться основных критерий, которые мы изложили в начале статьи. На самом деле, есть еще очень много вариантов крема из сливок, поэтому, перед тем как приступить к готовке, вы можете изучить множество рецептов, и выбрать тот, который подходит вам по финансовой составляющей, а также по вкусовым качествам.
Мы уверенны в том, что у вас обязательно получится действительно вкусный крем со сливок для торта. Обратите внимание на то, что в интернете есть множество вариантов крема со спиртными напитками, но не стоит их готовить, если вашим тортом будут лакомиться дети.
Источник: protorti.ru