Торты из сметаны — сметанники, рецепты приготовления сметанных тортов могут быть очень разными. Торт на сметане, рецепт которого состоит только из сметаны яиц, муки и сахара – классический «Сметанник» или «Ленивый бисквитный торт со сметаной». Эффектный вариант такого торта – лохматый сметанный торт, вариант торта «Муравейник».
В рецепт сметанного торта можно добавлять и другие ингредиенты. Например, торт со сгущенкой и сметаной – торт из сметаны с более насыщенным, сладким вкусом. Очень вкусным получается торт сметанный, рецепт приготовления которого использует шоколад или какао.
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
сметана, мука, сахар, сода, соль, сметана, сахар, сахар ванильный, цедра лимона
СМЕТАННЫЙ ТОРТ МИШКА НА СЕВЕРЕ! ТОРТ СМЕТАННЫК ‼️ ТАЕТ ВО РТУ
Торт «Сметанник» — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт «Сметанник» из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
сметана, сахар, мука, масло сливочное, какао-порошок, сахар ванильный, сметана, сахар, сахар ванильный, орех
Очень простой и вкусный домашний торт «Сметанник», который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник — просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.
яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, какао-порошок, мука пшеничная, соль, сметана, пудра сахарная, сахар ванильный
Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉
яйца, сахар, сметана, мука, сода, шоколад, масло подсолнечное
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.
яйца, сахар, сметана, мука, сода, уксус яблочный, какао, сметана, пудра сахарная, ванилин, сахар, сметана, масло сливочное, какао
Как взбить сметану? Густой сметанный крем из любой сметаны БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ Крем для торта из сметаны
Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
мука, мёд, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, сметана, пудра сахарная
Ни один праздничный стол не обходится без торта. Я хочу сегодня познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого — один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитан кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта — отличное решение для праздничного застолья.
масло сливочное, сметана, яйца, мука, сахар, сода, уксус, молоко, масло сливочное, сахар, крахмал, миндальные хлопья, посыпка
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!
мука, сметана, сахар, сода, соль, масло
Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.
мука, какао, сахар, сахар ванильный, соль, кипяток, уксус, масло растительное, молоко, яйцо куриное, сода, разрыхлитель, сметана, сахар, сахар ванильный, загуститель
Источник: www.liveinternet.ru
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
Сметанник – один из самых легких, нежных и воздушных домашних десертов. Кажется, что он требует определенного мастерства и умений, но это не так. Чтобы облегчить тебе задачу, мы собрали 5 пошаговых рецептов, как приготовить классический торт «Сметанник» с подробным описанием каждого этапа!
1. Быстрый и нежный сметанник
Торт по этому рецепту получается нереально мягким!
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 100 г сливочного масла, 320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик загустителя для сливок.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 2-3 минуты. Добавь сметану и растопленное сливочное масло, перемешай и добавь просеянную муку с содой и разрыхлителем.
2. Вылей тесто в форму и на 35-40 минут отправь в духовку при 180 градусах. Когда корж остынет, отрежь бока и измельчи в крошку, а сам корж разрежь вдоль пополам.
3. Взбей сметану с сахаром для крема, оставь на 5-7 минут и снова взбей. Распредели крем по коржам, а в остаток добавь загуститель и взбей еще раз.
4. Убери крем в холодильник на 15 минут, промажь коржи, сложи торт, обмажь его со всех сторон, присыпь крошкой и оставь пропитаться на 2 часа.
20 быстрых рецептов творожного крема для торта
2. Классический сметанник из детства
То самое красивое двухцветное пирожное, но теперь в виде целого торта!
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 0,5 ч.л. соли, 20 г разрыхлителя, 380 г муки, 60 г какао.
Для крема: 550 г 25% сметаны, 125 г сахарной пудры, 1 ч.л. экстракта ванили.
Приготовление:
1. Раздели все ингредиенты для теста пополам, кроме муки и какао. В светлую часть уйдет 220 г муки, а в темную – все какао и 160 г муки.
2. Взбей яйца, соль и сахар для светлого теста до пышной массы. Добавь ваниль, мягкое масло и снова перемешай. Добавь сметану, перемешай еще раз, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Соедини все лопаткой и залей в форму на пергамент. Отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
3. Точно так же сделай шоколадный корж и точно так же выпекай его отдельно. Оставь коржи остывать, срежь верхушки и края, а обрезки измельчи в крошку.
4. Смешай сметану с ванилью и сахарной пудрой обычным венчиком всего пару минут. Распредели половину крема по коржу, положи второй корж и остатки крема. Подровняй, засыпь все крошкой и убери в холодильник на 5-6 часов.
20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта
3. Сметанник с овсяными хлопьями
На приготовление этого торта уйдет всего 10 минут, и еще полчаса на выпекание.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 70 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 130 г сливочного масла.
Для крема: 400 г сметаны, 2 яйца, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Смешай муку, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Натри в них 100 г сливочного масла на терке и перетри руками в крошку.
2. Ингредиенты для крема тщательно смешай венчиком до однородной массы.
3. Выложи в форму тонкий слой теста, тонко полей сметанным кремом, и продолжай чередовать слои до конца.
