Украшение сметанного торта в домашних условиях

рецепты

Торты из сметаны — сметанники, рецепты приготовления сметанных тортов могут быть очень разными. Торт на сметане, рецепт которого состоит только из сметаны яиц, муки и сахара – классический «Сметанник» или «Ленивый бисквитный торт со сметаной». Эффектный вариант такого торта – лохматый сметанный торт, вариант торта «Муравейник».

В рецепт сметанного торта можно добавлять и другие ингредиенты. Например, торт со сгущенкой и сметаной – торт из сметаны с более насыщенным, сладким вкусом. Очень вкусным получается торт сметанный, рецепт приготовления которого использует шоколад или какао.

Фото к рецепту: Сметанный торт

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
сметана, мука, сахар, сода, соль, сметана, сахар, сахар ванильный, цедра лимона

Фото к рецепту: Торт

СМЕТАННЫЙ ТОРТ МИШКА НА СЕВЕРЕ! ТОРТ СМЕТАННЫК ‼️ ТАЕТ ВО РТУ

Торт «Сметанник» — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт «Сметанник» из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

сметана, сахар, мука, масло сливочное, какао-порошок, сахар ванильный, сметана, сахар, сахар ванильный, орех

Фото к рецепту: Торт

Очень простой и вкусный домашний торт «Сметанник», который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник — просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.

яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, какао-порошок, мука пшеничная, соль, сметана, пудра сахарная, сахар ванильный

Фото к рецепту: Сметанник

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉

яйца, сахар, сметана, мука, сода, шоколад, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Торт

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

яйца, сахар, сметана, мука, сода, уксус яблочный, какао, сметана, пудра сахарная, ванилин, сахар, сметана, масло сливочное, какао

Фото к рецепту: Медовик (без раскатки коржей)

Как взбить сметану? Густой сметанный крем из любой сметаны БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ Крем для торта из сметаны

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

мука, мёд, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, сметана, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт «Пломбир»

Ни один праздничный стол не обходится без торта. Я хочу сегодня познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого — один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитан кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта — отличное решение для праздничного застолья.

Читайте также:
Золотые украшения какие камни

масло сливочное, сметана, яйца, мука, сахар, сода, уксус, молоко, масло сливочное, сахар, крахмал, миндальные хлопья, посыпка

Фото к рецепту: Сметанный пирог

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!
мука, сметана, сахар, сода, соль, масло

Фото к рецепту: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

мука, какао, сахар, сахар ванильный, соль, кипяток, уксус, масло растительное, молоко, яйцо куриное, сода, разрыхлитель, сметана, сахар, сахар ванильный, загуститель

Источник: www.liveinternet.ru

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

Сметанник – один из самых легких, нежных и воздушных домашних десертов. Кажется, что он требует определенного мастерства и умений, но это не так. Чтобы облегчить тебе задачу, мы собрали 5 пошаговых рецептов, как приготовить классический торт «Сметанник» с подробным описанием каждого этапа!

1. Быстрый и нежный сметанник

Быстрый и нежный сметанник - рецепт пошагово с фото

Торт по этому рецепту получается нереально мягким!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 100 г сливочного масла, 320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик загустителя для сливок.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 2-3 минуты. Добавь сметану и растопленное сливочное масло, перемешай и добавь просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Быстрый и нежный сметанник - пошаговый рецепт

2. Вылей тесто в форму и на 35-40 минут отправь в духовку при 180 градусах. Когда корж остынет, отрежь бока и измельчи в крошку, а сам корж разрежь вдоль пополам.

Быстрый и нежный сметанник - пошаговый рецепт

3. Взбей сметану с сахаром для крема, оставь на 5-7 минут и снова взбей. Распредели крем по коржам, а в остаток добавь загуститель и взбей еще раз.

Быстрый и нежный сметанник - пошаговый рецепт

4. Убери крем в холодильник на 15 минут, промажь коржи, сложи торт, обмажь его со всех сторон, присыпь крошкой и оставь пропитаться на 2 часа.

Быстрый и нежный сметанник - пошаговый рецепт

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

2. Классический сметанник из детства

Классический сметанник из детства - рецепт пошагово с фото

То самое красивое двухцветное пирожное, но теперь в виде целого торта!

Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 0,5 ч.л. соли, 20 г разрыхлителя, 380 г муки, 60 г какао.
Для крема: 550 г 25% сметаны, 125 г сахарной пудры, 1 ч.л. экстракта ванили.