4. На последний слой крошки натри оставшееся масло для румяной корочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
4. Пышный сметанник с алкоголем
Капля крепкого алкоголя или спирта делает тесто более рыхлым и воздушным.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 200 г сахара, 320 г муки, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. алкоголя, 1 ст.л. какао.
Для крема: 500 г сметаны от 20%, 120 г сахара, грецкие орехи.
Приготовление:
1. Взбей яйца на маленькой скорости 2 минуты, добавь сахар и взбей еще 3 минуты. Добавь в яйца сметану комнатной температуры и снова взбей.
2. Высыпь в тесто просеянную муку, сделай в ней лунку, добавь соду, уксус и алкоголь. Замеси тесто и раздели его на 2 части, и во вторую половину добавь какао.
3. Выпекай коржи отдельно 30 минут при 160 градусах. Остывшие коржи разрежь пополам.
4. Смешай сметану с сахаром миксером 10 минут. Сложи торт, чередуя коржи и щедро промазывая их кремом. Обмажь кремом со всех сторон и укрась измельченным и обжаренными грецкими орехами. Убери в холодильник на 12 часов.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
5. Сметанник без выпечки
Если у тебя совсем нет времени, чтобы печь коржи, возьми обычное печенье!
Тебе понадобится: 1,2 кг печенья (обычное и шоколадное), 1 л сметаны от 20%, 2 ст.л. сгущенки, 200 г сахарной пудры, 3 пакетика загустителя для сметаны.
Приготовление:
1. Взбей сметану на средней скорости минуту, добавь сахарную пудру и снова включи миксер. Добавь загуститель и взбей.
2. Смажь блюдо кремом и уложи первый слой печенья в два ряда. Склеивай ряды между собой сгущенкой. Снова распредели крем слоем около 1-1,5 см, и выложи следующий слой печенья. Продолжай до конца.
3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй и вытри края. Укрась сметанник сверху и по бокам крошкой из того же печенья. Убери на ночь в холодильник для пропитки – и в разрезе никто даже не поймет, что это готовое печенье, а не корж.
Источник: lafoy.ru
Как приготовить вкусный сметанник: 7 простых секретов и 4 оригинальных рецепта
Сметанник – один из самых популярных тортиков, который легко приготовить в домашних условиях. Ведь для него нужен минимум ингредиентов, один из которых – вкусная, домашняя сметана, что полезна даже детям. А потому сегодня мы расскажем о нескольких способах приготовить сметанник и сделать это правильно.
1. Двухцветный
Двухцветный сметанник. / Фото: 1000.menu.
Яркий и оригинальный, двухцветный тортик отлично впишется как на праздник, так и просто подойдет в качестве домашнего десерта к чаю. А приготовить его можно легко и просто без особых усилий.
• Яйца – 3 шт;
• Масло сливочное – 160 г;
• Сахар – 260 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахар ванильный – 1 ч.л;
• Мука – 360 г;
• Разрыхлитель – 2 ч.л;
• Какао – 55 г.
• Сметана – 615 г;
• Пудра – 155 г;
• Сок лимона – 1 ст.л.
• Орехи (любые) – 110 г;
• Шоколад (черный или молочный) – 110 г.
Вкуснейший тортик. / Фото: lasunka.com.
• Яйца разбить в большую миску;
• Добавить следом сахар, перемешать;
• Довести его до растворения;
• Масло сливочное предварительно размягчить;
• Добавить к смеси;
• Всыпать ванильный сахар, следом – сметану;
• Помешивая, взбить до однородности смеси;
• Половину теста вылить в другую миску;
• В первую всыпать около 200 г муки, ложку разрыхлителя, перемешать;
• Во вторую добавить остаток муки и разрыхлителя, а также всыпать какао, перемешать;
• Довести тесто до консистенции сметаны – не густой, но и не слишком жидкой;
• Подготовить формы, смазав их маслом;
• Выложить тесто в две разные формы (лучше всего, если они одинакового диаметра);
• Печь полчаса при 180 градусов, периодически проверяя зубочисткой;
• Холодную сметану взбить с соком лимона и пудрой до однородности;
• Готовые бисквиты вытащить и дать им остыть;
• Разрезать пополам;
• Между слоями промазать получившимся кремом;
• Собрать, как разноцветную пирамидку;
• Бока и верхушку тоже смазать кремом;
• Шоколад натереть на стружку, орехи растолочь;
• Посыпать сверху для украшения;
• Отправить в холод на пару часов для пропитки.
2. С клубникой
Клубничный сметанник. / Фото: delo-vcusa.ru.
Чтобы разнообразить вкус классического сметанника, можно добавить к нему сезонные фрукты. К примеру, душистую, яркую и сладкую клубнику, попробовав которую, все попросят добавки.
• Яйца – 2 шт;
• Сметана – 170 г;
• Сахар – 130 г;
• Мука – 165 г;
• Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
• Клубника (или её пюре) – 55 г;
• Ваниль – по вкусу.
• Сметана – 510 г;
• Сгущенка – 210 г;
• Сироп клубничный – 3 ст.л.