Приготовление:
1. Раздели все ингредиенты для теста пополам, кроме муки и какао. В светлую часть уйдет 220 г муки, а в темную – все какао и 160 г муки.

Читайте также:
Карниз для штор как украшение

Классический сметанник из детства - пошаговый рецепт

2. Взбей яйца, соль и сахар для светлого теста до пышной массы. Добавь ваниль, мягкое масло и снова перемешай. Добавь сметану, перемешай еще раз, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Соедини все лопаткой и залей в форму на пергамент. Отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Классический сметанник из детства - пошаговый рецепт

3. Точно так же сделай шоколадный корж и точно так же выпекай его отдельно. Оставь коржи остывать, срежь верхушки и края, а обрезки измельчи в крошку.

Классический сметанник из детства - пошаговый рецепт

4. Смешай сметану с ванилью и сахарной пудрой обычным венчиком всего пару минут. Распредели половину крема по коржу, положи второй корж и остатки крема. Подровняй, засыпь все крошкой и убери в холодильник на 5-6 часов.

Классический сметанник из детства - пошаговый рецепт

20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

3. Сметанник с овсяными хлопьями

Сметанник с овсяными хлопьями - рецепт пошагово с фото

На приготовление этого торта уйдет всего 10 минут, и еще полчаса на выпекание.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 70 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 130 г сливочного масла.
Для крема: 400 г сметаны, 2 яйца, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Смешай муку, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Натри в них 100 г сливочного масла на терке и перетри руками в крошку.

Сметанник с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт

2. Ингредиенты для крема тщательно смешай венчиком до однородной массы.

Сметанник с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт

3. Выложи в форму тонкий слой теста, тонко полей сметанным кремом, и продолжай чередовать слои до конца.

Сметанник с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт

4. На последний слой крошки натри оставшееся масло для румяной корочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Сметанник с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

4. Пышный сметанник с алкоголем

Пышный сметанник с алкоголем - рецепт пошагово с фото

Капля крепкого алкоголя или спирта делает тесто более рыхлым и воздушным.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 200 г сахара, 320 г муки, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. алкоголя, 1 ст.л. какао.
Для крема: 500 г сметаны от 20%, 120 г сахара, грецкие орехи.

Приготовление:
1. Взбей яйца на маленькой скорости 2 минуты, добавь сахар и взбей еще 3 минуты. Добавь в яйца сметану комнатной температуры и снова взбей.

Пышный сметанник с алкоголем - пошаговый рецепт

2. Высыпь в тесто просеянную муку, сделай в ней лунку, добавь соду, уксус и алкоголь. Замеси тесто и раздели его на 2 части, и во вторую половину добавь какао.

Пышный сметанник с алкоголем - пошаговый рецепт

3. Выпекай коржи отдельно 30 минут при 160 градусах. Остывшие коржи разрежь пополам.

Пышный сметанник с алкоголем - пошаговый рецепт

4. Смешай сметану с сахаром миксером 10 минут. Сложи торт, чередуя коржи и щедро промазывая их кремом. Обмажь кремом со всех сторон и укрась измельченным и обжаренными грецкими орехами. Убери в холодильник на 12 часов.

Пышный сметанник с алкоголем - пошаговый рецепт

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

5. Сметанник без выпечки

Сметанник без выпечки - рецепт пошагово с фото

Если у тебя совсем нет времени, чтобы печь коржи, возьми обычное печенье!

Тебе понадобится: 1,2 кг печенья (обычное и шоколадное), 1 л сметаны от 20%, 2 ст.л. сгущенки, 200 г сахарной пудры, 3 пакетика загустителя для сметаны.

Читайте также:
Какие украшения носят японки

Приготовление:
1. Взбей сметану на средней скорости минуту, добавь сахарную пудру и снова включи миксер. Добавь загуститель и взбей.

Сметанник без выпечки - пошаговый рецепт

2. Смажь блюдо кремом и уложи первый слой печенья в два ряда. Склеивай ряды между собой сгущенкой. Снова распредели крем слоем около 1-1,5 см, и выложи следующий слой печенья. Продолжай до конца.

Сметанник без выпечки - пошаговый рецепт

3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй и вытри края. Укрась сметанник сверху и по бокам крошкой из того же печенья. Убери на ночь в холодильник для пропитки – и в разрезе никто даже не поймет, что это готовое печенье, а не корж.

Источник: lafoy.ru

Как приготовить вкусный сметанник: 7 простых секретов и 4 оригинальных рецепта

Сметанник – один из самых популярных тортиков, который легко приготовить в домашних условиях. Ведь для него нужен минимум ингредиентов, один из которых – вкусная, домашняя сметана, что полезна даже детям. А потому сегодня мы расскажем о нескольких способах приготовить сметанник и сделать это правильно.

1. Двухцветный

Двухцветный сметанник. / Фото: 1000.menu.

Двухцветный сметанник. / Фото: 1000.menu.

Яркий и оригинальный, двухцветный тортик отлично впишется как на праздник, так и просто подойдет в качестве домашнего десерта к чаю. А приготовить его можно легко и просто без особых усилий.

• Яйца – 3 шт;
• Масло сливочное – 160 г;
• Сахар – 260 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахар ванильный – 1 ч.л;
• Мука – 360 г;
• Разрыхлитель – 2 ч.л;
• Какао – 55 г.

• Сметана – 615 г;
• Пудра – 155 г;
• Сок лимона – 1 ст.л.

• Орехи (любые) – 110 г;
• Шоколад (черный или молочный) – 110 г.

Вкуснейший тортик. / Фото: lasunka.com.

Вкуснейший тортик. / Фото: lasunka.com.

• Яйца разбить в большую миску;
• Добавить следом сахар, перемешать;
• Довести его до растворения;
• Масло сливочное предварительно размягчить;
• Добавить к смеси;
• Всыпать ванильный сахар, следом – сметану;
• Помешивая, взбить до однородности смеси;
• Половину теста вылить в другую миску;
• В первую всыпать около 200 г муки, ложку разрыхлителя, перемешать;
• Во вторую добавить остаток муки и разрыхлителя, а также всыпать какао, перемешать;
• Довести тесто до консистенции сметаны – не густой, но и не слишком жидкой;
• Подготовить формы, смазав их маслом;
• Выложить тесто в две разные формы (лучше всего, если они одинакового диаметра);
• Печь полчаса при 180 градусов, периодически проверяя зубочисткой;
• Холодную сметану взбить с соком лимона и пудрой до однородности;
• Готовые бисквиты вытащить и дать им остыть;
• Разрезать пополам;
• Между слоями промазать получившимся кремом;
• Собрать, как разноцветную пирамидку;
• Бока и верхушку тоже смазать кремом;
• Шоколад натереть на стружку, орехи растолочь;
• Посыпать сверху для украшения;
• Отправить в холод на пару часов для пропитки.

Читайте также:
От чего оберегают украшения

2. С клубникой

Клубничный сметанник. / Фото: delo-vcusa.ru.

Клубничный сметанник. / Фото: delo-vcusa.ru.

Чтобы разнообразить вкус классического сметанника, можно добавить к нему сезонные фрукты. К примеру, душистую, яркую и сладкую клубнику, попробовав которую, все попросят добавки.

• Яйца – 2 шт;
• Сметана – 170 г;
• Сахар – 130 г;
• Мука – 165 г;
• Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
• Клубника (или её пюре) – 55 г;
• Ваниль – по вкусу.

• Сметана – 510 г;
• Сгущенка – 210 г;
• Сироп клубничный – 3 ст.л.

• Клубника – 120 г.

Тортик с клубникой. / Фото: google.com.

Тортик с клубникой. / Фото: google.com.

• Яйца разбить в миску;
• Засыпать сахар и хорошенько взбить;
• Ввести сметану, ваниль и муку, тщательно помешивая до однородности;
• Довести до растворения сыпучих ингредиентов;
• Всыпать пюре;
• Взбить, чтобы перемешались ингредиенты;
• Смазать форму и присыпать мукой;
• Вылить туда тесто и отправить в духовку;
• Печь полчаса при 180 градусах;
• Отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры;
• Разрезать на несколько частей;
• Охлажденную сметану смешать со сгущенкой, взбить миксером;
• Каждый корж смазать сиропом;
• Затем нанести крем;
• Собрать торт;
• Последний слой не промазывать сиропом, но смазать кремом;
• Распределить его по бокам;
• Клубнику промыть под водой и дать ей стечь;
• Выложить крупными ягодами сверху или нарезать на кусочки для декора.

3. С яблоками

Десерт с яблоками. / Фото: ytimg.com.

Десерт с яблоками. / Фото: ytimg.com.