• Клубника – 120 г.
Тортик с клубникой. / Фото: google.com.
• Яйца разбить в миску;
• Засыпать сахар и хорошенько взбить;
• Ввести сметану, ваниль и муку, тщательно помешивая до однородности;
• Довести до растворения сыпучих ингредиентов;
• Всыпать пюре;
• Взбить, чтобы перемешались ингредиенты;
• Смазать форму и присыпать мукой;
• Вылить туда тесто и отправить в духовку;
• Печь полчаса при 180 градусах;
• Отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры;
• Разрезать на несколько частей;
• Охлажденную сметану смешать со сгущенкой, взбить миксером;
• Каждый корж смазать сиропом;
• Затем нанести крем;
• Собрать торт;
• Последний слой не промазывать сиропом, но смазать кремом;
• Распределить его по бокам;
• Клубнику промыть под водой и дать ей стечь;
• Выложить крупными ягодами сверху или нарезать на кусочки для декора.
3. С яблоками
Десерт с яблоками. / Фото: ytimg.com.
Более простым рецептом станет данный способ приготовления сметанника, не отнимающий много времени. А ингредиенты для него найдутся на каждой кухне, включая несколько румяных, спелых и крупных яблочек.
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 260 г;
• Сметана – 260 г;
• Мука – 260 г;
• Яблоки – 4 шт;
• Сода – половинка чайной ложки;
• Уксус – половинка чайной ложки.
Просто и очень быстро. / Фото: noteru.com.
• Разбить яйца в миску;
• Всыпать следом сахар, взбить до однородности;
• Ввести сметану и тщательно взбить миксером;
• Смешать соду с уксусом, влить в тесто;
• Небольшими порциями добавлять муку, не прекращая взбивать миксером;
• Предварительно рекомендуется просеять её через ситечко;
• Довести смесь до густоты сметаны;
• Форму смазать маслом;
• Вылить следом тесто, разровнять;
• Яблоки помыть, очистить, избавить от косточек и шкурки;
• Нарезать на пластинки;
• Выложить поверх теста;
• Печь 25 минут при 180 градусах;
• Затем вытащить и дать остыть;
• Холодный пирог присыпать пудрой или шоколадной стружкой перед подачей.
4. С бананами
Вкусный тортик с бананами. / Фото: zira.uz.
А вот этот рецепт подойдет тем, кто любит классические чизкейки. Мягкий, нежный и тающий во рту, он прекрасно подходит для любого праздника, а вкусная, хрустящая корочка сверху лишь добавит изюминки этому десерту.
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – 55 г;
• Масло сливочное – 110 г;
• Мука – 210 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Бананы – 3-4 шт;
• Сметана – 210 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Пудра – 110 г;
• Ваниль – 1 ч.л;
• Яйцо – 1 шт.
Домашний десерт. / Фото: wixstatic.com.
• Яйца разбить в миску, смешать с сахаром;
• Взбивать до однородности, избегая появления пенки;
• Масло сливочное размягчить;
• Ввести в тесто, взбить;
• Муку просеять, добавить разрыхлитель;
• Добавить к тесту, перемешать;
• Вымесить до густоты;
• Форму смазать маслом;
• Выложить туда тесто, разровнять;
• Сформировать высокие бортики;
• Банан очистить от кожуры и нарезать кружками;
• Выложить на тесто;
• Холодную сметану добавить к пудре, ванили и яйцу;
• Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности;
• Взбить миксером;
• Вылить сверху поверх бананов;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Секреты приготовления
Для того, чтобы сметанник получился действительно вкусным, стоит запомнить несколько лайфхаков:
1. Сметана должна быть свежей, сегодняшней, с достаточным количеством жира: для крема – 20%, а для основы торта – 10%. Если сметаны поблизости нет – лучше взять обычный йогурт без добавок.
2. Чтобы крем получился и не расслоился в процессе приготовления, сметана должна быть холодной, из холодильника. Чтобы загустить крем – лучше добавить сок лимона.
Лучше, чем в магазине. / Фото: apostrophe.ua.
3. Все сыпучие ингредиенты не стоит засыпать в массу, предварительно не просеяв. Насытившись кислородом, они сделают тесто более пышным.
4. Не стоит добавлять слишком много муки. Всегда следуйте количеству, указанному в рецепте. Если даже после этого тесто слишком жидкое – лучше подождите, но не досыпайте её для густоты.
5. Чтобы тесто не рассыпалось и не раскрошилось, и не приходилось вырезать его из противня, используйте съемные формы. Чтобы по краям бисквит не пригорал, смажьте их сливочным маслом. Можно сверху посыпать мукой или манкой.
Настоящий домашний шедевр. / Фото: muka.cafe.
6. Тесто следует отправлять в непрогретую духовку. Благодаря этому тесто будет подниматься плавно, не будут образовываться пузырьки и провалы.
7. Разрезать торт стоит только после его полного остывания.
Для тех, у кого постоянно не хватает времени, а вкусненького хочется на постоянной основе – 8 рецептов тортов из печенья , которые можно приготовить на скорую руку.
Источник: novate.ru