Более простым рецептом станет данный способ приготовления сметанника, не отнимающий много времени. А ингредиенты для него найдутся на каждой кухне, включая несколько румяных, спелых и крупных яблочек.

• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 260 г;
• Сметана – 260 г;
• Мука – 260 г;
• Яблоки – 4 шт;
• Сода – половинка чайной ложки;
• Уксус – половинка чайной ложки.

Просто и очень быстро. / Фото: noteru.com.

Просто и очень быстро. / Фото: noteru.com.

• Разбить яйца в миску;
• Всыпать следом сахар, взбить до однородности;
• Ввести сметану и тщательно взбить миксером;
• Смешать соду с уксусом, влить в тесто;
• Небольшими порциями добавлять муку, не прекращая взбивать миксером;
• Предварительно рекомендуется просеять её через ситечко;
• Довести смесь до густоты сметаны;
• Форму смазать маслом;
• Вылить следом тесто, разровнять;
• Яблоки помыть, очистить, избавить от косточек и шкурки;
• Нарезать на пластинки;
• Выложить поверх теста;
• Печь 25 минут при 180 градусах;
• Затем вытащить и дать остыть;
• Холодный пирог присыпать пудрой или шоколадной стружкой перед подачей.

Читайте также:
Украшение на стену из гофрированной бумаги своими руками

4. С бананами

Вкусный тортик с бананами. / Фото: zira.uz.

Вкусный тортик с бананами. / Фото: zira.uz.

А вот этот рецепт подойдет тем, кто любит классические чизкейки. Мягкий, нежный и тающий во рту, он прекрасно подходит для любого праздника, а вкусная, хрустящая корочка сверху лишь добавит изюминки этому десерту.

• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – 55 г;
• Масло сливочное – 110 г;
• Мука – 210 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л.

• Бананы – 3-4 шт;
• Сметана – 210 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Пудра – 110 г;
• Ваниль – 1 ч.л;
• Яйцо – 1 шт.

Домашний десерт. / Фото: wixstatic.com.

Домашний десерт. / Фото: wixstatic.com.

• Яйца разбить в миску, смешать с сахаром;
• Взбивать до однородности, избегая появления пенки;
• Масло сливочное размягчить;
• Ввести в тесто, взбить;
• Муку просеять, добавить разрыхлитель;
• Добавить к тесту, перемешать;
• Вымесить до густоты;
• Форму смазать маслом;
• Выложить туда тесто, разровнять;
• Сформировать высокие бортики;
• Банан очистить от кожуры и нарезать кружками;
• Выложить на тесто;
• Холодную сметану добавить к пудре, ванили и яйцу;
• Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности;
• Взбить миксером;
• Вылить сверху поверх бананов;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Секреты приготовления

Для того, чтобы сметанник получился действительно вкусным, стоит запомнить несколько лайфхаков:

1. Сметана должна быть свежей, сегодняшней, с достаточным количеством жира: для крема – 20%, а для основы торта – 10%. Если сметаны поблизости нет – лучше взять обычный йогурт без добавок.

2. Чтобы крем получился и не расслоился в процессе приготовления, сметана должна быть холодной, из холодильника. Чтобы загустить крем – лучше добавить сок лимона.

Лучше, чем в магазине. / Фото: apostrophe.ua.

Лучше, чем в магазине. / Фото: apostrophe.ua.

3. Все сыпучие ингредиенты не стоит засыпать в массу, предварительно не просеяв. Насытившись кислородом, они сделают тесто более пышным.

4. Не стоит добавлять слишком много муки. Всегда следуйте количеству, указанному в рецепте. Если даже после этого тесто слишком жидкое – лучше подождите, но не досыпайте её для густоты.

5. Чтобы тесто не рассыпалось и не раскрошилось, и не приходилось вырезать его из противня, используйте съемные формы. Чтобы по краям бисквит не пригорал, смажьте их сливочным маслом. Можно сверху посыпать мукой или манкой.

Настоящий домашний шедевр. / Фото: muka.cafe.

Настоящий домашний шедевр. / Фото: muka.cafe.

6. Тесто следует отправлять в непрогретую духовку. Благодаря этому тесто будет подниматься плавно, не будут образовываться пузырьки и провалы.

7. Разрезать торт стоит только после его полного остывания.

Для тех, у кого постоянно не хватает времени, а вкусненького хочется на постоянной основе – 8 рецептов тортов из печенья , которые можно приготовить на скорую руку.

Источник: novate.ru

Рейтинг
Загрузка ...